Литературные памятники - Инка Гарсиласо де ла Вега - История государства инков. [1974, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark_Ambient · 05-Апр-11 07:10 (13 лет 8 месяцев назад)

История государства инков.
Год: 1974
Автор: Инка Гарсиласо де ла Вега
Жанр: сборник, история
Издательство: Москва. Наука
Серия: Литературные памятники
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 752
Опубликовано группой
Описание:
"Подлинные комментарии" - главный литературный труд, обессмертивший имя Инки Гарсиласо де ла Вега. "Комментарии" - многотомная летопись-эпопея, интереснейший, важный, хотя и не бесспорный документ о Тавантин-суйу и о завоевании испанцами инкской "империи".
Первое английское издание "Комментариев" вышло в 1678 году, после чего неоднократно переиздавалось как на французском, так и на английском языках. "Комментарии" издавались также в США, Германии и ряде других стран. Об Инке Гарсиласо и его труде написаны сотни книг и множество статей.
В данном издании "Комментарии" Гарсиласо переводятся на русский язык впервые.
В качестве приложения приводится единственный сохранившийся образец перуанской драматургии - "Апу Ольантай". Эта драма написана на языке кечва рифмованными стихами. Русский перевод размером подлинника сделан Ю.А.Зубрицким. "Апу Ольантай" написан неизвестным автором, вероятно, индейцем или метисом, во второй половине XVI - начале XVII.
В качестве иллюстраций в книге приводятся оригинальные рисунки из уникальной рукописи второй половины XVI в. "Первая новая хроника и доброе правление", а также вкладка с картой.
Издание подготовили Ю.В.Кнорозов и В.А.Кузьмищев.
Перевод со староиспанского и заключительная статья об авторе "Комментариев" и его литературном наследии В.А.Кузьмищева.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sortoze

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sortoze · 05-Апр-11 13:52 (спустя 6 часов)

Как приятно когда есть такие люди раздающие такие вещи
[Профиль]  [ЛС] 

mithridat

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mithridat · 13-Янв-12 14:34 (спустя 9 месяцев)

Шикарно ! Такой раритет,да еще с распознаванием текста
[Профиль]  [ЛС] 

Механик КВ

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Механик КВ · 03-Май-12 10:01 (спустя 3 месяца 20 дней)

Эх, было дело, листал я эту книгу в ныне закрытом магазине "Молодой гвардии" на Новослободской. Стоила она несколько тысяч. Минут десять думал: отдать все имевшиеся с собой деньги или не стоит так разоряться ради чистого интереса. В итоге не взял и как выясняется правильно сделал, ибо могу теперь её прочесть совершенно бесплатно. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Кофеманище

Стаж: 14 лет

Кофеманище · 14-Мар-13 21:24 (спустя 10 месяцев, ред. 14-Мар-13 21:24)

Цитата:
Как приятно когда есть такие люди раздающие такие вещи
Я бы награждал таких людей государственным орденом))) Стану депутатом обязательно ввиду такой закон!
[Профиль]  [ЛС] 

TiaArdilla

Стаж: 12 лет 10 месяцев

TiaArdilla · 14-Май-13 20:24 (спустя 1 месяц 30 дней)

Механик КВ
а мне было десять лет и я несколько раз заходила в букинистический магазин - держала в руках- и помню это острое ощущение тайны, предвкушения знаний, и я благодарна своему отцу за понимание- в результате я счастливая обладательница этой необычной книги, но если честно признаться= ее я не воспринимаю как историю,скорее как лучшее фентези
[Профиль]  [ЛС] 

a.gnostic

Стаж: 14 лет

a.gnostic · 11-Авг-13 20:34 (спустя 2 месяца 28 дней)

Попалась она мне когда-то в букинистическом, да денег пожалел. Теперь, благодаря Вам, тогдашняя досада большей частью себя избыла ))
[Профиль]  [ЛС] 

Oslazzz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Oslazzz · 23-Окт-15 17:25 (спустя 2 года 2 месяца)

Судя по окончанию существует еще и десятая книга, которая не вошла в перевод, а жаль, конкисту полностью упустили.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kolobroad · 16-Дек-15 15:04 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 16-Дек-15 18:35)

Спасибо за книгу.
Oslazzz писал(а):
69048851Судя по окончанию существует еще и десятая книга, которая не вошла в перевод, а жаль, конкисту полностью упустили.
Не совсем так, в русском переводе нет целиком второй части "Подлинных комментариев".
"Вторая часть «Подлинных комментариев» посвящена завоеванию инков испанцами. При составлении этой части Гарсиласо пользовался многими трудами испанских авторов, в частности Франсиско Лопеса де Гомара."
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error