afinogeni4 · 18-Янв-11 12:17(13 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Янв-11 22:28)
Фильмы Лени Рифеншталь 8в1 (Олимпия, Триумф воли, Победа веры и др.) 2 х DVD5 Год выпуска: 2009 Страна: Германия Жанр: документальный, художественный, биография Продолжительность: 15ч24м29с Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Лени Рифеншталь; Арнольд Фанк; Рэй Мюллер В ролях: Лени Рифеншталь, Марлен Дитрих, Walter Frentz, Йозеф Геббельс, Рудольф Гесс, Адольф Гитлер, Хорст Кетнер и др. Качество: DVD5 (сжатый) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: Russian (Dolby AC3, 1 ch) Видео: 720x576 4:3 Аудио: AC3 48000Hz 16bits 2channels Описание:
Диск 1 (D1):
Мечта об Африке (2000)
Коралловый рай (2002)
Победа веры (1933)
Голубой свет (1932)
Прекрасная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь (1993) Доп. информация: Имя Лени Рифеншталь давно уже стало культовым. В двадцатых годах прошлого века она соперничала с Марлен Дитрих, и кто знает, на какой уровень вывела бы ее актерская судьба, если бы Лени не стала «главным режиссером» нацистской Германии. Ее фильмы «Триумф воли» и «Олимпия» стали вехой в истории мирового кинематографа.
«Я была танцовщицей сердцем и душою. Если говорить об актерской жизни, то мои желания так и остались нереализованными. Фотографом я стала только потому, что после войны попала под бойкот и не могла снимать фильмы», — говорила Лени. А когда ей было уже под 80, она занялась подводными съемками, отсняв самые потрясающие кадры за всю историю этого жанра.
Ребята- отличная раздача спасибо!
Я давно ищу тоже самое но в HD...
но к сожалению даже намека на существование оной нет...(((
Кто знает про HD версию???
Пишите!
HD видимо не будет(((
Рифеншталь даже после смерти в Германии под запретом.
А в остальных странах пусть и не прямолинейно, но всё равно стараются обходить её творчество стороной.
Но (!) все как один говорят - великий оператор!!!
Все операторы считают её своим учителем и смотрят эти хроники с завораживающим удовольствием.
То что сейчас обыденность в операторской работе, она сделала первая ещё в те далёкие тридцатые годы. Неужели так будет всегда???
Человек сделал много и оставил после себя столько интересного, а его ставят вровень с нацистами Германии, как будто она чуть ли не принимала конкретные решения....
просто обидно, что такого человека считают чуть ли за нациста.
Если народу интересно, то попробую отсканировать ее книгу Мемуары, и выложить, при условии, что не возникнет проблем с правами
Потрясающая актриса, танцовщица, режиссер и просто гениальная женщина
Этот фильм надо было назвать "Триумф строевой подготовки". Через час от маршей и речей начинаешь уставать. Более-менее интересно только в начале, потом они только маршируют, а маршами сейчас никого не удивишь. Да и вообще, тот, кто пионеров застал, тому все эти театрализованные представления под знамёнами не в диковинку. Даже привычное утомление начинаешь чувствовать, будто сам там подолгу в ряду стоишь или маршируешь.
Риффеншталь наверное полней себя проявила, как режиссёр в "Олимпии", здесь же камера часто просто снимала парад.
Просто потрясающая Женщина. мой идеал.
Не понятно, почему она и ее творчество под запретом - ведь это икона, базис искусства кинематографии! она - настоящий гений. так мало таких талантливых (даже гениальных) женщин в мире искусства.
то что она и ее шедевры относят к "запрещенным" - это ошибка поколения. с тем же успехом можно запретить Вагнера, чьи произведения играли в концлагерях, запретить индусов с их свастиками, выпереть Литву из Евросоюза..
ну это моё личное мнение. В любом случае большое спасибо автору за раздачу.
Преклоняюсь перед талантом и целеустремленностью Лени Рифеншталь.
Обязательно встану на закачку и раздачу - как только доберусь до консоли! Потрясающие фильмы - и потрясающий человек! Классика режиссерской и операторской работы! Спасибо огромное за раздачу!
