Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI«Do not speak the seven-word activation code unless you mean it.»Страна: США Жанр: фантастика, драма, приключения Год выпуска: 2001 Продолжительность: 02:25:51Перевод 1: Профессиональный (дубляж) Перевод 2-3: Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод 4-5: Профессиональный (одноголосый закадровый) Русские субтитры: есть Формат субтитров: srt Оригинальная аудиодорожка: АнглийскаяРежиссёр: Стивен Спилберг / Steven SpielbergВ ролях: Хэйли Джоэл Осмент, Фрэнсис О`Коннор, Сэм Робардс, Джэйк Томас, Джуд Лоу, Уильям Херт, Кен Люн, Кларк Грегг, Кевин Суссман, Том ГаллопОписание: В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.
Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.Тип релиза: BDRip (EbP) Контейнер: MKV Видео: H264 / 17024 Kbps / 1920x1080 / 23.976 fps / High Profile 4.1 Аудио 1: Русский дубляж, Dolby Digital / 5.1 / 640 kbps / 48 kHz Аудио 2: Русский многоголосый / DTS / 1536 kbps / 5.1 / 48 kHz (карусель) Аудио 3: Русский многоголосый / DTS / 1536 kbps / 5.1 / 48 kHz Аудио 4: Русский одноголосый Ю. Живов / DTS / 1536 kbps / 5.1 / 48 kHz Аудио 5: Русский одноголосый С. Визгунов DTS / 5.1 / 768 kbps / 48 kHz Аудио 6: Английский / DTS / 1536 kbps / 5.1 / 48 kHz Субтитры 1: Русские Субтитры 2: Английские Субтитры 3: Английские SDH Чаптеры: 32 шт.Source vs Encode
Paramount AVC 28935 kbps vs Warner Bros. VC-1 22128 kbps
Фильм - редкий отстой. Шпилберг истерит над человекоподобной кофеваркой.
Говорящий тостер научили типа чувствовать и задорно попёргивать - ах как это романтично! Вот только это "любящее" сердце так и не научили, что любофф - это не значит пытаться пырнуть вилкой родителей или утопить их сыночка в сортире. Впрочем, маленький электронный ублюдок даже жрать шпинат так и не научился, за что мы с Попаем говорим ему - тщ зфыыфкфт!, то есть no passaran, унылое, слюнявое, мерзкомордое, косое электронное мурло, запрограммированное явно индийским программистом (судя по багам в программе)!
В фильме только один хороший момент - когда народ вдребезги расшарахивает микроволновки и шашлычницы на свалке. ПыСы. Когда жена услыхала, как эта помоина Осмонд в стопиццотмильонный раз завыл "Добрая фея преврати меня в настоящего мальчика", она сказала, что сейчас возьмет волшебную биту и превратит его в груду настоящих микросхем. И я с ней полностью согласен.
ПыСыПыСы. А еще стоит посмотреть на Джуда Лоу, он единственный, кто прочухал весь дебилизм ситуации и откровенно стебался в фильме, за что ня ему!
FluffyPett-ты мелкое,сопливое чмо.А жене твоей нужно биту засунуть в одно место,потому что у вас мозгов вместе с женой меньше,чем у этой "кофеварки".Когда у вас будут дети, тогда вы и поймёте этот фильм.
Но ведь фильм действительно ни о чем, сопли в шоколаде, не более.
Спилберг так старательно вышибает слезу из зрителя, что на какаю-либо осмысленность просто не хватило места.
«Do not speak the seven-word activation code unless you mean it.» ----- Это какой идиот еще сюда вписал?
p.s. Фильм шедевр. Но только тогда, если смотреть его с ПРАВИЛЬНЫМ переводом, а не с тем мерзкопротивным перепутанным говном, с которым его показывали наши придурки да еще и по ПЕРВОМУ каналу. К сожалению, я не знаю как точно называется ПРАВИЛЬНЫЙ перевод, но для потомков зацитирую КАК он должен начинаться: ... Это были времена, когда ледники под воздействием парникового эффекта растаяли...
Фильм произвёл сильнейшее впечатление, хотя и не =вышиб слезу=. В творчестве Спилберга он стоит особняком, возможно из-за того, что Стивен пользовался режиссёрскм сценарием Кубрика. Лента, на мой взгляд, получилась неторопливой, торжественной и мрачноватой, но уж никак не сентиментальной.
P.S. Прочитал некоторые отзывы о фильмах господина FluffyPett. Хотелось бы спросить: FluffyPett, ваша жена женщина?
P.P.S. DaTaPlus, в принципе согласен с тобой, дружище.
