AVM_Nikon · 10-Авг-07 12:43(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Карагандинские девятины Год выпуска: 2006 Автор: Павлов Олег Олегович Исполнитель: Бардуков Александр Жанр: Современная проза Издательство: Радио России Тип: Литературные чтения Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 кб/с Описание: Повестью "Карагандинские девятины" завершилась работа над книгой, в которую входят уже получившие известность произведения "Казенная сказка" и "Дело Матюшина". Трилогия "Повести последних дней" должна выйти в конце этого года Это рассказ о солдатике, который сопровождает гроб с телом другого солдатика на карагандинский вокзал. Пыльные улицы города, темные коридоры морга, мертвые вагоны железнодорожных составов и горький вкус водки составляют атмосферу книги. Как сказал кто-то из членов жюри, это и есть "настоящая свежая русская литература". 6 декабря 2002 года на вручении литературной премии "Букер" лучшим русскоязычным романом было признано произведение Олега Павлова "Карагандинские девятины, или Повести последних дней", созданное в "платоновско-астафьевской" традиции. "Девятины" - вторая книга, которую Павлов выставлял на суд Букеровского жюри. В 1995 году среди номинантов был роман "Казенная история". Для Олега Павлова премия - безусловная удача, которая может изменить его положение в литературе. "Эту повесть я написал, именно думая об этом времени, о нашем времени. Эта победа была, потому что я его для себя осилил, я стал сильнее этого времени, я над ним посмеялся, я его разделал по частям, я его представил, какое оно, я нашел из него выход".
О.Павлов Доп. информация: Олег Олегович Павлов, Россия, 1970 Олег Олегович Павлов родился в 1970 году в Москве. После окончания школы устроился в Государственный исторический музей рабочим по зданию. Весной 1988 года был призван в армию, служил в конвойной части Внутренних войск МВД СССР; после травмы головы был комиссован. В 1990 году поступил в Литературный институт, в том же году в "Литературном обозрении" были опубликованы рассказы Олега Павлова, с которых начался цикл "Караульных элегий". В белорусском журнале "Парус" печатались первые рассказы сатирического цикла "Записки из-под сапога". В 1994 году в журнале "Новый мир" увидел свет роман Олега Павлова "Казенная сказка", попавший в шорт-лист Букеровской премии. Следующий его роман, "Дело Матюшина", опубликованный в 1997 году, подтвердил репутацию Олега Павлова как писателя, работающего в традиции большой русской литературы с ее состраданием к "бедным людям". В 1999 году вышел сборник рассказов Олега Павлова - "Степная книга". Писатель активно выступает с публицистическими статьями на страницах журнала "Октябрь". Релиз клуба любителей аудиокниг.
Хороший исполнитель и да.
Само произведение — чернуха в стиле 90-х. Не читал этого автора, но по этому произведению сложилось впечатление ,что он в претензии к людям вообще ,т.е. они ,как бы, делятся на дурачков и подонков. С этим не согласен, поэтому до конца не дослушал.
На премию Букера выдвигаются только пейсатели.Их цель ложью очернить всё русское.историю,людей.Оплачивается вся эта чернуха из средств международного сионизма.
65825649На премию Букера выдвигаются только пейсатели.Их цель ложью очернить всё русское.историю,людей.Оплачивается вся эта чернуха из средств международного сионизма.
Ага, "мировые сионисты" прямо таки спят и видят "а как бы нам выдвинуть на Букера кого-нить, а как бы нам очернить что нить Русское то, а", они прямо таки жить не смогут, если кого-нибудь на Букера не выдвинут