Гуахо - На пути в Икстлан
Цитата:
ГУАХО - поистине интересный коллектив из Санкт-Петербурга, играющий весьма необычную тяжелую музыку с философско-мистическим оттенком. «На пути в Икстлан» - первый полноформатный альбом группы. Помимо самих участников коллектива в записи приняли участие Сергей Калугин (Оргия Праведников), Наталья Дудова (Самодива) и Solveig Siren (Fear of Insomnia). Это концептуальная работа, в которой отражен музыкальный взгляд на великие учения человечества всех времен. Группа стремилась создать атмосферу истинной магии. Этот альбом также завершает определенный творческий период коллектива.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
First of all, я уже более 15 лет закоренелый и неисправимый фанат творчества Карлоса Кастанеды. "К чему это ты, ****?" - спросите вы, и будете правы. А к тому, дорогие мои согруппники, отвечу я вам, что команда Гуахо, судя по текстам и названиям, активно использует учение Кастанеды в своём творчестве.
Вообще, играть готику и позиционировать себя эзотерически-мистически-философски направленными ныне очень модно. Заявленные в описании раздачи Theatres Des Vampires (одна из моих любимых групп, кстати), с которыми довелось выступать Гуахо на одной площадке, по всей видимости оказали некоторое влияние на имидж последних, что явно прослеживается по фотографиям в контакте.
Прослушала все 3 релиза. Я понимаю, что, скорее всего, никто не будет голосовать против, и группа пройдёт, но я скажу своё нет. Во-первых, меня раздражает вокал - слабостью, невыразительностью и безликостью для такого рода музыки. Во-вторых, все песни похожи одна на другую, как близнецы. В-третьих, тексты - это отдельная "находка", ибо они ни о чём.
Против.
Цитата:
Да, на счет готика они погорячились. Нет там готика ни звука. Обычный поп-металл.
Вокал как-то не сильно вписывается в первых композициях, но потом девочка распевается и всё звучит гораздо лучше. В целом альбом качественный, сыгран технично.
Цитата:
всё очень красиво, возвышенно, эзотерично и бесконечно скучно.
больше всего эту скуку олицетворяют клавишные арпеджио, которые, есть ощущение, придумал выпускник музшколы, он же старательно и записал, он же и единственныЙ, кто под них не засыпает.
женский вокал, прямо скажем, невыразителен, впрочем и не провален... это я сейчас лишь для того, чтобы хоть что-нибудь о нем написать. я очень старался!
текст... увы мне, увы. мелодические ходы также не позволяют выделить в положительном смысле какую-либо песню.
хотя, если слишком сильно не упираться, слушается результат всего этого вполне нормально - в качестве фона, желательно
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3