divinevoid · 01-Май-11 04:48(13 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Май-11 18:26)
Конструктор красного цвета / Engineering RedСтрана: CCCP Жанр: Документальный (художественно-документальный) / Мистика. Год выпуска: 1993 (премьера в РФ – 1 января 1993) Продолжительность: 01:15:23 (75 минут 23 секунды) Перевод: Не требуется Режиссер: Андрей И. (Андрей Ипполит, он же Андрей Хорошов) Композитор: Игорь Голубев В ролях: Анна Семкина + массовка из неопознанных кусков человеческих тел (и не только человеческих), а также неопознанных рук "ученых", — проводящих с этими кусками "операции"...
Массовка из биороботов, – копающихся в земле и пр. Описание: ...Палец с ноги - на руку. Трупная кровь - в живой организм – Конструктор. В какой-то момент сборки он действительно будет красного цвета… Жанр фильма можно определить как художественно-документальный. Его видеоряд - это интересный хроникальный материал. Порой уникальные кадры. Сросшиеся близнецы, собранные по кусочкам части тела и т.п. В общем и целом, любителям подобной экзотики есть на что полюбоваться. В основе сценария лежит роман Томаса Манна «Волшебная Гора» (1924г.) вкупе с идеей о создании в СССР (в 40-50-х годах) искусственных людей. Позже на смену этим опытам пришла разработка психотропного оружия, которое воздействует на общественное сознание. Доп. информация: Получил его от chaga33, который как-то спрашивал на форуме, нужен ли кому-то этот фильм
в формате DVD, который у него есть. Он любезно выделил своё личное время, чтобы залить его для меня на файлообменник. Качество этой раздачи — наивысшее из всего на трекере. Выше – нигде не найдёте. Но есть один недостаток — в самом конце недостаёт буквально нескольких секунд (последний видео файл битый).
Ну, и титров тоже нет... Я только недавно это всё заметил. Исправить нельзя, — такой источник. Есть вариант купить другой DVD, но я не знаю – лишен ли будет новый DVD этого недостатка.
Можно сделать рип этой раздачи и присоединить к ней кусочек из другой (параллельной)... Получив тем самым наивысшее качество + полноту содержания.
Кое-какие детали биографии – Андрей И.
Андрей И. Настоящее имя — Андрей Хорошов. Родился в Москве. Окончил Московский авиационный
институт по специальности «Системы информации», затем — режиссерский факультет ВГИКа. Автор сценария, режиссер и постановщик художественных фильмов: «Конструктор красного цвета» и «Научная секция пилотов» (его можно увидеть в кадре, – один из главных персонажей). Режиссер-постановщик телешоу «Перехват» (НТВ), автор идеи и режиссер программы «Телеспецназ» (НТВ). С 2003 года занимается историческими расследованиями на Первом канале — ведет документальный цикл «Искатели».
Цикл был выпущен в 2004-2008гг.
Ребята, очень прошу: не уходите с раздачи.
Надежда — только на Вас... У меня очень низкая скорость отдачи! Качество видео: VHSRip Формат видео: DVD Video Видео: MPEG-2, 720x576, 4:3, 25.000 fps, Avg. Bitrate 4710 kbps, Max. Bitrate 5193 kbps Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 256kbps (Constant Bitrate), 2ch., 16 bitsЖмем кнопочку Спасибо...
MediaInfo (для VTS_01_1.VOB)
Отчёт MediaInfo почему-то не удалось получить, когда запустил весь фильм (открыл файл VIDEO_TS.IFO), только для отдельных VOB-ов.
Поэтому привёл здесь отчёт только для первого из них (VTS_01_1.VOB).
General Complete name : F:\!! КОНСТРУКТОР\VTS_01_1.VOB Format : MPEG-PS File size : 1 012 MiB Duration : 29s 975ms Overall bit rate : 283 Mbps Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : M=3, N=12 Duration : 29s 975ms Bit rate mode : Constant (очевидно, что это ошибка - при прогоне DGIndex, он показал Max Bitrate = 5193 kbps, Avg Bitrate = 4710 kbps) Bit rate : 277 Mbps (...то же самое) Nominal bit rate : 4 710 Kbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 26.757 Stream size : 991 MiB (98%) Audio ID : 189 (0xBD)-128 (0x80) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Muxing mode : DVD-Video Duration : 29s 671ms Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Delay relative to video : -80ms Stream size : 927 KiB (0%) Menu
DVDInfo
Title: Engineering Red [DVD-5] Size: 2.73 Gb ( 2 865 100,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:15:23 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed English Language Unit : Root Menu
Сравнение с другими раздачами + скриншоты (с указателем мыши)
Всего на трекере кроме моей существует ещё три раздачи.
Приведу сперва ту, которая с наивысшим качеством (на мой взгляд). 1) Фильм изпараллельной(второй по качеству после моей) раздачи.
