Интервенция (Геннадий Полока) [1968, эксцентрическая трагикомедия "буфф", DVD9] ("CP Digital", реставрация)

Ответить

Oleg39

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Oleg39 · 09-Авг-07 22:37 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Авг-07 03:22)

Интервенция ("CP Digital", реставрация)
Год выпуска: 1968
Жанр: эксцентрическая трагикомедия "буфф"
Продолжительность: 01:41:26
Режиссер: Геннадий Полока
Композитор: Сергей Слонимский
Тексты песен - Владимир Высоцкий.
В ролях: Владимир Высоцкий, Юлия Бурыгина, Юрий Толубеев, Ефим Копелян, Сергей Юрский, Ольга Аросева, Валерий Золотухин, Руфина Нифонтова, Гелена Ивлиева, Екатерина Булавина, Валентин Гафт, Марлен Хуциев, Владимир Татосов, Георгий Штиль, Юрий Катин-Ярцев, Николай Дупак, Павел Панков, Валентин Буров, Андре Сеголо, Станислав Соколов, Юрий Родионов, Борис Сичкин, Николай Федорцов
Описание: 1919 год. Одесса. Большевики-подпольщики агитируют французских солдат за советское, за «правое дело». Цветочница Санька готова все отдать, лишь бы сыграть в опасном спектакле на театре военных действий. Сын банкирши и картежник мечтает стать пламенеющим революционером. Красно-белые фигуры фильма окружены предательством, пробиты пулями. Фильм двадцать лет находился под цензурным запретом. Это единственная в советском кинематографе эксцентрическая и сатирическая трагикомедия в стиле "буфф", рассказывающая о многоликой жизни Одессы, оккупированной войсками Антанты в период гражданской войны. Неисчерпаемый запас снайперских одесских рассказов.
Доп. информация: По мотивам одноименной пьесы Льва Славина. Тексты песен - Владимир Высоцкий.
Количество звуковых дорог и субтитров видно из первого скрина:
DD5.1 Rus; DD2.0 Rus. Субтитров 3 - Русские, английские, немецкие.
"CP Digital", реставрация изображения и звука.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8304Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Audio]
Релиз от:
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

OLuts

Стаж: 18 лет 10 месяцев

OLuts · 09-Авг-07 23:36 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!
А кто такие "CP Digital"?
Что-то раньше Я такого не встречал...
[Профиль]  [ЛС] 

Kerry

Стаж: 19 лет 4 месяца

Kerry · 09-Авг-07 23:53 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

http://www.cpdvd.ru/ --- Компания "CP Digital" была основана в 2000 году. Благодаря интенсивной работе, а также четкой и продуманной политике, сегодня "CP Digital" - это один из лидеров российского рынка дистрибьюторов DVD-дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

olegb59

Стаж: 17 лет 10 месяцев

olegb59 · 10-Авг-07 09:13 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это его СР ремастировал? Не смешите меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Palpatin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Palpatin · 03-Янв-08 15:43 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое, но хотелось бы увидеть скриншоты. Сейчас вместо них картинки с надписью "this image or video has been moved or deleted".
[Профиль]  [ЛС] 

sveta_erohina

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sveta_erohina · 03-Июн-08 01:45 (спустя 4 месяца 30 дней)

Извините, но эта фраза в описании: "Фильм двадцать лет находился под цензурным запретом" - полная чушь.
Я его сама впервые смотрела в кинотеатре году эдак в 1975-1976.
Насколько я знаю, "на полке" он пролежал три года, по банальной причине - озвучен был с техническим браком, пришлось переозвучивать.
Понимаю стремление любой ценой обкакать Союз, но в данном случае - пардон, не катит.
А фильм замечательный, обязательно скачаю. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

degor

Стаж: 17 лет 3 месяца

degor · 02-Авг-08 13:01 (спустя 1 месяц 29 дней)

sveta_erohina писал(а):
может и так, но году в 87 была шумная премьера в "Октябре" под лозунгом "20 лет на полке".
[Профиль]  [ЛС] 

