Гость · 12-Мар-11 02:47(14 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Мар-11 00:37)
Духи Воздуха и Облачные Гремлины / Spirits of the Air, Gremlins of the CloudsСтрана: Австралия Жанр: фантастика, постапокалипсис, драма Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:32:52 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) *Jonathan* Субтитры: нет Режиссер: Алекс Пройас / Alex Proyas В ролях: Майкл Лэйк, Мелисса Дэвис, Норман Бойд, Риз Дэвис Описание: Брат и сестра в одиночестве переживают Постапокалиптические времена до того момента пока внезапно не появляется незнакомец....Крэпти Феликс вместе с незнакомцем пытаются построить летательный аппарат, чтобы перелететь горы и выбраться из ловушки...Но, все меняется, когда приходит момент расставания.Доп. информация: Релиз *Jonathan* + chinaski (просьба указывать на других ресурсах) + Видео взято от сюдаРелиз для: До-перевод, исправление ошибок в субтитрах, редактирование: *Jonathan* Фильм отличный. всем советую. концовка грустноватая....Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI Видео: 656x480 (1.37:1), 25 fps, DivX Codec 5.1.1 ~900 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 690 Мегабайт
Продолжительность : 1ч 32мин
Общий поток : 1 039 Кбит/сек
Программа-кодировщик : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Настройка BVOP формата : Да
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 901 Кбит/сек
Ширина : 656 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 4/3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.114
Размер потока : 599 Мегабайт (87%)
Библиотека кодирования : DivX 5.1.1 (Maupiti) (UTC 2003-11-19) Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Минимальный битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 85,0 Мегабайт (12%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Библиотека кодирования : LAME3.98r
Настройки программы : CBR
ни грамма (я теперь думаю о последствиях) кстати, если почитать субтитры, то как раз таки можно обнаружить много матерных слов....Но, я же знал за ранее, что спросят. Поэтому все плохие слова теперь заменены на: блин, черт и прояклятие. могу сделать сэмплы со всех моментов в фильме, где в субтитрах был мат тут его нету.
kneeltheemortalscumme
Стаж: 17 лет 6 месяцев
kneeltheemortalscumme · 30-Авг-11 18:08(спустя 5 месяцев 17 дней)
ни грамма (я теперь думаю о последствиях) кстати, если почитать субтитры, то как раз таки можно обнаружить много матерных слов....Но, я же знал за ранее, что спросят. Поэтому все плохие слова теперь заменены на: блин, черт и прояклятие. могу сделать сэмплы со всех моментов в фильме, где в субтитрах был мат тут его нету.
Мат есть! Переводчик несколько раз повторяет слово "хе.ня", но делает это как-то неуверенно, наверно более подходящие слова не не подобрал сразу)))
не которые сцены по мотивам картин сальвадора дали или показалось?
удивительно, что на такие шедевры натыкаешься случайно, спустя десятки лет после их создания. спасибо.
Сумасшедший дом какой-то. Смысла не уловил, только в общих чертах понял что про религию.
скрытый текст
Хотя, если подумать, у меня вырисовывается следующее: брат и сестра символизируют две стороны сущности человека. Одна стремится найти дорогу к Богу - научиться летать и перелететь через горы. Вторая боится всего незнакомого и потому враждебно к нему относится. Умерший отец - Бог. Непонимание между сестрой и братом - основная дилемма фильма, как правильно относиться к Богу и религии. В результате сестра побеждает - побеждает вторая сторона сущности человека, он не идет к Богу, а остается посреди пустыни и мусора. Незнакомец - символ человека, который в конце жизни понял, куда нужно стремиться, что главное, и времени уже не осталось.
Но этот эксцентричный британский сюрреалистичный стиль мне не нравится.
Отличный фильм! Декорации отпад, пост-апокалиптическая эстетика, костюмы всё на высшем уровне. Я могу ошибаться, но мне показалось в необозримом будущем люди также будут сидеть в пустынных хижинах, обвешав весь дом иконами и крестами, сжав в руках Библию, а суть жизни их так и не поменяется. Я убеждён, что сестра главного героя это олицетворение дремучего мира, больной фанатичности (она даже весь фильм угрожает убить чужеземца). А вот их гость - образ прогресса, науки и веры в светлое будущее. Именно он единственный и отправляется на летательном аппарате навстречу вечности, облетев горы. Понравилась очень музыка, такая спокойная, умиротворяющая. Умеют же в Австралии кино снимать. А Алекс Пройас уйдёт к сожалению от независимого кино в сторону мейнстрима ("Ворон", "Я, Робот"). Кого интересует его авторская эстетика обязательно скачайте "Тёмный город". Самый любимый его фильм у меня. Хорошие годные ракурсы, нравится мне такой андеграунд!!! 8/10