О матче 4-ого тура второго круга Чемпионата Италии "Кастелляна Гротте" - "Форли".
Посмотрел на редкость отвратный и поганый матч, хуже которого увидеть было бы довольно трудно :evil:. По крайней мере, пару таких же слабых команд в российской суперлиге подобрать было бы невозможно. О да, "Янтарь" мог бы, наверное, и им под ноль слить, но второй такой команды у нас нет. Полагаю, посильнее команды есть и в итальянской серии А2.
Теперь коротко по матчу, коротко, поскольку говорить тут особенно не о чем. Просто руководство телеканала "Eurosport" реально затупило и решило раз за разом отделываться от телезрителей пшёнкой. Разумеется, если в 4-ом туре показывают матчи "Тренто" - "Мачерата" и "Кастелляна Гротте" - "Йога Форли", то выбирать надо последнюю пару. Какие могут быть сомненья!
По сути, матч стал противоборством двух доигровщиков бразильца Леонардо Кальдейры, памятного нам по играм за "Олимпиакоса" и испанца Израэля Родригеса. Кто сильнее? - правильнее Родригес. Ну, вот "Кастелляна Гротте" и победило. Всё логично, вроде бы. Всё, да не совсем. Команды шли к этому результату по донельзя кривому пути. В общем, команды выглядят плохо. Почему "Форли" выглядело хуже, я не знаю.
Гидьермо Фаласка - диагональный гостей забивал, но теперь у него получалось играть блокаут от рук, почти всё страховалось. И уже не осталось прыжка, чтобы пробивать из первой зоны.
Второй доигровщик
Тони Ковачевич по итогам матча должен получить звание "Человек-невидимка", что он делал на площадке, для чего мучал нас эти 5 сэтов. Это осталось для меня загадкой. Ни подачи, ни нападения, ни блока...
Сильно удивил
Боволента, который нападал чересчур плохо даже для такого ветерана, которым он является. Если центральный караулил его и не забывал прыгать на блок, то он гарантированно крыл Вигора. Но и сам он неплохо блокировал, плюс к этому довольно удачно набрал очко подачей в пятой партии.
Вся активность
Матти Оиванена сосредоточилась на подаче: много затруднял игру хозяевам и очень много ошибался при выполнении силовой.
Странно, но
Синтини играл довольно посредственно. На ум приходил Тео Лопеш в самом постыдном матче ЧМ-2010 или Рид Придди по его игре в концовке матча звёзд 2011.
Самое непонятное, куда делись наработанные связи с Боволентой? Он же знает его как облупленного по играм в "Перудже"
Калдейра играл, как он умеет. Недурно принимал, подавал коварный планер, но итальянцев этим было не удивить. Хорошо играл в нападении. Особенно меня поражали моменты в исполнении бразильца, когда он пробивал мячи под недоведённые руки блокирующим почти отвесно вниз :shock:. Интересно, он это специально делает, таким образом загибая кисть?
Позабавил момент в его исполнении, когда он зачем-то полез планер принимать перед либеро, но сам ошибся и мяч просто вверх подлетел, этот мяч нормально подбирался либеро, но Калдейра ещё зачем-то при это попятился на либеро, за что потом от него и схлопотал.
Родригес играл в нападении лучше Калдейры, по крайней мере, более ударно, но многовато ошибался сам. Как всегда, он здорово подавал.
Другой доигровщик
Дворанен хорош был на приёме и позволил раскрепоститься Родригесу.
Не понял я манёвра с выводом
Эвандро Гуэрры - бестолкового бразильского диагонального вместо
Милашева, которого я помню очень крепким игроком даже по меркам болгарской сборной.
Недурно смотрелись и центральные хозяев в особенности
Паоло Коцци. Бывший коллега Боволенты по "Пьяченце"
Михаль Рак не раз блокировал его один в один.
Даже несмотря на то, что команды очень неплохо смотрелись по игре в защите, в целом я категорически против того, чтобы демонстрировать столь похабное зрелище по спортивным каналам :twisted:. Как остроумно заметил
Кирилл Карпов, следовавшая за этим матчем трансляция женского Чемпионата Италии, возможно могла бы похвастаться более высоким качеством игры.