Логабер

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Логабер · 07-Окт-08 20:24 (спустя 2 месяца 5 дней)

degor писал(а):
sveta_erohina писал(а):
может и так, но году в 87 была шумная премьера в "Октябре" под лозунгом "20 лет на полке".
да, как сейчас помню, на волне перестройки этот фильм рекламировался как запрещённый к показу во времена застоя.
спасибо за раздачу, великолепное кино, пересмотрю с огромным удовольствием.
А насчёт саундтрека - можно, конечно, и самому выдрать аудио, а потом нарезать на песенки...но если у кого-то есть готовое - был бы весьма признателен
[Профиль]  [ЛС] 

qwer_0

Стаж: 15 лет 8 месяцев

qwer_0 · 13-Май-09 22:30 (спустя 7 месяцев)

Фильм отличный, скачал, спасибо.
Но, с 31 минуты начинает тормозить (артефакты, звук пропадает)
где-то 7- 8 эпизоды !!!!! дальше нормально.
В чем проблема, подскажите???
[Профиль]  [ЛС] 

registration_111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

registration_111 · 22-Май-09 00:03 (спустя 8 дней)

Фильм отличный. 20 лет на полке вранье. Видел по телику до горбатоперестроечных времен. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет

kgh · 22-Май-09 08:03 (спустя 7 часов, ред. 24-Май-09 11:48)

registration_111 писал(а):
20 лет на полке вранье. Видел по телику до горбатоперестроечных времен.
Видеть по телеку вы его могли не ранее 1987 года, когда он широко вышел на экраны.
Скажем так: запрета может быть и не было, а как в то время говорили: фильм был "не рекомендован" к широкому прокату, т.е. его вполне могли показывать неделю-другую в небольших и совсем не центральных кинотеатрах, а потом благополучно о нем "забыть". Сам посмотрел в начале 80-х в "Иллюзионе", но этот кинотеатр не относился к Госкинопрокату, поэтому в нем шло много чего "не рекомендованного".
PS. На диске есть интервью с Геннадием Полока, в котором он рассказывает и о запрете фильма и о причинах этого запрета. Оснований не верить ему, у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

laser_video

Стаж: 16 лет

laser_video · 22-Май-09 09:51 (спустя 1 час 47 мин.)

qwer_0 писал(а):
Фильм отличный, скачал, спасибо.
Но, с 31 минуты начинает тормозить (артефакты, звук пропадает)
где-то 7- 8 эпизоды !!!!! дальше нормально.
В чем проблема, подскажите???
Блин, хотел скачать.. Это у всех такой дефект есть?
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 22-Май-09 16:33 (спустя 6 часов)

laser_video писал(а):
Это у всех такой дефект есть?
Нет. У меня все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

registration_111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

registration_111 · 24-Май-09 01:21 (спустя 1 день 8 часов)

kgh писал(а):
laser_video писал(а):
Это у всех такой дефект есть?
Нет. У меня все в порядке.
Тоже в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Сен-09 09:37 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 25-Сен-09 09:37)

кто-нить в курсе почему я не могу seed?
получаю tracker response: Scrape failed: tracker gave HTTP Response Code 403 (Forbidden)
с чего бы вдруг?
вот по этому адресу
http://bt.rutr.life/scrape.php?uk=p1YVXbnLtw&; -> scrape.php? -> uk= -> p1YVXbnLtw&

zhugermek

Стаж: 19 лет 7 месяцев

zhugermek · 01-Окт-09 13:46 (спустя 6 дней)

скриншоты можно обновить и постер?
[Профиль]  [ЛС] 

CHUPAKA

Стаж: 16 лет 5 месяцев

CHUPAKA · 06-Окт-09 17:54 (спустя 5 дней)

Уважаемый Oleg39 хотелось бы увидеть скриншоты, за место злостного бульдога !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sardanapal

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sardanapal · 01-Дек-09 23:44 (спустя 1 месяц 26 дней)

