The new guy · 08-Авг-07 17:40(17 лет 10 месяцев назад, ред. 17-Дек-07 23:25)
Бойня номер пять / Slaughterhouse five Год выпуска: 1972 Страна: США Жанр: Драма, фантастика Продолжительность: 01.43.11 Перевод: Субтитры Режиссер: Джордж Рой Хилл В ролях: Майкл Сакс, Рон Лейбман, Юджин Рош, Шэрон Гэнс. Описание: "Послушайте: Билли Пилигрим отключился во времени". Билли Пилигрим, обычный и ничем не примечательный человек (только вот очень везучий) чудом выжив в авиакатастрофе приобретает странное свойство постоянно переноситься во времени туда и сюда по всей своей жизни. Не имея возможности как-то воздействовать на присходящее, Билли может лишь раз за разом переживать все её главные события - пребывание в плену у нацистов, спасение от смерти во время бомбардировки Дрездена, женитьбу на некрасивой дочке богача, её нелепую смерть и даже похищение инопланетянами.
Американский писатель Курт Воннегут, по книге которого фильм и был поставлен, не нуждается в представлении. Один из самых знаменитых писателей ХХ века, Воннегут оказал огромное влияние на развитие американской фантастики и всей современной литературы в целом. Не смотря на очевидную сложность экранизации книг Воннегута (кто читал - поймёт), режиссёру удалось в полной мере перенести на экран как основные идеи книги, так и фирменный, философско-ироничный стиль писателя. Фильм получил приз "за лучшую режиссуру" на каннском фестивале и ряд других международных наград.
Кстати, "Бойня номер пять" - единственная из всех экранизаций книг Воннегута, от которой сам писатель пришёл в восторг. Доп. информация: Субтитры к фильму я делал сам, если кто найдёт какие-нибудь ошибки, обязательно напишите. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 640x352 23.98fps, 810 kbps avg [Stream 00] Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Stream 01]
Не соглашусь с описанием в той части, что Бойня №5 не единственная экранизация. Если не ошибаюсь с названием, есть еще Завтрак с чемпионом с Брюсом Уиллисом в гл.роли
"Бойня номер пять" - единственная из всех экранизаций книг Воннегута, от которой сам писатель пришёл в восторг.
Внимательней.
Помимо "Завтрака для чемпионов" с Брюсом Уиллисом (Воннегут фильм проклял, когда увидел) есть ещё фильм "Мать Тьма", о котором я вообще мало что смог найти. Более того, по слухам существует мини-сериал "Между временем и Тимбукту", сценарий к которому писал сам Воннегут, на основе своих ранних работ. K49red
Нет. И ави-то только на английском, с субтитрами самопальными.
хотелось бы увидеть экранизацию замечательного романа, но может стоит каталог с файлами назвать латинскими буквами?
The new guy писал(а):
mylexform
А это принципиально?
Кириллицу не понимают некоторые клиенты, могут возникнуть проблемы с закачкой/раздачей. И не у всех операционная система русифицирована. За раздачу - большое спасибо.
Экранизация есть экранизация... В фильме прямее, ярче, жёстче проведены социальные параллели "лагерь для военнопленных - современное якобы свободное общество". Слабее - тема внутренних переживаний героя. Слабее "вневременная" линия.
скачал, но почему-то нет видео.
звук идет, картинки нет,
перемещение по фильму очень медленное.
Что я делаю неправильно?
что нужно установить дополнительно?
У меня тоже проблема. LAN открывает без титров. Другие проигрыватели вообще не реагируют. Скажите, что нужно скачать для восспроизведения.
Фильм хороший. Буду смотреть и по английски. На мой взгляд Бойня смотрится легче, чем читается.
hatul
тоже самое было с этим фильмом пару месяцев назад, проигрывался только vlc (lan) , чтоб там подхватывались титры, нужно зайти в настройки---"настройки". В настройках зайти в "видео"---"субтитры осд"- и поставить галочку -автоматически определять субтитры. Должны работать. Фильм кстати вообще не понравился, еле досмотрел, но релизеру все равно большое спасибо за перевод титров
Спасибо! Буду качать. Мать Тьма когда то смотрел на VHS. Фильм был неплохой, но и вполовину на уровень книги не вышел. Воннегут уникальный писатель все же...
экранизации * В 1950-х годах Воннегут писал сюжеты для комиксов «Склеп ужасов». Комикс был экранизирован в сериале «Байки из склепа».
* 1971 — С днём рождения, Ванда Джун (Happy Birthday, Wanda June, реж. Марк Робсон)
* 1972 — Бойня номер пять (Slaughterhouse Five, реж. Джордж Рой Хилл)
* 1982 — Фарс (Slapstick, реж. Стивен Пол)
* 1985 — Перемещённое лицо (Displaced Person, телефильм, реж. Алан Бриджес)
* 1995 — Гаррисон Бержерон (Harrison Bergeron, телефильм, реж. Брюс Питтман).
* 1996 — Мать Тьма (Mother Night, реж. Кит Гордон) (в этом фильме в эпизодической роли прохожего на улице снялся сам Курт Воннегут).
* 1999 — Завтрак для чемпионов (Breakfast of Champions, реж. Элан Рудолф).
* Готовится также экранизация романа «Колыбель для кошки».