Oleg39 · 09-Авг-07 22:37(17 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Авг-07 03:22)
Интервенция ("CP Digital", реставрация) Год выпуска: 1968 Жанр: эксцентрическая трагикомедия "буфф" Продолжительность: 01:41:26 Режиссер: Геннадий Полока Композитор: Сергей Слонимский Тексты песен - Владимир Высоцкий. В ролях: Владимир Высоцкий, Юлия Бурыгина, Юрий Толубеев, Ефим Копелян, Сергей Юрский, Ольга Аросева, Валерий Золотухин, Руфина Нифонтова, Гелена Ивлиева, Екатерина Булавина, Валентин Гафт, Марлен Хуциев, Владимир Татосов, Георгий Штиль, Юрий Катин-Ярцев, Николай Дупак, Павел Панков, Валентин Буров, Андре Сеголо, Станислав Соколов, Юрий Родионов, Борис Сичкин, Николай Федорцов Описание: 1919 год. Одесса. Большевики-подпольщики агитируют французских солдат за советское, за «правое дело». Цветочница Санька готова все отдать, лишь бы сыграть в опасном спектакле на театре военных действий. Сын банкирши и картежник мечтает стать пламенеющим революционером. Красно-белые фигуры фильма окружены предательством, пробиты пулями. Фильм двадцать лет находился под цензурным запретом. Это единственная в советском кинематографе эксцентрическая и сатирическая трагикомедия в стиле "буфф", рассказывающая о многоликой жизни Одессы, оккупированной войсками Антанты в период гражданской войны. Неисчерпаемый запас снайперских одесских рассказов. Доп. информация: По мотивам одноименной пьесы Льва Славина. Тексты песен - Владимир Высоцкий. Количество звуковых дорог и субтитров видно из первого скрина: DD5.1 Rus; DD2.0 Rus. Субтитров 3 - Русские, английские, немецкие. "CP Digital", реставрация изображения и звука. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8304Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Audio] Релиз от:
http://www.cpdvd.ru/ --- Компания "CP Digital" была основана в 2000 году. Благодаря интенсивной работе, а также четкой и продуманной политике, сегодня "CP Digital" - это один из лидеров российского рынка дистрибьюторов DVD-дисков.
Извините, но эта фраза в описании: "Фильм двадцать лет находился под цензурным запретом" - полная чушь.
Я его сама впервые смотрела в кинотеатре году эдак в 1975-1976.
Насколько я знаю, "на полке" он пролежал три года, по банальной причине - озвучен был с техническим браком, пришлось переозвучивать.
Понимаю стремление любой ценой обкакать Союз, но в данном случае - пардон, не катит.
А фильм замечательный, обязательно скачаю. Спасибо за раздачу.
Я его сама впервые смотрела в кинотеатре году эдак в 1975-1976.
может и так, но году в 87 была шумная премьера в "Октябре" под лозунгом "20 лет на полке".
да, как сейчас помню, на волне перестройки этот фильм рекламировался как запрещённый к показу во времена застоя.
спасибо за раздачу, великолепное кино, пересмотрю с огромным удовольствием.
А насчёт саундтрека - можно, конечно, и самому выдрать аудио, а потом нарезать на песенки...но если у кого-то есть готовое - был бы весьма признателен
Фильм отличный, скачал, спасибо.
Но, с 31 минуты начинает тормозить (артефакты, звук пропадает)
где-то 7- 8 эпизоды !!!!! дальше нормально.
В чем проблема, подскажите???
20 лет на полке вранье. Видел по телику до горбатоперестроечных времен.
Видеть по телеку вы его могли не ранее 1987 года, когда он широко вышел на экраны.
Скажем так: запрета может быть и не было, а как в то время говорили: фильм был "не рекомендован" к широкому прокату, т.е. его вполне могли показывать неделю-другую в небольших и совсем не центральных кинотеатрах, а потом благополучно о нем "забыть". Сам посмотрел в начале 80-х в "Иллюзионе", но этот кинотеатр не относился к Госкинопрокату, поэтому в нем шло много чего "не рекомендованного".
PS. На диске есть интервью с Геннадием Полока, в котором он рассказывает и о запрете фильма и о причинах этого запрета. Оснований не верить ему, у меня нет.
Фильм отличный, скачал, спасибо.
Но, с 31 минуты начинает тормозить (артефакты, звук пропадает)
где-то 7- 8 эпизоды !!!!! дальше нормально.
В чем проблема, подскажите???
Блин, хотел скачать.. Это у всех такой дефект есть?
кто-нить в курсе почему я не могу seed?
получаю tracker response: Scrape failed: tracker gave HTTP Response Code 403 (Forbidden) с чего бы вдруг? вот по этому адресу http://bt.rutr.life/scrape.php?uk=p1YVXbnLtw&; -> scrape.php? -> uk= -> p1YVXbnLtw&
Ну как же обидно за этот фильм...
