О полуфинале Кубка Италии - 2011 "Тренто" - "Сислей".
Посмотрел полуфинал кубка Италии, вернее, только 3-ю партию матча "Тренто" против "Сислея", начало трансляции было забито каким-то зимним видом спорта. Кощунство одним словом!
Дважды клубный чемпион мира и двукратный победитель ЛЧ последних лет ожидаемо разгромил "Сислей" 3:0. Времена, когда клуб из Тревизо был принципиально неудобным соперником для "Тренто" остались в прошлом. Теперь для "Тренто" существует только один принципиальный и неудобный соперник – «Кунео», с которым оно и будет встречаться в финале кубка.
Хотя по началу третьей партии казалось, что клуб из Тревизо может всё-таки взять одну партию: их именитые противники никак не могли уйти с подачи
Бонифанте. «Сислей» довольно хорошо оборонялся и получал много возможностей доигровки, которые и реализовывал. Но затем «Тренто» ожидаемо быстро настигло своих противников. Повторную попытку настигнуть «Тренто» «Сислей» предпринял уже в середине партии на мощных подачах
Бьелицы. Но эпизодическим угрозам на подаче со стороны клуба из Тревизо номинальные хозяева противопоставляли прессинг на подаче от
Казийского и
Гуанторены. Матей заставил аж дважды ошибиться в приёме итальянского ветерана
Самуэлео Папи. Я могу лишь гадать, что происходило в предыдущих партиях, но, видимо, что-то нетривальное, раз оно заставило
Роберто Пьяццу выставить на площадку в качестве доигровщиков
Иржи Ковара и
Папи. Вообще, по неизвестным мне причинам Пьяцца не балует игровым временем в последних матчах и своего основного доигровщика
Хорстинка, который заметно сильнее прочих в нападении. Чешский доигровщик Ковар – довольно высокий парень и некоторые мячи забивал красиво и уверенно, но мастерства игры на блоке у него пока нет, да и принимает он похуже того же
Маруотти.
Появился в основе «Сислея» Бьелица так начал куда-то пропадать
Бонтье – в третьей партии большую часть времени находился на площадке
Де Тоньи, но он был совершенно незаметен. Откровенно говоря, блокирующие «Сислея» сумели добиться сегодня немного: закрыть они смогли только
Штокра, но это был просто не его день, зато Матей и Гуанторена делали всё, что хотели.
Матей играл более технично, Гуанторена больше уповал на мощь своих атак.
Во второй половине партии Штокра заменили на
Цветана Соколова и тот выглядел получше, чем чешский диагональный.
Понравился мне молодой либеро «Тренто»
Массимо Колачи, который сегодня был основным вместо
Бари. Принимал не очень, зато шустро играл в защите.
Ну а предопределило поражение «Сислея», наверное, игра
Феи и то, что его всё-таки стали смягчать и блокировать, хотя это очень непростая задача, ввиду его манеры игры параллельно полу. То есть Феи чаще ошибается сам, чем попадает в блок. Но
Бирарелли и
Сала хороши именно как мастера группового блока и игры на смягчение, и они сумели сегодня перебить козыри противника!