Я с DaTaPlus тоже согласен,но из-за того ,что всё-таки ведь FluffyPett имеет право высказать своё личное мнение,но ему не нужно было так резко навязывать его окружающим,я бы ему ответил немного помягче -). И уж ни в коем случае не стал бы запихивать его жене бейсбольную биту в одно место -))).Он сам знает ,что и куда надо засовывать.(наверное) -)). FluffyPett про Джуда Лоу лихо ввернул,типа он прочухал весь дибилизм.Интересно это ему кто-нибудь сказал или он сам это придумал? Наверное Джуд ему звонил ещё со съёмочной площадки в перерыве между съёмками -). Даже если кому-то духовный уровень не позволяет ему извлечь из этого фильма ничего полезного для своей души ,и он для него ни о чём.....что ж.. ничего не поделаешь. Некоторые люди просто не замечают своей собственной духовной чёрствости... Лично я считаю,что фильм просто замечательный!!!Смотреть всем!!! Выводы сделает каждый сам. Радует и то,что наград и премий у этого фильма предостаточно...
Их можно посмотреть вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3799850
Так же интересный отзыв оставил pikeblues. P.S. Каждому своё.
ИМХО конечно же...
Говорящий тостер научили типа чувствовать и задорно попёргивать - ах как это романтично! Вот только это "любящее" сердце так и не научили, что любофф - это не значит пытаться пырнуть вилкой родителей или утопить их сыночка в сортире. Впрочем, маленький электронный ублюдок даже жрать шпинат так и не научился, за что мы с Попаем говорим ему - тщ зфыыфкфт!, то есть no passaran, унылое, слюнявое, мерзкомордое, косое электронное мурло, запрограммированное явно индийским программистом (судя по багам в программе)!
В фильме только один хороший момент - когда народ вдребезги расшарахивает микроволновки и шашлычницы на свалке. ПыСы. Когда жена услыхала, как эта помоина Осмонд в стопиццотмильонный раз завыл "Добрая фея преврати меня в настоящего мальчика", она сказала, что сейчас возьмет волшебную биту и превратит его в груду настоящих микросхем. И я с ней полностью согласен.
ПыСыПыСы. А еще стоит посмотреть на Джуда Лоу, он единственный, кто прочухал весь дебилизм ситуации и откровенно стебался в фильме, за что ня ему!
Это мог написать только полный дебил,жаль что в нашем обществе таких становиться всё больше и больше.
И объяснять таким как ты что либо бесполезно,смотри комиксы о человеке пауке как раз для тебя,да и то наверное слишком сложно.
Каждый комментарий отражает лишь глубину и ширину восприятия конкретного комментатора.
Ребенок живущий счастливо откомментирует по одному (если вообще на пути его жизни окажется подобный фильм), ребенок, живущий нервно и несчастливо, а от того размеры его ЭГО многократ превышают размеры его души и активного разума, откомментирует по другому. Этот фильм я смотрю раз в два года. У меня лично (а мне 36 лет) традиция пересматривать некоторые фильмы, перечитывать некоторые книги. Это позволяет разуму постоянно находится в активном состоянии роста, а не просто потребления и потребления (чем счас занимаются многие из подрастающего поколения нео-людей). Фильм этот снят по мотивам книги. А книга эта - очень о многом. В этот сюжет, в эту историю вовлечено множество вещей. И гениальность автора книги, равно как и гениальность автора сценария фильма (Спилберг) в том, что написано и снято так, что каждый стремящийся к росту, способен на своем уровне увидеть что-то важное. Но люди, которые во всем ищут только потребление, как паразиты (тем самым подкармливая свое ЭГО и уродуя Душу) - ничего не найдут в этом фильме. Потому что у этого фильма нет удовольствия, даже интеллектуального. В этом фильме - печаль. И огромный искрометный пучок многомерных смыслов. КОторые уходят корнями и в науку, и в религию, и в философию. Один из гениальнейших фильмов за всю историю синематографа, равно как и книга, по мотивом которой он срежиссирован и снят - одна из гениальнейших книг, на тему "а что же такое человеческая Душа и какое место она занимает в этом безграничном и бесконечном Космосе", написанная современным языком. Добавлено спустя 15 минут - - один из многочисленных скрытых но явных смыслов фильма - какую гигантскую ответственность мы берем на себя, принимая решение о рождении ребенка, и один раз приняв это решение, мы должны отдать всю свою жизнь этому ребенку. И когда мы принимаем такое решение - мы должны отдавать отчет в том, а что же этого ребенка тут ждет в этом мире, кто же этот ребенок, каким поиском в своей жизни он будет заниматься. А главное - с какой целью мы принимаем решение о его рождении. Как мы относимся к своим детям - как к невероятно бесконечным свободным существам уникальным с огромной Душой, или как к своим очередным игрушкам потребления. Именно в этом смысл красной фразы в оформлении этой раздачи - - "перед тем, как будешь произносить семь слов кода активации - убедись в том, что тебе действительно это надо" (вольный перевод одной из ключевых фраз в фильме и в книге). Я бы еще по другому перевел эту фразу вольно (относительно этого фильма) - перед тем как открываешь "ящик пандорры", отдавай себе отчет о последствиях, и последствиях не только для себя. Еще один из скрытых смыслов, но явных этого фильма (философских) - как опасно делить мир на "чужих" и "своих". В любых сферах и в любом проявлении! Начиная с семьи и "волчьей дворовой стаи", и кончая государствами, нациями и расами. Я бы сказал что подавляющее большинство конфликтов на планете, в мире людей, происходят из-за трех вещей - сексуального влечения (многие войны были начаты из-за женщин, так или иначе), из-за паразитического потребительского стремления к наживе (крестовые походы например были всего навсего прикрытым походом за золотом, прикрытым "благой" целью навязывания христианской религии), и третье - деление всего и вся на "чужих" и "своих" (включая нацизм как крайнее проявление этого деления, и любой национализм). В фильме же это показано как антагонизм людей и андроидов.
