intellect · 20-Мар-11 21:08(15 лет 3 месяца назад, ред. 21-Мар-11 02:43)
The Residents / Lonely Teenager Жанр: Avantgarde Страна-производитель диска: USA Год издания диска: 2011 Лейбл: Ralph Номер по каталогу: RZ1101 Страна: USA Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 47:38 Источник (релизер): Фирменный CD из личной коллекции Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
1 Six More Miles (8:38)
2 My Window (4:18)
3 The Unseen Sister (7:56)
4 The Lizard Lady (3:05)
5 The Sleepwalker (3:33)
6 The Old Woman (6:45)
7 Boxes of Armageddon (3:35)
8 Talking Light (9:51) Доп.информация:
Третий по счёту (после "Brava" и "Lost in a Vacant Lot") релиз на возрождённом Ralph Records. Как и предыдущие, представляет из себя On-Demand CD - CD-R с заводской штамповкой и типографской полиграфией.
Лог создания рипа
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 EAC extraction logfile from 18. March 2011, 2:18 The Residents / Lonely Teenager Used drive : PIONEER DVD-RW DVRKD08 Adapter: 1 ID: 1 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000 Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 192 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe Additional command line options : -8 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=EAC FLAC -8" %s TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 8:37.69 | 0 | 38843 2 | 8:37.69 | 4:19.07 | 38844 | 58275 3 | 12:57.01 | 7:55.51 | 58276 | 93951 4 | 20:52.52 | 3:04.66 | 93952 | 107817 5 | 23:57.43 | 3:34.16 | 107818 | 123883 6 | 27:31.59 | 6:44.74 | 123884 | 154257 7 | 34:16.58 | 3:33.57 | 154258 | 170289 8 | 37:50.40 | 9:48.04 | 170290 | 214393 Range status and errors Selected range Filename H:\Audio\The Residents\The Residents - Lonely Teenager\The Residents - Lonely Teenager.wav Peak level 100.0 % Range quality 100.0 % Test CRC 4BAB015D Copy CRC 4BAB015D Copy OK No errors occurred AccurateRip summary Track 1 not present in database Track 2 not present in database Track 3 not present in database Track 4 not present in database Track 5 not present in database Track 6 not present in database Track 7 not present in database Track 8 not present in database None of the tracks are present in the AccurateRip database End of status report
Об альбоме (сборнике)
Как известно, Talking Light не являлся, изначально, туром в поддержку какого-либо альбома, как это обычно бывает. Весь аудио-видео материал, касающийся Talking Light, выпускался уже после старта турне. Lonely Teenager, несколько, "восстанавливает справедливость" по принципу "лучше поздно, чем никогда". По описанию residents.com: "Каким мог-бы быть альбом, был-бы он выпущен в предверии турне Talking Light".
Кстати, на днях решил заморочиться и разыскать в сети шоу под названием Pee Wee's Playhouse. А именно пять эпизодов этого шоу, музыку к которым написали Резиденты. Нашёл, посмотрел, послушал...Пондравилось. Не знаю, почему они не выпускали такой саундтрэк?
Очень важное сообщение!!!
Пожалуйста, посетите оф.сайт residents.com. Там проводится необычная акция. Как известно, Резиденты всегда старались идтить в ногу со временем, а, иногда, даже опережали это самое время. Так, вот настало время для Talking Light 3D.
Объясню, вкратце, смысл. Вы выбираете величину суммы, которую готовы пожертвовать для осуществления этого проекта. В зависимости от размера суммы, Вам будет выслан подарок-эксклюзив (детали на сайте). Можно просто пожертвовать любую сумму. Все деньги будут списаны, а подарки отправлены только в том случае, если наберётся определённая, нужная для осуществления проекта, сумма. Крайний срок - 14 апреля.
Не оставайтесь в стороне. Нас не так много во всём мире, как может показаться!
Надеюсь, всё это не сочтут за рекламу!
А чего здесь странного? Это очень редкие альбомы. GeneraR, вообще, можно приобрести только на концертах в Америке. GeneraL был выпущен ограниченым тиражом и продавался только с сайта (чудом оставшиеся копии продают сейчас на концертах).
У меня есть GeneraL, но я не буду, скорее всего, выкладывать его на трекере, как и некоторые другие редкие вещи Резидентов. Слишком жирно это для определённого вида людей, которые за свою жизнь не приобрели ни одного родного диска, а только качают и качают...
З.Ы. Кстати, Dollar General совсем не 2011 года.
Ещё раз спасибо за релиз. Альбом понравился, как и следовало ожидать. А вот версия Вoxes of Armageddon мне ближе классическая, с альбома The Bonny Boy. Последняя - шизоидная немного и вокал немного приглушен что-ли, но в целом альбом здоровский, как обычно.
wormcrack писал(а):
А чего здесь странного? Это очень редкие альбомы. GeneraR, вообще, можно приобрести только на концертах в Америке. GeneraL был выпущен ограниченым тиражом и продавался только с сайта (чудом оставшиеся копии продают сейчас на концертах).