Не понимаю за что ее работы запретили? Это наглядное пособие для операторов и режиссеров.
З.Ы Подскажите пожалуйста песню которую поeт RAD на 35:55 минуте?
фильмы ее к политике отношения не имели, было несколько работ по заказу партии, но это скорее документалистика.
Все ее работы лишены фашистских идей, она была космополитичной женщиной, недаром Бог наделил ее таким здоровьем и выдал столько лет, хотя ее жизнь могла не раз оборваться
Повторюсь: ничего общего с нацизмом, фашизмом она не имела и не надо приплетать ее к каким-то партиям
Сразу разочарую тех, кто ожидает фашистской подоплеки
Рени--космополит, волшебный человек, а ко всей этой грязи отношения не имеет.
Но, говорят, книжку оформят, хотя дело это непростое и сложное.
Авторам--мегареспект, учитывая, что в электронном виде книгу не купить, да и в бумажном тоже оказалось непросто.
Если бы бедная Лени знала, что ее фильмы можно уместить на крошечной флешке, разрыдалась бы. Сколько с этими фильмами она намучалась, переживала, теряли их...
Фашистской подоплеки я, лично, не жду, как раз наоборот, а вот почитать было бы здорово, тем более, что в интернете книги на русском нет, (хотя она уже давно вышла в бумажном варианте), такое ощущение, что "зачистку" сделали.
Добро бы только индусов. А то ведь и славянорусов с нашими свастиками тоже. Антифашистский пунктик нас как этнос не привел и не приведет ни к чему хорошему, доброму и славному.
Дело не в фашизме и антифашизме, а в том, ЧТО данный конкретный человек в этом сумел лично для себя разглядеть. Любой человек может сделать почти любую идею великой или ничтожной. И осуждать надо не внешние поступки, а их скрытые внутренние мотивы.
Посмотрел Триумф воли. Скука смертная. Хроника как хроника. Если бы я был немцем и жил в те времена, то может, это как-то и впечатлило. Но сейчас - с трудом досмотрел. Да и хроник этих отрывками за 50 лет столько насмотрелся, что все это - то же самое, только оптом. Короче, не понимаю восторгов. Для своего времени, может, это и прорыв в жанре. А сейчас - рядовая история документального кино. Нудно всё снято.
Триумф воли. Очень хорошо снятая хроника. О гениальности режиссера забудьте навсегда. И никогда не вспоминайте. Учитесь обходится в жизни без истерик.
Фильм должен посмотреть каждый без всякого исключения. Целая нация одновременно сошла с ума. В этом факте множество вопросов и ни одного простого ответа. Вот ради возникающих вопросов фильм следует смотреть.
Внимательный человек извлечет из фильма иммунитет:
- как только возникнет где угодно и сколь угодно обаятельный человек в форме, который скажет, что знает в чем счастье народа и он готов повести его к нему - знайте, что перед вами диктатор и будущая война.
- как только вам станут говорить, что вот эта идея или вот этот набор правил поведения и есть путь к счастью, знайте, что перед вами провокация и духовное рабство.
Смотрите Триумф воли. Очень поучительное зрелище.
Страшно то, что эти орущие молодчики через несколько лет придут убивать наших бабушек и дедушек. Во имя чего? Со стороны - демагогия, дикость, безнравственность, отсутствие интеллекта и т.п.. Никогда этого не понимал и, наверное, не пойму
ИНТЕРЕСУЮСЬ ДОК/КИНО. Именно эта режиссёр очень мне интересна, почему до сих пор народ волнует тема нацизма?, может это, что-то само по себе из ряда вон выходящее?????, уже тогда в 30-х годах Германия и её история волновала умы историков, что и происходит до сих пор. Многое в передовой технологии немцы заложили уже в те времена, а Американцы подхватили эти технологии в конце 1945 года, и заодно многих немецких учёных которые многое сделали для передовых технологий США. За раздачу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В декабре Триумф воли на блю-рей!
Лично моя мечта это Олимпия... неизвестно, доживу ли я до той поры, т.к. владелец ленты МОК вряд-ли когда нибудь сподобится на издание.