Юрий Мороз (Школа Своего Дела) | Семинар "Мышление" [обучающий семинар, DVD5]

Ответить

Гость

Гость · 13-Авг-07 03:18 (18 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Юрий Мороз. Семинар "Мышление"

О семинаре:
Я решил провести семинар еще на одну актуальную тему - “Мышление”.
Что такое мышление, что такое качественное мышление, типичные логические ошибки, которые делает подавляющее большинство современных людей, имея даже несколько высших образований.
А если говорить о бизнесе, там ведь как подумаешь – так и полопаешь. И ошибки в мышлении там обходятся более чем дорого. Не менее дорого, чем, например, ошибки в мышлении шахматного профессионала.
Семинар “О мышлении” является логическим продолжением темы “Переговоры”. Ведь как я говорил на семинаре, переговоры – это просто размышления вслух.
Так как же мыслить эффективно вслух и про себя? От чего зависит качество мышления?
Разница в качестве мышления хорошо видна на примере шахматистов. Там объективно можно выяснить, кто же мыслит быстрее и точнее. В обычной жизни это далеко не так заметно, но на этом семинаре я наглядно покажу участникам разницу в мышлении и что нужно делать (точнее сделать!) чтобы мыслить качественно.
Конечно, читатель может завести свою обычную волынку, все разные, каждый идет своим путем. Куда идет – может точно сказать? Куда хочет собственно придти? Какова цель?
Из разговора: “Я много лет считала, что моя цель – ИЗУЧАТЬ английский язык и только недавно поняла, что на самом деле моя цель – говорить по-английски. После чего результаты стали на порядок лучше!”
Так вот какую именно (свою, вашу, конечно) цель вы достигаете? Достигаете ли, или суета, текучка отвлекает? Точно ли достигнете? В какой срок? А быстрее хотите? Только не говорите, что это невозможно!
Ю. Мороз
Формат: ISO-образ DVD5
Видео: MPEG-2, 720x576, 25.00 fps, 1.97Mbps
Аудио: 160 Kbps, 48kHz, stereo
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

k0stix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

k0stix · 13-Авг-07 03:25 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ух, какой кошмар.. Теперь этот мохнатый леший нас еще и мыслить будит учить...
[Профиль]  [ЛС] 

Arad

Стаж: 19 лет

Arad · 13-Авг-07 15:34 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kostas_ru писал(а):
Ух, какой кошмар.. Теперь этот мохнатый леший нас еще и мыслить будит учить...
А он сам умеет ..мыслить, вот это надо проверить скачав семинар.
Болото в дремучем лесу оживилось и полезло оттуда в город разной нечисти люд обучать темным искуствам ставшими модными в последнее столетие.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 13-Авг-07 16:00 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Arad писал(а):
вот это надо проверить скачав семинар
Не уж, такой экстрим не для меня. Вон уже 6 желающих качать, так что проще потом почитать комментарии
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 13-Авг-07 20:33 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

