tеko · 18-Янв-11 21:23(14 лет 1 месяц назад, ред. 14-Дек-12 13:30)
Легенда о Нарайяме / Narayama bushiko / Ballad of Narayama Страна: Япония Жанр: драма, исторический Год выпуска: 1983 Продолжительность: 02:10:04 Перевод: Одноголосый (закадровый) - artvideodvd Режиссер: Сёхэй Имамура /Shohei Imamura В ролях: Кен Огата, Сумико Сакамото, Такейо Аки, Тонпеи Хидари, Шоичи Озава, Сейджи Курасаки, Каору Шимамори, Риютаро Татсуми, Джанко Такада, Ниджико Кийокава Описание: XIX столетие. Японская деревушка, пораженная голодом. Чтобы не умирать голодной смертью, жители ввели ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивали, а пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать. Орин - женщина 69 лет должна умереть. Ее сын не хочет выполнить ритуал, но того требует мать, верная традиции. Найдя жен своим детям, она начинает последний подъем на вершину, привязанной к спине сына...
nngil
Ну что ж, тогда фильмы Джейн Остин надо смотреть, в отличии от средневековой Японии там вонь немытого тела глушили ведрами духов... А у нас луком и чесноком
Упс... вот это кино!
А теперь представьте, как скакнула вперед та отсталая страна,
где младенцев закапывали в чужой огород?
Фильм конеш тяжеловатый, но смотреть стОит!
У них всеобщее высшее, а у нас школы закрывают...
Зато мы такие гуманные...
У нас просто стариков лекарствами поддельными травят и последние средства выжимают на лечение.
В космос зато летаем, а авто японские покупаем! Гы... Это так, мысли по детским воспоминаниям о фильме.
TekoRon, воистину ностальджи! Кстати, есть у них ещё более странные истории. Не помню как фильм называется,
там тётенька на секасе езданула и любовника своего затиранила!
И по-моему даже не один такой фильм... Такая вот ретроспектива была.
Упс... вот это кино!
У нас просто стариков лекарствами поддельными травят и последние средства выжимают на лечение.
В космос зато летаем, а авто японские покупаем! Гы...
Почитайте книжку В.Я. Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" (Цветов - собкор советского телевидения в Японии). Хоть книга еще и советских времен (1986 год) и многое изменилось с тех времен в Японии, но некоторые Ваши представления о Японии изменит.
Teko..модератор..казалось бы, знающий должен быть человек, выкладывает релиз..нужно сказать ему спасибо, НО скорость - 0,1кб качаю уже несколько дней, прогноз по скачке либо 1 год либо 26 недель..совесть есть? Это ведь издевательство..унижение..Вы же Teko видите что сидеров 2 всего, или у вас ответственности нет за релиз..нужно видимо какое-то правило принимать, что релизы где скорость отдачи не превышает скажем определненной границы - убираются нафиг, а челу который таким образом издевается - выговор. Вот у меня было вначале чувство благодарности, потом двоякое чувство, а теперь только злость.. ДОБАВЬТЕ СКОРОСТИ (неужели мне предеться всегда так кричать здесь? приходишь в магазин и орешь - ПРОСЬБА НЕ ОБЩИТЫВАТЬ, приходишь в кинотеатр - ПРОСЬБА НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ГРОМКО ВЕСТИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО, в театр - ПРОСЬБА ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОНЫ..и проч и проч..НУ это же элементарно?! Разве нет? Тем более для модератора..
xlnc
а что вам мешало обратиться в лс и попросить вернуться на раздачу? У меня их почти 2000, я не могу все сидировать. С некоторых приходится уходить.
Спасибо. Скачал. Все понятно по поводу раздач. Вы делаете великое дело, благородное несете культуру в массы все ОК. ЛС я так часто пользуюсь, что на ваше замечание, осознал - мне эта мысль даже в голову не пришла Поставлю себе напоминание "использовать ЛС". Спасибо.
Когда фильм был в прокате, я на него не попал. Не знаю, какое впечатление он бы тогда произвел на меня 14-летнего, зато, теперь, понимаю. что ничего бы не потерял не посмотрев его сейчас. Я люблю японскую литературу (больше классическую), меньше люблю японский кинематограф, а этот фильм ни за что не полюблю. Спаибо
43190856Упс... вот это кино!
А теперь представьте, как скакнула вперед та отсталая страна,
где младенцев закапывали в чужой огород?
Фильм конеш тяжеловатый, но смотреть стОит!
В космос зато летаем, а авто японские покупаем! Гы...
Все сказал, гопник? Тут люди кино смотрят, а не выясняют, где там школы закрывают...