Стивен Хокинг - Краткая история времени / Stephen Hawking - A Brief History of Time [1991, Научно-популярный, биографический, DVDRip]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 11 месяцев

intellect · 25-Мар-11 19:29 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Июл-11 22:37)

Стивен Хокинг - Краткая история времени Stephen Hawking - A Brief History of Time Год выпуска: 1991
Страна: Великобритания / США
Жанр: Научно-популярный, биографический
Продолжительность: 01:20:07
Перевод: Авторский (одноголосый: Пётр Карцев) Сэмпл
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Эррол Моррис / Errol Morris
Описание: Документальный фильм о жизни и научной деятельности гениального английского физика Стивена Хокинга. В фильма «Краткая история времени» знаменитый английский физик Стивен Хокинг пытается ответить на вопросы, интересующие нас всех: откуда взялась Вселенная, как и почему она возникла, каков будет ее конец (если вообще будет) – и делает это очень увлекательно.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD 512x384 (4:3) 25.00fps 1164 Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

qwertypo

Стаж: 17 лет 4 месяца

qwertypo · 27-Мар-11 16:55 (спустя 1 день 21 час)

это по книге ? как лучше прочесть или посмотреть ?
[Профиль]  [ЛС] 

snipertula

Стаж: 14 лет 5 месяцев

snipertula · 11-Май-11 21:07 (спустя 1 месяц 15 дней)

лучше прочесть помоему
[Профиль]  [ЛС] 

jorn.vv

Стаж: 15 лет 10 месяцев

jorn.vv · 06-Июл-11 20:58 (спустя 1 месяц 25 дней)

Вeрлиoкa
перевод Петра Карцева
[Профиль]  [ЛС] 

greggh

Стаж: 18 лет 1 месяц

greggh · 14-Июл-11 14:10 (спустя 7 дней)

Прочесть, а потом посмореть, а не наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Nexus_123

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nexus_123 · 30-Янв-12 14:36 (спустя 6 месяцев)

Неплохой фильм, но книга лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

a4403203

Стаж: 15 лет 5 месяцев

a4403203 · 31-Янв-12 23:43 (спустя 1 день 9 часов)

Прочитал книгу, сейчас заценим фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Unique

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Dr.Unique · 04-Мар-12 03:13 (спустя 1 месяц 3 дня)

Эта книга сделала меня атеистом. Большое ему (Хокингу) спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

fortherusxp

Стаж: 15 лет 7 месяцев

fortherusxp · 05-Мар-12 09:57 (спустя 1 день 6 часов, ред. 05-Мар-12 12:07)

А я укрепил свои взгляды, спасибо ему огромное! Печально то что люди думают о нем: "Мозг умирающего человека пытается оскорбить Бога, который испортил ему жизнь". Это печально товарищи, люди деградируют.
[Профиль]  [ЛС] 

LoboNY

LoboNY · 10-Мар-12 00:56 (спустя 4 дня)

fortherusxp писал(а):
А я укрепил свои взгляды, спасибо ему огромное! Печально то что люди думают о нем: "Мозг умирающего человека пытается оскорбить Бога, который испортил ему жизнь". Это печально товарищи, люди деградируют.
И при этом думают, что деградируют американцы, а не они (спасибо Задорнову)
[Профиль]  [ЛС] 

andreovch

Стаж: 16 лет 1 месяц

andreovch · 10-Мар-12 01:30 (спустя 34 мин.)

насколько я знаю официальная наука признает бога, т.к. неизвестно что было до большого взрыва и его создал бог.
[Профиль]  [ЛС] 

ufoandrey

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ufoandrey · 10-Мар-12 09:16 (спустя 7 часов)

andreovch писал(а):
насколько я знаю официальная наука признает бога, т.к. неизвестно что было до большого взрыва и его создал бог.
Может хватит уже 8 марта отмечать-хорош бухать
[Профиль]  [ЛС] 

cert18

Стаж: 18 лет

cert18 · 10-Мар-12 13:26 (спустя 4 часа)

andreovch писал(а):
с каких это пор?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Unique

Dr.Unique · 12-Мар-12 14:22 (спустя 2 дня)

Хокинг лишь официально оставил место, где мог бы поковыряться этот ваш бог. Но ни Стив, ни вся наука никогда не заявляли, что они признают эту неведомую херню.
[Профиль]  [ЛС] 

fortherusxp

fortherusxp · 18-Мар-12 10:18 (спустя 5 дней)

