[Nu Jazz, Brutal, Pop, Power, Saxophone] DOK - DVA (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 15-Фев-11 23:10 (14 лет 7 месяцев назад)

DOK - DVA

Цитата:
DOK – ярчайшее явление на украинской независимой сцене. Охарактеризовав свой стиль как brutal-pop-power, это трио стремительно набирает обороты. Их музыка не поддается жанровым определениям – в ней умело сочетаются и гаражный панк, и экспериментальный джаз... Авторитетное издание Fuzz признало DOK одной из самых впечатляющих новых групп! Альбом "DVA" раскрывает трио с еще более непредсказуемой стороны, поражающей своей дерзкой и оголтелой энергией, наряду с пронзительной и лаконичной мелодикой…

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Замечательная пластинка, интересное и оригинальное звучание. Качество.:)
Музыкальная идея очень даже неплоха - светлый солирующий саксофон, заменяя собой вокалиста, надрывается и плачет на фоне мрачных басов и гитарок. Альтернативное такое звучание получается.
Брутальность...ну не знаю, если только, простите мне этот оксюморон, интеллигентная брутальность. Там где должен быть звериный рык, слышно вежливое и тактичное "порыкивание".:) Но что касаемо меня и хорошо, что так. Люблю нью-джазовые (да и олд тоже) мотивы, люблю саксофон - здесь все это есть и звучит мощно, напористо и драйвово.
Рекомендую к прослушиванию.
-ЗА-
Цитата:
Очень качественная, профессионально сделанная музыка. Сочетает свежий нетривиальный подход с высоким мастерством исполнения.
ЗА
Цитата:
Вкусные ударные.
Глубокий, пост-панковый бас.
Логичные, "текучие" и увлекающие композиции.
Всё это меркнет (шутка) перед замечательным саксофонистом. Да, этот элемент (когда он есть) частенько страдает и здесь саксофонист выше всяких похвал, не режет звуком, органично вплетается в ансамбль и выдаёт соло, не похожие на большинство того, что играют сейчас. Грамотное, не жёваное вибрато, звучные низа на открытом горле, всяческие современные приёмы.
Сама музыка нетривиальна, продуманна, хорошо сыграна, чувствуется, что знание гармонии - одна из самых сильных сторон коллектива.
По духу напомнило группу Theatre of Hate.
Безусловно, за.
Цитата:
Понравилось. Во многом, так как банда смешала "парочку" моих любимых жанров.
Саксофон отлично звучит - пожалуй...... где-то около трети слушающих могут просто отвлечься на него и слушать лишь его игру, но при этом абсолютно гармонично воспринимая всю композицию.
Хорошо, что нет сильного уклона в тяжесть, ибо воспринимать альбом было бы сложно.
Однако думаю... им бы неплохо было попробовать и поиграть нечто более жёсткое типа джаз-кора (или джаз-панк, как называется в терминах не помню). И добавлять какие-нибудь классические работы, используя рояль (например). Ну вообщем.... разнообразия, чтобы свой почерк делать ещё более уникальным. Ну и эта почти первая группа с СНГ, которую я услышал... и которая хоть как-то была близка к зарубежному феномену джаз-кора (панк-джаза) и вообще любой современный вид банд, использующих джазовые вещи в нестандартных вариациях (которых почти не было до 80-ых, в 80-ые, 90ые). Вообщем-то саксофон именно напомнил.. многие работы банды Acoustic Ladyland (http://www.youtube.com/watch?v=9LL1ihC7xqY). Вообщем приятно порадовала эта солидная работа... правда некоторые треки на голову выше (других) - ну может специально хиты обозначили.
Жаль лишь, что не услышал звука.... который у меня возник в голове после прочтения "nu-jazz". Ну и какого-нибудь добавления "игры" со слушателем..... не всегда держит в напряжении (приятном).
за
Цитата:
С самых первых минут прослушивания создаётся атмосфера некой уединённости - на первый план выходит красивая и завораживающая игра саксофона, а все остальные инструменты, гармонично вплетаясь в общую музыкальную канву, дополняют и завершают картину отточенности и мастерства, увлекая слушателя в водоворот гармонии.
Конечно же, за.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:DOK - DVA
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error