anna22kol · 26-Фев-11 15:02(13 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Ноя-17 17:36)
Дюричкова Мария - Братец из тыквы / Толстой Алексей - Снежный дом Год выпуска: 1978 г. Исполнитель: Н.Литвинов, Р.Макагонова, К.Румянова, В.Шиловский, Жанр: сказки Издательство: фирма "Мелодия" Тип аудиокниги: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 кбит/с Время звучания: 48 мин. 47 сек. Описание: Братец из тыквы.
Сказка М. Дюричковой. Перевод Г. Лукиной. Действующие лица и исполнители:
Сказочник - Н. Литвинов
Кукулик - К. Румянова
Доминика - Р. Макагонова
Заяц Труско - А. Щукин
Ветер - И. Мироненко
Мор, Радуга - Н. Литвинов
Рыбак - А. Денисов
Внук рыбака - Т. Сапожникова
Лиса - З. Нарышкина Сказку «Братик из тыквы» про девочку Доминику и её братика Кукулика, который появился на свет прямо из тыквы, написала словацкая сказочница Мария Дюричкова. Это необычная сказка, потому что многие взрослые слышали её, когда были маленькими, и на всю жизнь запомнили милую песенку из этой сказки:
Жила-была Доминика, Траля-ля-ля, Тра-ля-ля-ля-ля-ля.
У нее был брат Кукулик, Траля-ля-ля, Тра-ля-ля-ля-ля-ля…
Снежный дом.
Сказка А. Н. Толстого. Инсценировка Е. Благининой.
Музыка А. Курченко Действующие лица и исполнители:
Петечка - Г. Иванова
Кот Вась - В. Шиловский
Мужичок-домовичок - А. Баранцев
Домова Дочка - Р. Макагонова
Квартет русских народных инструментов "СКАЗ".
Режиссёр Л. Портнова. 1978 Инсценировка сказки Алексея Толстого про мальчика Петечку, кота Вася и мужичка-домовичка. Доп. информация: на трекере есть сказка Мария Дюричкова - Братик из тыквы (музыкальная сказка про Доминику и Кукулика) [Николай Литвинов, Роза Макагонова, (предположительно) Клара Румянова и другие артисты, 2008, 128 kbps] , но там неправильно указано издательство и всего половина пластинки. Раздачи в другом исполнении:Аксаков С.Т., Гаршин В.М., Даль В.И., Одоевский В.Ф., Толстой А.Н., Толстой Л.Н. - Сказки русских писателей. Золотой ключик [Татьяна Телегина, 2003, 128 кбит/с]
Моя сестрёнка(воспитатель в ДДУ), распространила запись среди родителей. Потом, при встрече, рассказывает: люди рыдают. Я сначала не понял, думал, ну... ностальгия. Оказалось нет - от доброты ( не сестрёнки, конечно, а той, что в этих сказках). Печально, что доброта сегодня редкое явление и радостно, что всётаки где-то(хотя бы здесь) она есть.
Спасибо огромное за возможность вернуться в детство! Сказки не особо ходовые, поэтому был приятно удивлён увидив их на трэкере. В детстве очень боялся части сказки "Братец из тыквы", в которой Кукулик прискакал на кролике к Радужным горам) Так что, товарищи родители, будте осторожны))
Эх, люди! Я рос на этих радиопостановках, и голос Николая Литвинова это голос сказочника и волшебника из моего детства. Я вспоминаю эти минуты у радиоприёмника как одни из лучших в моём детстве. Такое повторить в современном мире вряд ли возможно. Берите, давайте слушать детям и слушайте сами!
М-да... Справедливости ради стоит сказать, что в постановке всё-таки есть одно место, которое может показаться ребёнку страшным... Ну... это то самое место, где Заяц Труско несколько малодушно покидает Куклика в Радужных горах. P.S. Ставил младшему( ему 3 года ). Никаких негативных реакций. Сын слушал перед сном, один в
тёмной комнате. И пока мы с мамой смотрели спектакль на кухне, успел прослушать два раза. Очевидно воздействие имеет место быть лишь на особенно пугливых и впечатлительных детей.