Тарантиныч · 19-Янв-11 22:15(13 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Май-11 01:57)
Бостонский душитель / The Boston StranglerГод выпуска: 1968 Страна: США Жанр: триллер, драма, криминал, детектив Продолжительность: 01:56:13 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) (5 канал, Санкт-Петербург) Русские субтитры: нетРежиссер: Ричард Флайшер / Richard Fleischer В ролях: Тони Кертис, Генри Фонда, Джордж Кеннеди, Майк Келлин, Херд Хэтфилд, Мюррей Хэмилтон, Джефф Кори, Сэлли Келлермэн, Уильям Маршалл, Джордж Восковец, Уильям Хикки, Джеймс БролинОписание: В Бостоне и близлежащих районах в период с июня 1962 по январь 1964 года были убиты и изнасилованы одиннадцать женщин.
Полиция во главе с Джоном Боттомли (Генри Фонда) находится в тупике. Но преступник не оставляет практически никаких улик.
Фильм основан на реальных событияхДоп. информация: IMDb 7.1/10Качество: DVDRip (Исходник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x288 (2.33:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~761 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Рецензия от Сергея Кудрявцева:
Оценка - 7 (из 10)
Этот фильм практически распадается на две части. В первой из них действие развёртывается по обычным канонам триллера о поиске маньяка-убийцы, совершившего тринадцать убийств женщин в Бостоне в период с 1962 по 1964 год. Принципиальное новшество заключается в том, что, основываясь на реальных фактах и представляя будто бы хронику событий, режиссёр Ричард Флайшер любопытным образом использует полиэкран. Правда, впечатление от данного приёма несколько теряется при просмотре на видео или телеэкране. А во второй части картины зритель, уже зная убийцу по имени Альберт Де Сальво, пожалуй, с ещё большим интересом начинает следить за поведением этого опасного преступника, который был пойман фактически случайно и сам даже не подозревал из-за раздвоенности своего сознания, что же он сотворил в «другой жизни» в обличье маньяка.
Пожалуй, лучшая сцена всей ленты — воспроизведённая главным героем как бы во сне модель совершения им одного из убийств. Тони Кёртис убедителен в роли обычного семьянина, который скрывает внутри себя второе «я» — психопата в сомнамбулическом состоянии. Однако финальный призыв о необходимости раннего распознания психических отклонений у потенциальных убийц был бы более весом, если бы Хенри Фонда, играющий юриста Джона Боттомли, который как раз расследует дело Альберта Де Сальво, вёл бы себя поживее на экране и не выглядел столь уж однообразно.
Вот , немного ознакомился с отзывами на других раздачах , и наверное впервые пишу мнение до просмотра , а мнение по поводу великолепного Тони и его редких отрицательных персонажей . Мне кажется , что он был абсолютно многогранен , но из-за разных обстоятельств в основном роли были комедийные или , так скажем , обычные , а такие роли, как эта - это изюминка , такая же , наверное , как и его роль в "Несклонившие головы" ( супер) , эта ситуация мне сразу напомнила Миронова Андрея , но не думаю , что Кертис сильно жаловался , снимался и снимался , а такими ролями иногда выстреливал , и утирал всем нос . Потрясающий актер . Все будем смотреть .
На трекере нет "Несклонившие головы"
Где посмотреть рекомендуете? И еще не могу найти "Гудини" с Кертисом. Нечестно. Такие шедевры уже есть на дисках http://worber.com/forum/91-9342-1