Хотелось бы на скриншоты посмотреть, бульдог не вдохновил (.
[Профиль]  [ЛС] 

Iafairness

Стаж: 15 лет 3 месяца

Iafairness · 21-Дек-09 20:26 (спустя 19 дней)

Ну как же обидно за этот фильм...
Если бы он появлялся на экранах чаще, то по цитируемости был бы наравне с такими общепризнаными лидерами как "Белое солнце пустыни", "Джентельмены удачи", "Бриллиантовая рука".
Его возрождение в 1987 году прошло незамеченным, народ был заморочен антиалкогольной затеей Горбачёва.
И телевидение ему в те годы внимания тоже особо не уделяло. Собственно, и сейчас его практически не показывают, а жаль.
Какие же в нём чудесные фразы:
- аптекарь, дай опиума, у меня понос!
- да, я вижу вы с рецептом
- а возьмёт ли меня кураре?
- или у нас есть сейчас приличных бомб?
- все хотят в Наполеоны, проходу нет от Наполеонов
Актёрский состав великолепный, играют бесподобно, мокрушница-Токарчук Руфина Нифонтова - это вааще жесть
А какое поразительное чмо в исполнении Золотухина! Вот кстати, насчёт ваших споров, кто когда видел фильм:
смотрел его задолго до ремастеринга, звук был ужасный, с пропаданием. Меня мучало аж до 1987 года, что же ответил балбес Женя, когда Филлип-Копелян убалтывал его ломануть мамашин банк (момент, где у бандюганов поднялись шляпы, а мокрушницу перекосило).
P.S. кто спрашивал песни из фильма, "Деревянные костюмы" и "Гром прогремел" есть в исполнении Владимира Семёновича под гитару (концерт, рип с магнитоленты).
[Профиль]  [ЛС] 

artusar

Стаж: 16 лет 4 месяца

artusar · 05-Янв-10 16:49 (спустя 14 дней)

Смотрел этот фильм во времена службы в армии.В году этак ...1987-м.Кинотеатр на территории части был.Нас, солдат, водили туда всех скопом.Я думал это ура-патриотический фильм,пропагандистский.А фильм понравился.Не увидел там абсолютно ничего,из-за чего его могли бы продержать на полке 20 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

PRIHLOPrus

Стаж: 16 лет 1 месяц

PRIHLOPrus · 05-Фев-10 20:45 (спустя 1 месяц)

[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana Pardo III

Стаж: 16 лет 1 месяц

Svetlana Pardo III · 01-Июн-10 06:47 (спустя 3 месяца 26 дней, ред. 01-Июн-10 09:16)

как раз таки понятно из-за чего его могли запретить.... фильм не стандартный и довольно таки смело глумится над политикой и нравами. Фильм волшебный просто. Я тоже о нем узнала в 87... с первого просмотра он у меня фаворит из фаворитов. Но и сейчас о нем мало кто знает. Я все салоны города обзвонила чтобы диск купить. В миллионном городе в одном салоне только нашла. Сюда специально зашла чтоб отзывы почитать. Очень приятно что есть признающие... Действительно и постановка, и игра актеров, и юмор, и фразы, и музыка... Единственный фильм в котором я вообще не нахожу изъянов. Не побоюсь назвать его шедевральным художественным произведением русского киноисскуства... ну это конечно мой личный пафос, никому не навязываю
А по поводу запрета... кто сейчас знает как реально было... так действительно пишут во всех источниках. И это вполне имеет место быть... Ну согласитесь одной только фразы "У счастливчиков любовь заканчивается трипером" можно определить фильм в забвение. А там еще и "Революция тебя обмещурила, контреволюция тебя обмещурила" "Бей коммунистов, спасай Россию" и еще немало чего... это ведь 68-й... тогда и за меньшее можно было пострадать. Так что 20 лет на полке вполне реально
[Профиль]  [ЛС] 

gmxgmz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gmxgmz · 19-Июл-10 10:04 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 19-Июл-10 10:04)