У него есть идеи???
Назови плиз хоть одну его идею, не скомунизженную.
Этот хиппи, размышляещий об умении убеждать, умудрился у меня вызвать отвращение с первых же пары страниц своего "бестселлера" "Бизнес. Пособие для дураков" (в последующих изданиях совсем беспричинно переименованный в "Пособие для гениев"), а когда увидел как он выглядит, то мне он стал нравиться еще меньше. Дальше больше. Предисловие к одной из книг:
Цитата:
Проводил я как-то занятия со школьниками на тему, как начать свой бизнес с нуля. И тут заходит в класс их классный руководитель, и я у нее с ходу спрашиваю, насколько математика, которую она преподает, в жизни понадобится школьникам? И она СПОКОЙНО отвечает, - на ОДИН ПРОЦЕНТ!!!
Извините! Но один процент от 10 лет, это чуть больше одного месяца! Так может не мучить детей за партами десять лет и за один месяц научить их тому, что нужно в жизни?
Это вот это сильная идея? Я конечно понимаю, училка средней школы - авторитет в последней инстанции, но может не стоит быть таким легковерным?
Мне просто любопытно, есть ли кто, кто действительно пройдя школу Мороза увеличил свои доходы в сотню раз? И зачем, спрашивается Морозу растить конкурентов на свою голову?
У меня только один ответ: кто умеет, тот делает, а кто нет - учит других
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Aleksej1975b · 13-Авг-07 22:07 (спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот что пишет по этому поводу академик РАО (Российская академия образования)
"Например, какова самая важная функция школьного предмета «математика»? Конечно, развитие интеллекта, логического мышления. Еще Ломоносов говорил, что математику нужно изучать только потому, что она «ум в порядок приводит». Ученик ведь не запомнит на всю жизнь все изученные в школе геометрические аксиомы и теоремы. Даже профессиональные математики не обязательно используют в своей работе весь учебный материал по предмету «математика», который изучается в школе. Это означает, что для школы нет жестко фиксированного перечня теорем или набора уравнений и неравенств, которые должны быть освоены всеми школьниками. То есть при наличии четких требований к уровню развития интеллекта и логического мышления выпускника содержание образования по математике может быть в определенной мере вариативным."
На меня сильное впечатление произвёл один из эпизодов "педагогического воздействия" Мороза, который я имел радость видеть на одном из дисков. Человек заплатил деньги за семинар и то ли возразил Морозу, то ли вопрос какой-то задал, не помню уже, так Мороз ему раз пять сказал выйди из зала так ты больше от семинара получишь (наверное, правда ;-)) Ну человек в конце концов и вышел. Потом через какое-то время Мороз говорит, чтобы его обратно позвали. Но человек, конечно, не просто вышел, а совсем ушёл. Тут Мороз говорит: "Ну извинитесь перед ним за меня - главное признать свою ошибку"...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Авг-07 22:49 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Aleksej1975b, я все понимаю, ну не нравится вам человек, но зачем перевирать произошедшее на семинаре?
Насколько понятно из описания, это случай с семинара в москве 23 февраля. Когда Мороз давал тему, которая являлась ответом на вопрос одного участника и посчитал, что для него будет лучше, если он сам дойдет до этого ответа (про скорую помощь). И попросил его выйти. Как оказалось, он попросил выйти не того человека, ответом на чей вопрос являлась эта тема. Человек вернулся и Мороз перед ним публично извинился за то, что перепутал его с другим.
Kostas_ru писал(а):
Мне просто любопытно, есть ли кто, кто действительно пройдя школу Мороза увеличил свои доходы в сотню раз?
Костас, обязательно прям в 100? в 10 или даже в 2 - уже не катит? Слабовато?
Kostas_ru писал(а):
когда увидел как он выглядит, то мне он стал нравиться еще меньше.
Ааа... Тебе просто не нравится, как он выглядит. Ну это аргумент, да. Вот Диоген, по слухам, так вообще в бочке жил, даже боюсь себе представить, как он выглядел. Так поэтому небось вообще ничего путного сказать не мог, однозначно.
Парни, вы действительно считаете, что человек (компания), число подписчиков рассылки которого сильно переваливает за 100 000, который организовал несколько действующих бизнесов, который проводит семинары, продает записи этих семинаров, пишет и издает книги - типа ничего не знает и не умеет? Может судить человека объективнее не "нравится - не нравится", а по тому, что человек уже сделал? По тому, чему можно у него научиться?