А кто создал бога то? Че за херню порой несут, не зная корней астрофизики... Очень стыдно за людей =( По крайней мере библия - это сборник сказок для еврейских детей, но полмира до сих пор считает их истинной. То что там написано не поддается никакой логике и разуму, как можно за эту книжки вообще заступатся? Ее писали такие же маразматики как и нынешнее поколение, которые верит в астрологию и экстрасенсам. А так же всему что скажет им телевизор. Их мозг превратили в губку, которая впитывает любую информацию, не способный мыслить логически. Хорошо наверное жить без мозга, думать не надо, все уже написано за тебя)). нужно просто молится, поститься и в церковь по воскресеньям ходить и ты попадешь в рай. Стивен Хокинг доказал что до взрыва не было даже времени, как можно создать время для большого взрыва? И что он делал 13.7млрд лет? Курил бамбук? Мысли вроде не по порядку, но суть думаю ясна.
[Профиль]  [ЛС] 

zub0081

zub0081 · 24-Мар-12 16:50 (спустя 6 дней)

Сам, прочитал книгу, сейчас качаю фильм и основную мысль которую я вынес после прочтения - не нужно быть таким категоричным и говорить бог по любому есть или его точно нет, всё что мы знаем завтра может перевернуться и окажется что мы вообще живем в пупке проплывающего по океану Кришне. "Я знаю что я них@#я не знаю"
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Unique

Dr.Unique · 24-Мар-12 17:50 (спустя 1 час)

Не, я знаю, что я очень мало знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

zub0081

zub0081 · 25-Мар-12 11:02 (спустя 17 часов)

Фильм и книга вообще абсолютно разные вещи в фильме больше рассказано о самом Стивене и те моменты в которых рассказывается о физике я бы вообще не понял если бы не прочёл книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Excellence

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Excellence · 19-Июн-12 12:01 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 19-Июн-12 12:01)

Dr.Unique писал(а):
Эта книга сделала меня атеистом.
Я представляю, как ты мучился, бедолага.
Dr.Unique писал(а):
Но ни Стив, ни вся наука никогда не заявляли, что они признают эту неведомую херню.
Да, но они признали, что все устроено слишком разумно. А "херня", как ты выразился, неведома только таким как ты. Прикинь свою ту, которой ты выразился к носу и ответь, как типа случайно мог образоваться хотя бы тот мозг, которым обладаешь ты. Клетка к клетке, жопка к жопке?
fortherusxp писал(а):
Стивен Хокинг доказал что до взрыва не было даже времени
Ну да, времени вообще как четвертого измерения. А еще он много нарассказывал о ступенях цивилизаций, которых насчитал аж 4. Мы, по его мнению, находимся на нулевом уровне. Подумал бы сам, представитель нулевого уровня, между испражнениями своих бредней, сколько надо времени, чтобы во вселенной вылупилась цивилизация третьего уровня. 14 миллиардов лет явно не хватает. 14 миллиардов понадобилось только для появления нас, как представителей цивилизации нулевого уровня. Получается, что или мы, земляне, самые безмозглые существа во вселенной, запрограммированные кем-то на самоуничтожение, или... или одно из двух.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes9391

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ramzes9391 · 20-Июн-12 16:59 (спустя 1 день 4 часа)

Excellence
в том-то и дело что все настолько сложно устроено, что это не мог кто-то продумать до мелочей, оно могло возникнуть только само
[Профиль]  [ЛС] 

JulisBel

Стаж: 14 лет 11 месяцев

JulisBel · 01-Июл-12 18:56 (спустя 11 дней)

Ничего само возникнуть не может, всё строго подчинено физическим законам а не велению невидимого дядьки. За раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

olgajasin

Стаж: 14 лет 2 месяца

olgajasin · 27-Июл-12 20:07 (спустя 26 дней)

Все мы маленькие, ничтожные мушки, чисто физически не могущие представить всего величия даже не Вселенной а нашей Галактики. А Вселенных множество. И множество Вселенных с другим измерением.
А мушки дрозофилы, над которыми проводят лабораторный эксперимент, даже и не представляют что это эксперимент и кто его проводит.
Вот и большинство высказавшихся просто (ввиду ограниченности ума) не могут представить что есть Бог. В это нужно верить (ибо вера дана свыше).
[Профиль]  [ЛС] 

eltoker

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

eltoker · 30-Июл-12 19:14 (спустя 2 дня 23 часа)

