Загребельный Павло (Павел Архипович) - Я, Богдан (Исповедь во славе) [Герасимов Вячеслав, 2011 г., 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 18 лет 3 месяца

NightVisitor · 17-Мар-11 11:38 (15 лет 4 месяца назад, ред. 30-Мар-11 06:30)

Я, Богдан (Исповедь во славе)
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Загребельный
Имя автора: Павло (Павел Архипович)
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: Исторический роман
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: CC в 5 томах. том 5. М. Художественная литература, 1987 г.
Перевод с украинского: авторизованный, Иван Карабутенко
Оцифровано: NightVisitor
Очищено: NightVisitor
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 33:16:10
Описание:
Видный украинский романист Павло Загребельный, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии УССР имени Т. Г. Шевченко.
В историко-философском романе «Я, Богдан» известного украинского писателя Павла Архиповича Загребельного воссоздан образ выдающегося полководца, мудрого политика, тонкого дипломата Богдана Хмельницкого, возглавившего полную драматизма освободительную войну народных масс Украины против социального и национального гнёта, войну, которая увенчалась на Переяславской раде в 1654 году воссоединением Украины с Россией.
Роман повествует о драматических событиях освободительной войны украинского народа против польско-шляхетского гнета (1648-1654 гг.). Эпическая масштабность, широта, драматичность образа Богдана Хмельницкого делают роман увлекательным, динамичным, полным непредсказуемых взлетов и падений, через которые судьба ведет главного героя.
В написанном в форме монолога романе-исповеди Богдан Хмельницкий выступает и как выдающаяся историческая личность, гетман, и как обыкновенный человек - в славе и величии, в раздумьях и сомнениях. Произведение написано от имени самого гетмана, обозревающего свой жизненный путь до и после смерти — «во славе».
Оглавление
Я, Богдан (Исповедь во славе)
История жива! (Вместо комментария) (в озвучке отсутствует)
Пояснительный словарь (в озвучке отсутствует)

Доп. информация: Благодарность уважаемой tvk.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

renzhe

Стаж: 17 лет 7 месяцев

renzhe · 21-Окт-13 06:26 (спустя 2 года 7 месяцев)

В чудной книженции "виднога украинскага раманиста" обширно раскрыта тема педофилии и моральной неустойчивости Б. Хмельницкого. Других тем автору раскрыть не удалось. Досада.
Ах,.. да ... вопреки ожиданиям: ничего общего ни по качеству, ни по форме с романом Грейвза Я-Клавдий сей опус не имеет. Лучше его вот и послушайте, он замечателен вот в таком переводе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4425863
[Профиль]  [ЛС] 

t3lejka

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

t3lejka · 15-Апр-16 19:17 (спустя 2 года 5 месяцев)

renzhe писал(а):
61368253В чудной книженции "виднога украинскага раманиста" обширно раскрыта тема педофилии и моральной неустойчивости Б. Хмельницкого. Других тем автору раскрыть не удалось. Досада.
так других тем и нет
встречал книгу на радио в стиле озвучки - радиотеатр, здесь же просто читают книгу не в языке оригинала, спс
[Профиль]  [ЛС] 

sanuk255

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sanuk255 · 31-Янв-19 10:19 (спустя 2 года 9 месяцев)

t3lejka писал(а):
70493439
renzhe писал(а):
61368253В чудной книженции "виднога украинскага раманиста" обширно раскрыта тема педофилии и моральной неустойчивости Б. Хмельницкого. Других тем автору раскрыть не удалось. Досада.
Вы видите только то, что имеете в себе . Дурак видит дураков .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error