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 14-Авг-07 00:53 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EYE9 писал(а):
Он сам писал в 100 раз, никто за язык не тянул. Можно и в 2
EYE9 писал(а):
Ааа... Тебе просто не нравится, как он выглядит. Ну это аргумент, да. Вот Диоген, по слухам, так вообще в бочке жил, даже боюсь себе представить, как он выглядел. Так поэтому небось вообще ничего путного сказать не мог, однозначно.
Не выдирай мои фразы из контекста. Диоген не учил людей общению.
Кстати, еще раз к нему пригляделся.. Да, видок конечно... Пародия на Джизаса Крайста
EYE9 писал(а):
Парни, вы действительно считаете, что человек (компания), число подписчиков рассылки которого сильно переваливает за 100 000, который организовал несколько действующих бизнесов, который проводит семинары, продает записи этих семинаров, пишет и издает книги - типа ничего не знает и не умеет?
Я не знаю, что он умеет, и не говорил, что о не такое думаю. Наоборот, скорее я склонен думать, что что-то он умеет, но учит далеко не этому.
А 100000 - это вполне нормально, тем более для рассылок с броским названием. Я и сам прочитал одну книжку - опять-таки рефлекс на пестрое название. Но вот то, что я там прочитал уважения не вызвало.
Книги и записи семинаров - это реклама его же семинаров, не больше. Редкий человек по прочитанному сподвигнется на что-то серьезное, а про Мороза узнает. Опять же свидетельство того, что Мороз не дурак. Но и Синдия Кроуфард, хоть и обладает отменной фигурой, но тем не менее ее видео по аэробике - сакс (говорю как спортсмен и разрядник по спортивному ориентированию)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Авг-07 08:38 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

костас у меня к тебе вопрос (сори и без обид, плиз)
зачем ты пишешь свои посты?
исправлю себе сам - прочитал еще раз их и понял
ты хочешь чтобы тебя ктото убедил посмотреть эти семинары
или тебе просто интересно почитать комментарии?
или поделиться СВОИМ мнением?
я ведь раньше написал - у мороза много мыслей и огромный процент с комунизженых
он ведь этого не отрицает (его книги почти половина - это высказывания разных авторов)
это концентрат идей
но главная его мысль - проходящая через все что он говорит и пишет
У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ И ЕЙ НУЖНО ДУМАТЬ А НЕ ТОЛЬКО ШАПКУ НОСИТЬ
и с чем то можно согласиться, а с чем то нет - решать каждому САМОМУ!!!

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 14-Авг-07 10:15 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EYE9 писал(а):
Aleksej1975b, я все понимаю, ну не нравится вам человек, но зачем перевирать произошедшее на семинаре?
Насколько понятно из описания, это случай с семинара в москве 23 февраля. Когда Мороз давал тему, которая являлась ответом на вопрос одного участника и посчитал, что для него будет лучше, если он сам дойдет до этого ответа (про скорую помощь). И попросил его выйти. Как оказалось, он попросил выйти не того человека, ответом на чей вопрос являлась эта тема. Человек вернулся и Мороз перед ним публично извинился за то, что перепутал его с другим.
Ещё раз пересмотрел этот фрагмент, чего и Вам советую, т.к. Вы переврали его не меньше, чем я.
Кстати, человек спрашивал Мороза как развить бизнес вызова врачей на дом по телефону. Мороз посоветовал ему организовать этот бизнес через государственную службу 03. Человек прямо офигел от такой
Цитата:
очень и очень сильной идеи
Хотя и я не проверял этот способ на практике, но что-то мне подсказывает (наверное сказываются уроки математики) что это практически невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 14-Авг-07 12:35 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

speedygo писал(а):
ты хочешь чтобы тебя ктото убедил посмотреть эти семинары
speedygo писал(а):
У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ И ЕЙ НУЖНО ДУМАТЬ А НЕ ТОЛЬКО ШАПКУ НОСИТЬ
Сильная идея... Меня этому еще в школе научили
speedygo писал(а):
или тебе просто интересно почитать комментарии?
Читать их мне все равно придется, должность такая. Но по этому поводу до поры действительно интересно, как же он там учит мыслить.
Мои посты действительно в достаточной степени бессмыслены, те, кто что-то вбивают себе в голову, обычно готовы с пеной у рта отстаивать свои идеи, вопреки самой здравой логике. Так что переубеждать я никого не намерен. Скорее пишу для тех, кто пока ничего не знает об этом субчике. Я просто рекомендую быть критичнее. Этот мужик слишком много отрицает и слишком мало предлагает. А каковы успехи у его последователей - для меня вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

