Способин Игорь - Элементарная теория музыки Год выпуска: 2011 г. Исполнитель: Смольянинова Марина Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: yuriy12 Очищено: Сапожников Миша Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono Время звучания: 09 час. 28 мин. 54 сек. Прочитано по изданию: Музыка, Москва, 1979 г. Учебник выдающегося музыковеда и педагога вышел в свет в 1951 году и уже много лет широко используется в учебной практике. Предназначается для курсов элементарной теории музыки в музыкальных учебных заведениях; может широко применяться для индивидуального обучения. Элементарная теория представляет собой род первоначальной музыкальной грамматики, которая должна сообщить учащимся систематические сведения о ряде важнейших элементов музыки. Элементарная теория основана на законах, сложившихся в народной и классической музыке. В данный курс элементарной теории входит большинство сведений по музыкальной орфографии. Эти сведения изложены в разных частях курса, применительно к отдельным элементам музыки. Спасибо yuriy12 за предоставленную книгу!
zubarykin Издательство: "Нигде не купишь" подразумевает профессиональную начитку, НО! оцифрованную с магнитной ленты, то есть, качество может быть не самым лучшим (хотя, и не обязательно - а-книги этого издательства часто после обработки звучат весьма недурно).
t@v наконец-то мне четко и ясно сказали, что если написано Издательство: "Нигде не купишь", то это не Вася с трекера читал А то такая таинственность, конспирация и недосказанность... Меня же не интересует откуда пленки, лишь бы читали грамотно
Да, прочитано хорошо, не спорю. Приятный (наверное, в оригинале) женский голос очень чётко произносит слова. Но качество самой записи - УЖАС. На 96 kbps не тянет, тут максимум 8 kbps... Звук, как из старого телефона, засунутого в кастрюлю. Даже на большой громкости трудно слова разобрать. Если это оцифровка магнитофонной ленты, то либо нереально криворукая оцифровка, либо сама лента была до такой степени убитая, что такое просто нельзя выкладывать! У меня уши увяли после 2-х минут прослушивания. А уж о том, чтобы слушать на улице по дороге на работу, в транспорте, речи вообще нет - ничего не разберёшь совсем. Да и не надо, а то ещё голова разболится...
55568390Да, прочитано хорошо, не спорю. Приятный (наверное, в оригинале) женский голос очень чётко произносит слова. Но качество самой записи - УЖАС. На 96 kbps не тянет, тут максимум 8 kbps... Звук, как из старого телефона, засунутого в кастрюлю. Даже на большой громкости трудно слова разобрать. Если это оцифровка магнитофонной ленты, то либо нереально криворукая оцифровка, либо сама лента была до такой степени убитая, что такое просто нельзя выкладывать! У меня уши увяли после 2-х минут прослушивания. А уж о том, чтобы слушать на улице по дороге на работу, в транспорте, речи вообще нет - ничего не разберёшь совсем. Да и не надо, а то ещё голова разболится...
Прочитано по изданию: Музыка, Москва, 1979 г.... Какого качества вы ожидали? пятиканального?
Так там есть музыкальные вставки примеров? Или просто прочитанный текст? UPD: Полная хрень! Я думал там будут звучать музыкальные примеры, которыми напичкана книга. А какой смысл просто читать то, что и так в книге написано? Да ещё и качество адовое.
Звук вполне разборчив. Кому не - покрутите эвалайзер. А дикция замечательная. Книга есть в PDF и DJVU формате здесь же, на трекере.
Книга + звук = комфортная усваиваемость.