glarus63 · 09-Янв-11 13:39(13 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-17 16:47)
И. Г. Фихте - Речи к немецкой нации (Сер. Слово о сущем) Год: 2009 Автор: Иоганн Готлиб Фихте Переводчик: А. А. Иваненко Жанр: философия истории, социология, риторика Издательство: «Наука», Санкт-Петербург ISBN: 978-5-02-026353-6 Серия: Слово о сущем Язык: Русский Формат: DjVu/PDF (оба формата содержат OCR слой и оглавление) Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 350 (+1 илл.; +1 обл.) Описание: «Речи к немецкой нации» И. Г. Фихте, увидевшие свет в 1808 г. и явившиеся продолжением его курса лекций «Основные черты современной эпохи», посвящены вопросам, и по сию пору остающимся в центре напряженного внимания. В них великий немецкий идеалист выдвигает собственное виденье древней и новой истории Европы, разрабатывает оригинальные концепции нации, языка и воспитания, причем его собственный вариант последнего — «новое национальное воспитание» — предлагается им в качестве способа преодоления духовного кризиса немецкого народа и начала новой эпохи всемирной истории.
Примеры страниц
Оглавление
А. А. Иваненко. «Речи к немецкой нации» спустя 200 лет Предисловие
Из статьи «О Макиавелли как писателе и извлечения из его произведений»
Первая речь. Предуведомление и обзор целого
Вторая речь. О сущности нового воспитания в целом
Третья речь. Продолжение описания нового воспитания
Четвертая речь. Основное различие между немцами и остальными народами германского происхождения
Пятая речь. Следствия установленного различия
Шестая речь. Изложение основных свойств немцев в истории
Седьмая речь. Более глубокое рассмотрение изначальности и немецкости народа
Восьмая речь. Что такое народ в высшем значении слова и что такое любовь к Отечеству
Девятая речь. С какого существующего в действительности пункта нужно начинать новое национальное воспитание немцев
Десятая речь. Дальнейшее определение немецкого национального воспитания
Одиннадцатая речь. Кому достанется осуществить этот план воспитания
Двенадцатая речь. О средствах, которыми можно поддержать наше существование до достижения нашей основной цели
Содержание тринадцатой речи. Продолжение начатого рассмотрения
Четырнадцатая речи. Завершение целого Примечания
glarus63
Зная вашу деятельность, я предполагаю, что вы это сами сканировали, это верно? Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах. Я бы вообще со своей стороны предложил это сделать неким правилом для релизинга в книжных разделах. Минусов нет, а как плюс - складывается положительное представление о труде.
Кто бы, добрый человек, его наукоучения выложил.
Да и Делез с Гваттари (про капитализм 2-1 том) не стоят того, чтобы покупать, но в файле держать можно.
glarus63
Зная вашу деятельность, я предполагаю, что вы это сами сканировали, это верно? Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах. Я бы вообще со своей стороны предложил это сделать неким правилом для релизинга в книжных разделах. Минусов нет, а как плюс - складывается положительное представление о труде.
Колега, я уже написал где-то в форуме давно назад, что я всегда выкладываю ТОЛЬКО свои собственные сканы. В моей личной библиотеке так много книг собрались, что я вряд ли смогу некогда отсканировать и выложить все, что считаю стойностным для других членов клуба. И если когда-то выложу чужой скан - это я специально укажу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. В этом никогда не сомневайтесь! Уже закончил с "Философском наследии" и "Памятниках философской мысли", но из серии "История эстетики в памятниках и документах" у меня имеются 45 томов. Так что - ждите!
Недавно вышли новые переводы, которых нет в двухтомнике.
Система учения о нравах согласно принципам наукоучения: Наукоучение 1805 г. Наукоучение 1813 г. Наукоучение 1814 г. СПБГУ, 2006.
Вроде еще видел
Недавно вышли новые переводы, которых нет в двухтомнике.
Система учения о нравах согласно принципам наукоучения: Наукоучение 1805 г. Наукоучение 1813 г. Наукоучение 1814 г. СПБГУ, 2006.
Вроде еще видел
В двухтомнике опубликован авторский текст наукоучения. А издание Санкт-Петербургского Университета содержит лекционные курсы Наукоучения с разных лет. Конечно, будет интересно прочесть, но основные труды, которые повлияли философской мысли на рубеже 18 и 19 веков уже присутствуют в первом томе двухтомника. Их шесть: О ПОНЯТИИ НАУКОУЧЕНИЯ, ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ФИЛОСОФИИ
ОСНОВА ОБЩЕГО НАУКОУЧЕНИЯ
ОЧЕРК ОСОБЕННОСТЕЙ НАУКОУЧЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ
ПЕРВОЕ ВВЕДЕНИЕ В НАУКОУЧЕНИЕ
ВТОРОЕ ВВЕДЕНИЕ В НАУКОУЧЕНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, УЖЕ ИМЕЮЩИХ ФИЛОСОФСКУЮ СИСТЕМУ
ОПЫТ НОВОГО ИЗЛОЖЕНИЯ НАУКОУЧЕНИЯ
Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах.
glarus63 писал(а):
я уже написал где-то в форуме давно назад, что я всегда выкладываю ТОЛЬКО свои собственные сканы
glarus63
Я это помню, но вдруг завтра придет новый модератор, который возможно этого этого не знает.
Лучше действительно добавлять строчку об "авторстве скана" в описаниях релизов, т.к. при возникновении возможных спорных ситуаций по поглощениям раздач у нас всегда приоритет отдается именно "сканщикам".
Я не настаиваю, лишь советую
Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах.
glarus63 писал(а):
я уже написал где-то в форуме давно назад, что я всегда выкладываю ТОЛЬКО свои собственные сканы
glarus63
Я это помню, но вдруг завтра придет новый модератор, который возможно этого этого не знает.
Лучше действительно добавлять строчку об "авторстве скана" в описаниях релизов, т.к. при возникновении возможных спорных ситуаций по поглощениям раздач у нас всегда приоритет отдается именно "сканщикам".
Я не настаиваю, лишь советую
Я отмечал в своих торрентах, что "сканы мои с личного экземпляра" до несколько месяцев тому назад. Но только я писал это - мне стало неудобно и бросил эту строчку из своих торрентов. А и мои сканы легко можеш различить - они больше по объему (в сравнении с оцифрованных книгах других), но гораздо чистее от шума, чем многих. После Scan Tailor-ом я обработываю каждую отдельную страницу вручную. До сих пор никто не использовал мои сканы с исключением вот этого парня: Scaramusch.