mapcik3 · 05-Фев-11 18:48(13 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Фев-11 19:51)
Просто так.Сборник мультфильмовСтрана:СССР Жанр:мультфильмы, семейный Продолжительность:01:20:07 Год выпуска:1972-1982 Перевод:Не требуется Русские субтитры:нетРежиссёр: С. Аристакесова, Витольд Бордзиловский, Владимир Данилевич, Геннадий Сокольский, Леонид Каюков, Юрий Прытков Роли озвучивали: Л. Катаева, Юрий Авшаров, Светлана Харлап, Агарь Власова, Мария Виноградова, Григорий Шпигель, Сергей Мартинсон, Тамара Дмитриева, Георгий Вицин, Клара Румянова, М. Дмитриева, Елена Степаненко, Олег АнофриевСодержание: 01. Просто так, 1976 г., 7 мин., реж. Стелла Аристакесова
Добрая история о том, что так легко быть счастливым самому и сделать счастливым другого - просто подарив ему подарок - просто так:))) 02. Утенок, который не умел играть в футбол, 1972 г., 10 мин., реж. Витольд Бордзиловский
Утенок не умел играть в футбол, зато хорошо играл на трубе. И в футбольном матче между утятами и гусятами это сыграло не последнюю роль. 03. Карусельный лев, 1974 г., 9 мин., реж. Владимир Данилевич
О дружбе доброй девочки и карусельного льва. 04. Как утенок-музыкант стал футболистом, 1978 г., 10 мин., реж. Витольд Бордзиловский
История о том, как утенок хотел доказать девочке, которая ему понравилась, что он может не только замечательно играть на трубе, но и ради нее научиться играть в футбол. 05. Мышонок Пик, 1978 г., 17 мин., реж. Геннадий Сокольский
По мотивам сказки В. Бианки о приключениях маленького мышонка, который оказался в незнакомом ему мире и проявил храбрость. 06. Ничуть не страшно, 1981 г., 10 мин., реж. Леонид Каюков
Работа Ночных Ахов-Страхов - пугать людей и наводить ужасы. Однажды они решили позабавиться и напугать двух мальчиков, которые отправились на ночной луг за цветами. Но малыши оказались такими храбрыми, что привидениям даже как-то неудобно стало:)))
07. Живая игрушка, 1982 г., 10 мин., реж. Леонид Каюков
История о зайчонке, который попал в руки к девочке, которая очень любила всех няньчить. В итоге маме-зайчихе с зайчатами пришлось спасать малыша. Смысл прост - звери - не игрушки, их не нужно мучить! 08. Мой друг зонтик, 1982 г., 10 мин., реж. Юрий Прытков Поросенок подружился со слоненком, п.ч. ему это было выгодно. А слоненок искренне считал, что он друг поросенка...Доп. материалы: краткая биография и фильмография создателей Доп. информация: лицензионное коллекционное издание "Крупный план". Новинка января 2011 года! Полная реставрация звука и изображения!Качество:DVD9 Формат:DVD-video Видео:MPEG-2, PAL 4:3 (720x576) VBR, 25.000 fps, ~8 000 Kbps Аудио:AC-3, Russian (Dolby AC3, 6 ch), 448 Kbps, 48.0 KHz Аудио 2:AC-3, Russian (Dolby AC3, 1 ch), 224 Kbps, 48.0 KHz Аудио 3:DTS, Russian (DTS, 6 ch), 755 Kbps, 48.0 KHz Субтитры:отсутствуют
mapcik3, огромное спасибо за новые DVD от КП! Немного удивило, что при создании ремукса все мульты (на все трех DVD) получаются одним файлом . Раньше КП делал это только с многосерийными мультами (Алиса в стране чудес, Доктор айболит...). Теперь начали пихать уже разные мульты в один файл... Если это будет практиковаться и дальше, тогда печально... Так же возникли проблемы при создании ремукса с DVD Просто так. И mkvmerge и makemkv выдают ошибки! Пока не пойму с чем это связано... С DVD Раз-горох, два-горох и Колобок, без проблем, справился только makemkv. Mkvmerge делает нарастающий рассинхрон к концу сборников. Раньше таких проблем со сборниками от КП не наблюдались и все свои ремуксы делал при помощи mkvmerge.
Новый год, новые DVD, новые проблемы
Так же возникли проблемы при создании ремукса с DVD Просто так. И mkvmerge и makemkv выдают ошибки! Пока не пойму с чем это связано
Файл битый.
VTS_01_5.VOB со смещения 22ED3000 16 секторов забиты нулями (всего 32 К). Это мультфильм "живая игрушка", 08:23, испорчено 15 кадров.
Ровно такая же проблема была здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=41142613#41142613 mapcik3
Может проверите все-таки свой дисковод? Я конечно понимаю, что это крупный план, но такой косяк кривыми руками объяснить невозможно, это или дефект диска или дефект привода. А учитывая, что это уже второй такой диск....
gaidai82, рипы не делаю. Хорошо не умею, а лишь бы выложить - ну это не мое:)))
8bitman писал(а):
Немного удивило, что при создании ремукса все мульты (на все трех DVD) получаются одним файлом. Теперь начали пихать уже разные мульты в один файл...