Если бы он появлялся на экранах чаще, то по цитируемости был бы наравне с такими общепризнаными лидерами как "Белое солнце пустыни", "Джентельмены удачи", "Бриллиантовая рука".
Его возрождение в 1987 году прошло незамеченным, народ был заморочен антиалкогольной затеей Горбачёва.
И телевидение ему в те годы внимания тоже особо не уделяло. Собственно, и сейчас его практически не показывают, а жаль.
Какие же в нём чудесные фразы:
- аптекарь, дай опиума, у меня понос!
- да, я вижу вы с рецептом
- а возьмёт ли меня кураре?
- или у нас есть сейчас приличных бомб?
- все хотят в Наполеоны, проходу нет от Наполеонов
Актёрский состав великолепный, играют бесподобно, мокрушница-Токарчук Руфина Нифонтова - это вааще жесть
А какое поразительное чмо в исполнении Золотухина! Вот кстати, насчёт ваших споров, кто когда видел фильм:
смотрел его задолго до ремастеринга, звук был ужасный, с пропаданием. Меня мучало аж до 1987 года, что же ответил балбес Женя, когда Филлип-Копелян убалтывал его ломануть мамашин банк (момент, где у бандюганов поднялись шляпы, а мокрушницу перекосило).
P.S. кто спрашивал песни из фильма, "Деревянные костюмы" и "Гром прогремел" есть в исполнении Владимира Семёновича под гитару (концерт, рип с магнитоленты).
Смотрел этот фильм во времена службы в армии.В году этак ...1987-м.Кинотеатр на территории части был.Нас, солдат, водили туда всех скопом.Я думал это ура-патриотический фильм,пропагандистский.А фильм понравился.Не увидел там абсолютно ничего,из-за чего его могли бы продержать на полке 20 лет.
как раз таки понятно из-за чего его могли запретить.... фильм не стандартный и довольно таки смело глумится над политикой и нравами. Фильм волшебный просто. Я тоже о нем узнала в 87... с первого просмотра он у меня фаворит из фаворитов. Но и сейчас о нем мало кто знает. Я все салоны города обзвонила чтобы диск купить. В миллионном городе в одном салоне только нашла. Сюда специально зашла чтоб отзывы почитать. Очень приятно что есть признающие... Действительно и постановка, и игра актеров, и юмор, и фразы, и музыка... Единственный фильм в котором я вообще не нахожу изъянов. Не побоюсь назвать его шедевральным художественным произведением русского киноисскуства... ну это конечно мой личный пафос, никому не навязываю А по поводу запрета... кто сейчас знает как реально было... так действительно пишут во всех источниках. И это вполне имеет место быть... Ну согласитесь одной только фразы "У счастливчиков любовь заканчивается трипером" можно определить фильм в забвение. А там еще и "Революция тебя обмещурила, контреволюция тебя обмещурила" "Бей коммунистов, спасай Россию" и еще немало чего... это ведь 68-й... тогда и за меньшее можно было пострадать. Так что 20 лет на полке вполне реально
По поводу полки... Высоцкий, как истинный патриот советской Родины, снялся в самом патриотичном, гениальном фильме, уникально точно показавшем всю подноготную той России, с господами политическими деятелями, с господами бандитами... и прочими господами. В 60-х годах в высших партийных эшелонах власти, незаметно, но уже задули ветры перемен, "поворота не туда". Именно поэтому этот, умный, глубинный, не ура-патриотический фильм был задвинут на полку истории.
Это был вредный фильм для власти, нужно было расшатывать умы, а не укреплять их. В перестройку, было уже поздно, фильм пронесся по экранам, как фееричная буффонада, как какое-то развлекалово, вобщем абсолютно не воспринялся. "Интервенцию" не крутят и в наше время, ведь оно как две капли воды перекликается с описанием духа и нравов буржуазной России. Более того, в песне "Деревянные костюмы" Высоцкий делает выбор не в пользу "экипажей, скачек, раутов, вояжей", а в пользу Людей, чего бы это не стоило. Ну чистый экстримизьм.
не спорьте! смотрел много раз в советские годы.
в то время разбирались в талантах.
такой шедевр нельзя запретить.
Советские годы - это до 1991. Действительно, с 1987 по 1991 вы могли смотреть его много раз.
Я уже писал в этой теме, что посмотрел фильм в начале 80-х в кинотеатре Иллюзион, если мне не изменяет память - это была ретроспектива фильмов с участием Владимира Высоцкого, проводимая на первую годовщину его смерти. Но Иллюзион кинотеатр своеобразный, он не относился к Госкинопрокату и в нем шло много чего, чего нельзя было увидеть в других.
Кроме того:
kgh писал(а):
На диске есть интервью с Геннадием Полока, в котором он рассказывает и о запрете фильма и о причинах этого запрета. Оснований не верить ему, у меня нет.
