Украинская рапсодия (Сергей Параджанов) [1961, СССР, Киноповесть, драма, VHSRip>DVD5]

Страницы:  1
Ответить

Oleg39

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Oleg39 · 05-Авг-07 01:29 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Украинская рапсодия
Год выпуска: 1961
Страна: СССР
Жанр: Киноповесть / Драма
Продолжительность: 86 мин.
Перевод: Не требуется
Режиссер: Сергей Параджанов
В ролях: Ольга Петренко, Эдуард Кошман, Юрий Гуляев, Наталия Ужвий, Александр Гай, Валерий Виттер, Степан Шкурат, Сергей Петров, Николай Слободян, А. Поспелов, Дмитрий Капка, Екатерина Литвиненко, Юрий Сарычев, Светлана Коновалова
Описание: Во время войны раненый Антон попадает в плен. Затем бежавшего из-под конвоя советского военнопленного спасает органист Вайнер, укрывая у себя в доме. Когда в город приходят американские войска, Андрею не разрешают выезд до выяснения всех подробностей его пребывания в Германии. Между тем его любимая девушка — Оксана Марченко, певица из украинского села, потеряла надежду на его возвращение. Наступили мирные дни. Оксана, обладательница прекрасного голоса, выступая на Всемирном конкурсе вокалистов, завоевывает Гран-при. Но победа не приносит ей полного счастья. Она не может забыть любимого, с которым ее разлучила война. Девушка возвращается в свое село и на вокзальном перроне встречает Антона. . . .
Сам Параджанов писал о ней так: "В картине резко схлестнулись мои желания и мои привычки. Их сосуществование в пределах одной ленты оказалось крайне нелепым. Драматургия вещи — вполне традиционная — была довольно далека от меня. Но у меня не хватило мужества и мастерства использовать тему, предложенную драматургом, и создать поэтико-философскую вещь. Мне предложено было рассказать о женщине, пережившей традиционно трудную судьбу и ставшей под занавес знаменитой певицей. Мне виделась в ее биографии судьба страстей, захваченных ураганом войны. Есть такая поговорка: когда говорят пушки, музы молчат. Это неверно. Музы не молчат — они взывают к возмездию, они поют о победе. Здесь нужен был свет силуэтный, резко контрастный, но не иллюзорная светотень. Свет олицетворяющий и нисколько не бытовой. Мне не давался «бытовизм». . . ".
Доп. информация: На сегодняшний день это лучшее качество, которое мне удалось найти. Фильм оцифрован с кинопленки. К сожалению меню субтитров нет и отключить их нельзя, они вмонтированы в фильм, как видно из скриншотов. В другом варианте этот фильм найти мне не удалось...(и к сожалению вряд ли удастся). Меню статичное - видно на скриншоте..
Качество: VHS
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x480 (4:3) 29.97fps 9641Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

helge79

Стаж: 18 лет 6 месяцев

helge79 · 05-Авг-07 13:57 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! А нет ли у кого "Последней весны"? Давно и страстно хотелось посмотреть! Доп. информация здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Параджанов:_Последняя_весна_(фильм)
http://www.parajanov.com/lastspring.html
(Утверждается, что в этот фильм включены съемочные материалы, оставшиеся от последней незаконченной работы Параджанова "Исповедь".)
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg39

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Oleg39 · 07-Авг-07 09:15 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

puerto писал(а):
Изменил качество на VHS.
В общем правильно здесь ДВД выступает только в качестве носителя и формы подачи материала, но это не совсем VHS, т.к. оцифровка была сделана с кинопленки методом покадрового сканирования. Вот только как это можно обозвать, кроме как VHS мне на ум не приходит
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuchiene

Стаж: 18 лет 3 месяца

Lyuchiene · 08-Фев-09 19:19 (спустя 1 год 6 месяцев)

Люди, дорогие, дайте, пожалуйста, скорости!
Два дня раздача застыла!
[Профиль]  [ЛС] 

ensky

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ensky · 21-Мар-09 18:22 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 21-Мар-09 18:22)

французские субтитры - это прекрасно. простое русское мерси. попробуем скачать
Более похоже на ТВ запись.
[Профиль]  [ЛС] 

user76

Стаж: 17 лет 1 месяц

user76 · 04-Апр-09 22:49 (спустя 14 дней)

Oleg39
Спасибо за раздачу!
з.ы. документальное кино про Параджанова от Левона Григоряна Код Параджанова
[Профиль]  [ЛС] 

sat9999

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sat9999 · 11-Апр-09 11:52 (спустя 6 дней)

А можно добавить скорости?
[Профиль]  [ЛС] 

ararat731

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ararat731 · 10-Янв-15 18:00 (спустя 5 лет 8 месяцев, ред. 10-Янв-15 18:00)

Пять сидеров, а закачка на нуле, я в тревожном ожидании. Моя персональная благодарность каждому кто посодействует в закачке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error