Открытая пасть / Разверстая глотка / La gueule ouverte / The Mouth Agape (Морис Пиала / Maurice Pialat) [1974, Франция, драма, DVDRip] Sub rus + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

сидиирви

Стаж: 14 лет 9 месяцев

сидиирви · 20-Мар-11 13:33 (13 лет 11 месяцев назад)

Открытая пасть / Разверстая глотка / La gueule ouverte / The Mouth Agape
Страна: Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 1974
Продолжительность: 01:23:30
Перевод: субтитры
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французская
Режиссер: Морис Пиала / Maurice Pialat
В ролях: Юбер Дешам/Hubert Deschamps, Моник Мелина/Monique Mélinand, Филипп Леотар/Philippe Léotard, Натали Бай/Nathalie Baye, Анри Солькан/Henri Saulquin, Ален Гресто/Alain Grestau, Анна Гайан/Anna Gayane
Описание: Фильм предельно честный, и в этой честности даже несколько травматичный.
Как и все полнометражные фильмы Пиалá, этот фильм – кусок жизни, начинающийся и заканчивающийся в пустоте. Моник Бастид невыносимо мучительно угасает от рака, и этот процесс, как зеркало отражает всех окружающих. Для них больная – как гиря на ноге каторжанина, не позволяющая жить. Режиссёр чётко выстраивает фильм из самых точных сцен, которые открывают зрителю сына, который не знает, как и зачем жить, «мышиного жеребчика» отца, который только то и делает, что пьёт и пристаёт к девушкам, бесчувственную и эгоистичную невестку…
Умирание Моник приравнено ко всем другим событиям жизни, оно не выбивается из ряда вон – так медленно гаснет вольфрамовая нить в лампочке, чтобы перегореть в одно мгновение. Семиминутная сцена агонии кажется бесконечной – гипсовая маска лица, раздирающее горло дыхание. Но всё же смерть, как событие, не принадлежащее к жизни, расставляет всё по своим местам. Правда, ненадолго.
Доп. информация: Перевод no-orpheus, добавление реплик – quelconcetipe, проверка субтитров и тайминг – alex-kin (Проект ПИАЛÁ).
Файлы взяты с Карагарги, за что огромная благодарность lopop!
Предупреждение! Следует предупредить зрителей, что перевод был выполнен с английских субтитров, которые оказались весьма и весьма неполными – были пропущены целые части диалогов! Для сравнения: в этой раздаче английские субтитры насчитывают 456 строк, русские субтитры – 592 строки (за проверку реплик и добавление недостающих – огромная благодарность quelconcetipe!). Реплики были добавлены на слух, при этом звук диалогов, которые писались в фильме синхронно, далёк от кристального звучания – персонажи шепчутся или бормочут, гремят кастрюли, шумят машины. Поэтому иногда качество перевода – удовлетворительное, но это объясняется объективными причинами (кстати, во многих «шумных» местах английские реплики как раз и отсутствуют).
Сэмпл: http://onemove.ru/43796/
Сэмпл: http://multi-up.com/452017
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD Final 1.1 (build 41) at 1031 kbps 608x340 (1.79:1) at 25 fps
Аудио: MPEG Layer 3 at 128.00 kbps, 2 ch, 48 kHz
Формат субтитров: softsub (SRT)
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Isenar

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Isenar · 20-Мар-11 14:02 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Моник Бастид
Сначала подумал, что мужчина )
Все-таки Monique надо переводить как Моника
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kin

Стаж: 15 лет

alex-kin · 20-Мар-11 14:11 (спустя 9 мин., ред. 20-Мар-11 14:11)

Не мужчина. На постере всё ясно видно.
[Профиль]  [ЛС] 

jdoe82

Стаж: 17 лет 4 месяца

jdoe82 · 20-Мар-11 19:52 (спустя 5 часов)

Isenar писал(а):
Все-таки Monique надо переводить как Моника
Правильно! А Мишель - как Мишеля (Мерсье), Надин как Надина и т.д.
А еще лучше - Моника Бастидова (для Грузии - Бастидзе).
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 4 месяца

eplovvark · 21-Мар-11 16:02 (спустя 20 часов)