скрытый текст
Если навести мышку на скриншот, то он покажет скрин из параллельной раздачи. http://screenshotcomparison.com/comparison/47954/picture:0 Если ничего не наводить (или убрать) — из этой самой версии, которая с лучшим качеством. Там всего три скриншота для сравнения.
Переключаются сверху слева циферками 1, 2 и 3, соответственно. Заметно, что в той раздаче картинка несколько обрезана сверху, справа и снизу по сторонам кадра.
Также присутствуют сильная "как-бы засветка" (не понимаю откуда такое взялось)... + последствия, скорее всего, неумелой обработки фильтром типа sharper... + артефакты сжатия кодеком DivX (битрейт 1243Kbps). В этой параллельной раздаче тоже есть гребенка (как и в моей). При создании сравнения скринов пришлось добавить к скринам из другой раздачи чёрные полосы в соотв. частях (+8 пикс. справа, +4 сверху),
и обрезать лишнюю "черноту" (-8 слева, -4 снизу), чтобы их совместить для качественного сравнения.
2) Фильм издругойпараллельной раздачи (самая худшая по качеству).
скрытый текст
В отличие от моей раздачи в ней нет гребенки. Больше ничем хорошим не отличается.
Похоже, при кодировании, кто-то грамотно поработал фильтром деинтерлейсером. Присутствуют все недостатки, что и у первого номера. Битрейт ещё ниже чем у №1 (~777 kbps). Тоже самое (убрать "гребёнку"), можно сделать, закодировав видео из моей раздачи, и соответствующим образом его обработав.
...И получим качество гораздо выше чем у №2 и №1 одновременно — без "гребёнки". Мне так кажется, если у кого есть время, – попробуйте. Кроме того в этой раздаче ещё и разрешение кадра "откромсано"... 640x384 (то есть в 1,7 раз меньше).
Чтобы понять, о чем я – почитайте комменты. =) Формально в ней битрейт в 2 раза выше — в сравнении с №1 (2466 Kbps)... И это несомненно, хорошо.
Или в 3 раза – в сравнении с №2... Только вот, разрешение при этом, — ниже. Причём, именно опять же — почти в 2 раза... ниже... (1,96).
...Вместо 720х576 — 528х400. Вот и думай, кому это могло понадобиться... делать подобное... извращениеулучшение... ...Комменты тоже особо... доставляют))Плюс ко всему, это видео тоже "засвечено"... Вобще, такое впечатление, что все три раздачи — из одного источника.
...Или что их все, кто-то фантастически запорол чудовищной обработкой при создании рипа.Разрешение существенно ниже, чем у меня...
Качество видео, можно не сравнивать, у меня оно – вне конкуренции.
Разрешение в моей раздаче полное, — без всяких урезок.
В отличие от всех трёх оппонентов: №1,2,3... В основном это касается, №2 и №3, конечно... Но и об обрезке в №1 — тоже забывать не стоит. Качество видео, можно не сравнивать, у меня оно – вне конкуренции. Видео всех параллельных раздач как-бы "засвечено"... Вобще, такое впечатление, что все три раздачи — из одного источника.
...Или что их все, кто-то фантастически запорол чудовищной обработкой при создании рипа. Вот, полюбуйтесь: http://screenshotcomparison.com/comparison/47954/picture:0, – сравниваю свой фильм с раздачей №1 (наводите мышь – смотрите видео из №1, убираете – моё).
...В №2,3 – видео ещё хуже, т.к. меньше разрешение. В моей раздачи есть только один недостаток по сравнению со всеми другими раздачами трекера.
...В самом конце недостаёт буквально нескольких секунд фильма + недостаёт титров.
Скриншоты
Номера кадров (и остальную информацию) выдергивал из VirtualDub после того, как скормил ему первый VOB-файл...
0. 1. 2. 3. 4. 5. 6.
установите программу DVDInfo Скачать с офсайта
запустите её
укажите путь до папки VIDEO_TS
зайдите в меню Options - Show info as text
и скопируйте всю информацию из окна DVD Text Informations
и добавьте её в оформление
ссылки на файлообменники запрещены
только на сэмплы можно
Уже... Кстати, спасибо, за подробную инструкцию. )Всем: обращаемся за ссылками ко мне в личку в обязательном – порядке =) Когда появяться первые сидеры, выдавать ссылки перестану.
...честно. =)
Народ, только что заметил одну пакость... Звеняйте.. =) Последний VOB-файл битый... Исправить невозможно, – такой источник. Не хватает совсем крошечной части фильма (титры в основном... и несколько секунд действия в самом конце). Я думаю, что на основе моей раздачи, можно сделать рип, обладающий всеми достоинствами моей и полнотой видео, прибавив к нему кусочек из другой раздачи.
