maxibons · 04-Янв-11 16:42(14 лет назад, ред. 06-Янв-11 18:30)
Елена Уайт Конфликт веков (Сборник, 5 книг) Год выпуска: 2008 г. Фамилия автора: Уайт Имя автора: Елена Исполнитель: Метлов Николай Николаевич, Самсонова Галина Олеговна Жанр: Христианская литература Издательство: РТЦ "Источник жизни" Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64kb/s, mono Общее время звучания: 122:05:49
Патриархи и пророки: 29:25:18
Пророки и цари: 19:35:49
Желание веков: 32:26:35
Деяния апостолов: 16:59:08
Великая борьба: 23:38:59 Описание:
скрытый текст
Патриархи и пророки. Каждый из нас рано или поздно задает вопрос, как появился наш мир, как происходило развитие цивилизации, почему вражда между отдельными народами затянулась на тысячелетия? Исторические свидетельства, основанные на Священном Писании, помогут вам узнать много нового о зарождении жизни на земле, сотворении человека, развитии греха на земле, Божьем плане спасения.
Мы рады представить вам замечательную серию «Конфликт веков». Эти книги, переведенные на многие языки мира, представляют в новом свете библейскую историю, начиная от грехопадения Люцифера и до Второго пришествия Христа.
Эта серия состоит из пяти томов. Первый том — книга «Патриархи и пророки» — рассказывает о сотворении Адама и Евы, грехопадении, потопе, истории библейских патриархов и становлении Израильского царства вплоть до времен легендарного царя Давида. Древняя история человечества, представленная в Библии, загорается новым светом, и читателю становится понятной историческая обстановка, сопутствовавшая событиям, описанным в Библии, легендарные библейские персонажи предстают перед нами как живые образы. Пророки и цари Предлагаемая книга вторая из серии «Конфликт веков» – описывает борьбу добра и зла на протяжении ветхозаветной истории Израиля от «золотого века» – царствования Соломона – до возвращения сынов Израиля из Вавилонского плена и служения пророка Малахии. Желание веков На протяжении тысячелетий многие народы ожидали первого пришествия на землю Сына Божьего, Который должен был принести людям свободу и безграничное счастье. И вот Он пришел, чтобы напомнить людям забытые истины Божьи, вернуть им потерянный рай. Его любовь исцеляла безнадежно больных, примиряла злейших врагов и спасала заблудших. Действенна ли Его чудотворная сила сегодня? История земной жизни и служения Христа, трагедия Голгофы и триумф воскресения убеждают нас в том, что Бог и сегодня заботится о человеке. Жемчужиной серии «Конфликт веков» по праву можно назвать третий том – книгу «Желание веков». Эта книга – самая известная работа Елены Уайт, переведенная более чем на 150 языков мира. Она рассказывает о самой удивительной Личности, Которую только знала история человечества, о Личности, Которая оказала самое сильное влияние на разум и сердца миллионов людей по всему миру, и вот уже почти две тысячи лет никто на Земле не может относиться к Ней равнодушно. Это Личность Иисуса Христа, Сына Божьего, Который пришел в этот мир для того, чтобы спасти его от вечной смерти, вызванной грехом и разделением с Богом. Книга «Желание веков» рассказывает о земной жизни Христа, о том подвиге, который Он совершил ради падшего человечества, — подвиге, благодаря которому этот мир может обрести надежду на жизнь. Деяния Апостолов Какова должна быть численность армии, способной перевернуть весь мир? Миллионы, тысячи воинов? Первоначальное войско Христово состояло всего из 12 человек. Возвещая истину о спасении и благодати,12 апостолов изменили ход мировой истории. В чем же заключался успех этой немногочисленной группы? История жизни первых последователей Спасителя мира поможет каждому из нас глубже понять, в чем заключается смысл жизни человека, какова миссия Церкви, какие методы руководства являются наиболее успешными
«Идите и научите все народы», — сказал Христос Своим последователям. С тех пор, как впервые прозвучала весть о Спасителе мира, отвергнутом Своим народом, эта весть не умолкает в нашем мире. Церковь Христа, гонимая, преследуемая, страдающая и тем не менее не поддавшаяся нападкам врага рода человеческого, до сих пор жива в этом мире, и проповедь о спасении не перестает звучать для грешников. Книга «Деяния апостолов», четвертый том серии «Конфликт веков», рассказывает о том, как начиналась эта проповедь, как обращались такие яростные гонители вести о Христе, как Савл Тарсянин, впоследствии ставший легендарным апостолом Павлом, чья могущественная проповедь о распятом Спасителе буквально перевернула весь языческий мир Великая борьба Откуда берет свое начало борьба между добром и злом, праведностью и грехом, жизнью и смертью? Кто является ее участником и какое место отведено в ней для меня? Что ожидает нашу планету в будущем? Подобные вопросы не дают нам покоя. Библейские пророчества и история христианской Церкви дают нам ответы на них, раскрывая тайну вселенского конфликта между Богом и темными силами
Завершает серию «Конфликт веков» замечательная книга «Великая борьба», рассказывающая об истории Церкви средних веков, о гонениях на верных служителей Христа со стороны отступившего папства, о кострах инквизиции и о несокрушимой вере детей Божьих. История Реформации предстает в новом свете Божественного откровения. Книга касается также событий нашего времени; с поразительной прозорливостью Елена Уайт пишет о процессах, которые сейчас только начинают происходить в современном обществе, удивительно четко представляя цель и смысл развития истории планеты. Заключительным гимном истории нашей многострадальной цивилизации станет клич «Ей, гряди, Господи Иисусе!». Описание взято с сайта www.7knig.ru
Этот же сборник доступен в лучшем качестве: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2021887, спасибо пользователю RomKa75.
