Gorgonius писал(а):
Посмотрим теперь, что понаписал самонадеянный оренбургский доцент, вознамерившийся переплюнуть И.Я. Фроянова. Тороплюсь скачать и вонзить критические зубы в очередной опус незадачливого исследователя "Древнерусской цивилизации".
Что-то похожее говорили в свое время про В.В. Мавродина который как было отмечено в предыдущем высказывании "вознамерился переплюнуть, Б.Д. Грекова, а также про И.Я.Фроянова который "вознамерился переплюнуть" В.В.Мавродина. И нет никакой разницы оренбургский это исследователь, питерский или московский (между прочим кандидатскую диссертацию А.Н. Поляков защищал в СПб, под руководством И.Я.Фроянова). Это к тому, что наука на месте не стоит и свежий взгляд на проблемы Древней Руси как представляется лишним не будет. Возможно я ошибаюсь, но кроме работ И.Я.Фроянова и его учеников за последние 30 лет никаких цельных концепций по данному периоду что-то не встречалось. Очень хотелось бы услышать конструктивную критику в отношении данной концепции. Кстати основные положения данной книги можно найти в журналах "Вопросы истории" и "Вопросы философии" за 2005-2007 гг. точнее на скажу, под рукой нет ссылок.