Смотрел и до 1987года !!! ФАКТ !!!
а что кинотеатр ИЛЮЗИОН это что территория посольства США !!!??? а как туда фильмы попадали а ? проявщики перебещики приносили!? что за чушь !? да и при чем тут интервью с режисером от кель у него такие исчерпывающие знания о работе инстанции к коей он не имеет ни какого отношения что он так детально может или точнее "берет на себя" наглость расписать ее работу и решения в ней принимаемые и ещще по годам и дням разложит с точьностью до деревенского летнего открытого кинотеатра в республиканском районном центре !??? ТАК ВОТ ДЕШОВКА ЭТО ВСЕ !!! РЕКЛАМА РЕКЛАМА и ещще раз РЕКЛАМА !!! правда дешовая подленькая и говнецом попахивающая !!! и не надо втирать мозги и лапшицу на уши подвешивать милионы людей видели этот фильм и до 1987 и не в кинотеатре иллюзион !!!
а что кинотеатр ИЛЮЗИОН это что территория посольства США !!!??? а как туда фильмы попадали а ? проявщики перебещики приносили!? что за чушь !?
Это был (и есть: http://www.gosfilmofond.ru/illuzion) не кинотеатр, принадлежащей Госкинопрокату, а подразделение Госфильмофонда, соответственно на него не распространялись запреты и разрешения на прокат тех или иных фильмов. Фильмы там показывали (и показывают) ретроспективами, посвященным чему-либо: режиссеру, актеру, событию и т.п. Даже билеты там всегда стоили одинаково: 50 коп., независимо от ряда и места, времени и дня сеанса, как в других кинотеатрах.
Разрыв СОСОК писал(а):
при чем тут интервью с режисером от кель у него такие исчерпывающие знания о работе инстанции к коей он не имеет ни какого отношения
Как вы думаете, режиссеру совсем наплевать на судьбу своего фильма, и он не отслеживает выход его к зрителю?
Разрыв СОСОК писал(а):
Смотрел и до 1987года !!! ФАКТ !!!
"Интервенцию" мне удалось посмотреть в 1981 году (как я уже писал - в Иллюзионе) на ретроспективе посвященной первой годовщине смерти Владимира Высоцкого. Поскольку я поклонник его творчества, я давно хотел посмотреть этот фильм, т.к. слышал песни из него и рассказы о фильме Владимира Семеновича на записях концертов. Не буду утверждать, что фильм совсем не вышел на экраны в 1968 году (мне тогда было 6 лет), но посмотреть его с середины 70-х до 1987 года возможности не было.
Это был (и есть: http://www.gosfilmofond.ru/illuzion) не кинотеатр, принадлежащей Госкинопрокату, а подразделение Госфильмофонда, соответственно на него не распространялись запреты и разрешения на прокат тех или иных фильмов.
Я какГБЕ повторю вопрос (ЧТО ПОЗВОЛЯЛО ЭТОМУ КИНОГТЕАТРУ СУСЧЕСТВОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СССР И НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ЕГО ГОС ОРГАНОВ) к тому же если и сам он был ГОС-КОНТОРОЙ??????????????
Цитата:
Как вы думаете, режиссеру совсем наплевать на судьбу своего фильма, и он не отслеживает выход его к зрителю?
Своего у режиссера только денги которые он положил в карман СВОЙ за выполнение работы ПО ПРОФЕССИИ в этом (ГОС-ПРОЭКТЕ) снятом на государственные деньги на таких же студиях !!!
1985г кинотеатр юбилейный гШЕВЧЕНКО КССР =))) кагбе вот так =)))
Я какГБЕ повторю вопрос (ЧТО ПОЗВОЛЯЛО ЭТОМУ КИНОГТЕАТРУ СУСЧЕСТВОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СССР И НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ЕГО ГОС ОРГАНОВ) к тому же если и сам он был ГОС-КОНТОРОЙ??????????????
Не понятно? Попробую еще раз объяснить: прокатом фильмов в СССР занимался Госкинопрокат, все кинотеатры входили в него и получали копии для показа по разработанному им плану и на его базах. А Иллюзион в него не входил, а являлся (и является до сих пор) частью другой организации: Госфильмофонда, который не подчинялся Госкинопрокату, и потому показывал что хотел из имеющихся у себя копий. Почему это терпели власти - другой вопрос, но факт остается фактом. В начале 80-х мной там были посмотрены и "Проверка на дорогах" и "Незваный друг", упомянутая "Интервенция" и еще много-много чего интересного.
Разрыв СОСОК писал(а):
1985г кинотеатр юбилейный гШЕВЧЕНКО КССР =))) кагбе вот так =)))
Уверены, что именно 1985, а не 1987? Хотя в 85 уже пришел Горбачев с перестройкой...