Выкладываю в низшем качестве для тех, кому тяжело скачать 6.5Гб
Впервые выкладываю, проявите терпение, если вдруг чего...
Наш разговор должен быть кратким и жестким. Елена Уайт лжепророк. Почему? Дедуктивный метод однако. Я сам адвентист пока еще и знаю, что говорю. Надоела эта ложь и надоело то, что все на все закрывают глаза, никто ничего не объясняет, и как сказано в самой Библии: Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя
Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откр.3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откр.13:9 Кто имеет ухо, да слышит.
Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Почему Елена Уайт лжепророк? 1. Елена Уайт похоронена под масонским египетским обелиском, имеющим фаллический языческий смысл. Она лично заказывала этот памятник, я смотрел официальный ответ директора ее издательства в 1999 году, где она беседовала со своим дворецким по этому поводу.
Что о столбах (не путевых), а о языческих и солнечных столбах говорит сама Библия?
Библия говорит, что это ересь.
Втор.12:3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того. Втор.16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой.
Иез.6:6 Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, для того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведения ваши.
Но это еще не все! Оказывается Елена Уайт была похоронена в субботу!
Муж Елены Уайт тоже похоронен в субботу!
Вы понимаете, что это все значит???
Что произошло с Иисусом? Иисус был схвачен и судим в четверг, распят и отнесен в пещеру в пятницу, в субботу Господь покоился!!!
Вместе с Господом покоились и мать Мария и Мария Магдалена, и в воскресенье рано утром они пошли к пещере!
Если взвесить на весах РАЗУМА, ВЕРЫ и ЛЮБВИ Бога ТЕЛО Иисуса Христа и тело Елены Уайт даже с ее мужем, что перевешивает???
Господь дал пример нам всем, как нужно соблюдать СУББОТУ даже в смерти! А адвентистам видимо все равно.
Но и это еще не все, оказывается Елена Уайт не была похоронена сразу. С ней прощались три раза, и в третий последний раз
ее все равно не похоронили, а опустили тело только спустя 33 дня, сохраняя тело с помощью льда, как признавался Артур Уайт!
33 дня=33 масонская высшая степень! Ищите эту информацию на сайте издательства Елены Уайт. Директор Фагал, не стесняется и не
скрывает никаких фактов. Молодец, человек. Умеет смотреть правде в глаза. 2. Церковь АСД-это иллюминати высшего порядка. Иллюминати-масоны создали долларовую купюру, полную символизма цифры 13. У иллюминати 13 - самая любимая цифра.
А теперь внимание - инфо не для слабонервных.
2а Тело АСД состоит из 13 юнионов.
2б В конце каждого квартала адвентисты в 13 субботу собирают пожертвования 13ой субботы и причащаются
2в Клятва крещения АСД изначально состоит из 13 пунктов, есть адаптация и сведение их в 3 пункта. НЕ ПУТАТЬ с 20 с лишним доктрин церкви.
2г ЗАВЕЩАНИЕ ЕЛЕНЫ УАЙТ состоит из 13 ПУНКТОВ. 3. Елена Уайт лжепророк. Самое первое ее пророчество - ложь. В видении 1844 она видит сначала как спускается небесный город, а потом видит храм. В Библии же в Откровении все наоборот - после того как спускается город, храма нет. Представляем слово самому Иоанну Богослову. Откровение 22:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 4. Елена Уайт лжепророк высшего ранга. Слово представляем ей самой. «Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.)». 5. И это только малая часть того, что я могу Вам всем рассказать.
Так, например, у адвентистов был в свое время свой же пароход, на котором они плавали в миссионерских путешествиях.
Пароход назывался "Утренняя звезда" и выглядел он вот так.
На пароходе была прикреплена реальная сатанинская пятиконечная пентаграмма, которая сейчас хранится в музее.
Почему пентаграмма сатанинская?
Судите сами, как пентаграмму ни переворачивай, все равно ее изображение имеет оккультный смысл.
Со звездой фотографировалась миссионерка АСД и как только не переворачивала эту звезду, позируя.
Звезда острием вверх - белая магия тамплиеров, масонов и их бога Бафомета со звездой во лбу.
сравните с бафометом.
а теперь внимание - реальный сатанизм!
сравните с эмблемой реальной церкви сатаны Антуана Лавея. Ну и напоследок. Вы знаете всевидящее око масонов? Его знают по-моему уже даже дети.
Масонский диплом со всевидящим оком.
Масонская символика со всевидящим оком.
Найдите на сайте университета Лома-Линда АСД изображение оригинального литографа Елены Уайт и ее супруга и Вы все сами поймете.
Вот он литограф.
Если бы своими глазами не увидел, то никогда бы не поверил.
Представляем вашему вниманию официальный сайт объединенной масонской ложи России с всевидящим оком.
А вот журнал "Министри" АСД за октябрь 2003 года с масонским треугольником и всевидящим оком.
Вот еще куча одноглазых журналов "Министри", ищите сайт этого журнала и сами все увидите.
А вот сайты адвентистов с масонской символикой.
Ниже - картинка используется АСД Мексики.
