Слово о сущем - Фихте И. Г. - Речи к немецкой нации [2009, DjVu/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

glarus63

Стаж: 18 лет

glarus63 · 09-Янв-11 13:39 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-17 16:47)

И. Г. Фихте - Речи к немецкой нации (Сер. Слово о сущем)
Год: 2009
Автор: Иоганн Готлиб Фихте
Переводчик: А. А. Иваненко
Жанр: философия истории, социология, риторика
Издательство: «Наука», Санкт-Петербург
ISBN: 978-5-02-026353-6
Серия: Слово о сущем
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF (оба формата содержат OCR слой и оглавление)
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 350 (+1 илл.; +1 обл.)
Описание: «Речи к немецкой нации» И. Г. Фихте, увидевшие свет в 1808 г. и явившиеся продолжением его курса лекций «Основные черты современной эпохи», посвящены вопросам, и по сию пору остающимся в центре напряженного внимания. В них великий немецкий идеалист выдвигает собственное виденье древней и новой истории Европы, разрабатывает оригинальные концепции нации, языка и воспитания, причем его собственный вариант последнего — «новое национальное воспитание» — предлагается им в качестве способа преодоления духовного кризиса немецкого народа и начала новой эпохи всемирной истории.

Примеры страниц
Оглавление
А. А. Иваненко. «Речи к немецкой нации» спустя 200 лет
Предисловие
Из статьи «О Макиавелли как писателе и извлечения из его произведений»
Первая речь. Предуведомление и обзор целого
Вторая речь. О сущности нового воспитания в целом
Третья речь. Продолжение описания нового воспитания
Четвертая речь. Основное различие между немцами и остальными народами германского происхождения
Пятая речь. Следствия установленного различия
Шестая речь. Изложение основных свойств немцев в истории
Седьмая речь. Более глубокое рассмотрение изначальности и немецкости народа
Восьмая речь. Что такое народ в высшем значении слова и что такое любовь к Отечеству
Девятая речь. С какого существующего в действительности пункта нужно начинать новое национальное воспитание немцев
Десятая речь. Дальнейшее определение немецкого национального воспитания
Одиннадцатая речь. Кому достанется осуществить этот план воспитания
Двенадцатая речь. О средствах, которыми можно поддержать наше существование до достижения нашей основной цели
Содержание тринадцатой речи. Продолжение начатого рассмотрения
Четырнадцатая речи. Завершение целого
Примечания
И. Г. Фихте «Сочинения в 2-х томах» (т.т. 1-2)
И. Г. Фихте «Наставление к блаженной жизни» (Сер. История философии в памятниках)
Манфред Бур «Фихте» (Сер. Мыслители прошлого)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Leviathan213

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Leviathan213 · 09-Янв-11 15:31 (спустя 1 час 51 мин.)

glarus63
Зная вашу деятельность, я предполагаю, что вы это сами сканировали, это верно? Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах. Я бы вообще со своей стороны предложил это сделать неким правилом для релизинга в книжных разделах. Минусов нет, а как плюс - складывается положительное представление о труде.
[Профиль]  [ЛС] 

Estral

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Estral · 09-Янв-11 18:07 (спустя 2 часа 36 мин.)

Кто бы, добрый человек, его наукоучения выложил.
Да и Делез с Гваттари (про капитализм 2-1 том) не стоят того, чтобы покупать, но в файле держать можно.
[Профиль]  [ЛС] 

glarus63

glarus63 · 09-Янв-11 18:14 (спустя 6 мин.)

Leviathan213 писал(а):
glarus63
Зная вашу деятельность, я предполагаю, что вы это сами сканировали, это верно? Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах. Я бы вообще со своей стороны предложил это сделать неким правилом для релизинга в книжных разделах. Минусов нет, а как плюс - складывается положительное представление о труде.
Колега, я уже написал где-то в форуме давно назад, что я всегда выкладываю ТОЛЬКО свои собственные сканы. В моей личной библиотеке так много книг собрались, что я вряд ли смогу некогда отсканировать и выложить все, что считаю стойностным для других членов клуба.
И если когда-то выложу чужой скан - это я специально укажу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. В этом никогда не сомневайтесь! Уже закончил с "Философском наследии" и "Памятниках философской мысли", но из серии "История эстетики в памятниках и документах" у меня имеются 45 томов. Так что - ждите!
[Профиль]  [ЛС] 

kintairos

RG Торрентс-Книги

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kintairos · 09-Янв-11 18:38 (спустя 23 мин.)

