[ШТУRМ] - XX
Цитата:
[ШТУRМ]
Московская Millitary EBM формация [ШТУRМ] начала свое существование в конце 2009 г.
Состав группы состоит из давних друзей (Snuff - Vocal, Pet - Keys, Sampling
Elektricon - Keys, Sound, Programming) известных и по другим совместным проектам. Не откладывая на потом первым же шагом коллектива стала запись мощного дебютного альбома, рабочее название которого "ХХ". Группа решила посветить себя в этой работе эпохе ХХ-го века и патриотическим гимнам России (СССР)в современной EBM/Dark Electro интерпретации. Параллельно коллектив начал давать концерты. 5 февраля состоялась презентация альбома в Москве который по мнению критиков должен "выстрельнуть" и обратить на себя внимание не только в России.
Мы решили исполнить данные песни в новом, современном и интересном на наш взгляд жанре, чтобы обратить внимание на незаслуженно забытые патриотические песни нашей великой страны. Наша цель зажечь современных молодых людей, а так же напомнить тем кто помнит эти песни и преподнести их по новому.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ознакомился с этим "замечательным" релизом.
Все песни которые представлены на диске являются как видно - перепевами на новый лад под новую музыку, которая подойдет для киберпанковских вечеринок.
Но лично мое мнение - данные песни вообще не стоит изменять ни в каком виде. Лучше оригинала явно ничего не будет. Также это песни военных лет, вообще не стоило-бы их трогать.
Также, вокалист данного проекта переборщил с обработкой голоса - слов не разобрать вовсе, у многих команд (иностранных) даже в жутком искажении разборчивы слова.
Музыкальная составляющая тоже не радует, вставки известных композиций больше напоминают ремиксы обвешанные однообразным туц-туц-туц.
Соответственно - проголосовал против.
Цитата:
Не люблю так говорить, но скажу.
Опять это УГ. Честно говоря после прослушивания их 3х треков, не могу я это песнями назвать, в декабре. Качать данный релиз,я не намерен. Сомневаюсь что с декабря они так резко изменились и одумались. Если бы такое случилось, то данный диск я думаю просто не увидел бы свет. А еще возникла такая мысль: "Если в вариантах голосования есть "ЗА" и "Против", а также как кульминация положительного варианта пункт "Главная", то почему нет вариант "Вечный бан" как кульминации отрицательно?".
Прошу прощение за все то что наговорил, но меня просто бесит когда таким образом издеваются над бессмертной классикой.
Цитата:
братцы, дело в том, что что оценивать разного рода EBM в последнее время - дело неблагодарное. у меня складывается ощущение, что клонирование тютька-в-тютьку, то, что в большинстве других субкультур является фублей, для ебм-щиков есть какая-то отдельная доблесть.
в одскуле это еще не так очевидно, а вот нынешние аггро-камрады порют кальку с присвистом
мне этого, в принципе тоже не понять, но, поскольку ебм слушаю аж с 1987 года и несколько неравнодушен к стилю, приходиться как-то ломать голову и выкручиваться из данной ситуации, искать в себе новые, нестандартные оценочные критерии)))
решил для себя так - даже если хоть какой новый тембрик найду в творениях нью-скульщиков, хоть какую ритмическую необычность, хоть какое-то отступление от вокально-скримальных догм найду - уже можно оценить релиз положительно.
а что делать? и ведь даже с таким критерием большинство релизов отправляется после первого прослушивания во внутренние тундры.
так вот, исходя из такой позиции мы имеем дело с очень, очень смелыми ебм-щиками, ибо подбор ими репертуара - это эпохальная отвага. революционные и военные песни, исполненные в таком ключе - и у обывателя шаблон рвется на британский флаг. и не только у обывателя, чему свидетельством дебаты в артсовете))
вы как хотите, а я за. мне в данной связи уже не так важно, что скрим у вокалиста однообразен и скучноват, синты выбраны тоже не бог весть как изобретательно, да и ритмически можно было бы прокачать песни гораздо удачней. действительно, незачем придираться - люди и так израсходовали львиный запас субкультурной смелости на свои ноктюрны.
зы: при этом у меня не было никакого ощущения, что это стеб. похоже, парням действительно нравятся эти песни
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:[ШТУRМ] - XX