Basilevs · 30-Июл-07 16:50(17 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Янв-18 19:44)
Подземелье ведьм Страна: СССР, ЧССР Студия: киностудия "Баррандов" (ЧССР), студия имени Горького, Госкино, "Ладья" Жанр: фантастика, боевик Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:20:43 Режиссер: Юрий Мороз В ролях: Сергей Жигунов (озвучание - Владимир Антоник), Марина Левтова, Николай Караченцов, Дмитрий Певцов, Игорь Ясулович, Жанна Прохоренко, Владимир Талашко, Сергей Быстрицкий, Анатолий Мамбетов, Леонид Громов, Леонид Филаткин, Виллор Кузнецов, Андрей Леонов, Владислав Ковальков, Наталья Каменская Описание: Корабль дальних космических исследований "Титан" направляется с Земли к планете КС 63/12 "ЭВУР" - "ЭВолюционный УРод". На планете нарушены законы эволюции: одновременно существуют виды животных разных исторических эпох. Полудикие племена кочевников ведут постоянную междоусобную войну. На Эвуре также находится база земной этнографической экспедиции. Ее руководитель Конрад Жмунда пошел на прямые контакты с племенами, что категорически запрещено инструкцией. И тогда с "Титана" на Эвур посылают инспектора по контактам Андрея Брюса, которому также предстоит выяснить, откуда на планете бетонные дороги, над которыми летают птеродактили, и стальные мечи у дикарей каменного века. Но вскоре после его прибытия на базу землян нападает племя, возглавляемое кровожадным Октином Хашем. Четверо землян убиты, а двое взяты в плен. Их хотят принести в жертву каким-то "ведьмам"... Доп. информация: Сценарий: Кир Булычев Оператор: Александр Филатов Художники: Сергей Онипенко, Владимир Ярин Композитор: Максим Дунаевский Стихи: Леонид Дербенев Вокал: Маша Распутина (песня "Ты и я") Ограничения на просмотр: для любой зрительской аудитории
Чтобы помнили...
Роль Белогурочки в этом фильме сыграла Марина Левтова. Она погибла 28 февраля 2000 года. Актриса, ее муж и дочь гостили на даче у своего знакомого. Вечером поехали кататься на снегоходе. Сидели на нём втроем: хозяин дома, Марина Левтова и ее дочь. Водитель не заметил в темноте глубокий овраг и "нырнул" вниз на скорости около семидесяти километров в час. Мужчина и девочка отделались переломами, а Марина сильно ударилась головой о дерево. Ее доставили в больницу, но спасти уже не смогли.
Бонусы: фильмографии Меню: есть, анимированное, озвученное Тип релиза: DVD5 ("Крупный план", полная реставрация) Контейнер: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 1.77:1 Letterbox неанаморф, 6500 kbps, 25 fps Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 kbps, 48kHz) Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 224 kbps, 48kHz) Субтитры: нет
Отчет DVDInfo
Title: PODZEMELIE_VEDM
Size: 4.17 Gb ( 4 371 940 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6 VTS_01 :
Play Length: 00:00:30
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:00:34
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR VTS_03 :
Play Length: 01:20:43
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Отчет MediaInfo
Полное имя : A:\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 20 м.
Общий поток : 7104 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Битрейт : 6291 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.607
Размер потока : 907 Мбайт (89%) Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : 135 мс.
Размер потока : 64,5 Мбайт (6%) Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : 137 мс.
Размер потока : 32,3 Мбайт (3%)
Basilevs, прошу прощения, но вот здесь я уже раздавал "Подземелье ведьм", но другую версию. Мне интересно - в чем их различия? Если здесь в самом деле отличное качество - скачаю себе и этот вариант - фильм очень нравится.
Basilevs, прошу прощения, но вот здесь я уже раздавал "Подземелье ведьм", но другую версию. Мне интересно - в чем их различия? Если здесь в самом деле отличное качество - скачаю себе и этот вариант - фильм очень нравится.
В том, что эту, в отличии от той, похоже можно без мата смотреть ("Крупный план", полная реставрация изображения и звука)...
В принципе, можно было объяснить и без наездов. Кстати на счет контрастности. КП тут явно схалтурил - мне качество других фильмов от КП нравится больше, имхо. А здесь они просто шумы убрали и цвета подкрутили, да и все И - картинка широкоэкранной стала?
...вот здесь я уже раздавал "Подземелье ведьм", но другую версию...Если здесь в самом деле отличное качество - скачаю себе и этот вариант...КП тут явно схалтурил...здесь они просто шумы убрали и цвета подкрутили, да и все...И - картинка широкоэкранной стала?
Производителем данного диска я не являюсь, посему все Ваши претензии адресуйте, пожалуйста, КВО "Крупный план".
Basilevs:
1) я лишь спросил, в чем различие версий - меня, кстати, больше интересует озвучка
2) свою версию я уже не раздаю, так что можете расслабиться
3) со своей стороны - считаю дискуссию оконченной, так что не стоит засорять форум - все претензии - в личку.
Раздающему - благодарность. Но.
Оторвать бы руки, писателям таких описаний фильмов.
Никогда этого фильма не видел, ориентируясь на описание, ожидал совсем другого.
Жалкий закос под Конана, фильм не про то, про что стоит в анонсе.
Жаль, что второй вариант ДВД прибили - у этого издания от КП верх и низ обрезаны, чтобы сделать изображение "широкоэкранным".
Я бы хотел иметь оба варианта ДВД, и реставрированно-обрезанный и нереставрированно-полный, где головы не обрезаны и кадр полный.
zenopz, "ту" раздачу я сам и прибил - все кинулись эту версию качать и ни одного личера и сида не было. Вот. Ну а я по-прежнему смотрю "старую" оцифровку, ибо, как я уже писал, на этом фильме КП явно схалтурил (или такие исходники были - фильм-то вообще одно время пропал из проката) - версия и правда "обрезанная" да и с явной "задранной" контрастностью
Нет смысла спорить, чьи руки более косые: DVD Land, или КП. Картинка КП мне кажется более правильной по композиции кадра (не говоря уже о качестве), а как было снято на самом деле могут сказать только Юрий Мороз и Александр Филатов.