По поводу полки...
Высоцкий, как истинный патриот советской Родины, снялся в самом патриотичном, гениальном фильме, уникально точно показавшем всю подноготную той России, с господами политическими деятелями, с господами бандитами... и прочими господами.
В 60-х годах в высших партийных эшелонах власти, незаметно, но уже задули ветры перемен, "поворота не туда". Именно поэтому этот, умный, глубинный, не ура-патриотический фильм был задвинут на полку истории.
Это был вредный фильм для власти, нужно было расшатывать умы, а не укреплять их. В перестройку, было уже поздно, фильм пронесся по экранам, как фееричная буффонада, как какое-то развлекалово, вобщем абсолютно не воспринялся.
"Интервенцию" не крутят и в наше время, ведь оно как две капли воды перекликается с описанием духа и нравов буржуазной России. Более того, в песне "Деревянные костюмы" Высоцкий делает выбор не в пользу "экипажей, скачек, раутов, вояжей", а в пользу Людей, чего бы это не стоило. Ну чистый экстримизьм.
[Профиль]  [ЛС] 

vpost

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vpost · 15-Янв-11 01:28 (спустя 5 месяцев 26 дней)

не спорьте! смотрел много раз в советские годы.
в то время разбирались в талантах.
такой шедевр нельзя запретить.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 15-Янв-11 11:39 (спустя 10 часов)

vpost писал(а):
не спорьте! смотрел много раз в советские годы.
в то время разбирались в талантах.
такой шедевр нельзя запретить.
Советские годы - это до 1991. Действительно, с 1987 по 1991 вы могли смотреть его много раз.
Я уже писал в этой теме, что посмотрел фильм в начале 80-х в кинотеатре Иллюзион, если мне не изменяет память - это была ретроспектива фильмов с участием Владимира Высоцкого, проводимая на первую годовщину его смерти. Но Иллюзион кинотеатр своеобразный, он не относился к Госкинопрокату и в нем шло много чего, чего нельзя было увидеть в других.
Кроме того:
kgh писал(а):
На диске есть интервью с Геннадием Полока, в котором он рассказывает и о запрете фильма и о причинах этого запрета. Оснований не верить ему, у меня нет.
PS. Мало шедевров, кроме этого, были запрещены?
[Профиль]  [ЛС] 

Germes111

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Germes111 · 30-Янв-11 07:56 (спустя 14 дней)

Отвратительное ,кабацкое VIDEO.Как будто попал в мусорный бак.
[Профиль]  [ЛС] 

Разрыв СОСОК

Стаж: 14 лет 2 месяца

Разрыв СОСОК · 31-Май-11 09:13 (спустя 4 месяца 1 день)

Смотрел и до 1987года !!! ФАКТ !!!
а что кинотеатр ИЛЮЗИОН это что территория посольства США !!!??? а как туда фильмы попадали а ? проявщики перебещики приносили!? что за чушь !? да и при чем тут интервью с режисером от кель у него такие исчерпывающие знания о работе инстанции к коей он не имеет ни какого отношения что он так детально может или точнее "берет на себя" наглость расписать ее работу и решения в ней принимаемые и ещще по годам и дням разложит с точьностью до деревенского летнего открытого кинотеатра в республиканском районном центре !??? ТАК ВОТ ДЕШОВКА ЭТО ВСЕ !!! РЕКЛАМА РЕКЛАМА и ещще раз РЕКЛАМА !!! правда дешовая подленькая и говнецом попахивающая !!! и не надо втирать мозги и лапшицу на уши подвешивать милионы людей видели этот фильм и до 1987 и не в кинотеатре иллюзион !!!
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 31-Май-11 12:20 (спустя 3 часа, ред. 31-Май-11 12:20)