retung

Стаж: 20 лет

retung · 14-Авг-07 13:41 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kostas_ru забей в yandex: Юлия Крякова. Узнаешь альтернативные мнения про деятельность Мороза
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 14-Авг-07 14:14 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

retung
Еще одно, чего я никогда не понимал. Учишь чему-то, учи на здоровье, но когда распиарился, зачем делать себя универсальным гуру?
Я этого Мороза ни разу не видел ни в жизни ни по видео, но по описаниям он мне все больше напоминает Киркорова с его фирменным "М..да! Я сказал встала и вышла! Готовиться надо лучше, когда говоришь со звездой!"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Авг-07 15:09 (спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вот не понятно одно
почему все хотят узнать мнение других людей ?
почему оно для вас важно ?
если руководствоваться этим принципом
то перед тем как чтото сделать нужно спросить мнение другого человека ???
а если его выводы были не правильными?

Гость

Гость · 14-Авг-07 15:19 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kostas_ru писал(а):
EYE9 писал(а):
Он сам писал в 100 раз, никто за язык не тянул. Можно и в 2
Костас, ну ты же понимаешь, что в рассылке и на сайте Мороза полно примеров того, чего добились люди, коотрые у него учатся. И если кто действительно захочет узнать о том, "кто, что и во сколько" без труда найдет информацию. Но тут одна загвоздка - те, кто хочет отстоять СВОЕ МНЕНИЕ, а не получить нужную информацию, скажут очень могучую фразу, против которой и не попрешь - "НЕ ВЕРЮ!"
Цитата:
Диоген не учил людей общению
Да Мороз вроде тоже общению не учит
Цитата:
Наоборот, скорее я склонен думать, что что-то он умеет, но учит далеко не этому.
Этим ты убил меня наповал Нижайше прошу разрешения на вопрос - учитывая, что
Kostas_ru писал(а):
Я этого Мороза ни разу не видел ни в жизни ни по видео
(т.е. с семинарами не знаком) на чем основано это твое мнение? На одной прочитанной книге? Или на отзывах других? Где тут та самая "здравая логика" о которой ты пишешь?
Костас, дорогой, ну ты хоть аргументируй то, на чем настаиваешь. А то, кроме множественных отрицательных сравнений и "НЕ ВЕРЮ" - других аргументов и не видно. А вешать на человека негативные ярлыки (монатый леший, хиппи, пародия на Джизаса Крайста)- это не самый лучший метод... Особенно - в отсутствие самого человека.
Aleksej1975b, вы бы хоть написали, где я допустил какую-либо фактическую ошибку. Если в том, что вы выделили жирным, так он действительно вернулся, посмотрите там чуть дальше... Сначала Мороз говорит "передайте ему", а потом и лично ему "Извини".
P.S. Мне безразлично "верят" ли тут в Мороза или "не верят", и думаю, что Мороз в чьей-либо (т.е. моей) защите не нуждается. Но мне пока не безразлична логика и аргументация тех, кто оставляет здесь комментарии. Так что уж извините, если на комментарии, логику и аргументацию не содержащих (типа "А мне не нравится Мороз, потому что он мне не нравится и думаю, что он не прав") отвечать не буду.

retung

retung · 14-Авг-07 20:39 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

speedygo
Любая информация - есть чье-то мнение. Зная полярные точки зрения, можно составить наиболее объективное представление относительно чего-либо. Дурак учится на своих ошибках, умный -на чужих. Знания того же Мороза основаны на опыте,мнениях других людей, уже говорили о книге где сплошняком цитаты. Ежедневно изобретать велосипед - смешно,когда есть опыт других. Вопрос больше в том насколько источник мнения сведущ,понимает предмет,заслуживает доверия
[Профиль]  [ЛС] 

retung

retung · 14-Авг-07 21:09 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Логика и аргументация у Мороза на самом деле простая: я- учитель, ты- дурак. Я делал бизнес, ты- нет. Не согласен -пошел в жопу. Отвечая подобным образом, можно легко выдавать любую идею за абсолютную истину
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 14-Авг-07 23:27 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

evgeniy17
Особо умным - предупреждение за наезд
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 17-Авг-07 14:18 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 17-Авг-07 18:09)