Меня это тоже удивило, ладно бюджетные издания - но на ремастинге столкнулась впервые. Я вот например люблю сборники сама перебирать, и делать из них новые, п.ч. чаще всего 1-2 мульта на диске оказываются не в тему (ну любит КП засунуть какую-нибудь жесть страшную (типа "Клетка" на "Раз-горохе"), которая например 3-летнего малыша просто напугает! С этими сборниками так не получится. Можно конечно монтаж сделать - но это геморрой и того не стоит - проще перемотать:))) А вот по поводу ремуксов и то, что проверить привод - я Вам так скажу - все диски я распаковываю всегда одинаково, проверяю на проигрывателе, делаю образ на компе, после того, как был диск с лишними файлами - и на это проверяю. Ведь диск для чего делают - для того, чтобы ребенок вставил его в проигрыватель и смотрел - и ВСЕ! Все эти новинки без проблем воспроизводятся на бытовом плеере - и это главное! И вряд ли производители когда делали двд задумывались о том, что кто-то будет над ним колдовать, выкладывать в интернет и производить всяческие махинации:))) Приводов у меня в компе несколько - и хороших. Я этим на жизнь себе зарабатываю, так что с этой стороны все в порядке. Но диски от КП, как я уже упоминала в другой раздаче, в последнее время стали попадаться так сказать странные. Иногда приходится из партии брать по неск. штук, прежде чем они начинают читаться. Так например было с фильмами последними... Я не знаю, в общем, с чем это связано. И единственный вывод напрашивается больше вообще КП не выкладывать:)))
Качнул этот диск с обменника - там такой же дефект, хотя они может отсюда его стырили.
mapcik3 писал(а):
напрашивается больше вообще КП не выкладывать:)))
Так других-то нету... По-любому, 10 минут отличной реставрации перевешивают полсекунды небольших артефактов (дефект в удачном месте, на статичном кадре). Обидно просто, КП реально делает огромную работу, а потом из-за сущей ерунды, как правило, ее портит.
С кинозалом тоже хеш сошелся. Там диски вроде как из другого источника. Так что, очевидно, косяк КП. mapcik3
Вам однозначно СПАСИБО за Ваши прошлые и будущие раздачи!
В общем, я тут немного поковырялся в hex-редакторе
И восстановил испорченные фреймы, скопировав кусочки предыдущего и последующего. У I-фрейма пропало 5 верхних слайсов, но т.к. верхушка картинки у обоих кадров одинакова, то они совпали как родные. Испорченный B-фрейм пришлось скопировать целиком из предыдущего, с векторами мне лень было разбираться. Я диск пересобирать не буду, т.к. у меня все в mkv, но если желающие найдутся - предоставлю исправленный фрагмент видео.
Тут вот мне подсказали, что в "Живой игрушке", оказывается, два куска испорчено, второй сразу после первого в 08:25. Но со вторым куском ничего не сделаешь - там пропала часть p-фрейма, как раз на движущемся участке. Вырезать кадры тоже не хочется, там быстрое движение, даже не успеваешь понять, что есть артефакты. А по первому глюку вот исправленный фрагмент с инструкцией по вставке.
(В перезалитом торренте первый фрагмент восстановлен)
Тут вот мне подсказали, что в "Живой игрушке", оказывается, два куска испорчено, второй сразу после первого в 08:25. Но со вторым куском ничего не сделаешь - там пропала часть p-фрейма, как раз на движущемся участке.
Желающие скачать вариант с исправленными обоими фрагментами, сюда.
Сегодня пришла новая партия дисков. Хэш с прошлым не совпадает на 0,2 %. Было принято решение перезалить торрент-файл в надежде, что на этом диске косяков меньше:))) Просьба поддержать раздачу всех ранее скачавших, а личеров перезалить торрент файл! P.S. Сейчас очень внимательно уставившись в экран, обратила внимание: на этом диске видимого брака на "Живой игрушке на 8:19 нет, по сравнению с предыдущим, но на 8:23 все равно на долю секунды если очень внимательно присмотреться появляются квадраты в середине кадра . Видимо это все-таки брак стампера, с которого делали тираж. В общем, чтобы не пугать людей, которые качают просто чтобы записать диск и отдать его ребенку - Вы ничего не заметите - все работает! А вот если Вы решите производить дальнейшие манипуляции - придется поковыряться:)))
PGSDemux также затыкается на том же 7-ом мульте
Лично моя проблема не решилась перезаливом, хотя кого это волнует
В любом случае, Вам, mapcik3, большое спасибо, что думаете о тех, кто "любит поковыряться"!
mapcik3 писал(а):
А вот если Вы решите производить дальнейшие манипуляции - придется поковыряться:)))
А я ещё заметил небольшой косяк на диске КОЛОБОК в мультике "Пирожок". На одном из кадров заметил двоение.
Сейчас не могу показать, уикэнд. PS: Косяки показал в соответствующей раздаче.
PGSDemux также затыкается на том же 7-ом мульте
Лично моя проблема не решилась перезаливом, хотя кого это волнует
В перезалитом торренте ошибка осталась одна, внутри кадра, поэтому mkvmergeм он должен мукситься только так. И если уж очень хочется предварительно демуксить, то не пользуйтесь привередливыми непонятно как работающими программами, используйте vobedit, он может демуксить что угодно из чего угодно. Хоть из своп-файла
В перезалитом торренте ошибка осталась одна, внутри кадра, поэтому mkvmergeм он должен мукситься только так. И если уж очень хочется предварительно демуксить, то не пользуйтесь привередливыми непонятно как работающими программами, используйте vobedit, он может демуксить что угодно из чего угодно. Хоть из своп-файла
Рад до поросячего визга, я начел с Колобока затем Раз-горох, два-горох и сейчас загружаю Просто так. С Наступающем Новым Годом! Желаю здоровья, душевного равновесия и интереса в жизни Вам желаю