EvgenKK · 04-Мар-11 19:33(15 лет 1 месяц назад, ред. 05-Мар-11 07:03)
Julio Iglesias - Crazy Жанр: Soft Rock, Chanson, Ballad, Opera Год выпуска: 1994 Лейбл: Columbia Страна-производитель: Brasil Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 41:44 Треклист:
A1 Crazy
A2 Let It Be Me
A3 Mammy Blue
A4 Fragile
A5 Guajira / Oye Como Va
B1 When You Tell Me That You Love Me
B2 Keep Feeling Myself
B3 Pelo Amor De Uma Mulher
B4 Caruso
B5 Song Of Joy Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: AKAI AP-Q41 (немного доработанный) Картридж: MC Benz-Micro ACE SL Предварительный усилитель: Musical Fidelity X-LP АЦП: Creative EMU-0404 USB Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка:Удаление щелчков в паузах - автоматическое, в треках- ручное iZotopeRX Advancedv2.
а у меня завал на харде 24\96 почти все уже удалил безвовратно (после записи на болванку) и все-равно завал
а альбом обалденный, жду отзывов о данном рипе и тогда уже (в зависимости от ответов) буду качать
Алекс, будь другом , попробуй взять Warrior
EvgenKK
Прослушал. Деталей стало однозначно больше слышно. нужно еще привыкнуть к новому звуку.
Мне твоя новая головка напомнила по "почерку" Ван Дер Хул Колибри у Олега39.
Примерно такой же оттенок.
EvgenKK
Нет пока, но никуда он не денется. За выходные всяко словимся.
Здесь басы мне показались менее густыми, скорей всего, так и должно быть.
Вообще для головок Бенц идеальным фонокорректором считается ихний "Лукашек",
но он дорогой, собака. В принципе, и с этим хорошо получилось.
Самое ведь ценное в Хулио - его неподражаемый голос. А голос как раз чудным получился,
как будто перед тобой поет.
EvgenKK Сравнил ночью немножко Поначалу,(особенно) 1-й трэк, показалось что старый рип звонче, но позже это ощущение ослабло,наверно ухи устали А в основе - сцена в новом пошире будет, детальней стало,но самое главное меньше треска... Помыли лучше или это иголочка меньше прихватывает? Эх, ещё-бы La Carretera - 1995 в таком качестве любимые альбомы у Хулио... Пы.сы. А вот слушал ещё сейчас - всё-таки у старого высоких частот чуть больше
Ну этих гадов мне как раз сложно услышать У меня конешно наушники не супер-бупер (всего лишь Fischer A - 003), но что ме в них нравиЦа, так это отсутствие сибилянтов. Редкий случай, что-бы они "свистанули"
но что ме в них нравиЦа, так это отсутствие сибилянтов. Редкий случай, что-бы они "свистанули"
Вообще странно, свистят не наушники, свист присутствует в записи. Артефакт связан с тем, что на частотах верхнего механического резонанса 15-кГц и выше игла теряет контакт с канавкой. Наушники должны детально прорисовывать эти артефакты.
Наушники должны детально прорисовывать эти артефакты.
- Точно.
Я не весь альбом прослушал внимательно, но в песне Keep Feeling Myself в предыдущем варианте были "хиссы"... во втором варианте их нет - всё чётко.
а у меня завал на харде 24\96 почти все уже удалил безвовратно (после записи на болванку) и все-равно завал
ну а как же громогласные заявления что мол с современными объемами жестких мол размер файлов совсем не важен? Ну совсем-совсем прям))
ЗЫ так еще на болванки приходиЦЦа писать: в 2011 году))
zоlono
золоно, я и слушаю hi-res на железном плеере, какая нафиг карта, всему свое место)))))
под болванками, я имел в виду двд аудио
вот уж, одинокий воин никаких форматов, право дело
zоlono
золоно, я и слушаю hi-res на железном плеере, какая нафиг карта, всему свое место)))))
под болванками, я имел в виду двд аудио
вот уж, одинокий воин никаких форматов, право дело
что за железные плееры с болванками, устаревший ты человек: компы с террабайтными винтами уже 100 лет как, что угодно к нему можно подключить.
Может, ты и на работу на велике ездишь?
zоlono
У меня тоже железный тракт, а комп - лишь для ознакомительного прослушивания ну и что?
В вопросах качественного прослушивания компьютерного звука и приклеивания его(компьютера) к домашнему тракту тоже масса подводных камней и вопросов - которые КАЧЕСТВЕННО решать весьма недёшево.
nagan2009
- А ещё качественнее купить вертушку и винил... Но не "судьба", да?
А ведь ДВД-аудио-плэйер и болванки - это тоже современные технологии, верно? Верно!
А вот ноутбук или нэтбук с внешней аудиокартой и внешними хардами - это ещё современнее технологии, кстати, намного дешевле, чем железные ДВД-аудио или Супер-аудио СиДи
И качество звука таких компьютерных плейеров определяется только качеством аудиокарты и внешних усилительных систем и акустики и больше нет никаких "подводных камней"...
Но компьютерные системы удобнее, хотя бы тем, что они универсальны для любого формата звука и не нужно заморачиваться со всякими дисками и делать лишние телодвижения по созданию ДВД-аудио из хай-ресс-оцифровок...
Артефакт связан с тем, что на частотах верхнего механического резонанса 15-кГц и выше игла теряет контакт с канавкой.
Жень, я думаю это один из частных случаев, размах большой, болтанка. Там уже сказывается и прижим и состояние иглы, жесткость подвеса иглы в головке и куча механических факторов. На мой взгляд есть и другая причина возникновения сибилянтов - низкая перегрузочная способность корректора. Пластинка громко записана, у головки выхлоп относительно большой. Амплитуда на выходе звукоснимателя на высоких максимальная. Вот и имеем сибилянты. ==================== Гигазоид если цеплять внешние харды к ноутбуку, то тогда уж лучше привязать внешнюю карту к стационарному компьютеру.
Представляю ноут весь опутаный проводами - шнурок питания, шнурок на внешнюю звуковуху, шнурок на внешний накопитель, сетевой шнурок...