EYE9 писал(а):
P.S. Мне безразлично "верят" ли тут в Мороза или "не верят", и думаю, что Мороз в чьей-либо (т.е. моей) защите не нуждается. Но мне пока не безразлична логика и аргументация тех, кто оставляет здесь комментарии. Так что уж извините, если на комментарии, логику и аргументацию не содержащих (типа "А мне не нравится Мороз, потому что он мне не нравится и думаю, что он не прав") отвечать не буду.
Я серьёзно творчество Мороза не изучал, но на одном из дисков видел следующее ... Во время семинара Мороз несколько раз терял мысль и обращался в зал с просьбой напомнить ему о чём он сейчас говорил. Потом на сцену вышел Вадим. Мороз в течение разговора несколько раз забыл и переспросил как его зовут. Потом на основании того, что у Вадима выяснились очень серьёзные проблемы с мышлением, помог ему тем, что обозвал идиотом фразой: "Он начнет меняться ссылочками с кучей таких же идиотов как он". Потом Мороз не вспомнил о чём он с Вадимом говорил около 15 минут и перепутал его совсем с другим человеком, с которым тоже говорил 15 минут про скорую помощь. Вадима из зала выгнал. Затем он перед Вадимом извинился ...
EYE9, как ты думаешь, это мне попался такой неудачный фрагмент или в своих педагогических психотехнологиях Мороз использует что-то среднее между восточным методом коанов, провокативной терапией по Фарелли и конфузионным наведением транса и во всём этом есть какой-то смысл, т.е. у Вадима, наконец, благодаря такому педагогическому воздействию были исправлены ошибочные стереотипы мыслительной деятельности?
И что ты думаешь про совет организовать доставку платных врачей через скорую помощь 03?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Авг-07 17:33 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Aleksej1975b, а мне нравится, даже тот эпизод с Вадимом, показывает, что у людей завышена самооценка, а одно это стоит того, чтобы посмотреть этот материал. Конечно твоя критика разумна, но Мороза смотреть не скучно, а Вадиму такая встряска на пользу все таки пойдет, вешатся он от этого не будет же

Гость

Гость · 18-Авг-07 01:11 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Aleksej1975b, если тебя действительно интересует мой ответ, то я его дам:
Цитата:
EYE9, как ты думаешь, это мне попался такой неудачный фрагмент или в своих педагогических психотехнологиях Мороз использует что-то среднее между восточным методом коанов, провокативной терапией по Фарелли и конфузионным наведением транса и во всём этом есть какой-то смысл, т.е. у Вадима, наконец, благодаря такому педагогическому воздействию были исправлены ошибочные стереотипы мыслительной деятельности?
Мороз в своих тренингах, безусловно использует то, что можно назвать "тренерскими приемами", в том числе и "что-то среднее между восточным методом коанов, провокативной терапией по Фарелли и конфузионным наведением транса ". Хоть на момент проведения этого семинара "Метабизнес" его и нельзя назвать профессиональным (бизнес-) тренером, в современном понимании этого термина.
Исправить ошибочные стереотипы другого человека не возможно, если он сам не захочет их исправить. Та же провокация очень хорошо обращает внимание человека на его "глюки", вызывая тем самым дискомфорт. Если человек хочет развиваться (а зачем иначе он пришел на семинар), то он обратит внимание на дискомфорт , на то, что его вызвало и будет думать, как это исправить. Если же он воспримет это как "наезд" на него - значит он еще не готов воспринимать обратную связь от своих чувств. В этом случае тренеру сложно что-либо сделать, в рамках группового тренинга.
Что в результате случилось с Вадимом, я не знаю, а придумывать что-либо глупо.
Про совет организовать доставку платных врачей через скорую помощь я не думаю. Тут думать не о чем. Человек не знал "как". Мороз предложил вариант (скорая помощь) и способ подготовиться к этому варианту (лесенка по возрастающей). Т.е. у человека появился вариант действия, данный ему опытным предпринимателем. Захочет ли он им воспользоваться, и получится ли у него - все в его руках. Я - не пробовал.
P.S. Никто и не идеализирует Мороза, в том числе и как тренера. Этот человек может допускать ошибки и наверняка допускает.
Хотя судить об ошибках человека, не достигнув соответствующего профессионального уровня этого человека - глупо. Глупо и бессмысленно обсуждать тренерские ошибки, не являясь тренером. Глупо и бессмысленно обсуждать советы по бизнесу, не являясь бизнесменом. Почему? Нет оснований для сравнения. Нет своего опыта, с которым можно сравнить чужие советы. Получится только "мне понравилось", "а мне не понравилось"...
P.P.S. Алексей, а ты все семинары смотришь фрагментами? Это же бесполезно... Помимо просмотренного может оказаться еще очень много интересного и полезного

