Zax: The Alien Hunter / Зак охотник с другой планеты [RUS] [INSTALL]

Страницы:  1
Тема закрыта

KDGIRO

Стаж: 14 лет 11 месяцев

KDGIRO · 19-Мар-11 16:37 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Мар-11 16:53)

Zax: The Alien Hunter / Зак охотник с другой планеты(рус)
Год выпуска: 2001 г.
Жанр: Action
Разработчик: Reflexive Entertaiment
Издательство: JoWooD
Лицензия: нет
Язык: только русский
Платформа: PC
Системные требования:
Минимальные: CPU 233 MHz, 32 Mb, 8 Mb Video
Рекомендуемые: CPU 433 MHz, 64 Mb, 16 Mb Video
Описание:
"Люди - это вымирающий вид". Такую фразу произносили в каком-то старом фантастическом фильме. Возможно, его смотрели разработчики данной игры. А может, они просто вдруг осознали, что люди... неинтересны. В самом деле, они слабые, мелочные, алчные и вообще ничтожные во всех отношениях, а главное - они до боли знакомы и понятны. Мы и так видим их каждый день, и они успели набить нам изрядную оскомину. Скажем "нет!" презренному человечеству.
И это было реализовано в данной игре. Здесь нет людей. Вообще. Ни Земли, ни самих людей, ни даже какого-либо намёка на то, что они существуют. Есть просто планета, на которой одни существа угнетают других самым жесточайшим образом тысячи лет. Но у угнетённых есть древнее пророчество, гласящее, что однажды с небес сойдёт великий воин и освободит их от гнёта завоевателей. И так действительно будет. Вот только обличье у освободителя будет довольно необычное, да и сам он поначалу не думал ни о каком спасении кого бы то ни было...
Зак... Как его можно охарактеризовать? Наверное, опять же словами из фильма, только на этот раз вестерна: "Ты мне очень не нравишься, парень. Очень не нравишься. Ты весь какой-то плохой". Нет, Зак не злодей, но и до положительного героя ему ох как далеко. Этот лихой пилот и техник, по совместительству - пьяница, дебошир и кутила, был случайно сбит системой защиты той самой планеты, когда подлетел к ней слишком близко из-за не совсем адекватного своего состояния. Другой на его месте, возможно, умер бы или как минимум испугался, но - только не Зак, он ведь очень крутой! И придётся теперь ему волей-неволей сражаться со злодеями, объявившими на него охоту, и перевернуть вековой социальный строй целой планеты. Впрочем, это его особо не напрягает.
Жанр игры определить очень и очень трудно. Я бы назвал это "изометрический 3D-action с элементами аркады и РПГ". Игра действительно выполнена в изометрической перспективе, но всё-таки это action, а не платформер, несмотря на крайнюю динамичность действия.
У Зака есть корабль. Да, он потерпел крушение, но корабль продолжает помогать Заку. Точнее, не сам корабль, а его бортовой компьютер, говорящий мелодичным женским голосом и служащий проводником в неизвестном враждебном мире. Мир этот надо будет исследовать, и исследовать долго, но вот возвращаться на корабль придётся регулярно - это наша база... Зачем это нужно? Затем, что на корабле у Зака, как и у всякого крутого парня, есть масса всяких полезных штук. Кроме того, у него ещё есть мозги. А значит, он вполне может, имея в распоряжении оборудование корабля и ресурсы, найденные на планете, клепать себе разнообразное вооружение и задавать перцу обалдевшим от такой наглости угнетателям. Само собой, какое-то оружие у нас есть сразу, какое-то мы найдём/отнимем, но вот улучшить имеющееся/найденное или сделать своё из собранных ресурсов - разве не приятно?..
Враги в игре особым разнообразием, силой или интеллектом не отличаются - примечательны только своим количеством. Именно то, что их просто очень много, и делает игру непростой.
Графически, как уже отмечалось, игра реализована отменно - она объективно красива, а изометрическая перспектива заставляет с ностальгией вспомнить старые-добрые времена...
Кому советовать? Да всем, наверное, кому хочется получить изрядную порцию отменного жёсткого юмора, кто истосковался по чему-то оригинальному, незаурядному. Вы думаете, что скрестить Diablo и Meat Puppet невозможно? Скажите это Заку...
Обложка зарубежной (немецкой) версии
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

The Fab

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

The Fab · 21-Мар-11 18:21 (спустя 2 дня 1 час)

KDGIRO, а что находится в архиве? Если образ диска, то сколько он весит?
[Профиль]  [ЛС] 

M0ONL1ght

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

M0ONL1ght · 21-Мар-11 19:04 (спустя 42 мин.)