Помоему однозначно что-то утверждать глупость, потому что все меняется знания и восприятие итп. Вот к примеру раньше считали в пустоте эфир, потом, что вакуум, теперь его нет из-за квантовых флуктуаций.
Может мы результат расширенного эксперимента над дрозофилами проводимой развитой цивилизацией.
Более того кто скажет, что бога нет - ошибается, он есть, он даже материален (в связях нейронах), он строит храмы, управляет и направляет, он в голове как идея.
[Профиль]  [ЛС] 

jorn.vv

Стаж: 15 лет 10 месяцев

jorn.vv · 30-Июл-12 23:22 (спустя 4 часа)

eltoker
ещё один бред... какой нафиг бог? где он?
[Профиль]  [ЛС] 

ustas cramola

ustas cramola · 31-Июл-12 21:07 (спустя 21 час)

Мой бог - это моя лучшая светлая сторона. Это стемление к довру и любви.
Мой дьявол - это моя темная сторона, моя лень, моя неуверенность и слабость.
Не надо искать бога и дьявола снаружи, в проявлениях материального мира.
И бог и дьявол - они в нас самих. Бог и дьявол - это категории морали в нашем сознании.
Познавая мир мы познаем самих себя.
Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

H2oker

Стаж: 18 лет 6 месяцев

H2oker · 12-Авг-12 13:19 (спустя 11 дней)

Dr.Unique писал(а):
Эта книга сделала меня атеистом. Большое ему (Хокингу) спасибо!
это временно...
[Профиль]  [ЛС] 

vv_rusakov

Стаж: 14 лет 4 месяца

vv_rusakov · 31-Авг-12 21:32 (спустя 19 дней, ред. 31-Авг-12 21:32)

Excellence,
не согласен с вами насчет цивилизаций более развитых, чем наша. Человеку от появления до настоящей точки развития потребовались миллионы лет. Научное развитие происходит с постоянным ускорением (вспомните, какой скачок произошел в последние сто лет), несмотря на тормозящее это развитие устройство человеческого общества (про рыночную экономику), хотя это наверно обязательный этап. Период зарождения жизни во Вселенной наступил примерно, когда появилась и жизнь на Земле, но это примерно. Ведь у какой-то цивилизации могло получиться всё благополучней, чем у нас, и они появились бы на миллион лет раньше (ведь миллион лет по вселенским мерках всего ничего), чем мы, люди (и теперь бы они были на миллион лет старше нас). А теперь, учитывая то, что уже в предстоящее 21-ое столетие в человеческом обществе назревают большие перемены (в худшую ли или в лучшую сторону), представьте нас не в 2000хх годах, а в 1002000хх. Я думаю, это уже не нулевая цивилизация.
И еще...
А вам, что, эта "херня" ведома? (из вашего сообщения)
"как типа случайно мог образоваться хотя бы тот мозг, которым обладаешь ты. Клетка к клетке, жопка к жопке?" как образовалось "это" вполне понятно, а вот про Вселенную, не стоит делать никаких намеков на божественное вмешательство. Может быть "ОН" где-нибудь там и есть, но нужно сперва доказать.
[Профиль]  [ЛС] 

-Amadeus-

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

-Amadeus- · 03-Сен-12 20:11 (спустя 2 дня 22 часа)

Бредовый фильм.
Истина состоит в том, что никакой вселенной нет.
Нет пространства, нет времени, нет причинности.
Это элементарно.
Все познание сводится к познанию собственных глюков.
Нет никакой реальности. А то что называется реальностью - всего лишь форма иллюзии.
[Профиль]  [ЛС] 

ufoandrey

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ufoandrey · 03-Сен-12 20:38 (спустя 26 мин.)

-Amadeus- писал(а):
55023297Бредовый фильм.
Истина состоит в том, что никакой вселенной нет.
Нет пространства, нет времени, нет причинности.
Это элементарно.
Все познание сводится к познанию собственных глюков.
Нет никакой реальности. А то что называется реальностью - всего лишь форма иллюзии.
Свежую траву завезли?
[Профиль]  [ЛС] 

-Amadeus-

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

-Amadeus- · 03-Сен-12 21:40 (спустя 1 час 2 мин.)

А да, забыл еще написать, что истины тоже никакой не существует - это просто глюкоформа понятийного мышления.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error