dosagc · 13-Авг-07 14:26(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Проект "Отражение" - Яппи Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Документальные Продолжительность: 44:26 Перевод: Не требуется Описание: Я́ппи (англ. Yuppie, Young Urban Professional — молодой городской профессионал) — молодёжная субкультура, представители которой ведут конформистский общепринятый образ жизни человека современного западного общества.
Понятие «яппи» возникло в США в начале 1980-х. Журнал Newsweek назвал 1984 год годом яппи. Яппи зародились в рейгановские времена как антитеза предшествующим им Хиппи.
Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность.
Одна из основных целей яппи — к 30-35-и годам сформировать достаточную сумму накоплений и прекратить активное участие в предпринимательской деятельности. Данная цель в значительной степени идеальная, поскольку один из её стимулов — профессиональная состоятельность, зачастую, не позволяет прекратить профессиональную деятельность.
В настоящее время в России «Яппи» переродилось в «Молодые и успешные»: это люди, которые в 22-25 лет хотят достигнуть определеных высот в карьере, ездить на дорогих автомобилях, ходить в пафосные клубы и общаться с самыми красивыми девушками/юношами. «Молодые и успешные» идут к своей цели разными способами, используя свой личностный потенциал, внешность и связи. Более всего презирают «Гопников». Они близки к «мажорам», но пытаются добиться всего своими силами. Они — отпрыски предпринимателей средней руки, юристов, корпоративных и банковских работников. Увлечения: фитнес, уход за внешностью, повышение квалификации, личностный рост, чтение модной литературы, просмотр блокбастеров и т. д. Стиль одежды: дорогая и скромная одежда известных марок. Доп. информация: От себя добавлю - фильм пропагандирует красивую жизнь и рассказывет, что для этого нужно делать. Видео: 512x384, 653 kbps Аудио: MP3, Stereo, 32000Hz, 96 kbps
Они — отпрыски предпринимателей средней руки, юристов, корпоративных и банковских работников. Увлечения: фитнес, уход за внешностью, повышение квалификации, личностный рост, чтение модной литературы, просмотр блокбастеров и т. д. Стиль одежды: дорогая и скромная одежда известных марок.
Да, а что трудно добиться светлого будущего будучи ребёнком предпринимателя, юриста или банковского работника?
А "гопники" и "лохи" надо думать те кому менее повезло с родителями - дети рабочих? Ну да мама и папа у них как правило не в силах оплатить проторенную дорожку своим детям. Нет денег на взятки в ВУЗах, на взятки мусарам и военкомам, на "права", крутые тряпки и "реальные тачилы". Или может быть кто-то скажет что 19 летний полупрозрачный ханурик или 20 летняя шлюшка своим потом себе зарабатывают на стратокастеры? Сами ищут своё место в жизни? Да не смешите тапочки, знаем эту породу. Что касается "гопников", то это придуманный миф. Ни каких "гопников" просто не существует. Есть работяги, есть шпана, есть просто ребята из мало обеспеченных семей. И всех их какие-то чмошники присосавшиеся к сиськам родителей называют "гопниками". На самом деле они их просто боятся.
Да уж. Красиво сказал, но у каждого свое мнение по данному вопросу. А фильм рекомендую к просмотрю, потому что успеха в жизни может добиться даже ребенок и из рабочекрестьнской семьи. Главное желание и вера в успех.
П.С. В деревне в Воронежской области, где я родился и вырос, на русском разговаривают с некоторым акцентом. Но там и не знают даже, что я закончил СПбГУ МатМех и теперь работаю в Китае инженером, параллельно преподаю русский язык и английский и довольно свободно разговариваю на китайском, французском, а английский вообще мне сейчас родным языком стал. Просто надо поставить себе цель и к ней стремиться. У меня была цель уехать работать за границу. а фильмец рекомендую посмотреть.
Они — отпрыски предпринимателей средней руки, юристов, корпоративных и банковских работников. Увлечения: фитнес, уход за внешностью, повышение квалификации, личностный рост, чтение модной литературы, просмотр блокбастеров и т. д. Стиль одежды: дорогая и скромная одежда известных марок.
Да, а что трудно добиться светлого будущего будучи ребёнком предпринимателя, юриста или банковского работника?
А "гопники" и "лохи" надо думать те кому менее повезло с родителями - дети рабочих? Ну да мама и папа у них как правило не в силах оплатить проторенную дорожку своим детям. Нет денег на взятки в ВУЗах, на взятки мусарам и военкомам, на "права", крутые тряпки и "реальные тачилы". Или может быть кто-то скажет что 19 летний полупрозрачный ханурик или 20 летняя шлюшка своим потом себе зарабатывают на стратокастеры? Сами ищут своё место в жизни? Да не смешите тапочки, знаем эту породу. Что касается "гопников", то это придуманный миф. Ни каких "гопников" просто не существует. Есть работяги, есть шпана, есть просто ребята из мало обеспеченных семей. И всех их какие-то чмошники присосавшиеся к сиськам родителей называют "гопниками". На самом деле они их просто боятся.
