двухголосая (жен./муж.) от Persona99 & MaxDamage (GetSmart)
Список эпизодов
01. Demon King Resurrection
02. People of the Covenant
03. Departure
04. Avalon
05. Londinium
06. Callous Valley
07. Colosseum
08. Rubrum
09. Assault
10. Noble Fencer
11. Requiem
12. Threat of the Empire
13. Brigantes
14. White Ghost
15. Candid
16. Reason to Fight
17. For My Friends
18. Return
19. Child of the Night
20. Lucifer
21. The Song of Origin
22. Dyrnwyn
23. Palladium
24. Gravitas
25. Merkadis
26. Words of Power
Выбор видео, перевода, озвучки, а также типа сборки материала осуществляется релизером и не подлежит обсуждению. Если вы считаете, что раздаваемый материал противоречит правилам раздела "Аниме" rutr.life, сообщите об этом одному из модераторов раздела.
В случае появления нового материала или же лучшего по качеству материала релизер оставляет за собой право обновить раздачу. В этом случае вам необходимо ознакомиться с изменениями (добавлениями) и перекачать торрент.
Данный релиз предназначен для просмотра на ПК. Воспроизведение на иных проигрывателях не гарантируется. Для просмотра рекомендуется Media Player Classic с установленным пакетом кодеков K-Lite.
Данный релиз содержит 10-битное видео (Hi10p). Для корректного воспроизведения обязательно используйте кодеки, поддерживающие 10-битное видео.
Обсудить частные случаи проблем с воспроизведением и получить дополнительную информацию можно здесь.
Данный релиз предназначен для просмотра с внешними субтитрами и внешними звуковыми дорожками.
Для просмотра с внешней звуковой дорожкой нужно:
перекинуть файлы .mka из папки "RUS Sound [<автор(ы) озвучки>]" в одну папку с видео и переключить звуковую дорожку в плеере при просмотре. Как это сделать в разных плеерах подробно описано здесь.
Для просмотра с субтитрами нужно:
перекинуть файлы .ass из папки "RUS Subtitles [<автор(ы) перевода>]" в одну папку с видео - плеер подгрузит их автоматически при открытии видео.
Если у вас возникли проблемы с просмотром, не связанные с описанным выше, сообщите о них автору раздачи посредством сообщения в теме или ЛС Aglenn.
Zymurgy Law on the Avai
Первая половина серий у шахтерок лучше, вторая примерно одинакова (даже ёсей получше немного). Учитывая, что у шахтерок звук во flac, я выбрал в итоге их.))
Спасибо за раздачу) Качество неплохое) Только вот в переводе раздражает то, что эльфийку с молотом, Расти, постоянно парнем считают переводчики... Хотя иногда и девушкой (но крайне редко). Интересно, они саму аниму смотрели то...
Corei7User
Arawn’s first impression of Rathty is that she is a boy. She tried to hide her gender as a female in order to stay with the party. Even so, this is not true in the anime as they met her in a fighting contest in Londinium. To the end of the anime version, no one probably guess Rathy is female as they initially thought she was male in the contest.
*выдержка из Вики >_<
Coalgirls в 4-ой серии как-то криво звук сделали. После опенинга японская дорога отстаёт от видео, а следовательно и русские дороги тоже. Ради интереса скачал рип ТОРЫ и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1967550 , там всё нормально.
В общем для себя планирую после опенинга отрезать в русс. и яп. дорогах по 292 ms. Свреряю на слух, ориентируясь на внезапные звуки в аниме, пэтому точно не могу решить сколько резать.
Пока смотрел, запоминал, что бы выделить из того что мне в этой анимешке не понравилось... И знаете что, мне не понравилось в ней ВСЕ. Посмотрев более 400 сериалов не считая овашек и прилагающихся фильмов (все не соберусь полностью заполнить список просмотренного на MAL'е), это ХУДШЕЕ, из того что я когда либо видел. Перечислять конкретно, что тут уг слишком долго, потому что тут все уг (хотя, разве что перенек музыкант не раздражал), и думаю просто не нужно, все равно читать не будут, просто выскажу самое главное. Начав смотреть, на серии 4-5 стало точно ясно, что это тоска смертная, однако я досмотрел до конца, по причине, того что в рейтинге MAL она стоит на 1200ом месте, что по их рейтингу неплохой проходняк, посему я находясь на серии 10ой думал, что там должна быть просто убойная концовка, по понятным причинам. Но хрен... она не менее отвратительная... PS: Зато я теперь точно могу сказать любому своему знакому, что из все что я смотрел самое уг ^^ _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
Мдя. По мне, шикарное аниме, одно из немногих, где смогли и дух фэнтези передать, и конец осмысленный сделать, и с графикой не облажались. Вообще сериал очень много почерпнул из Артурианы и Властелина...