tugashev писал(а):
Кто бы, добрый человек, его наукоучения выложил.
А чем же Вас тогда двухтомник не устроил?
[Профиль]  [ЛС] 

Estral

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Estral · 10-Янв-11 04:00 (спустя 9 часов)

Недавно вышли новые переводы, которых нет в двухтомнике.
Система учения о нравах согласно принципам наукоучения: Наукоучение 1805 г. Наукоучение 1813 г. Наукоучение 1814 г. СПБГУ, 2006.
Вроде еще видел
[Профиль]  [ЛС] 

glarus63

glarus63 · 10-Янв-11 09:20 (спустя 5 часов, ред. 10-Янв-11 09:25)

tugashev писал(а):
Недавно вышли новые переводы, которых нет в двухтомнике.
Система учения о нравах согласно принципам наукоучения: Наукоучение 1805 г. Наукоучение 1813 г. Наукоучение 1814 г. СПБГУ, 2006.
Вроде еще видел
В двухтомнике опубликован авторский текст наукоучения. А издание Санкт-Петербургского Университета содержит лекционные курсы Наукоучения с разных лет. Конечно, будет интересно прочесть, но основные труды, которые повлияли философской мысли на рубеже 18 и 19 веков уже присутствуют в первом томе двухтомника. Их шесть:
О ПОНЯТИИ НАУКОУЧЕНИЯ, ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ФИЛОСОФИИ
ОСНОВА ОБЩЕГО НАУКОУЧЕНИЯ
ОЧЕРК ОСОБЕННОСТЕЙ НАУКОУЧЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ
ПЕРВОЕ ВВЕДЕНИЕ В НАУКОУЧЕНИЕ
ВТОРОЕ ВВЕДЕНИЕ В НАУКОУЧЕНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, УЖЕ ИМЕЮЩИХ ФИЛОСОФСКУЮ СИСТЕМУ
ОПЫТ НОВОГО ИЗЛОЖЕНИЯ НАУКОУЧЕНИЯ
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mpv777 · 14-Янв-11 07:42 (спустя 3 дня)

Leviathan213 писал(а):
Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах.
glarus63 писал(а):
я уже написал где-то в форуме давно назад, что я всегда выкладываю ТОЛЬКО свои собственные сканы
glarus63
Я это помню, но вдруг завтра придет новый модератор, который возможно этого этого не знает.
Лучше действительно добавлять строчку об "авторстве скана" в описаниях релизов, т.к. при возникновении возможных спорных ситуаций по поглощениям раздач у нас всегда приоритет отдается именно "сканщикам".
Я не настаиваю, лишь советую
[Профиль]  [ЛС] 

glarus63

glarus63 · 14-Янв-11 08:23 (спустя 41 мин.)

mpv777 писал(а):
Leviathan213 писал(а):
Если да - то указывайте, это, пожалуйста, всегда в релизах.
glarus63 писал(а):
я уже написал где-то в форуме давно назад, что я всегда выкладываю ТОЛЬКО свои собственные сканы
glarus63
Я это помню, но вдруг завтра придет новый модератор, который возможно этого этого не знает.
Лучше действительно добавлять строчку об "авторстве скана" в описаниях релизов, т.к. при возникновении возможных спорных ситуаций по поглощениям раздач у нас всегда приоритет отдается именно "сканщикам".
Я не настаиваю, лишь советую
Я отмечал в своих торрентах, что "сканы мои с личного экземпляра" до несколько месяцев тому назад. Но только я писал это - мне стало неудобно и бросил эту строчку из своих торрентов. А и мои сканы легко можеш различить - они больше по объему (в сравнении с оцифрованных книгах других), но гораздо чистее от шума, чем многих. После Scan Tailor-ом я обработываю каждую отдельную страницу вручную. До сих пор никто не использовал мои сканы с исключением вот этого парня: Scaramusch.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

Стаж: 14 лет 9 месяцев

white_colonizer · 14-Янв-11 12:32 (спустя 4 часа)

glarus63 писал(а):
Но только я писал это - мне стало неудобно и бросил эту строчку из своих торрентов.
ничего неудобного в этом нет. Впрочем, можете писать более нейтрально, типа "скан и обработка: glarus63"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error