Почему же такую одноглазую символику используют адвентисты.
Да потому что мы, наивные не знаем их Бога, и они нам прямо об этом говорят!
Вот, например, реальный масонский пол в реальной масонской ложе.
А вот пол в ранних классах АСД конца 19 - начала 20 веков.
Пол Генеральной Конференции не изменил старым традициям.
Ходят по масонскому адвентистскому полу, слепые адепты Великого Архитектора! А что еще есть интересного в АСД? Интересен культ молоха (совы), который зашифрован где-только угодно у адвентистов.
Молох у них тоже естественно одноглазый.
Последнюю картинку сравните с картинкой, которая приводится ниже. Сложенные ладони - это и есть Молох. Но одной из самых шокирующих является эмблема АСД штата Техаса в США!!!
На эмблеме адвентисты называют себя - ЛЮДИ, НЕСУЩИЕ СВЕТ!!!
Кто в Библии был НОСИТЕЛЕМ СВЕТА???
Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
ВЫВОД - Адвентисты как минимум Техаса - ЛЮЦИФЕРИАНЕ! Но мы отвлеклись от нашего всевидящего ока!
Теперь-то мы знаем, откуда у этого ока растут ноги!
Приучают к всевидящему оку адептов с самого раннего детства.
Фото обложек детских журналов с сайта самой Елены Уайт.
Одноглазые адвентисты прямо продвигают эту идею в своей символике в том числе женской общины.
А теперь как сказал Задорнов, наберите полную грудь воздуха.
Представляем вашему вниманию ОДНОГЛАЗУЮ ГЕНЕРАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ АСД.
Ну и чтобы волосы у вас выпали окончательно. Посмотрите на ДВД диск Дака Бечелора - одного из самых влиятельных и известных проповедников АСД. Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Дорогие, мои братья и сестры, ПРОВЕРЬТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, которую я Вам здесь представил!
И если Вы будете со мной солидарны, то распространяйте эту информацию везде, где только можно!
ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ПРИШЛО! Мы все уснули как 10 неразумных дев в библейской проповеди! Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Мар.9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Такие простыни убирайте под спойлер в следующий раз. РедактировалСинобит
"С нами Бог!" "КОНФЛИКТ ВЕКОВ" ЕЛЕНА УАЙТ "И нарекут имя Ему Еммануил... с нами Бог". "Свет познания славы Божией" исходит от "лица Иисуса Христа". От вечности Иисус Христос и Отец суть одно. Иисус - "образ Божий", образ Его величия и могущества, "сияние славы Его". Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы явить славу Отца. Он пришел на эту грешную землю, чтобы открыть людям свет Божьей любви и быть "Богом с нами". Посему о Нем сказано в пророчестве: "И нарекут имя Ему Еммануил". Придя на землю, чтобы жить среди нас, Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам. Он был Словом Божьим, откровением замысла Божьего. В Своей молитве за учеников Он говорит: "Я открыл им имя Твое", "человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный"; "Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". Но это откровение дано не только Его детям, рожденным на земле. Наш маленький мир - это учебник для Вселенной. "Ангелы желают проникнуть" в чудесный план спасения по благодати Бога, и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети земли, так и непадшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник мудрости и воспевать его. Они увидят, что слава, исходящая от лица Иисуса, - это слава жертвенной любви. В свете Голгофы явлено, что закон жертвенной любви - это закон жизни на небе и на земле; что любовь, которая "не ищет своего", исходит от Бога; что в Смиренном и Униженном явлен характер Того, Кто обитает в неприступном свете. От начала Бог явил Себя в деле творения. Христос распростер небеса и положил основание земли. Он же сотворил и звездные миры во Вселенной, и полевые цветы. "Он поставил горы", "Его - море, и Он создал его" (Пс. 64:7; 94:5). Он наполнил землю красотой и воздух пением. И каждое Его творение на земле, в воздухе и на небесах несет на себе отпечаток любви Отца. Грех исказил совершенство Божьего творения, но рука Создателя по-прежнему видна во всем. Даже сегодня вое сотворенное возвещает о Его совершенстве. Никто и ничто, кроме эгоистичного человека, не живет для самого себя: и птица, парящая в небе, и зверь, ходящий по земле, - все живут для пользы другого. И нет листа в лесу или самой незаметной былинки, которые не выполняли бы своего назначения. Каждое дерево, каждый куст и лист выделяют те вещества, без которых не могут существовать люди и животные. А человек и животное, в свою очередь, способствуют жизни растений. Прекрасные цветы благоухают, служа благословением для мира. Солнце изливает свой свет на радость всему живому. Океан, наполняющий живительные источники, вбирает в себя воды всей земли, чтобы снова их отдать. Влага, испаряющаяся с его поверхности, дождями возвращается на землю, чтобы она цвела и плодоносила. Ангелы - вестники славы небесной - дарят свою любовь людям и неустанно заботятся о падших и грешных душах. Небесные существа стремятся привлечь наши сердца, они приносят в этот мрачный мир свет небесных обителей. Чутко и терпеливо они стараются побудить человеческий дух для того, чтобы вернуть падшим утраченную связь со Христом, более тесную, чем те могут себе представить. Все в природе свидетельствует о Боге, но наиболее полно мы видим Его в Иисусе. Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать. "Я ...ничего не делаю от Себя", - сказал Христос. - "Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем", "Я не ищу Моей славы", а славы пославшему Меня (Ин. 8:28; 6:57; 8:50; :18). В этих словах утвержден великий принцип - закон жизни во Вселенной. Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном - в Его служении всем Господом сотворенным существам: через возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к Великому Источнику всего сущего. Таким образом, во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон жизни, действующий во Вселенной. Этот закон был нарушен еще на небе. Начало греха - в эгоизме. Люцифер, осеняющий херувим, захотел быть первым на небе. Он стремился к власти над небесными существами, чтобы отдалить их от Творца и заставить поклоняться себе. Для этого он представил им Бога в ложном свете, обвинив Его в стремлении к самовозвеличению. Свои собственные порочные наклонности он приписал любящему Творцу. Так он ввел в заблуждение ангелов и людей, заронив в них недоверие к Слову Божьему и заставив сомневаться в Его доброте. Поскольку Бог преисполнен необыкновенного величия, а сущность Его - правосудие, то сатана заставил людей думать, что Он жестокий и непрощающий. Ему удалось обмануть первых людей и склонить их на свою сторону, принудив восстать против Бога. И море страданий затопило землю. Утратив истинное представление о Боге, земля погрузилась в духовный мрак. И для того чтобы рассеять тьму, чтобы мир мог вновь обратиться к Богу, необходимо было сокрушить сатанинское обольщение. Но этого нельзя было сделать силой. Применение силы противоречит основам Божественного правления. Бог желает только служения, основанного на любви, а к любви нельзя принудить. Любовь можно вызвать только любовью. Знать Бога - значит любить Его. Поэтому и необходимо было открыть характер Бога, противоположный характеру сатаны. И это могло сделать только одно Существо во всей Вселенной. Только Тот, Кто знал всю красоту и глубину любви Божьей, мог явить ее миру. Над землей, погруженной во тьму греха и беззакония, должно было взойти "Солнце Праведности, и исцеление в лучах Его" (Мал. 4:2). План нашего искупления созрел гораздо раньше грехопадения Адама. Он был откровением "тайны, о которой от вечных времен было умолчано" (Рим. 14:24). В нем раскрывались принципы, которые от века были основанием Божественного престола. От начала Бог и Христос знали об отступничестве сатаны и о грехопадении человека, поддавшегося обольщающей силе отступника. Бог не предопределил существование греха, но Он предвидел его возникновение и предусмотрел план избавления от страшной катастрофы. Его любовь к миру была так велика, что Он решил отдать Своего единородного Сына, "чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Люцифер сказал: "Выше звезд Божиих вознесу престол мой... буду подобен Всевышнему" (Ис. 14:13,14). Но Христос, "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2: 6,7). Эта жертва была добровольной. Иисус мог остаться с Отцом в окружении небесной славы, почитаемый небесными ангелами. Однако Он предпочел отдать Свой скипетр в руки Отца и сойти с престола на землю, для того чтобы принести свет ходящим во мраке и вернуть жизнь погибающим. Почти две тысячи лет назад от престола Божьего раздались полные таинственного смысла слова: "Вот, я иду"; "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне... Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-7). Здесь говорится об исполнении того плана, который был задуман от вечности. Христос был готов прийти в наш мир во плоти. Он говорит: "Но тело уготовал Мне". Если бы Он явился во всей славе, которую имел у Отца прежде бытия мира, то мы не смогли бы вынести Его присутствия. Чтобы мы могли созерцать Его и не погибнуть. Его слава была сокрыта. Божественная Его природа была сокрыта в человеческой природе, невидимая слава воплотилась в видимом человеческом образе. Этот великий замысел прежде открывался нам в образах и символах. Горящий куст, в котором Христос явился Моисею, обнаруживал присутствие Бога. Символ, который наглядно изображал Божество, был обыкновенным кустом, ничем не примечательным. В нем пребывал Бог. Бесконечно милостивый. Бог скрыл Свою славу в скромном образе, чтобы Моисей мог смотреть и не погибнуть. Так, и в столпе облачном днем, и в столпе огненном ночью. Бог общался с Израилем, открывая людям Свою волю и являя им Свою благодать. Слава Господня была умалена. Его величие сокрыто, чтобы слабый ограниченный человек мог вынести его. Так же и Христос должен был прийти "в уничиженном теле нашем" (Фил. 3:21) и "стать подобным человеку". В глазах мира Он не был наделен тем величием, которое привлекало бы к Нему. И все же Он - Бог во плоти, свет неба и земли. Его слава была затенена. Его величие и могущество сокрыты, чтобы Он мог быть ближе к людям, отягченным скорбями и искушениями. Бог заповедал через Моисея всему Израилю: "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25:8). И Он обитал в святилище, среди Своего народа. Во время изнурительного странствования по пустыне символ Божественного присутствия был с ними. Так и Христос поставил Свою скинию посреди нашего человеческого стана. Он раскинул Свой шатер рядом с шатрами людей, чтобы жить среди них и открыть им Свой Божественный характер. "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, как единородного от Отца" (Ин. 1:14). Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания, что Он сочувствует нам в наших скорбях. И теперь сыновья и дочери Адама могли воочию убедиться, что наш Творец - Друг грешникам. Ибо в каждом благодатном уроке, в каждом радостном обетовании, в каждом проявлении любви, во всем, что совершил Спаситель на земле, мы видим, что "с нами Бог". Сатана выставляет Божественный закон любви законом своекорыстия. Он утверждает, что невозможно повиноваться заповедям закона. Вину за падение наших прародителей и за все горестные последствия греха он возлагает на Творца, побуждая людей смотреть на Бога как на виновника их греха, страданий и смерти. Иисус должен был разоблачить этот обман. Уподобившись нам. Он был призван показать пример послушания. Для этого Он принял человеческое естество и прошел через выпадающие на долю человека испытания. "Он должен был во всем уподобиться братиям" (Евр. 2:17). Если бы нам пришлось переносить то, что не довелось испытать Иисусу, сатана мог бы утверждать, что Божья сила недостаточна для нас. Поэтому Иисус был "подобно нам искушен во всем" (Евр. 4:15), и Он перенес все испытания, которые переносим мы, и не воспользовался ни единым своим преимуществом, ничем, что было бы недоступно и нам. Придя на землю человеком. Спаситель боролся с искушением и побеждал силой, данной Ему Богом. Он говорит: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Пс. 39:9). Утешая приходящих к Нему, пораженных сатаной. Он открывал людям суть Божественного закона и смысл Своего служения. Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и мы способны повиноваться Божьему закону. Благодаря Своей человеческой природе Иисус соединился с людьми. Благодаря Своей Божественной природе Он поддерживал связь с престолом Господа. Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться. Именно Христос сказал Моисею из куста на горе Хорив: "Я есмь Сущий... Так скажи сынам израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исх. 3:14). Это было обетование о спасении Израиля. Поэтому, когда Он явился "в образе человеческом". Он назвал Себя Сущим (Я есмь). Вифлеемское Дитя, кроткий и смиренный Спаситель и есть Бог, "явившийся во плоти" (1 Тим. 3:16). Он говорит нам: "Я есмь пастырь добрый"; "Я - хлеб живый"; "Я есмь путь, истина и жизнь"; "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Ин. 10:11; 6:51; 14:6; Мф. 28:18). Я есмь залог исполнения всех обетовании. "Я есмь. Не бойся". "С нами Бог" - это залог нашего освобождения от греха, заверение в том, что мы имеем силу повиноваться законам Неба. Уничижившись, Христос принял на Себя человеческое естество, и явил характер, противоположный характеру сатаны. Но само воплощение еще не было пределом уничижения. "По виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил. 2:8). Подобно тому, как первосвященник снимает пышные первосвященнические облачения и надевает белую льняную одежду рядового священника, так и Христос принял образ простого служителя и принес Себя в жертву, будучи одновременно и священником, и жертвой. "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем" (Ис. 53:5). Со Христом поступили так, как того заслуживаем мы, - чтобы с нами поступали так, как заслуживает того Он. Осужденный за наши грехи, к которым Он не был причастен, Христос пострадал, чтобы мы были оправданы Его праведностью, к которой мы не причастны. Он принял нашу смерть, чтобы мы приняли Его жизнь. "Ранами Его мы исцелились". Своей жизнью и смертью Христос восстановил то, что было разрушено грехом. Больше того, сатана имел цель навечно разделить Бога и человека, но через Христа мы стали еще ближе к Богу, чем до своего падения. Приняв человеческую природу. Спаситель сочетался с человечеством вечными и неразрывными узами. "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного" (Ин. 3:16). Бог отдал Его не только для того, чтобы Он взял на Себя наши грехи и принес Себя в жертву за нас. Он отдал Его падшему человечеству навсегда, чтобы уверить нас в Своем непреложном завете мира. Бог послал Сына Своего единородного стать одним из членов человеческой семьи, навсегда сохранить Свое человеческое естество. В этом залог того, что Бог исполнит Свое Слово. "Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его". Бог в лице Своего Сына принял человеческую природу и вознес ее на небеса. Именно Сын Человеческий разделяет с Отцом престол во Вселенной. Именно о Сыне Человеческом сказано: "Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности. Князь мира" (Ис. 9:6). Сущий является посредником между Богом и людьми. Он, "святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников", не стыдится называть нас братьями (Евр. 7:26; 2:11). Во Христе земная и небесная семьи породнились. Прославленный Богом, Христос является нашим Братом. Небо сокрыто в человечестве, а человечество, в свою очередь, заключено в недрах бесконечной Любви. О Своем народе Бог говорит: "...подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость Его и какая красота Его" (Зах. 9:16,17). Возвышение иску пленных будет вечным свидетельством Божьей милости. "В грядущих веках" Он явит "преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе", "дабы ныне соделалась известною чрез Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем" (Еф. 2:7; 3:10,11). Искупительное служение Христа оправдало правление Бога. Всемогущий явлен как Бог любви. Обвинения сатаны опровергнуты, и сущность его выявлена. Восстание никогда больше не повторится. Грех отныне никогда не нарушит гармонию Вселенной. В вечности все будут защищены от падения. Самоотверженная любовь Христа соединила жителей земли и небес с Творцом нерушимыми узами. Дело спасения будет завершено. Где когда-то умножался грех, там стала преизобиловать Божья благодать. Земля, которую сатана пока еще считает своей вотчиной, будет не только отнята у него, но и возвеличена. Наш маленький мир, над которым тяготело проклятие греха, являлся единственным темным пятном в славном Божьем мироздании, получит особый статус среди прочих цивилизаций. Именно здесь, на нашей планете, где Сын Божий жил среди людей, где Он, Царь славы, страдал и умер, - именно здесь Господь, сотворив все заново, поставит свою скинию. "Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их". И бесконечные века искупленные будут ходить в свете Божьем и славить Его за неизреченный дар: "Еммануил, с нами Бог". Желание веков,1 глава,из серии "Конфликт веков"
55713166Наш разговор должен быть кратким и жестким. Елена Уайт лжепророк. Почему? Дедуктивный метод однако. Я сам адвентист пока еще и знаю, что говорю. Надоела эта ложь и надоело то, что все на все закрывают глаза, никто ничего не объясняет, и как сказано в самой Библии: Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя
Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откр.3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откр.13:9 Кто имеет ухо, да слышит.
Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Почему Елена Уайт лжепророк? 1. Елена Уайт похоронена под масонским египетским обелиском, имеющим фаллический языческий смысл. Она лично заказывала этот памятник, я смотрел официальный ответ директора ее издательства в 1999 году, где она беседовала со своим дворецким по этому поводу.
Что о столбах (не путевых), а о языческих и солнечных столбах говорит сама Библия?
Библия говорит, что это ересь.
Втор.12:3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того. Втор.16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой.
Иез.6:6 Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, для того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведения ваши.
Но это еще не все! Оказывается Елена Уайт была похоронена в субботу!
Муж Елены Уайт тоже похоронен в субботу!
Вы понимаете, что это все значит???
Что произошло с Иисусом? Иисус был схвачен и судим в четверг, распят и отнесен в пещеру в пятницу, в субботу Господь покоился!!!
Вместе с Господом покоились и мать Мария и Мария Магдалена, и в воскресенье рано утром они пошли к пещере!
Если взвесить на весах РАЗУМА, ВЕРЫ и ЛЮБВИ Бога ТЕЛО Иисуса Христа и тело Елены Уайт даже с ее мужем, что перевешивает???
Господь дал пример нам всем, как нужно соблюдать СУББОТУ даже в смерти! А адвентистам видимо все равно.
Но и это еще не все, оказывается Елена Уайт не была похоронена сразу. С ней прощались три раза, и в третий последний раз
ее все равно не похоронили, а опустили тело только спустя 33 дня, сохраняя тело с помощью льда, как признавался Артур Уайт!
33 дня=33 масонская высшая степень! Ищите эту информацию на сайте издательства Елены Уайт. Директор Фагал, не стесняется и не
скрывает никаких фактов. Молодец, человек. Умеет смотреть правде в глаза. 2. Церковь АСД-это иллюминати высшего порядка. Иллюминати-масоны создали долларовую купюру, полную символизма цифры 13. У иллюминати 13 - самая любимая цифра.
А теперь внимание - инфо не для слабонервных.
2а Тело АСД состоит из 13 юнионов.
2б В конце каждого квартала адвентисты в 13 субботу собирают пожертвования 13ой субботы и причащаются
2в Клятва крещения АСД изначально состоит из 13 пунктов, есть адаптация и сведение их в 3 пункта. НЕ ПУТАТЬ с 20 с лишним доктрин церкви.
2г ЗАВЕЩАНИЕ ЕЛЕНЫ УАЙТ состоит из 13 ПУНКТОВ. 3. Елена Уайт лжепророк. Самое первое ее пророчество - ложь. В видении 1844 она видит сначала как спускается небесный город, а потом видит храм. В Библии же в Откровении все наоборот - после того как спускается город, храма нет. Представляем слово самому Иоанну Богослову. Откровение 22:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 4. Елена Уайт лжепророк высшего ранга. Слово представляем ей самой. «Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.)». 5. И это только малая часть того, что я могу Вам всем рассказать.
Так, например, у адвентистов был в свое время свой же пароход, на котором они плавали в миссионерских путешествиях.
Пароход назывался "Утренняя звезда" и выглядел он вот так.
На пароходе была прикреплена реальная сатанинская пятиконечная пентаграмма, которая сейчас хранится в музее.
Почему пентаграмма сатанинская?
Судите сами, как пентаграмму ни переворачивай, все равно ее изображение имеет оккультный смысл.
Со звездой фотографировалась миссионерка АСД и как только не переворачивала эту звезду, позируя.
Звезда острием вверх - белая магия тамплиеров, масонов и их бога Бафомета со звездой во лбу.
сравните с бафометом.
а теперь внимание - реальный сатанизм!
сравните с эмблемой реальной церкви сатаны Антуана Лавея. Ну и напоследок. Вы знаете всевидящее око масонов? Его знают по-моему уже даже дети.
Масонский диплом со всевидящим оком.
Масонская символика со всевидящим оком.
Найдите на сайте университета Лома-Линда АСД изображение оригинального литографа Елены Уайт и ее супруга и Вы все сами поймете.
Вот он литограф.
Если бы своими глазами не увидел, то никогда бы не поверил.
Представляем вашему вниманию официальный сайт объединенной масонской ложи России с всевидящим оком.
А вот журнал "Министри" АСД за октябрь 2003 года с масонским треугольником и всевидящим оком.
Вот еще куча одноглазых журналов "Министри", ищите сайт этого журнала и сами все увидите.
А вот сайты адвентистов с масонской символикой.
Ниже - картинка используется АСД Мексики.
Почему же такую одноглазую символику используют адвентисты.
Да потому что мы, наивные не знаем их Бога, и они нам прямо об этом говорят!
Вот, например, реальный масонский пол в реальной масонской ложе.
А вот пол в ранних классах АСД конца 19 - начала 20 веков.