P.S. На мале 9-10/10 ^^
В смысле это ваша оценка? Нет, я не спорю, наверное это отчасти на вкус и цвет, но имхо намешали всякого из сказок, мифов, религий, у японцев обычно с этим делом неплохо, но тут они как то хреново смешали, персонажи штампованные это хорошо, но сделали их плохо, как только я увидел эту лучницу в самом начале, я честно чуть не заплакал, насколько из нее отвратительную "дуру" сделали (она вообще не смешная), ну и так ко всем, претензий по персонажам только к барду нет. Вот рисовка да, она без вкусная конечно, но видно ребята рисовали, а не тяп ляп. Постановка сцен... да и сам сценарий, один лишь факт того, что они дикари а живут в замке с 3ной стеной, ну ппц... Можно вообще ко всему придираться, но главная претензий моя, в том что анимешка сама по себе не корректная. Она наполнена детским пафосом (даже в бличе с наруто уже на более старших рассчитано), та же фигня с сюжетом и логикой(последняя местами вообще отсутствует), при этом, в ней нет цензуры, т.е. с моей точки зрения, наверное в возрасте 10-13 лет, я бы ее переварил бы спокойно, но в этой анимешке кровь, отрубание конечностей и т.п. А значит, она рассчитана на более взрослых детей... и вот тут как бы... PS: На вкус и цвет, это конечно очень важно... К примеру, с моей точки зрения, после фазы луны, все что делал Акиюки, даже проходняки, если не шедевральны, то все равно являются лучшими анимешками, но среди моих друзей есть те, кто не разделяет моего трепетного отношения к его работам, и есть даже те, которые считаю, что все его работы являются полнейшим бредом. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
имхо намешали всякого из сказок, мифов, религий, у японцев обычно с этим делом неплохо, но тут они как то хреново смешали
Имхо, в точности до наоборот. В отличие от большинства аниме по jrpg (тех же Tales of...) здесь всё очень проработанно и отсылки к классике не бросаются так явно в глаза. Даже "ангелы", которые обычно смотрятся просто ДИКО в сочетании с классическими фэнтезийными расами, тут довольно хорошо вписались. Повествование ведётся довольно плавно в отличие от тех же кусочных Tales of, где сцены меняются по 10 раз на серию. Просмотрел все 26 эпизодов практически за день-два, претензии остались только к концовке (слишком скомкана финальная битва).
MrAir писал(а):
дикари а живут в замке с 3ной стеной, ну ппц...
Замок построен эльфами же, и жил там король эльфов и его народ. Это потом Артур и ко привели своё племя. Кстати, замок - явная отсылка к Минас-Тириту.
MrAir писал(а):
Можно вообще ко всему придираться, но главная претензий моя, в том что анимешка сама по себе не корректная. Она наполнена детским пафосом (даже в бличе с наруто уже на более старших рассчитано), та же фигня с сюжетом и логикой(последняя местами вообще отсутствует), при этом, в ней нет цензуры, т.е. с моей точки зрения, наверное в возрасте 10-13 лет, я бы ее переварил бы спокойно, но в этой анимешке кровь, отрубание конечностей и т.п. А значит, она рассчитана на более взрослых детей... и вот тут как бы...
Опять не соглашусь. Пафос есть в любых фэнтезийных произведениях же, и тут он и в тему, и в меру - вспомнить ту же "You can only truly understand the meaning of those words when you die."Вообще этот момент на пристани - один из любимых. Кровь же просто нужна. Сейчас и так часто путают жанры фэнтези и сказки, а кровь всегда может придать серьезность. Да и все эти комические битвы в аниме и в кино, где пронзают мечом врага, а потом вытаскивают чистенький клинок, порядком надоели... Это смотрится глупо и неестественно. P.S. В общем рекомендую всем фанатам фэнтези, сам обязательно пересмотрю, как побольше времени пройдёт.
