Капитан Абр · 27-Янв-11 01:24(14 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Янв-11 00:29)
Рыцарство Фамилия автора: Гейман Имя автора: Нил Исполнитель: Капитан Абр Жанр: фэнтази Издательство: Бармалей Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 44 мин Описание: Это один из рассказов сборника "М-значит магия". Остальные показались мне мрачноватыми и не в моем вкусе, а этот- понравился.Тоже по-своему грустный, но все же мягкий юмор и любовь автора ко всем персонажам рассказа -располагает... А потом, я попробовал записать этот рассказ с очень хорошим и дорогим микрофоном, взятым напрокат. Заметно ли?
Аннотация (отдельная аннотация на рассказ, найдена qwerty5):
Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой в магазине «Оксфэм». Грааль ей очень приглянулся, и она с радостью купила его. Теперь он занял свое законное место на каминной полке в её гостиной, но как долго Грааль будет принадлежать миссис Уитекер не знает никто. Ведь за Граалем охотится необычный молодой человек — сэр Галаад, рыцарь Круглого стола…
Описание данное Вами , ув.Капитан Абр , не проливает ''света'' на содержание произведенния , и больше напоминает ИМХО . Поэтому , полазив в инете , нашёл вот это :
скрытый текст
Аннотация :
Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой в магазине «Оксфэм». Грааль ей очень приглянулся, и она с радостью купила его. Теперь он занял свое законное место на каминной полке в её гостиной, но как долго Грааль будет принадлежать миссис Уитекер не знает никто. Ведь за Граалем охотится необычный молодой человек — сэр Галаад, рыцарь Круглого стола… tevas(fantlab)
Доп.инфа :
Этот рассказ/повесть (1992г.) входит в состав двух сборников - "Дым и зеркала" и "Ангелы и посещения" , 1998г. и 1993г. соответствено . Также имеет и другое название - "Рыцарь и дама" . Большое спасибо за озвучку и удачи !
Синобит
Гейман не совсем мой автор: там где у него мрачная , темная мистика сочетается вдруг с юмором и иронией- это мне по душе, это оставляет возможность читать с фигой в кармане...(Хотя и понятно, что тут он отчасти подражателен, скажем, Шекли) А там, где темные тона в его прозе не оставляют никакой надежды- не... это не по-октябрятски!
tapam2222
Вы же не одеваете на себя целый шкаф одежды, отправляясь в люди, а выбираете тот костюм, который вам по душе. Мне был по душе этот рассказ. Если он вам понравился, вы же можете скачать сборник Геймана и прочитать остальное "глазками". Собственно, я ведь так и расцениваю свою деятельность чтеца: показать писателя, автора... Нет, конечно, и "себя показать", да, куда ж без честолюбия то. Но все же. Записывать то, что мне по душе.
Есть и другая аналогия: Вы же не идете гулять только в одной шляпе, оставив дома трусы и носки? Но это я так, к слову. Нет так нет. Я же не заставляю никого, просто спросил
Спасибо.
Мне представляется что тут больше от О.Генри, чем от Брэдбери.
* Упс. А разве Брэдбери в описании уже не упоминается? Так и есть. Убрали. Или о нём в другом месте было? Вот вечно я так то опоздаю, то перепутаю. Но в любом случае рассказ хорош и начитка великолепна. Разве что музыка в начале отрывков громковата.
Спасибо, друзья. Давайте я уж расскажу. Началось то с того, что я посмотрел фильм "Звездная пыль".
Он мне очень понравился. (Хотя я читал на него и ругательские отзывы) Заинтересовался литературной основой, всплыло имя Геймана. Стал искать другие произведения , удивился, что среди них много довольно мрачных сюжетов, при том, что вот же, видно же замечательное чувство юмора, ирония, успешно противостоящая страхам и т.д. В итоге я решил что должен прочитать хоть что-то... Но меня все же больше тянет к светлому и веселому.... (Лучше же быть же богатым же и здоровым же!!??) Вот и выбрал этот рассказ. Мне еще понравился про мальчика , живущего на кладбище, но как я понял, этот сюжет уже должен вырасти у Геймана в роман...Так что не стал трогать. Рассказ о коте и дьяволе- ужасно мрачный и безысходный... О съеденной птице Феникс- малодинамичный, слишком долго раскручивается... О тролле под мостом- тоже жалостливый.... Ну вот и весь сборник.
Капитан Абр
К слову, а "Звездную пыль" начитать не желаете? Было бы неплохо.
Капитан Абр писал(а):
Мне еще понравился про мальчика , живущего на кладбище, но как я понял, этот сюжет уже должен вырасти у Геймана в роман...
Вы не об этой книге случайно говорите? Судя по отзывам тоже любопытное произведение. И в связи с давним застопориванием проекта, было бы любезно с вашей стороны озвучить и это произведение.
Синобит
Да, так раз об этой книге.... Ну вот скачал с Либрусека один перевод ,авторский, там был и другой, коллективный - народный перевод.... (Я к ним, к этим хорошим вобщем то людям, после Гарри Поттера и Эдит Несбит(Мокрое волшебство) отношусь о-о-очень осторо-ожно....)
Почитаю, и решу.
Прочитал Книгу кладбища, получил удовольствие! Сказать что вот завтра буду озвучивать- так нет: есть другие книжки в очереди, а очередь я посылаю к черту и берусь за совсем другую книгу хоть и часто, ( да все время так!) но только впав в совершенно восхищенно-загипнотизированное состояние...Или-увы!- начну читать книгу, уверенный что это клево!- а потом, в процессе, вижу, что нет!- а бросать уже неудобно! Так вот сейчас происходит. Я выбрал детскую книжку ориентируясь на ее киношную версию, очень славную. А по мере начитки, убедился, что идея не реализована писателем на все сто, это удалось режиссеру и сценаристам фильма, а вот писатель....Но отступать- не по- октябрятски! Доделаю. Тем более с новым микрофоном, пусть теперь поругаются те, кто грешил на качество записи...
Капитан Абр
К слову, а "Звездную пыль" начитать не желаете? Было бы неплохо.
Кстати, да?
А я люблю Геймана. И мрачного, и готичного, и безнадежно-безысходного.
Спасибо за рассказ. Пошла по списку начитанного после Веллера и натолкнулась... воть
В итоге я решил что должен прочитать хоть что-то... Но меня все же больше тянет к светлому и веселому.... (Лучше же быть же богатым же и здоровым же!!??) Вот и выбрал этот рассказ. Мне еще понравился про мальчика , живущего на кладбище
Раз так, то, где-же книжка для детей и взрослых Спиридона Вангели "Панталония - страна чудаков" в Вашем исполнении ?!! Помнится, я как-то просил Вас её начитать! В Вашем исполнении, уверен, получится просто шедевр! Неоправданно забытый, сборник весёлых рассказов о жителях королевства Панталонии
А "История с кладбищем" Геймана мне самому очень понравилась!
Капитан Абр
Ура! Ждём с нетерпением!!! Послушал рассказ из этой раздачи: как и ожидал - начитка супер! Единственное, что напрягло, это удаленность от микрафона. Хотя может, так получилось при сведении с музыкой?... Погромче бы чудок. Ну, да не обращайте внимания на мою мелочность! В целом всё здорово получилось. И рассказ очень милый! Для старушки важнее, как выглядит интерьер, а не она сама (отказалась-же от "молодильного яблочка")! Ох уж эти практичные англичане!