Есть ещё вариант, купить DVD этого фильма (500 р.). Я знаю, где (могу дать ссылки)... Кому интересно в личку. Я сам брать не собираюсь. Насчёт качества этого др. DVD не знаю, сами уточняйте, если кому надо...
По поводу выхода на раздачу... (читать всем)
У меня возможность раздавать торренты бывает в течение дня... непредсказуемо. Ночью обычно раздаю, всё-таки. Хотя, по-разному бывает. Ну, а максимальная скорость не превышает 30-40 КБ/с (в лучшем случае), то есть 320kbps отдачи. Так что качайте пока с народа. Ссылки ниже... Только сохраняйте их в папку Engineering Red [DVD-5]
...и присоединяйтесь к раздаче, конечно же. ...с моим инетом надежда только на вас.
Ссылки на народе
Уже их удалил, как и обещал =)
Как только появяться сидеры, удалю ссылки.
Я их раньше в шапке писал, но... модератор удалил-таки...)
Бред... Нет никаких 95 минут... Даже и близко.
Везде в раздачах написана продолжительность ровно 75, а там ровно 95... Теперь внимание... откуда бы вдруг такое странное "совпадение"?... P.S.: ...И я тоже читал все комменты под той раздачей... И не только под той.
...Благодаря этому данная раздача, собственно и появилась.
Не воспроизводится. Полностью битый фильм. Начало, красная рамка, на этом затык. Используемый софт: VLC, Gom, KMplayer, Nonal Media Theater, Arc Soft, Nero, Media Player.... Короче, любая софтина не воспроизводит ни ифо-файлы, ни вобы (что характерно,- автор раздачи жаловался на последний воб, так вот, он и второй играются нормально. А вот первый- битый.)
lucky_vk
Этот фильм не для всех, Вы совершенно правы.
...а скриншоты, я старался делать с минимом спойлеров, - не хотел портить впечатление.) Если вы не представляете, о чём этот фильм, – значит он вам и не нужен... можете мне поверить. =)
...вы просто зря потратили своё время на посещение этой раздачи. Kinzdindin
Не знаю, что у вас не воспроизводится...
...лично у меня всё прекрасно воспроизводится. Актуальный вопрос... файлы докачаны? )UPD. Проверил у себя, фильм не проигрывается, - если запускать через .IFO файлы.
...пакет кодеков K-Lite стоит сейчас - от последней версии (ну, почти последней). Через .VOB файлы фильм запускается.
Не знаю... Может, и битый... может быть, я просто в Virtual Dub его посмотрел, - и решил, что с ним всё OK? (в VirtualDub VOB-ы проигрываются вполне хорошо).
...а, может быть, - раньше на старом пакете кодеков воспроизводился он у меня нормально, а на новом нет?... не помню, чем смотрел, но помню, что смотрел – и было нормально.. ) В VirtualDub это видео смотриться через VOB-ы нормально, - я проверил у себя (только обрывается, чуть-чуть с конца, как я и писал в шапке).
...то есть дело, получается, не в самом видео, а... хм, не знаю... в нарушенных IFO-файлах... я так думаю.
Кстати... пара советов, перед тем как писать, что - ''фильм битый'' (хотя, для данной раздачи они уже не актуальны)
Если файлы докачаны до конца... и при этом... они скачались без ошибок... а это можно проверить только удалив торрент из списка uTorrent...
...и вновь загрузив торрент-файл с трекера... сохранив в ту же папку... )
...и нажав затем "Пересчитать хэш" (если просто остановить торрент и нажать сие, то ошибок загрузки она не находит, глюк такой у неё... Если хэш совпал, сразу же следующий вопрос, – что с кодеками? Для проигрывания видео нужны кодеки, если кто не в курсе, то: Google –> "скачать K-Lite Mega Codec Pack" =) Тем не менее, даже после установки чистых кодеков на чистую ОС проблемы могут быть не в видео.
Относительно новые кодеки K-Lite (заметил 1-2 года назад, не помню точно, когда) - имеют проблемы с проигрыванием DVD.
Особенно, - если выбрать рендер MadVR... но, увы, - и не только с ним. По крайней мере, на старых я такого не замечал, чтобы DVD не проигрывалось... а на новых, сплошь и рядом... (фильмы в DVD-формате – те же самые, которые смотрел на старых версиях K-Lite).
Не знаю, - что такого нехорошего - сделал с этим пакетом кодеков разработчик... но, тем не менее...
Полностью фильм проиграть не удалось. Приходиться открывать каждый .vob отдельно, причем в конце каждого файла не проигрывается кусок около четырех минут. И да, фильм не для всех.
Оригинальный фильм, прямо скажу! Благодарю Дмитрия Быкова за наводку. ) Фильм воспроизводится через Media Player Classic. Через другие плееры у меня играть отказался.