Кейт Агнью и Энтони Кидман - Класс аштанга-йоги для начинающих / The Power and Style Of Ashtanga with Kate Agnew and Antony Kidman [2004, аштанга-виньяса йога, 4 блока, DVDRip] (Видеоурок)

Страницы:  1
Ответить

inna279

Стаж: 18 лет 8 месяцев

inna279 · 12-Фев-11 18:40 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Фев-11 20:54)

Кейт Агнью и Энтони Кидман - Класс аштанга-йоги для начинающих / The Power and Style Of Ashtanga with Kate Agnew and Antony Kidman
Страна: Австралия
Тематика: аштанга-виньяса йога, 4 блока
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Продолжительность: 60 мин + 16 мин
Год выпуска: 2004
Язык: Английский
Перевод: Отсутствует
Описание: Это занятие по аштанга-йоге в реальном времени для начинающих. Здесь показаны только основные блоки: блок сурья-намаскара, блок стоячих асан, блок сидячих асан и блок заключительных асан. Продвинутых аштанга-йогов прошу не сравнивать это класс с показами Фримана, Свенсона или Миеле, ибо бессмысленно. Во-первых, они работали в фильмах самостоятельно. Во-вторых, они асы. В-третьих, здесь вы увидите типичные ошибки, которые делают обычные новички и сможете пронаблюдать многократные попытки инструктора их образумить. Хотя в самом начале фильма сказано, что мужчина-"участник справа" будет выполнять самый простой уровень, "женщина слева" - уровень немного посложнее, а продюсерша фильма Антония Кидман (да, сестра, нехорошо получилось, но что уж поделаешь), как и инструктор Кейт Агнью - чуть более продвинутый уровень, вы все сможете убедиться, что смотреть и повторять нужно только за инструктором, потому что у всех участников занятия круглые спины, не раскрытые бедра и т. д. Предназначение этого фильма - продемонстрировать урок аштанга-йоги на примере группы людей, которые не много умеют, но мотивированы на выполнение первой последовательности аштанга-виньяса-йоги.
Занятие ведет инструктор Кейт Агнью, однако поскольку фильм продюсировала сестра Николь Кидман - Антония, ее снимают больше всех и лучше всех. Призываю вас не развивать тему "йога с сестрами кинозвезд, да еще и англоязычных", потому что и так всё всем ясно, а оценивать что и как показано.
В DVD вошли многочисленные интервью, футаж и пейзажные съемки. Это я исключила из раздачи, добавила только информативную часть - бонус. В него входит разбор и показ техник дыхания, работа на пресс, и сурья-намаскар I и II.
Структура урока:
Пролог - 5 минут
Блок сурья-намаскара - 10 мин
Блок стоячих асан -20 мин
Блок сидячих асан -15 мин
Блок заключительных асан с шавасаной - 10 мин
Бонус - 17 мин
Уджайи
Упражнения на мышцы живота
Сурья-Намаскар I и II
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~796 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Tali

Стаж: 16 лет 3 месяца

Anna_Tali · 08-Июн-11 20:17 (спустя 3 месяца 24 дня)

inna279
Огромное спасибо за это видео ! захотелось чего-то активного в йоге , но для новичков. это в самый раз , если есть что-то подобное -подскажите
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 15 лет 8 месяцев

metamorph_online · 08-Июн-11 22:01 (спустя 1 час 43 мин., ред. 08-Июн-11 22:01)

Anna_Tali писал(а):
inna279
Огромное спасибо за это видео ! захотелось чего-то активного в йоге , но для новичков. это в самый раз , если есть что-то подобное -подскажите
первая серия аштанга-виньяса йоги со Свенсоном или Фрименом... и активно и для новичков
у Свенсона есть еще короткие формы, на 15, 30 и 45 минут, если всю последовательность по времени каждый день накладно выполнять
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Стаж: 16 лет 4 месяца

Goodviper · 12-Июн-11 12:43 (спустя 3 дня)

metamorph_online
Да ну, у Фримена для новичков. Я делаю иногда первую последовательность, так там к концу такое начинается! И на руках стоять, и лягушка. Маричиасаны 4 вида, из которых я могу только 1 делать, а я и есть новичок! Конец я даже сама делаю, без него, запоминаю, что надо сделать из того, что могу и делаю. Может, по вашим йоговским критериям, я не новичок, а личинка новичка, тогда понятно, почему не получается Гордое звание новичка еще надо заслужить
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Tali

Anna_Tali · 12-Июн-11 15:52 (спустя 3 часа)

Goodviper
Я взяла в разработку первую последовательность Свенсона - и у меня те же проблемы со стойками на руках и веселыми прыжками- это явно новичок сразу не исполнит- я так поняла - к этому надо стремится.Зато добавляет мотивации - думаешь , вот и я так когда-нибудь смогу.
А вообще от самой тренировки я в восторге, то что я хотела , те позы до которых мне пока далеко я заменяю более простыми вариациями (я про Свенсона )
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 19 лет 6 месяцев

ashigaru · 12-Июн-11 16:54 (спустя 1 час 1 мин.)