У меня есть GeneraL, но я не буду, скорее всего, выкладывать его на трекере, как и некоторые другие редкие вещи Резидентов. Слишком жирно это для определённого вида людей, которые за свою жизнь не приобрели ни одного родного диска, а только качают и качают...
З.Ы. Кстати, Dollar General совсем не 2011 года.
Да где их приобрести то??? У меня в коллекции есть штук 6 - 7 в том числе и начиная с Meet The Residents и Not Aviable и до поздних Demons Dance Alonе и Банни Бой - "союзовские" и Voice Of Midnight настоящий импортный (типа хвастанул...). Я его месяца 3 ждал из Нидерландов. А заказываю с Плегиона в основном. Фишка то вся в том, что там буклеты! А на буклетах тексты песен, без которых весь смысл теряется отчасти. Плюс очень яркие и клёвые иллюстрации, Резиденты мастера на это! Мне вот интересно, эти альбомы GeneraR и GeneraL - это именно альбомы или саундтреки чисто инструментальные, типа "The Ughs!"??? МП3 "Dolor Generar" уже прослушал наскоро. Весьма впечатляющий инструментальный альбом.
В принципе, GeneraL и GeneraR - это один и тот же альбом. Только GeneraR выпущен в этом году и дополнен бонус-трэками. Альбом, как уже в курсе, инструментальный. Этот альбом служит предконцертной заставкой нынешнего тура Talking Light. Подобные работы у Резидентов стоят несколько особняком в дискографии. Грубо говоря, это "побочные проекты".
А купить сейчас родные вещи Резидентов в России, действительно, непросто. В Легионе вообще глухо стало. Раньше там было гораздо лучше в этом плане. В Трансильвании тоже не густо. Основное, что можно встретить - это регулярные издания, выпущенные не так давно Mute'ом и русскую лицензию.
Единственный выход - заказывать за границей. На www.residents.com есть все ссылки на дистрибьюторов. Плюс - ebay. Уверяю, покупка через инет обойдётся, в большинстве случаев, дешевле, чем купить или заказать в наших магазинах. Просто нужно, если нету, завести Карту Visa или Master Card. Это не сложно.
У Резидентс проблема: не хватает денег. этим отчасти можно объяснить лавину "даунлод онли" и "он диманд" альбомов. будучи давним поклонником творчества группы даже не вспомню когда в последний раз радовался новому альбому. последний мощный выстрел - это Банни Бой. в прошлом году было несколько хороших ЕР, вроде Озана и Чикен Скрэтча и опять болото. вроде бы стори тэлинг эра закончилась и всевздохнули с облегчением (хотя Ривер ов крайм к примеру - отличный проект). и вот опять унылые рассказы про призраков и попытка спеть старые песни по-новому. Резидентс никогда не были хорошми вокалистами, но то что они предлагают на Лонли тинэйджер - за это нельзя брать деньги. Доллар Дженерал - тоже на любителя, как и Посткардс фром Патмос. А ведь еще недавно все инструментальные альбомы, что Хай Хосыз, что Ай мердерд мамми, были шедеврами.... Это творческий кризис, не иначае. Впрочем, раздающему огромное спасибо.
Всё это субъективно. Кому Хай Хосыз, а кому Арканзас или $Дженерал... Никакого кризиса я не вижу. Взять тот же Bunny Boy. Или The Ughs. Резиденты могут себе позволить выпускать новый альбом раз в 5 лет. Для меня, лично, здорово, что они выпускают много разного материала в промежутках между новыми альбомами.
А насчёт "за это нельзя брать деньги"...: в том-то и беда, что, в итоге, это решают слушатели. Многие из которых считают, что деньги вообще нельзя с них брать и всё нужно скачивать нахаляву.
По поводу арканзаса: это ауттэйки из банни бой. и да, арканзас крутейший альбом. без вариантов. но это ауттэйки. доллар - отдельный проект. финальный проект ральф рекордз. согласитесь, мелковат он для финального проекта, для жирной точки. насчет могут себе позолить, позволю не согласиться. ничем иным как попыткой заработать я объяснить обилие релизов не могу. взять тот же The Ughs. после него был еще войс оф миднайт без вокала. такое..... перелиание из пустого порожнее. не поймите меня неправильно: хуже когда артисты долго ничего не выпускают. у меня друг - фанат боуи, ноет и не может дождаться нового альбома. а тут тебе раз в неделю новый альбом. мне кажется что при таком уровне креатива они давно могли записать что-нибудь полноценное. раньше ведь умудрялись в декаду по 5 шедевральных альбомов писать. теперь про деньги) принципиально покупаю резидентс за деньги. последние покупки - брамалия, хай хосыз , рузвельт 2.0 и дот ком. с привеликим удовольствием заплатил бы за новый альбом. за полноценный новый альбом. и кстати, печатать диски на эрках и обложки их фотобумаги , как в случае с доллар дженерал - это не солидно. уж лучше даунлод продавать, чем такие носители.