Разрыв СОСОК писал(а):
а что кинотеатр ИЛЮЗИОН это что территория посольства США !!!??? а как туда фильмы попадали а ? проявщики перебещики приносили!? что за чушь !?
Это был (и есть: http://www.gosfilmofond.ru/illuzion) не кинотеатр, принадлежащей Госкинопрокату, а подразделение Госфильмофонда, соответственно на него не распространялись запреты и разрешения на прокат тех или иных фильмов. Фильмы там показывали (и показывают) ретроспективами, посвященным чему-либо: режиссеру, актеру, событию и т.п. Даже билеты там всегда стоили одинаково: 50 коп., независимо от ряда и места, времени и дня сеанса, как в других кинотеатрах.
Разрыв СОСОК писал(а):
при чем тут интервью с режисером от кель у него такие исчерпывающие знания о работе инстанции к коей он не имеет ни какого отношения
Как вы думаете, режиссеру совсем наплевать на судьбу своего фильма, и он не отслеживает выход его к зрителю?
Разрыв СОСОК писал(а):
Смотрел и до 1987года !!! ФАКТ !!!
"Интервенцию" мне удалось посмотреть в 1981 году (как я уже писал - в Иллюзионе) на ретроспективе посвященной первой годовщине смерти Владимира Высоцкого. Поскольку я поклонник его творчества, я давно хотел посмотреть этот фильм, т.к. слышал песни из него и рассказы о фильме Владимира Семеновича на записях концертов. Не буду утверждать, что фильм совсем не вышел на экраны в 1968 году (мне тогда было 6 лет), но посмотреть его с середины 70-х до 1987 года возможности не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Разрыв СОСОК

Стаж: 14 лет 2 месяца

Разрыв СОСОК · 31-Май-11 16:00 (спустя 3 часа)

Цитата:
Это был (и есть: http://www.gosfilmofond.ru/illuzion) не кинотеатр, принадлежащей Госкинопрокату, а подразделение Госфильмофонда, соответственно на него не распространялись запреты и разрешения на прокат тех или иных фильмов.
Я какГБЕ повторю вопрос (ЧТО ПОЗВОЛЯЛО ЭТОМУ КИНОГТЕАТРУ СУСЧЕСТВОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СССР И НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ЕГО ГОС ОРГАНОВ) к тому же если и сам он был ГОС-КОНТОРОЙ??????????????
Цитата:
Как вы думаете, режиссеру совсем наплевать на судьбу своего фильма, и он не отслеживает выход его к зрителю?
Своего у режиссера только денги которые он положил в карман СВОЙ за выполнение работы ПО ПРОФЕССИИ в этом (ГОС-ПРОЭКТЕ) снятом на государственные деньги на таких же студиях !!!
1985г кинотеатр юбилейный гШЕВЧЕНКО КССР =))) кагбе вот так =)))
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 31-Май-11 18:05 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 31-Май-11 18:05)

Разрыв СОСОК писал(а):
Я какГБЕ повторю вопрос (ЧТО ПОЗВОЛЯЛО ЭТОМУ КИНОГТЕАТРУ СУСЧЕСТВОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СССР И НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ЕГО ГОС ОРГАНОВ) к тому же если и сам он был ГОС-КОНТОРОЙ??????????????
Не понятно? Попробую еще раз объяснить: прокатом фильмов в СССР занимался Госкинопрокат, все кинотеатры входили в него и получали копии для показа по разработанному им плану и на его базах. А Иллюзион в него не входил, а являлся (и является до сих пор) частью другой организации: Госфильмофонда, который не подчинялся Госкинопрокату, и потому показывал что хотел из имеющихся у себя копий. Почему это терпели власти - другой вопрос, но факт остается фактом. В начале 80-х мной там были посмотрены и "Проверка на дорогах" и "Незваный друг", упомянутая "Интервенция" и еще много-много чего интересного.
Разрыв СОСОК писал(а):
1985г кинотеатр юбилейный гШЕВЧЕНКО КССР =))) кагбе вот так =)))
Уверены, что именно 1985, а не 1987? Хотя в 85 уже пришел Горбачев с перестройкой...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error