Aglenn
Ну ладно, допустим на счет винегрета это на вкус и цвет, то что кровь и т.п. это даже +, ну пусть даже я признаю сюжет не в целом сносный, но сценарий, режиссура, тупые диалоги, типа "а теперь подними свой мечь", другой спрашивает, "этот"? че за маразм???? у него что другой есть? блин, я уже удалил, сейчас бы подряд можно из каждой серии, когда герои начинают друг с другом говорить, ну такой маразм.... И так с самого начала, вон когда гг в голове девушки после ее длинной речи, изрекает "почему же ты говоришь такое", мля, ну говорит она так!!! че он такие тупые комментарии вставляет, и такое тут везде, и нет, я не утрирую, когда говорю везде, значит уровень идиотизма в каждом разговоре просто зашкаливает, я думаю что я оцениваю вполне объективно, т.к. я смотрел наруто, блич, инуяшу, и с подобными вещами сталкивался в избытке, но такого... я еще не встречал. PS: В начале анимешка еще не так маразматична, до того как они прибыли на Авалон, тот момент на пристани действительно хорош, жаль что он единственный на всю анимешку, хотя конечно, еще когда Гая гасили, там тоже неплохо было но это все!!! PPS: Как я уже писал, по сценарию в диалогах и четкости персонажа претензий нет, лишь к Барду, на втором месте ГГ, на третьем старик-дракон, остальных даже распределять не хочется, ВСЕ УЖАСНЫ. Вот реально, хочется режиссеру и сценаристам морду набить... CV действительно стараются, даже при таком уровне маразма, они хорошо озвучивают персонажей, художники постарались, и с музыкой не плохо, но режиссер\ы со сценаристами сволочи. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
Turk_1
Хм. Что-то я не заметил рассинхрона при беглом просмотре. И в комментах в релизе шахтерок ничего подобного нет.
Можете поточнее назвать серии-минуты?
Aglenn
В 4-ой серии сразу после OP появляется рассинхрон. Это заметно уже по первой фразе персонажей. Также это сильно заметно на 00:04:20, когда Мориган испугалась птиц. Очень хорошо слышно на 00:17:00, когда крабы вылазили из-под песка (в релизе шахтёрок краб вылез и сразу за ним пошёл характерный звук, а у Торы звук идёт в момент, когда краб вылазит). Для наглядности предлагаю сверить все моменты с рипом Торы. В 6-ой рассинхрон появляется, начиная со второй половины серии. Это уже слышно по первому шагу солдата на 00:13:15 (шаг сделан и только потом звук пошёл, у Торы всё нормально). На 00:13:52 Октавия остановилась, а звук бега ещё продолжался, у Торы в этом моменте тоже всё нормально. Ради интереса проклацал вторую половину 7-ой серии, понял, что там тоже всё печально и на этом мною просмотр был остановил.
Turk_1
Все проверила, что вы описали... у меня идет все нормально. Не знаю, почему у вас так. Нигде рассинхрона не вижу, звук совпадает/попадает сразу при движениях и т.п.
да я сначала тоже подумал, что проблема только у меня... но проверив одну и ту же серию на двух компах и ноутбуке с разными плеерами и виндовс... и поняв, что проблема актуальна на всех компах, решил задать вопрос
P/S. проверялось на двух версиях MPC и на двух разных версиях KMP
Aglenn
Только что сам качал рип ёсика, там такая же проблема. Скачай Тору и проверь на ней!!! Кстати, когда RG Genshiken озвучили первую серию "Freezing", я сразу же заметил рассинхрон в русской дороге и отписался на их сайте (тогда мне кто-то ответил, что у него всё нормально и никакого рассинхрона нет, посоветовал мне проверить кодеки ). Fumoff тогда ответил, что проверит и в итоге серия была заменена на нормальную. А на рутрекере никто из скачавших тогда даже не отписался (видать всех устраивало это)
Это я к тому, что слух меня ещё не подводил
Охохонюшки, а меня так-таки и проигнорили. А ведь я в кой-то веки дело сказал. Несправедливо это. Ладно, ежель кому надо, то вот собранные шрифтики:
http:// СПАМ
Даже не ожидал, что аниме будет настолько хорошее. Пожалуй, лучше-то в жанре ничего и нет. А вот рассинхрон японской дорожки с видео точно есть в некоторых сериях, хотя и небольшой. Корректировал в MPC на 200 - 300 мс.
Под определеным ракурсом напомнило Властелин Колец.
Я лично разделяю аниме на несколько разных категорий и одна из них "слушаниме". Эта категория аниме которые не очень интересно смотреть, но зато интересно слушать изредка поглядывая на монитор ноубука. Паралельно можно гамать на телефоне или серфить инет. Вообщем это аниме и есть "слушаниме". P.S.: Вполне могли бы уложиться в 12 серий, было бы намного интересней.