Leviathan213 · 13-Мар-11 00:28(13 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Мар-11 00:29)
Эпиграммы Год: 1966 Автор: Марциал Марк Валерий Переводчик: с латинского Ф. Петровский Жанр: стихотворения, эпиграммы Издательство: Художественная литература Серия: Библиотека античной литературы. Рим Язык: Русский Формат: PDF/DJVU Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 480 Описание: "В них сама жизнь говорит: это я", - писал о своих эпиграммах Марциал. Действительно, поэтический мир Марциала ограничен повседневной жизнью современного ему императорского Рима. Однако наблюдательность, позволявшая поэту выхватывать из самой гущи жизни смешные детали и забавные характеры, остроумие, отточенная форма стиха сделали его эпиграммы одним из самых замечательных памятников латинской поэзии.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: Книга, надеюсь, впервые в Интернете. Выложена по просьбе благодарного пользователя. Первая раздача Марциала на трекере.
И... да, обложка всё ещё не перестает меня пугать на какой-то момент...
1. Спасибо за труд!
2. Год издания - 1968. 100% - книга стоит у меня на полке, там черным по белому.
3. Осталось из ненайденного БАЛа в сети (в порядке важности)
а) Римская сатира
б) Поздняя латинская поэзия
в) История Греции
г) История Рима Прогрессивное читающее человечество будет весьма благодарно тому, кто их отсканирует.
1. Спасибо за труд!
2. Год издания - 1968. 100% - книга стоит у меня на полке, там черным по белому.
3. Осталось из ненайденного БАЛа в сети (в порядке важности)
а) Римская сатира
б) Поздняя латинская поэзия
в) История Греции
г) История Рима Прогрессивное читающее человечество будет весьма благодарно тому, кто их отсканирует.