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 18-Авг-07 02:18 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EYE9 писал(а):
Если человек хочет развиваться (а зачем иначе он пришел на семинар), то он обратит внимание на дискомфорт , на то, что его вызвало
Мороз
EYE9 писал(а):
и будет думать, как это исправить.
Kill Мороз
NB: чтоб не поняли неправильно, это щутка такой, всем лыбиться ^_^
Столько слов наговорили, а я так и не увидил ни одного по сабжу, хотя уже двадцать с хреном человек скачало, и ни одного мнения. Видимо все впали в глубокую задумчивость - учатся мыслить...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 18-Авг-07 09:57 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

EYE9 писал(а):
P.P.S. Алексей, а ты все семинары смотришь фрагментами? Это же бесполезно... Помимо просмотренного может оказаться еще очень много интересного и полезного
Хорошо, я обещаю Вам некоторые семинара Мороза досмотреть до конца
Для Вас же "еще очень много интересного и полезного" есть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=312661 Жаль, что судя по Вашему трафику за 4 месяца эти материалы для Вас недоступны и Вам, действительно, не с чем сравнивать ... но есть же ещё и просто книги в электронном виде, из которых тоже можно черпать знания, проверять их на практике - что-то отвергать, с чем-то соглашаться, главное набирать свой собственный теоретический и практический опыт, тогда Вам не будут многие вещи казаться
EYE9 писал(а):
перевранными, глупыми и бессмысленными
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Авг-07 20:49 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kostas_ru
Сам я не считаю, что этот семинар учит мыслить как-то сильнее, чем остальные семинары Мороза. Скорее даже меньше.
Во-первых, потому что здесь сильный уклон в сторону "мышление и бизнес". Во-вторых - банально "мыслей" здесь высказывается гораздо меньше, чем в том же "Метабизнесе", к примеру. Да и в двух основных книгах Мороза насыщенность полезными идеями и демонстрациями гораздо выше. Или мне так кажется, из-за того, что этот семинар я видел последним из Морозовских.
В общем, тем, кому нравятся мысли Мороза, смотреть стоит. Тем, кто не знаком с его творчеством - лучше (и проще) познакомиться, прочитав его "Пособие для гениев".
А тем, Костас, кто прочитал книгу, и ему очень не нравится этот "мохнатый леший", смотреть этот семинар - уж точно зря тратить свое время
IMO.
Сообщение отредактировал Kostas_ru
Место для личных перепалок - ЛС