Anna_Tali, Goodviper,
попробуйте программу Тони Санчеса "Yoga Challenge":
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2788249
У него в Challenge I двое соведущих, которые показывают варианты для новичков
Preview: http://www.youtube.com/watch?v=QT8zcT7sbMk
А потребность в динамической йоге можно заменить на бег, плавание и секс
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 12-Июн-11 17:36 (спустя 42 мин., ред. 12-Июн-11 17:36)

Goodviper писал(а):
metamorph_online
Да ну, у Фримена для новичков. Я делаю иногда первую последовательность, так там к концу такое начинается! И на руках стоять, и лягушка. Маричиасаны 4 вида, из которых я могу только 1 делать, а я и есть новичок! Конец я даже сама делаю, без него, запоминаю, что надо сделать из того, что могу и делаю. Может, по вашим йоговским критериям, я не новичок, а личинка новичка, тогда понятно, почему не получается Гордое звание новичка еще надо заслужить
на семинаре у Свенсона по АВЙ народ тоже не все могли выполнить всю последовательность + все виньясы(я тоже не всю последовательность делаю)... Свенсон говорил: старайтесь сделать так хорошо, как можете, если чувствуете, что нужно не делать виньясу, то не делайте, если асану не можете выполнить, то делайте ее облегченный вариант, если не получается и облегченный вариант, то подождите, пока мы перейдем к следующей асане. Главное - дыхание. Если входите в асану и задыхаетесь, то это не ваш вариант асаны.
Anna_Tali писал(а):
Goodviper
Я взяла в разработку первую последовательность Свенсона - и у меня те же проблемы со стойками на руках и веселыми прыжками- это явно новичок сразу не исполнит- я так поняла - к этому надо стремится.Зато добавляет мотивации - думаешь , вот и я так когда-нибудь смогу.
А вообще от самой тренировки я в восторге, то что я хотела , те позы до которых мне пока далеко я заменяю более простыми вариациями (я про Свенсона )
стойки на руках можете отдельно потренироваться делать, сначала у стены, потом немного отойти от стены, потом уже в потоке. Сразу во время практики делать стойки на руках очень опасно. По поводу прыжков, это пробросы ног или отпрыгивание назад вызывают веселость?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Tali

Anna_Tali · 12-Июн-11 21:54 (спустя 4 часа)

ashigaru
Попробую и Санчеса
metamorph_online
С отпрыгиванием назад слава богу справляюсь , а вот пробросы ног это конечно Жесть
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 12-Июн-11 23:06 (спустя 1 час 12 мин.)

ashigaru
Что-то там на скриншотах страшное показано
В динамике проблем нет, шило в попе не дает сидеть на месте.
Anna_Tali
Сестра Только мне Свенсон не понравился, у меня лапочка Фриман.
metamorph_online
Назад прыгать легче, а вот чтобы вперед и на попу приземлится совсем-совсем не получается. : ( Ну ладно, не ради этого я делаю йогу. Пусть это на совести ведущего остается
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 12-Июн-11 23:45 (спустя 38 мин.)

странно... имхо наоборот назад отпрыгнуть, что бы было безопасно и правильно для поясницы, сложнее, чем пробросить ноги вперед. Где-то на ютубе было видео с семинаров Кино МакГрегор, где она хорошо показывает механизм работы тела и ног при пробросе.
http://www.youtube.com/watch?v=kyT71SHmKbA&feature=related
там она показывает несколько вариантов проброса, от самых простых до почти ровных ног
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Tali

Anna_Tali · 13-Июн-11 14:09 (спустя 14 часов)

Goodviper
Сестра , мне как раз Свенсон по душе , но и Фримена обязательно попробую раз он такой лапочка
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 14-Июн-11 17:53 (спустя 1 день 3 часа)

Anna_Tali

Пробовала я вперед, ничего не получается. У меня слишком слабое пузо, чтобы ноги на весу держать
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 23-Июн-11 20:17 (спустя 9 дней)

Вот у меня руки-ноги дошли этот комплекс сделать. Что сказать, мне понравилось. Убраны сложные асаны, некоторые полностью. Чуть другой порядок, мне показалось. Переходы между асанами хорошо показаны, как делать тому, кто не может как надо, то есть мне. Урок очень спокойный, никто никуда не торопится, и слава богу. Все легко и ненапряжно. Сестра прикольная, длинная такая, прямо как я Бону, правда, я не посмотрела.
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Olu6ka · 22-Авг-11 11:11 (спустя 1 месяц 28 дней)

inna279
Солнышко, спасибо за релиз!
Очень мне понравилась работа инструктора....
Катя - умничка...
скрытый текст
есть маленькие проколы в самотехнике...
но я их объясняю тем, что она совмещала работу и контроль группы.
Да и настолько они мелкие, что практически не заметны...
[Профиль]  [ЛС] 

tolidze1

Стаж: 16 лет 2 месяца

tolidze1 · 08-Окт-12 13:40 (спустя 1 год 1 месяц)

спасибо за материал. это мой первый урок)буду учиться
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error