KDGIRO
Игра русифицирована или нет ? Скриншоты и обложка английской версии, заголовок указывает на английскую версию, но постер руссобитовский, и в описании раздачи "русский". Уточните, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

KDGIRO

KDGIRO · 21-Мар-11 19:49 (спустя 44 мин., ред. 21-Мар-11 19:49)

M0ONL1ght писал(а):
KDGIRO
Игра русифицирована или нет ? Скриншоты и обложка английской версии, заголовок указывает на английскую версию, но постер руссобитовский, и в описании раздачи "русский". Уточните, пожалуйста.
Озвучка и тексты на русском языке
The Fab писал(а):
KDGIRO, а что находится в архиве? Если образ диска, то сколько он весит?
В архиве папка с файлами. Её размер приблизительно 700 Мб
Спасибо за "спасибо" yustas.cccp
[Профиль]  [ЛС] 

M0ONL1ght

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

M0ONL1ght · 22-Мар-11 19:20 (спустя 23 часа)

KDGIRO писал(а):
С какими файлами ? Образ диска или уже установленная игра ?
[Профиль]  [ЛС] 

KDGIRO

KDGIRO · 22-Мар-11 22:03 (спустя 2 часа 43 мин.)

M0ONL1ght писал(а):
KDGIRO писал(а):
С какими файлами ? Образ диска или уже установленная игра ?
Игру не надо устанавливать. Нужно запустить файл после разъархивации ZAX.exe
[Профиль]  [ЛС] 

KDGIRO

KDGIRO · 23-Мар-11 06:32 (спустя 8 часов)

M0ONL1ght писал(а):
KDGIRO
Локализатор - Руссобит-М ?
Если честно не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

gvsdgd

Стаж: 14 лет 2 месяца

gvsdgd · 25-Мар-11 18:41 (спустя 2 дня 12 часов)

посидируйте плиз. оч хочу поиграть в эту игру
[Профиль]  [ЛС] 

cornei84

Стаж: 14 лет 7 месяцев

cornei84 · 03-Янв-13 01:04 (спустя 1 год 9 месяцев)

Отличная игра очень давно играл .... кульная скачаю еще поиграю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Skaut

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Dark_Skaut · 09-Авг-13 06:00 (спустя 7 месяцев)

Очень давно играл, еще в лохматом 2004 году. Долго искал и наконец нашел. Если кто может посидируйте, очень хочу поиграть. А автору огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DustWing

Стаж: 15 лет 2 месяца

DustWing · 26-Авг-13 09:45 (спустя 17 дней)

Есть раздающие ? Хочу вспомнить былые времена )
[Профиль]  [ЛС] 

Azretik

Стаж: 16 лет 3 месяца

Azretik · 30-Июл-14 01:28 (спустя 11 месяцев)

если мне не изменяет память, игра 2001 года. Еще тогда я игрался в неё, прикупив в магазине лицензию. Но в бытность мою школьником продал компьютер свой вместе со всеми дисками. И вот уже обучаясь в университете, вспомнил я Zax и то, что я её так и не осилил. Обошёл все магазины с лицензионными дисками и в 2008 году нашел таки коробочную версию в "ди медиа". Семь долгих лет она лежала на прилавке и ждала меня. Продавцы попросили посмотреть, что же входит в состав коробочной версии. Там был диск в джавел упаковке и футболка с физиономией главного героя. Я расплатился и ушёл. Всю ночь я пытался запустить игру, так как на vista она у меня отказывалась запускаться, на немецком каком-то сайте я нашел патч и только благодаря ему я ближе к утру уселся играть. Проходя каждый новый левел я вспоминал, что я уже его проходил и все искал момент, где же я остановился? В общем я прошел игру полностью и только увидев титры я осознал, что игру-то я уже проходил полностью А футболка линяла дичайшим образом (еще бы, столько лет мариновалась). Пришлось выкинуть
Играть советую всем, тёплая, ламповая игруля. Пройду еще не раз, но мультиплеер конечно никуда не годится.
[Профиль]  [ЛС] 

Antian

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Antian · 18-Июл-15 20:48 (спустя 11 месяцев)

Хорошая раздача. Автор молодец!!!! До этого качал другую, вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3426389 и не поехала (и танцы с бубном не помогли). А тут всё запустилось сразу и без проблем (Win8.1 x64).
KDGIRO Спасибо тебе!!!
[Профиль]  [ЛС] 

XpeHBCTaKaH

Стаж: 12 лет 11 месяцев

XpeHBCTaKaH · 16-Авг-16 01:20 (спустя 1 год)

Если запустится на 7ке, это будет чудо. Автору спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DemonikD · 31-Мар-18 06:13 (спустя 1 год 7 месяцев)

∑ поглощено
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5540852
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error