Руководство по организации рационального питания экипажей судов транспортного флота
Год: 1978
Автор: ММФ СССР
Издательство: ЦРИА «Морфлот»
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 172
Описание: Материал Руководства основан на анализе многолетнего опыта работы группы питания отдела быта Черноморского пароходства и Бассейновой санэпидстанции по организации рационального питания на транспортных судах Черноморского пароходства.
Уделено особое внимание вопросам снабжения, хранения и учета товаров на судах, методике организации рационального питания в зависимости от районов плавания, длительности рейса, правил обслуживания и др.
В Руководстве даны правила эксплуатации камбузного оборудования и техники безопасности, характеристика диет, санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим на пищеблоках судов, симптоматика острых пищевых заболеваний и меры по их предупреждению.
В приложениях даны справочные материалы.
Руководство предназначено для администрации, поваров и медицинских работников судов.
В составлении Руководства принимали участие: Л. И. Бабанская, А. Ф. Жуков, Д. П. Вивчарик, Ю. К. Грицаенко, А. В. Толстоноженко, К. О. Леомидова, И. В. Белоконь.
Коллектив составителей выражает признательность за оказанную помощь в организационных вопросах тт. Н. П. Бакурскому и А. И. Мытнику-Гонте.
Табл. 34, илл. 10, прилож. 32, список лит. 42 назв.
Доп. информация: Сканировал
andproblema