Фильм сильный и многоплановый. Кто не смыслит в жизни нихрена - FluffyPett - тому и не стоит смотреть. Все равно НЕ прочувствует. Дело же в героях фильма а в тех чувствах что возникают у зрителя - в тех размышлениях - правильно сказали выше - об ответственности за рождение НОВОЙ жизни, в конце концов о вечности, о ее непреодолимости для простых смертных, о странном явлении - любви и привязанности, которым может и возможно только эту холодную вечность победить...но увы... очень сильный фильм.
FluffyPett! Смотрите со своей женой лучше чего то мультяшное. Начинайте с малого, снобизм он знаете ли тоже должен основываться на мощной основе, а не на копирайтах сетевичков. Так что от малого до великого - естественный путь и для вас, в вашем пусть и язвительном ощущении реальности.
a101z +100500 вашему комментарию! Фильм еще о том как люди поступают как нелюди.
Ну а Вам FluffyPett наверное лучше смотреть Фантом, Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес, американский пирог и т.п.
Фильм воздействует на эмоции минуя мозг, так что по сути это тот же "американский пирог" наоборот (с поправкой на бюджет и талант режиссера). Те, кто превозносит фильм, просто не хотят признаться себе, что слезу у них вышибла, пусть мастерски сделанная, но обычная мелодраматическая поделка. Сопли в шоколаде, как и было сказано )
\
НЕ ОЖИДАЛ ПРОЧЕСТЬ ТАКИЕ КОММЕНТЫ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМЕ. А ТЫ ПОХОДУ ПОЛНЫЙ КРЕТИН
Фильм воздействует на эмоции минуя мозг, так что по сути это тот же "американский пирог" наоборот (с поправкой на бюджет и талант режиссера). Те, кто превозносит фильм, просто не хотят признаться себе, что слезу у них вышибла, пусть мастерски сделанная, но обычная мелодраматическая поделка. Сопли в шоколаде, как и было сказано )
Была мысль, вписали в книгу, была книга, сняли фильм. Кто знает, что чувствовал Спилберг во время съемок, в каком он был состоянии... Но раньше к фильмам подходили с энтузиазмом, с душей, сей час же нет картин, которые могли бы сравниться с шедеврами тех лет. Снимать больше не о чем!!! Все актеры уже перешли на сериалы, не хотят сниматься в компьютерных моделяциях, ибо зарабатывать хоть какие нибудь деньги))) Ну а что касается мнений, то народ судит в меру своего развития, тут уж нет никого, кто может потягаться с людьми, что раздают на лево и направо Оскар (...а у Вас есть свой Оскар?)
Что и говорить, поколение взрощенное на "Орешках" , "Чужих" , "Матрицах", не в состоянии осмыслить отношения между детьми и родителями. Спилберг конечно может помочь смотреть на взрывы, монстров. Но он ещё и человек, а человеку свойственны чувства, переживания и любовь. Если "орешковое" поколение воспринимает любовь как секс на 20 минут и с разными партнёрами в течении жизни, то зачем вы тогда смотрите такие фильмы?
Здесь нужно обладать духовным зрением, вам ребяты уже никакие очки не помогут.
Как бы кто и о чем ни спорил, но истина в том, что лысая обезьяна видит во всем только то, что способна и желает видеть. Все мы рождены производить дерьмо, но некоторые при этом еще смотрят на звезды. Этот фильм лично для меня стал толчком к осмыслению собственного существования. Именно эта, по выражению некоторых недочеловеков, "кофемолка" Спилберга показала, что железка может быть гораздо человечнее нас, людей.
Некоторые готовы проливать слезы над потрепанной кофемолкой, но, походя, окрестить унтерменшами всех, кто не испытывает подобных чувств. Упаси нас бог от новых сверхчеловеков.