Спасибо за Пиала. Интересно, на трекере есть уже весь полный метр Пиала, или что-то еще осталось?
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kin

alex-kin · 22-Мар-11 09:59 (спустя 17 часов)

Цитата:
Спасибо за Пиала. Интересно, на трекере есть уже весь полный метр Пиала, или что-то еще осталось?
Пожалуйста. Нет, весь полный метр ещё не собран. Ведётся работа над "Мы не состаримся вместе". А потом будет "Сперва получи аттестат". И вот уж тогда можно будет отметить собрание всего полного метра, который можно достать.
Есть ещё короткометражный цикл "Турецкие хроники" - неописуемой красоты, но там вообще нет перевода, а текста - очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

karapanda

karapanda · 22-Мар-11 13:13 (спустя 3 часа)

Спасибо. Это вершина.Редкий случай для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

сидиирви

сидиирви · 22-Мар-11 15:24 (спустя 2 часа 10 мин.)

karapanda писал(а):
Спасибо. Это вершина.Редкий случай для меня.
Пожалуйста)
[Профиль]  [ЛС] 

Изя999

Изя999 · 25-Июн-11 09:36 (спустя 3 месяца 2 дня)

Очень хорошая психологическая драма. Хорошо показан конфликт стареющих родителей и взрослых детей. Болезнь и здоровье, жизнь и смерть- вот о чем я призадумался после фильма. Большое вам спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

сидиирви

сидиирви · 25-Июн-11 18:48 (спустя 9 часов)

Изя999 писал(а):
Очень хорошая психологическая драма. Хорошо показан конфликт стареющих родителей и взрослых детей. Болезнь и здоровье, жизнь и смерть- вот о чем я призадумался после фильма. Большое вам спасибо за фильм.
незашто)
[Профиль]  [ЛС] 

diumenge

diumenge · 26-Июн-11 00:53 (спустя 6 часов)

Фильм - эстетическое жестокое откровение. Очень актуален в наше беспринципное и циничное время! Merci beaucoup, сидиирви.
[Профиль]  [ЛС] 

сидиирви

сидиирви · 27-Июн-11 20:15 (спустя 1 день 19 часов)

diumenge писал(а):
Фильм - эстетическое жестокое откровение. Очень актуален в наше беспринципное и циничное время! Merci beaucoup, сидиирви.
Пожалуйста) Про наше время - эт вы в точку.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 29-Июн-11 01:29 (спустя 1 день 5 часов, ред. 29-Июн-11 01:29)

Фильмография Мориса Пиала
Фильмография Филиппа Гарреля
скрытый текст
В планах фильмографии Тавернье, Тешине, Риветта, Мельвиля, Эсташа. Сильно в свое время намаялся с поиском тех или иных фильмов, хочется, чтобы все работы одного режиссера были сведены в общей теме. Правда возится никто не хочет.
И еще: товарищи, думаю, что вы согласитесь, что топики Пиала и Гарреля должны быть в разделе "Фильмографии (Авторское кино)", но модераторы почему-то не торопятся. Отпишитесь, если не трудно, кто за то, чтобы темы перенесли в этот раздел
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kin

alex-kin · 29-Июн-11 10:16 (спустя 8 часов)

eplovvark замечательно! Глядишь, к тому времени, когда будет создана страница Жака Риветта, его уже всего можно будет посмотреть на русском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 29-Июн-11 16:42 (спустя 6 часов)

Фильмография Жана Эсташа
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3633911
[Профиль]  [ЛС] 

bheekkoo

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bheekkoo · 29-Июн-11 19:33 (спустя 2 часа 51 мин.)