Viktor3000

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Viktor3000 · 23-Авг-07 15:34 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тут кто-то говорил про бессмысленность и неаргументированность комментариев. Все же, это лучше, чем ничего. Так как смотреть все подряд времени нет. Но благодаря комментам, все-таки принял решение, качать мне эту и остальные раздачи Мороза, или нет.
Несколько лет назад читал его книжку "пособие для гениев". Нормальная такая книженция. Хотя, откровенно говоря, ничего нового оттуда не почерпнул. Запомнилось только то, что за несколько дней на своих семинарах он якобы научит людей делать бизнес (чему охотно верю, т.к сделать его не проблема - проблема сделать его рентабельным и высокодоходным). А также то, что он говорил про СПИД. Что вот дураки всё лечаться и умирают, ведь это неизлечимо. А ведь все просто. Надо только три дня медитировать и строго поститься (или там не помню сколько дней), и тогда все болезни пройдут, в том числе и СПИД. Ну, не знаю. Сам-то я верю, что возможности человека безграничы, но слепо доверять кому попало не собираюсь. Вобщем, с половиной всего сказанного в его книжке я был несогласен, хотя другая половина подтверждала мое мировоззрение.
Лично мне более приятны книжки Кийосаки (про "богатого папу"). Он тоже говорит про слом стереотипов и необходимости мыслить своей головой. Причем там у него все нагляднее. Хоть и тоже приврал маленько в своей первой книге.
По поводу внешнего вида... Увидел теперь, как неопрятно выглядит этот Мороз. Нет, я понимаю, что главное - это душа и мысли в твоей голове и т.д. и т.п. Но это субьективно понизило его авторитет в моих глазах. Это как с Норбековым. Друг мне рассказывал содержание его книжки (сам я не читал). Так что я был хорошего мнения о Норбекове, хотя меня и тошнило от тяп-ляпских названий его книг. Но послушав его передачу на каком-то радио (цикл радиопередач "Кувшин Насреддина") я просто возненавидил его голос и колхозную манеру разговора, хоть и со многим был согласен касательно содержания.
Так что надо еще и правильно презентовать себя и свои идеи в придачу к ценным мыслям, если хочешь, чтобы эти мысли были восприняты.
Вобщем, спасибо релизеру. Сам качать не буду, но разнообразие на нашем треккере - это хорошо. Побольше раздач, хороших и разных!
[Профиль]  [ЛС] 

magnetall

Стаж: 18 лет 11 месяцев

magnetall · 24-Авг-07 10:13 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

У кого то есть эти фильмы Мороза:
Как создать бизнес СЕЙЧАС. Фильмы 1,2 и 3.
Командный дух. Альтернативно-Деятельностная Игра. (2 DVD)
Стратегическое ведение бизнеса. Семинар Юрия Мороза в бухте Брусно 2-9 мая 2006г. (4DVD)
ХОЧУ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ!
Стратегический Подход в бизнесе и в жизни. Что делать, если бизнес надоел. (2 DVD)
Переговоры
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 24-Авг-07 11:10 (спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

magnetall
Для поисков есть раздел Ищу, тут обсуждаем тему раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

vadiman

Стаж: 21 год 3 месяца

vadiman · 26-Авг-07 21:00 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посмотрел..
понравилось, хоть и говоил банальные вещи...
заставляет задуматься
есть несколько действительно практических и самое важное прпростых советов,
которыми можно реально воспользоваться и улучшить себя....
А по поводу спора..
не надо спорить плох или хорош сам мороз...
если он сумел найти столько последователей,значит он что то может,
мы то не можем этим похвастаться,
а занчит и у него ,какой бы плохой он не был,
есть чему поучиться.
Вот.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 27-Авг-07 02:06 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

vadiman
А сколько Секо Асахара смог найти последователей... Пойду-ка жахну шашку с отравляющим газом в метрополитене во имя Аума.
Дураков много, печально, но факт. Многие способны с фанатизмом, достойном лучшего применения, уверовать во что-то не требуя никаких подтверждений истинности, только потому что понравилась идея, обещающая рая на земле
[Профиль]  [ЛС] 

vadiman

Стаж: 21 год 3 месяца

vadiman · 03-Сен-07 11:57 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

magnetall писал(а):
Да не обучает он там, а опускает
человек который только садиться на велосипедтоже рискует упасть..
однако не упав не научишься ездить..
другими словами кто не рискует тот не пьт шампанского..
когда упадешь и ударищься тогда начинаешь думать а как это чтоб не удариться..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error