Remikan · 01-Авг-07 18:03(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ДЕРСУ УЗАЛА RUSCICO / КП Год выпуска: 1975 Режиссер: А.Куросава В ролях: Ю.Соломин, М. Мунзук и др. Жанр:драма Продолжительность: 67 мин. + 68 мин. Субтитры: русские, английские, французские, иврит и др. Качество: 2хDVD-9 Видео: MPEG-2, PAL, 2.35:1, АНАМОРФ Аудио:
Dolby Digital 5.1 Русский;
Dolby Digital 5.1 Английский;
Dolby Digital 5.1 Французский. О фильме:
Поэтичная, склоняющая к философским раздумьям картина о драматической судьбе коренного жителя Уссурийской тайги Дерсу Узала, его дружбе с русским этнографом и путешественником В.К.Арсеньевым. Два раза был Дерсу, простой и чистый человек, воспринимающий все в природе одушевленным, проводником у Арсеньева, которого он называл капитаном. Не раз спасал его от верной гибели, много пережили они вместе. Дерсу - реальный персонаж: путешествуя с другом, он открывает ему секреты уссурийской тайги, рассказывает о повадках животных, о традициях и верованиях коренного населения. Бонусы:
Интервью с Ю.Соломиным (20 мин.)
На сьемках фильма (5 мин.)
Фотогаллерея
Фильмографии Скриншоты: Сканы дисков и обложки(600dpi) внутри!!
pipa2
Проще некуда. Сливаете с болванок на винт. Папки, в которых лежат сами папки VIDEO_TS должны соответственно называться DISC 1, DISC 2 и архив с ковриками DERCY UZALA COVERS Скачиваете торрент файл. Открываете его в программе. В качестве того места, где сохраняется закачка указываете ту директорию, куда слили с болванок фильм. Всё. Дальше у вас среди закачек появляется такой чёрный значёк с точкой посередине и программа подсчитывает процент фильма, имеющийся у вас. После того, как доходит до ста, закачка автоматически переходит в раздел готорых закачек и вы сидируете.
Dustman
А кач-ым поиском по трекеру никто не хочет замечательно воспользоваться?
На самом верху страницы, в правом от смотрящего на экран углу есть такое чуть более светлое по сравнению с общим фоном окошечко, имеющее форму прямоугольника с написанным в нём словом "поиск..." Вот в это окошечко, пользуясь функцией copy/paste помещаем ДЕРСУ УЗАЛА и не забыв нажать на кнопочку со сдвоенной стрелочкой >> (она правее) видим список вариантов. Там вас будет ждать приятный сюрприз.
kintelen
извини я не понял что такое правый угол, у меня плохо с ориентацией на экране, и светлое с тёмным я тоже не различаю, про функцию copy\paste я первый раз слышу, так что тут требуется очень подробная инструкция, советую начать писать уже сейчас для остальных любителей рассказов о поиске -> единственный рип обрезан в 16\9 с 5\4 что меня не устраивает. Хочется оригинальную картинку. Язык советую оставить один - русский.
Dustman
Извиняю. Так и писать надо, что имеющийся на трекере рип потому-то и потому-то не устраивает. А то, когда кто-то пишет "а может кто-нибудь рип сделает?" создаётся такое впечатление, что человек поиском пользоваться не умеет. А в таком случае просто грешно упускать повод поиздеваться))
А кто-нибудь его уже скачал? Сдается мне, глядя на скриншоты, что если с картинки обрезать черные поля и привести их лица в соответствие с нормальными размерами (уж больно вытянуты), то как раз и получиться то самое 16:9, которое не всех устраевает... Вот меня, например... 16:9 у меня уже есть, Куросаву же хочется увидеть в натуральную величину.
scarp62
Ага, обрезать поля, привести в соответствие... Сдаётся мне, что вы слова "анаморф" не слышали. Скриншоты вытянутые, но к картинке это отношения не имеет, всё там в с ней в порядке.
Понятия не имею, что такое "анаморф" и ни разу этого не стыжусь. У меня другая специальность, в которой я чувствую себя вполне уверено для того, чтоб не гнуть пальцы не по делу.
Мне казалось, что скриншоты выкладывают именно для того, чтоб можно было оценить качество, разрешение, соотношение сторон, цветность и т.д. И вопрос был невинный: кто-нибудь скачал фильм? Действительно 4:3 или нет? Если да, то почему на скриншотах этого не видно? Я на скриншотах вижу 16:9, а в раздаче размер картинки не указан, только размеры скриншота. Кто-нибудь может ответить вразумительно, какой размер картинки у видео?
scarp62
Никакие пальцы здесь никто не гнёт. Это элементарные вещи. Вы что, DVD в первый раз качаете или описание раздачи впервые видите?
Анаморф это широкоформатное изображение, записаное в формат 4:3, которое хранится на диске в сжатом по горизонтали виде. Делается это потому, что стандартный размер кадра для DVD имеет соотношение сторон 4:3, поэтому что бы вместить в этот формат широкоформатное изображение приходиться добавлять чёрные полосы сверху и снизу. Таким образом, когда изображение хранится в анаморфном (сжатом) виде, не приходиться тратить пикселей для записи простого чёрного цвета, и больше остаётся для детализации картинки. При воспроизведении анаморфного изображения, последнее сжимается по-вертикали и вы видите нормальную широкоэкранную картинку, но с лучшим горизонтальным разрешением, нежели при стандартном LetterBox.
Анаморфное изображение считается наиболее качественным, поскольку сохраняет высокое разрешение и позволяет, в зависимости от настройки плейера, смотреть кинофильм как в леттербоксированном виде, так и в анаморфированном.
Короче, то, что вы увидите на этом издании и есть оригинальный размер фильма - широкоэкранная картинка, то, что доктор прописал.
Цитата:
И вопрос был невинный: кто-нибудь скачал фильм?
Ответ на свой невинный вопрос вы можете узнать, подняв глаза на верх страницы: Скачан: 115 раз
Большое спасибо за развернутый ответ.
Значит, все же широкоформатный...
В том-то и вопрос, а оригинальным ли был широкоформатный фильм? И прописал ли это доктор. В том варианте, который есть у меня, обрезка видна на заставке "Мосфильма", где ни ног, ни серпа с молотом у рабочего и колхозницы нет. Если этот точно такой же, будет обидно качать 11 Гигов.
СПАСИБО раздающему и всем, кто поддерживает раздачу,
за возможность скачать этот обалденный фильм !!!
Чуток скорости добавить не помешало бы (а то ждать 2 дн. 15 час.) ...
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы о путешественниках. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографии творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Отличный фильм!
Впрочем, от оригинальной книжки остались рожки да ножки, из связного потрясающе интересного повествования вырезали случайные кусочки. Получилось красочно, но не слишком осмысленно. Книгу обязательно читать.