kurtkurt222 · 11-Апр-11 16:21(13 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Окт-11 15:44)
[Bandai Playdia] - ромсет (TOSEC-v2009-03-09) Год выпуска: 1994 г. Жанр: Interactive Anime Разработчик: Bandai Издательство: Bandai Язык интерфейса: Японский Озвучка: Японская Субтитры: Японские Консоль: Bandai Playdia Описание: Playdia (также Playdia QIS) — 32-разрядная игровая консоль с CD-приводом, выпущенная Bandai в 1994 году, по стартовой цене 24800 японских йен (около 250 долларов). Выпускалась только в Японии. QIS в названии — сокращение от Quick Interactive System. Консоль была ориентирована на семейную аудиторию, в основном на маленьких детей, имела соответствующий дизайн и очень простые игры. Первые игры в основном представляли собой анимацию с персонажами из известных аниме-сериалов (Gundam, Sailor Moon, и Dragon Ball) с очень низкой интерактивностью, и различные обучающие программы. Консоль оказалась абсолютно неконкурентоспособной с появившимися в то время Sony Playstation и Sega Saturn. Пытаясь поднять продажи системы, чтобы возместить затраты на разработку, Bandai выпустила серию игр Idol CD в жанре хентай, ориентированную на более взрослую аудиторию. Однако, это не смогло спасти систему от окончательного провала. Точное время прекращения производства Playdia неизвестно, но известные в настоящий момент игры выходили с 1994 по 1996 годы.
Список
Educational - Newton museum - Kyouryuu Nendaiki Kouhen (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
Newton museum - Kyouryuu Nendaiki Zenpen (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
Norimono Banzai!! - Densha Daishuugou!! (1995)(Bandai)(JP).zip
Shuppatsu! Doubutsu Tankentai (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
Ultraman - Hiragana Dai Sakusen (1992)(Bandai)(JP).zip Games - Aqua Adventure - Blue Lilty (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
Bishoujo Senshi Sailor Moon S - Quiz Taiketsu! Sailor Power Shuuketsu!! (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
Dragon Ball Z - Shin Saiyajin Zetsumetsu Keikaku Chikyuu Hen (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
Dragon Ball Z - Shin Saiyajin Zetsumetsu Keikaku Uchuu Hen (1994)(Bandai)(JP).zip
Elements Voice Series - Aya Hisakawa - Forest Sways (1995)(Bandai)(JP).zip
Elements Voice Series - Mika Kanai - Wind & Breeze (1995)(Bandai)(JP).zip
Elements Voice Series - Rica Fukami - Private Step (1995)(Bandai)(JP).zip
Ie Naki Ko - Suzu no Sentaku (1995)(VAP)(JP).zip
Ultraman - Ultraman Chinou UP Dai Sakusen (1996)(Bandai)(JP).zip
Ultraman Powered - Kaijuu Gekimetsu Sakusen (1994)(Bandai)(JP)[!].zip
U СПАМ Sebun - Chikyuu Bouei Sakusen (1994)(Bandai)(JP).zip
Дык оно того стоит, чтобы покупать сие добро? Я, как поклонник Hisakawa Aya, хотел бы глянуть на ее игру, но не настигнет ли разочарование? И, кстати, к современному телику приставка подрубится? С регионами проблем не будет?
#silence#
В приставке есть только Fullmotion Video, геймплея там практически нет.
К современному телику подрубится приставка нормально, как и к любому другому.
Приставка выходила только в Японии, то есть регион только японский.
Понадобится трансформатор 110 -> 220 в.
Приставка хорошо читает болванки, судя по отзывам, но можно загубить лазер.
В приставке есть только Fullmotion Video, геймплея там практически нет.
То есть, это что-вроде кучки видео, между которыми попадаются элементы геймплея типа ответов на вопросы или выбора пути, да?
Цитата:
Приставка выходила только в Японии, то есть регион только японский.
Ну, поскольку диски тоже только японские, это, вроде бы, не должно нас волновать, да?
Цитата:
Понадобится трансформатор 110 -> 220 в.
Эээх. Ладно.
Цитата:
Приставка хорошо читает болванки, судя по отзывам, но можно загубить лазер.
Загубить именно болванками или у нее вообще лазер такой дохлый? Так-то я планирую официальные диски купить. Йолки-палки, вчера толкнули с аукциона самую дешевую новую приставку за 99$. Что-то я теперь в сомненьях
То есть, это что-вроде кучки видео, между которыми попадаются элементы геймплея типа ответов на вопросы или выбора пути, да?
Именно.
Цитата:
Ну, поскольку диски тоже только японские, это, вроде бы, не должно нас волновать, да?
Да.
Цитата:
Эээх. Ладно.
Он стоит 400 рублей, на 45 ватт.
Цитата:
Загубить именно болванками или у нее вообще лазер такой дохлый?
Загубить лазер болванками, т.к. лазер не предназначен для проигрывания болванок, такая же ситуация на любой другой консоли, например ПС1, 3ДО или Сатурн.
Цитата:
Йолки-палки, вчера толкнули с аукциона самую дешевую новую приставку за 99$. Что-то я теперь в сомненьях
Как владелец данной консоли, вставлю свои три палки) 1) Игры - это тихий ужас. Я лично надеялся на подобие Dragon's Lair, но оказалось, что все (или почти все) игры носят пошаговый характер. То есть от вас не требуется своевременное нажатие клавиши - нужно лишь выбрать правильный вариант. Как итог - элемент азарта отсутствует напрочь. 2) Купить консоль на ибее вообще не проблема - даже полнокомплект в идеальном состоянии буквально год назад стоил чето в районе 4000-5000 рублей. Как нынче дела обстоят, учитывая курс - не знаю. А вот среди игр есть и раритеты, которые стоят как половина консоли. 3) Убить болванками - не смешите, с такой "подборкой игр" вы от силы часов 5-6 поиграете из спортивного интереса и забросите это дело. 4) Важный момент насчет телеков - у Playdia какой-то хитрожопый видеокодер, с которым у меня возникли проблемы. На стареньком ЭЛТ от Sony картинка была черно-белой, несмотря на то, что прочие консоли японского региона (например, Saturn и N64) проблем с цветностью не имели. На современном ЖК-телеке картинка периодически размывалась. И лишь на ЭЛТ от Panasonic времен 2000-х все заработало как надо. Я хз, может мне какой-то особый экземпляр достался, но все-таки ретро есть ретро - от него можно ждать всякого)
Хм, извините за некропост, но в описании сказанно про Idol CD (тот что с хентаем) в текущей подборке его нет... На просторах инета и на всяких аукционах никакой инфы нет.... Не миф ли это ?
Эту информацию кто то разместил в русской википедии, и от туда уже ее начали копировать русскоязычные сайты пишущие о Playdia Учитывая что на английской или японской вики нечего этого не написано, и в списке выпущенных игр нет такого названия, можно сделать вывод что такой игры не существует...