Гептамерон.Год: 1967 Автор: Маргарита Наваррская Жанр: сборник, памятники средневековой литературы Издательство: Ленинград. Издательство "Наука" Серия: Литературные памятники Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 429 Опубликовано группойОписание:
"Гептамерон" - наиболее значительное произведение Маргариты Наваррской, королевы Франции середины XVI в., пользовалось большой популярностью.
Новеллы, исполненные тонкой иронии и эротизма, озорной шутки, повествуют о низости и жадности, сластолюбии и вероломстве.
Этот литературный памятник эпохи Возрождения - увлекательная для чтения книга.
эту книгу можно дополнить изданием:
Маргарита Наваррская. Гептамерон. Москва. Издательство "Республика". 1993
В книге находится Приложение, состоящее из ранее непубликовавшихся 5 новелл в 10 страниц в переводе И. Г. Русецкого.
"Гептамерон" - наиболее значительное произведение Маргариты Наваррской, королевы Франции
Я что-то пропустил или просто описание скопированно из не очень грамотного источника? Маргарита Наваррская была сестрой короля Франции Франциска I и женой короля Наварры Генриха Д`Альбре. Соответственно, она была французской принцессой и наваррской королевой...
"Гептамерон" - наиболее значительное произведение Маргариты Наваррской, королевы Франции
Я что-то пропустил или просто описание скопированно из не очень грамотного источника? Маргарита Наваррская была сестрой короля Франции Франциска I и женой короля Наварры Генриха Д`Альбре. Соответственно, она была французской принцессой и наваррской королевой...
в этой стране мало кто и знает о существовании такого королевства и его историю.
очень много людей, когда их спрашиваешь о тех местах и временах, только и могут назвать артиста Боярского в роли д’Артаньяна.
Или я ошибаюсь... Или кое-кто, действительно, проспал. И не скажу, что проспал мало. Разве супруг Маргариты Генрих Наваррский не принял и французскую корону, став одним из любимейших королей французов Генрихом IV?
Или я ошибаюсь... Или кое-кто, действительно, проспал. И не скажу, что проспал мало. Разве супруг Маргариты Генрих Наваррский не принял и французскую корону, став одним из любимейших королей французов Генрихом IV?
вторым супругом Маргариты был Генрих д'Альбре король Наварры.
У них родилась дочь Жанна д’Альбре.
В свою очередь Жанна д’Альбре вторично вышла замуж за герцога Антуана де Бурбона.
От этого союза родился Генрих IV, о котором вы говорите.
Т.е. Генрих IV был внук Маргариты. Он же - дедушка короля Людовика 14.
Алекс_Фогельвайде
Было две Маргариты, которые были королевами Наварры, одна из них, сестра Франциска I, написала "Гептамерон", а вторая - дочь Генриха II и Екатерины Медичи, 1-я супруга будущего Генриха IV, о которой Вы говорите - "Мемуары".
Линдалэ
Если Вы про "Проклятых королей" - то точно не она, эпохи то совершенно разные, как-никак XIV и XVI вв. - разные периоды. А вот королевство одно у них было...
Мне очень понравилась ветка
Сейчас про своих бабушек с дедушками не каждый знает столько замечательных фактов, а есть люди которые интересуются иноземными королями и их жизнью. В ЖЖ даже есть комьюнити Рояль_ру)))
Ну тех, кому интересна писательница Марго Наваррская, спешу обрадовать — есть прекрасный спектакль о ней. Лежит вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1992019
В спектакле есть персонаж Изабелла, прошу не путать с Изабеллой II, такая тоже была_жила и про нее ТОЖЕ есть книга "Тайны Мадридского двора", но совсем другая. Не та, которая легла в основу вышеуказанного спектакля))
Совсем туго в королевском кругу с Именами и названиями лит-ых произведений))
kotichko
в этой стране мало кто и знает о существовании такого королевства и его историю. А, ТЫ САМА КОЗЁЛ...
Как, совершенно справедливо, сказал бы о тебе, ГОНДУРАСЕЦ, Семён Слепаков!!!