Незнакомый наследник Жанр: Комедия Год выпуска: 1974 Продолжительность: 01:20:44 Режиссёр: Олег Дашкевич, Геннадий Казанский
В ролях: Михаил Пуговкин, Евгений Герасимов, Людмила Шагалова, Светлана Акимова, Людмила Гарница, Гия Перадзе, Виктор Павлов, Игорь Добряков, Сергей Данилин, Федор Одиноков, Владимир Приходько, Георгий Штиль, Александр Демьяненко Описание: Четко и слаженно работала строительная бригада прораба Кузнецова. А все потому, что прораб обладал педагогическими наклонностями, что очень помогало ему в общении с молодежью. И вдруг появился новичок, который не пожелал подстраиваться под остальных...
В советском кино был такой стереотип - если герой положительный во всех смыслах, если это наш рабочий парень (с одной извилиной) - значит он блондин (как правило крашеный), а если герой отрицательный - значит он брюнет (можно тоже перекрасить). Герасимова конечно запроектировали блондином, сделали из него какого-то жёлто-русого бандерлога, просто кошмар, я его чуть узнал, на хрена, спрашивается?
В советском кино был такой стереотип - если герой положительный во всех смыслах, если это наш рабочий парень (с одной извилиной) - значит он блондин (как правило крашеный), а если герой отрицательный - значит он брюнет (можно тоже перекрасить). Герасимова конечно запроектировали блондином, сделали из него какого-то жёлто-русого бандерлога, просто кошмар, я его чуть узнал, на хрена, спрашивается?
Кругом полно стереотипов. Если в СССР - положит. герой - славянской наружности, то у американцев - добрый негр, или подобие Шварценеггера (неубиваемое никем и ничем), а террорист, обычно, если не араб, то злобный блондин - немец или скандинав. Так, что лучше высказывать мнение о фильме, а не о строе, при каком он создан.
Мне, лично, такие фильмы, как обсуждаемый, не нравятся. Фильм рядовой для того времени, типа "Премии" и т.п.
Вроде бы, всё правильно, а скучно. Лучше смотреть из тех времён что-то наподобие "Максима Перепелицы", весело и увлекательно. Тоже с упором на педагогику, но сделано от души и для души. Но это моё личное мнение.
45636763В советском кино был такой стереотип - если герой положительный во всех смыслах, если это наш рабочий парень (с одной извилиной) - значит он блондин (как правило крашеный), а если герой отрицательный - значит он брюнет (можно тоже перекрасить). Герасимова конечно запроектировали блондином, сделали из него какого-то жёлто-русого бандерлога, просто кошмар, я его чуть узнал, на хрена, спрашивается?
А разве герой Тихонова в "Дело было в Пенькове" или герой Рыбникова в "Весне на Заречной улице" -- блондины? Я понимаю, теперь модно ненавидеть СССР, но приписывать тому периоду какую-то фашистскую ставку на "истинных арийцев" -- это просто смешно, особенно если вспомнить, что во многих совестких фильмах "наших рабочих парней с одной извилиной" играли представители неславянских национальностей.
А что касается "одной извилины" , то стОит послушать и сравнить речь наших современников с их советскими аналогами -- все эти "вау" , "типа" , "как-бы" , "тупо" и канувший в лету олбанский идиотизм поневоле заставляют думать, что это у нынешних молодых одна извилина, и та натёрта наушниками от ай-пада.
Фильм самый рядовой, без драк, убийств и секса. Друзья друг друга не предают, любовницы не перебегают к конкурентам, да и собственно любовниц нет. В общем, скукота. Веселые, счастливые лица. Работают с радостью, отдыхают опять таки с радостью. Фильм про какую-то фантастическую жизнь на другой планете.