Так поэтому и хотят заработать, потому как многие предпочитают скачать, не заплатив. Всемирно известная группа, хоть и не в широких кругах, но ЛЕГЕНДАРНАЯ. Кумиры многих, известнейших ныне, музыкантов... И не могут получить адекватное вознаграждение за свою многолетнюю работу...
А самое главное, настоящие поклонники хотят получить то, что дают им Резиденты.
Насчёт Доллара: это просто зарисовки. Материал, скорее всего, записанный за одну сессию. Простое включение-выключение дорожек и регулировка дилэя. И никто не анонсировал этот альбом как нечто реально значимое. Исключительно для коллекционеров.
И ещё про ауттэйки: у Резидетов половина всего материала, по сути, ауттэйки.
Так поэтому и хотят заработать, потому как многие предпочитают скачать, не заплатив. Всемирно известная группа, хоть и не в широких кругах, но ЛЕГЕНДАРНАЯ. Кумиры многих, известнейших ныне, музыкантов... И не могут получить адекватное вознаграждение за свою многолетнюю работу...
А самое главное, настоящие поклонники хотят получить то, что дают им Резиденты.
Оно всё так, конечно, но таких аутсайдеров, как The Residents, не так уж и мало. Большинство альбомов King Crimson были "убыточным предприятием", и замечу, это было задолго до их появления в Интернете, ещё в 70-х, 80-х и тд и тп... Роберт Фрипп работает себе спокойно преподавателем фриппертроники да записывает новые альбомы. Лидия Ланч, Лори Андерсон, Том Уэйтс Gallon Drunk тоже не могут похвастаться суперприбылями. А у нас, на территории бывшего СССР... Где нынче группа Нюанс, к примеру??? Они в начале 90-х выдали свой диск "Бездомные" - блестящий альбом, на стыке новой волны и авангарда, а потом 2 года работали в ресторане у Стаса Намина, после чего вообще разошлись. А где сегодня группа Коллежский асессор??? Тоже гениальные музыканты, играющие авант-пост-панк вплоть до авант-джаза! Та же Инна Желанная на своём сайте проводит опрос: сколько DVD выпускать??? Можно сказать по индивидуальным заказам штампует DVD своего концерта в Екатеринбурге. Так что - заработать на подлинном искусстве - дело практически невозможное. The Residents - плывут против течения уже 40 лет, и они были бы не они, если бы стали писать на потребу публике. Насчёт The Bonny Boy - согласен, сильное творение, вчера с удовольствием переслушал диск. Но и его нельзя записать в когорту мейнстрим альбомов, а стало быть на прибыль и тут расчета не было.
Про это и идёт речь. Сечас Резиденты не так часто выпускают свои полноценные альбомы. Поэтому они и хотят заработать в промежутках между новыми релизами (концертные туры не приносят больших денег Резидентам). И нельзя воспринимать в штыки их мп3, cd-r'ы, переиздания... Тем более, повторюсь: то, что Резиденты предлагают на residents.com и на RSD (магазин по продаже мп3) нужно их поклонникам.
спасибо!
надеюсь, что и полноценный альбом будет ещё не раз от них. по поводу невыкладывания редкостей - наверное таки зря, ибо найти в каком-нибудь осле всё равно можно. но по идее - верно...
ps: некоторое количество их родных дисков в свое время купил, об чём сейчас (несмотря на наличие всего этого добра в халявном доступе) совершенно не жалею.
Ну, здесь (я про "невыкладывание") играет роль некий эгоизм. К примеру, выложу я альбом Snakey Wake. Его скачает персонаж, который ни одного фирменного диска ни то, что не купил, а, вообще, не держал в руках в своей жизни ("А зачем, если можно скачать? Чё, я, дурак?"). И ему плевать, что я с большим трудом нашёл этот диск, выпущеный фэн-клубом U.W.E.B. ограниченым тиражом и заплатил за него около 70$... Не оценит...Обидно...
Великолепный альбом, спасибо. Кстати, на концерте в Москве, в прошлом году - мне не показалось, что у Residents скудный вокал, им поверьте есть, что показать и есть чему у них поучиться. И да, гитара просто очень кримсонутая, а на концерте было ощущение, что Белью в маске сидит с гитарой. Народу было от силы 100 человек и от того казалось, что приехали только для тебя.