Мне кажется Вы не выхватили главного из описания: "предпочитают всего добиваться сами". Я причисляю себя к яппи, профайл таков: высокий средний балл в хороших гимназиях, куда поступал своими силами. Участие в различных олимпиадах и интеллектуальных марафонах. Поступление в неплохой ВУЗ своими силами. Далее - кейс-стади и бизнес-чемпионаты, концентрирование на карьере после 3его курса. Итог - в 22 года работа в M&A, более ли менее неплохой доход. Родители помогли только английский подтянуть, когда переходил из обычной школы в гимназию. И родители, кстати, не пафосные совсем, их доход уже ниже моего. А "гопник" - это не просто дитя рабочего класса, это люди, которые предпочитают саморазвитию пифко на лавочке каждый день со всеми вытекающими в виде слабого интеллектуального развития, низких духовных потребностей и низкого уровня жизни. Которые, в свою очередь, рождают классовую ненависть и агрессию к детям "багатых радителей". Ну и нередкие случаи ухода в криминал ("мабилку атжать, сумачку украсть" и т.п.). И это ничего, что яппи зачастую работают по 12-14 часов в сутки для достижения успеха, "гопникам"-то все равно... Просто кто-то ставит Цели и всеми силами продирается к ним, а кто-то тихо и тупо стагнирует. Это Выбор каждого, пусть иногда и неосознанный. dosagc +1.
Спасибо, фильм посмотрю, очень мне это близко, хотя не причисляю себя к яппи на все 100%.
Действительно, "яппи" не равно "мажоры". Мажоры не будут по 12 часов в сутки впахивать ради карьерных высот, им это и так все упадет, или вообще деньги просто так на карту капают)) Яппи же вкалывают по всем фронтам: на учебе, на работе, постоянный личностный рост.. потому что им-то ка раз ничего автоматом по наследству не светит, поэтому стараются всего добиться САМИ! это настолько глубокое отличие от мажоров, что я бы их вообще рядом не стала ставить, говоря что они схожи)) да, и у них есть и пафос, и страсть к дорогой одежде, ресторанам, отелям.. все хоршо в меру, но если человек на этом просто повернут, то это уже перегиб-с, не нравятся мне такие персонажи.
суки, ненавижу. не нужно считать что вы что-то там ох.енно наработались, огромное количество народу вкалывает куда больше чем вы можете себе даже представить. потребляди и идиоты.
Gemorroj, ну откуда у вас столько агрессии в комментарии? Что такого уж плохого делают эти люди? Они всего лишь пытаются вписаться в современные реалии, при этом сделать это как-то так, чтобы ни у кого ничего не украсть и даже не приватизировать. Что плохого в том, что они хотят жить хорошо? Все хотят жить хорошо. Это любому человеку свойственно. Конечно, попадаются среди яппи и такие, кто начинает звездить, считать себя пупом земли, вести себя вызывающе заносчиво и т.д. Но поверьте, это не для всех яппи характерно. Лично я знаю многих людей, относящихся к яппи, с которыми вполне приятно общаться. Тут уже от самого человека зависит, от того, как он воспитан, и что он по сути из себя представляет (по-умному это называется уровень социальной культуры). Так что вы, по-моему, немного путаете мух с котлетами. Не надо думать, что если человек яппи - то он автоматически пафосная сволочь.
У раздачи незаслуженно мало сидов и скачиваний.
Советовал бы посмотреть всем, особенно школьникам средних и старших классов, у которых ещё широкие возможности выбора дальнейшего жизненного и карьерного пути. Кому-то путь яппи будет то, что доктор прописал, а у кого-то вызовет категорическое неприятие. Каждому своё. Посмотрев на истории героев фильма, можно соотнести их с собой, понять, насколько ты с ними на одной волне, насколько хочешь быть похожим на них. Кстати, один из героев фильма (начинающий) таки добился больших карьерных высот (гугл в помощь). Сей фильм - хорошая документалистика. И снята ещё в то время, когда скорости не были такими бешеными, как сейчас. Сегодня людям не то что некогда смотреть фильмы, им это делать психологически тяжело. Мышление стало клиповым, проще глянуть ролик на ютубе, да и его до конца досмотреть большинству уже сложно. Но с клиповым мышлением больших результатов не достичь ни в чём... В общем, скачивайте, смотрите, думайте. Полезно будет не только тем, кто ещё может стать яппи, но и всем остальным.