|
Sobolev_IP
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1230
|
Sobolev_IP ·
27-Мар-11 16:16
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Апр-11 14:46)
[FAQ] Удаление аудио и субтитров из mov, mp4, m4v Многие из вас сталкивались с тем, что качают фильм для своего iPhone, iPod или iPad с несколькими аудио-дорожками и субтитрами, которые вам не нужны и на ваш взгляд занимают бесценное место на вашем устройстве. Данная инструкция как раз о том, как избавиться от этого "мусора". Для удаления нам понадобиться только QuickTime, который кстати стандартно есть на MAC OS, а на Windows он устанавливается при установке iTunes.
Теперь из него надо сделать QuickTime Pro. Здесь лежит генератор лицензий для Windows - http:// СПАМ Эта инструкцию подходит и для работы на Windows, и для работы на MAC OS. У вас есть файл mov, mp4 или m4v. (У меня это файл "Nowhere Boy.m4v")
- Открываете его в QuickTime Pro. Обратите внимание, что на Windows файл может не открываться, если путь к нему и его название содержат кириллицу.
- Нажимаете ctrl j, выбираете ненужную вам аудиодорожку и нажимаете "удалить", субтитрами можно тоже самое проделать, но в этом нет смысла, т.к. они практически ничего не весят. Единственно, если соберетесь удалять субтитры - не увлекайтесь и не удалите форсированные субтитры - достаточно нужная вещь.
- Вот что получаем:
Примечания: Выделенная дорожка - это главы - полезная вещь, удобная при перемотке (у глав размер будет -NA-).
Ероглифы в столбце "Имя" и "Формат" - это всего лишь глюк моей Windows, у вас под Windows это может отображаться нормально и тогда там будет "звук трек", "субтитр трек" и т.п. На MAC OS это изначально будет отображаться нормально.
- Теперь закрывайте окно, в котором удаляли не нужные вам аудио дорожки и субтитры. Нажимаете "Файл"->"Сохранить как"
- Выбираете место куда хотите сохранить. Моя рекомендация для тех, кто пытается сохранить на Windows - если не сохраняется с русским названием - это нормально. Также не пытайтесь сохранить, заменив изначальный mov - будет ошибка, в данном случае надо будет просто нажать "Файл"->"Сохранить"
- Теперь идет процесс сохранения, лучше в это время ничего с компьютером не делать - могут возникнуть ошибки, по крайне мере на Windows их вероятность высока
- Если, когда выполнение дойдет до 100% и окно выполнения закроется и на Windows вылетит это окошко - не пугайтесь - просто обычный глюк Windows
- Теперь мы имеем 2 файла:
один - изначальный с 2 аудио-дорожками и 2 субтитрами,
а второй - полученный с 1 аудио-дорожкой и 1 субтитрами.
Также процесс удаления можно делать с помощью Yamb или MkvToMp4, но у них один большой недостаток - они не читают формат mov, а Yamb при перепаковке удалит все теги, что очень не приятно.
Главные достоинтсва использования QuickTime Pro - универсальность: можно использовать этот способ и на MAC OS, и на Windows, также не потеряются теги, что тоже приятно. Полезные ссылки:
[FAQ] MkvToMp4 [r 0.210 от 11.03.2011] - перепаковка mkv в mp4 за минуту, для вашего iPad, iPhone 4, ATV2
[FAQ] Создание видео для iPhone с несколькими звуковыми дорожками, субтитрами и главами P.S. Уважаемые пользователи, эта инструкция предназначена для экономии места на ваших устройствах, а не ваших винчестерах. Если вы удалили ненужное из видео, все равно останьтесь пожалуйста на раздаче.
|
|
wtf-05
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
wtf-05 ·
25-Ноя-13 22:35
(спустя 2 года 7 месяцев)
Генератор лицензий с трояном!
Авира удаляет не глядя.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
26-Ноя-13 15:48
(спустя 17 часов)
|
|
dlinkpower
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
dlinkpower ·
05-Янв-14 16:47
(спустя 1 месяц 9 дней)
kak vse eto sdelat na mac os 10.9?
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Янв-14 17:39
(спустя 52 мин., ред. 05-Янв-14 17:39)
На Mac OS я бы рекомендовал программу Subler. Ну или надо купить/скачать QucikTime 7тPro для Mac. 10 версия не делится на Pro и обычную.
Вот ключ:
Код:
Macintosh QT7 Registration (/Apple/System Preferences/QuickTime/Register):
Name: Pablo/nop
Key: SMH2-6F4K-8SK9-ST5W-QKU3
|
|
claxton19
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
claxton19 ·
20-Янв-14 00:10
(спустя 14 дней)
последний ключ работает, но когда его ввел, ни каких кнопок "далее" нету. как активировать таки ? Вроде все подходит но нчиего не меняется. Программу перезапускал.
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14364
|
muscat59 ·
03-Фев-14 09:54
(спустя 14 дней)
Просто клавишу энтер нажмите.
|
|
Безумный шляпник.Джек
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Безумный шляпник.Джек ·
07-Фев-15 23:26
(спустя 1 год)
спасибо , попробую, НО - вроде у меня вместе с itunes никакого QuickTime не загружалось ...
|
|
yv_apple
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5603
|
yv_apple ·
11-Фев-15 23:10
(спустя 3 дня)
Безумный шляпник.Джек
Оно всегда вместе грузится...
|
|
Безумный шляпник.Джек
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Безумный шляпник.Джек ·
21-Фев-15 19:40
(спустя 9 дней, ред. 21-Фев-15 19:40)
а как сделать из обычного quiketime pro версию, ? ! подскажите пожалуйста, никак не могу найти в программе... а всё разобрался, пардон : ))
- правка - настройки - регистрация
СПАСИБО
|
|
Технофаг
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Технофаг ·
05-Мар-15 21:38
(спустя 12 дней, ред. 05-Мар-15 21:38)
Для меня невдомёк по причине чего в полученном файле не отображается постер фильма. Вместо него изображён случайный кадр из киноленты, тогда как в исходном файле, имеющем расширение .m4v, постер виден.
Кто-нибудь может доступно объяснить в чём подвох?
|
|
|