eplovvark писал(а):
Фильмография Мориса Пиала
Фильмография Филиппа Гарреля
скрытый текст
В планах фильмографии Тавернье, Тешине, Риветта, Мельвиля, Эсташа. Сильно в свое время намаялся с поиском тех или иных фильмов, хочется, чтобы все работы одного режиссера были сведены в общей теме. Правда возится никто не хочет.
И еще: товарищи, думаю, что вы согласитесь, что топики Пиала и Гарреля должны быть в разделе "Фильмографии (Авторское кино)", но модераторы почему-то не торопятся. Отпишитесь, если не трудно, кто за то, чтобы темы перенесли в этот раздел
Перенесите в "Фильмографии (Авторское кино)", человек старался!
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 29-Июн-11 21:32 (спустя 1 час 58 мин.)

bheekkoo
Спасибо. Я думаю, может сразу гугиноту написать. Все-таки его раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

сидиирви

сидиирви · 29-Июн-11 21:58 (спустя 25 мин.)

eplovvark писал(а):
bheekkoo
Спасибо. Я думаю, может сразу гугиноту написать. Все-таки его раздел.
А чего там думать - ему-то и надо писать, пишите - поддержим!
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 29-Июн-11 22:18 (спустя 19 мин.)

Написать-то я написал, только ответили мне так, что захотелось на все плюнуть. Можно подумать, я для себя это делал. Придется исправлять.
[Профиль]  [ЛС] 

сидиирви

сидиирви · 29-Июн-11 22:34 (спустя 16 мин.)

eplovvark писал(а):
Написать-то я написал, только ответили мне так, что захотелось на все плюнуть. Можно подумать, я для себя это делал. Придется исправлять.
Ниче, зато сделаете - люди благодарны вам будут. Эт почти как, в поликлинике с загипсованной ногой бегать по кабинетам, чтобы больничный получить - порядок такой) Лишь бы не в грубой форме - эт и вправду бесит
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 29-Июн-11 23:09 (спустя 35 мин., ред. 29-Июн-11 23:09)

Не знаю, смогу ли: там новые правила по оформлению, вроде должны облегчить, а они наоборот все усложняют. Почти ничего в них не понял.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1857804
Попытался исправить - километровые ссылки, одну запятую случайно удалишь, уже ссылка не отображается: а где она эта запятая была и не найдешь уже.
Пусть закрывают, в конце концов я не раздачу делаю, а фильмографию, кому надо они и так знают. Не для того я уже третий вечер гроблю, чтобы мне в ультимативной форме что-то предъявляли. Может найдется кто потерпеливей меня и доделает это дело.
[Профиль]  [ЛС] 

сидиирви

сидиирви · 30-Июн-11 00:36 (спустя 1 час 27 мин.)

От писателя (составителя) правил тож много зависит... Можно попробовать - взять пол-литры и потихоньку разбираться) Все равно, еще полторы недели в гипсе сидеть))
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 30-Июн-11 01:03 (спустя 26 мин., ред. 30-Июн-11 01:03)

Да я бы разобрался, времени нет. Думал, сделаю несколько тем по-быстрому (максимум часа по два на тему, и так каждый вечер). Сделаю все то же самое только в разделе "Поговорим об арт-хаусе" и никаких проблем. Никто не закроет.
Темы переехали, смотрите ветку раздела
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=186
Темы не затеряются, обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kin

alex-kin · 30-Июн-11 09:12 (спустя 8 часов)

eplovvark, а может достаточно спойлер вешать в новой раздаче - "Фильмы Великого режиссёра на трекере"?
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 30-Июн-11 11:47 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 30-Июн-11 16:06)

Да, думаю, это хорошая идея. Можно ссылки на эти темы под спойлером делать в новых раздачах.
Риветт
здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3634985
и здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3634978
Тешине
здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3635032
И здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3635039
[Профиль]  [ЛС] 

крысочка

крысочка · 17-Авг-12 20:59 (спустя 1 год 1 месяц)

фильм неприятный и банально-скучный, со множеством мусорных реплик, типичных для псевдодокументальной манеры
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Filmomaniac · 24-Сен-19 21:03 (спустя 7 лет 1 месяц)

Жить скучно… А умирать неприятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Raija

Стаж: 15 лет 1 месяц

Raija · 09-Янв-23 13:04 (спустя 3 года 3 месяца)

сиды, вы где? (((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error