Пол Генеральной Конференции не изменил старым традициям.
Ходят по масонскому адвентистскому полу, слепые адепты Великого Архитектора! А что еще есть интересного в АСД? Интересен культ молоха (совы), который зашифрован где-только угодно у адвентистов.
Молох у них тоже естественно одноглазый.
Последнюю картинку сравните с картинкой, которая приводится ниже. Сложенные ладони - это и есть Молох. Но одной из самых шокирующих является эмблема АСД штата Техаса в США!!!
На эмблеме адвентисты называют себя - ЛЮДИ, НЕСУЩИЕ СВЕТ!!!
Кто в Библии был НОСИТЕЛЕМ СВЕТА???
Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
ВЫВОД - Адвентисты как минимум Техаса - ЛЮЦИФЕРИАНЕ! Но мы отвлеклись от нашего всевидящего ока!
Теперь-то мы знаем, откуда у этого ока растут ноги!
Приучают к всевидящему оку адептов с самого раннего детства.
Фото обложек детских журналов с сайта самой Елены Уайт.
Одноглазые адвентисты прямо продвигают эту идею в своей символике в том числе женской общины.
А теперь как сказал Задорнов, наберите полную грудь воздуха.
Представляем вашему вниманию ОДНОГЛАЗУЮ ГЕНЕРАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ АСД.
Ну и чтобы волосы у вас выпали окончательно. Посмотрите на ДВД диск Дака Бечелора - одного из самых влиятельных и известных проповедников АСД. Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Дорогие, мои братья и сестры, ПРОВЕРЬТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, которую я Вам здесь представил!
И если Вы будете со мной солидарны, то распространяйте эту информацию везде, где только можно!
ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ПРИШЛО! Мы все уснули как 10 неразумных дев в библейской проповеди! Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Мар.9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Компиляция просто:Мама не горюй!Люцифер!Так Христос тоже сказал Я есть свет!Так и Христос тоже лжемесия!?Зачем дяволу выступать войной против Бога!?Он че больной или действительно мог его победить!?Кроме подтасованных фактов,ничего не вижу!
Натали, я кроме звезды Давида на вашем флаге, тоже ничего не вижу.
Зачем дьяволу выступать войной против Бога?
Натали, Вы вообще Библию открывали?
Вся Библия повествует об этом!
Или Вы в своем Израиле как тысячи других все еще ждете ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА??? Стыдно ставить на своей могиле и могиле мужа КАМЕННЫЙ ФАЛЛОС, как знак поклонения египетскому богу Ра.
Стыдно должно быть человеку, который возомнил себя больше, чем пророком.
Стыдно должно быть "пророку", который написал, что видел ХРАМ после схождения НЕБЕСНОГО ГОРОДА, не удосужился даже прочитать последнюю книгу Библии "Откровение", в которой четко написано Иоанном Богословом, что 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
55739016"С нами Бог!" "КОНФЛИКТ ВЕКОВ" ЕЛЕНА УАЙТ "И нарекут имя Ему Еммануил... с нами Бог". "Свет познания славы Божией" исходит от "лица Иисуса Христа". От вечности Иисус Христос и Отец суть одно. Иисус - "образ Божий", образ Его величия и могущества, "сияние славы Его". Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы явить славу Отца. Он пришел на эту грешную землю, чтобы открыть людям свет Божьей любви и быть "Богом с нами". Посему о Нем сказано в пророчестве: "И нарекут имя Ему Еммануил". Придя на землю, чтобы жить среди нас, Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам. Он был Словом Божьим, откровением замысла Божьего. В Своей молитве за учеников Он говорит: "Я открыл им имя Твое", "человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный"; "Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". Но это откровение дано не только Его детям, рожденным на земле. Наш маленький мир - это учебник для Вселенной. "Ангелы желают проникнуть" в чудесный план спасения по благодати Бога, и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети земли, так и непадшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник мудрости и воспевать его. Они увидят, что слава, исходящая от лица Иисуса, - это слава жертвенной любви. В свете Голгофы явлено, что закон жертвенной любви - это закон жизни на небе и на земле; что любовь, которая "не ищет своего", исходит от Бога; что в Смиренном и Униженном явлен характер Того, Кто обитает в неприступном свете. От начала Бог явил Себя в деле творения. Христос распростер небеса и положил основание земли. Он же сотворил и звездные миры во Вселенной, и полевые цветы. "Он поставил горы", "Его - море, и Он создал его" (Пс. 64:7; 94:5). Он наполнил землю красотой и воздух пением. И каждое Его творение на земле, в воздухе и на небесах несет на себе отпечаток любви Отца. Грех исказил совершенство Божьего творения, но рука Создателя по-прежнему видна во всем. Даже сегодня вое сотворенное возвещает о Его совершенстве. Никто и ничто, кроме эгоистичного человека, не живет для самого себя: и птица, парящая в небе, и зверь, ходящий по земле, - все живут для пользы другого. И нет листа в лесу или самой незаметной былинки, которые не выполняли бы своего назначения. Каждое дерево, каждый куст и лист выделяют те вещества, без которых не могут существовать люди и животные. А человек и животное, в свою очередь, способствуют жизни растений. Прекрасные цветы благоухают, служа благословением для мира. Солнце изливает свой свет на радость всему живому. Океан, наполняющий живительные источники, вбирает в себя воды всей земли, чтобы снова их отдать. Влага, испаряющаяся с его поверхности, дождями возвращается на землю, чтобы она цвела и плодоносила. Ангелы - вестники славы небесной - дарят свою любовь людям и неустанно заботятся о падших и грешных душах. Небесные существа стремятся привлечь наши сердца, они приносят в этот мрачный мир свет небесных обителей. Чутко и терпеливо они стараются побудить человеческий дух для того, чтобы вернуть падшим утраченную связь со Христом, более тесную, чем те могут себе представить. Все в природе свидетельствует о Боге, но наиболее полно мы видим Его в Иисусе. Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать. "Я ...ничего не делаю от Себя", - сказал Христос. - "Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем", "Я не ищу Моей славы", а славы пославшему Меня (Ин. 8:28; 6:57; 8:50; :18). В этих словах утвержден великий принцип - закон жизни во Вселенной. Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном - в Его служении всем Господом сотворенным существам: через возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к Великому Источнику всего сущего. Таким образом, во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон жизни, действующий во Вселенной. Этот закон был нарушен еще на небе. Начало греха - в эгоизме. Люцифер, осеняющий херувим, захотел быть первым на небе. Он стремился к власти над небесными существами, чтобы отдалить их от Творца и заставить поклоняться себе. Для этого он представил им Бога в ложном свете, обвинив Его в стремлении к самовозвеличению. Свои собственные порочные наклонности он приписал любящему Творцу. Так он ввел в заблуждение ангелов и людей, заронив в них недоверие к Слову Божьему и заставив сомневаться в Его доброте. Поскольку Бог преисполнен необыкновенного величия, а сущность Его - правосудие, то сатана заставил людей думать, что Он жестокий и непрощающий. Ему удалось обмануть первых людей и склонить их на свою сторону, принудив восстать против Бога. И море страданий затопило землю. Утратив истинное представление о Боге, земля погрузилась в духовный мрак. И для того чтобы рассеять тьму, чтобы мир мог вновь обратиться к Богу, необходимо было сокрушить сатанинское обольщение. Но этого нельзя было сделать силой. Применение силы противоречит основам Божественного правления. Бог желает только служения, основанного на любви, а к любви нельзя принудить. Любовь можно вызвать только любовью. Знать Бога - значит любить Его. Поэтому и необходимо было открыть характер Бога, противоположный характеру сатаны. И это могло сделать только одно Существо во всей Вселенной. Только Тот, Кто знал всю красоту и глубину любви Божьей, мог явить ее миру. Над землей, погруженной во тьму греха и беззакония, должно было взойти "Солнце Праведности, и исцеление в лучах Его" (Мал. 4:2). План нашего искупления созрел гораздо раньше грехопадения Адама. Он был откровением "тайны, о которой от вечных времен было умолчано" (Рим. 14:24). В нем раскрывались принципы, которые от века были основанием Божественного престола. От начала Бог и Христос знали об отступничестве сатаны и о грехопадении человека, поддавшегося обольщающей силе отступника. Бог не предопределил существование греха, но Он предвидел его возникновение и предусмотрел план избавления от страшной катастрофы. Его любовь к миру была так велика, что Он решил отдать Своего единородного Сына, "чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Люцифер сказал: "Выше звезд Божиих вознесу престол мой... буду подобен Всевышнему" (Ис. 14:13,14). Но Христос, "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2: 6,7). Эта жертва была добровольной. Иисус мог остаться с Отцом в окружении небесной славы, почитаемый небесными ангелами. Однако Он предпочел отдать Свой скипетр в руки Отца и сойти с престола на землю, для того чтобы принести свет ходящим во мраке и вернуть жизнь погибающим. Почти две тысячи лет назад от престола Божьего раздались полные таинственного смысла слова: "Вот, я иду"; "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне... Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-7). Здесь говорится об исполнении того плана, который был задуман от вечности. Христос был готов прийти в наш мир во плоти. Он говорит: "Но тело уготовал Мне". Если бы Он явился во всей славе, которую имел у Отца прежде бытия мира, то мы не смогли бы вынести Его присутствия. Чтобы мы могли созерцать Его и не погибнуть. Его слава была сокрыта. Божественная Его природа была сокрыта в человеческой природе, невидимая слава воплотилась в видимом человеческом образе. Этот великий замысел прежде открывался нам в образах и символах. Горящий куст, в котором Христос явился Моисею, обнаруживал присутствие Бога. Символ, который наглядно изображал Божество, был обыкновенным кустом, ничем не примечательным. В нем пребывал Бог. Бесконечно милостивый. Бог скрыл Свою славу в скромном образе, чтобы Моисей мог смотреть и не погибнуть. Так, и в столпе облачном днем, и в столпе огненном ночью. Бог общался с Израилем, открывая людям Свою волю и являя им Свою благодать. Слава Господня была умалена. Его величие сокрыто, чтобы слабый ограниченный человек мог вынести его. Так же и Христос должен был прийти "в уничиженном теле нашем" (Фил. 3:21) и "стать подобным человеку". В глазах мира Он не был наделен тем величием, которое привлекало бы к Нему. И все же Он - Бог во плоти, свет неба и земли. Его слава была затенена. Его величие и могущество сокрыты, чтобы Он мог быть ближе к людям, отягченным скорбями и искушениями. Бог заповедал через Моисея всему Израилю: "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25:8). И Он обитал в святилище, среди Своего народа. Во время изнурительного странствования по пустыне символ Божественного присутствия был с ними. Так и Христос поставил Свою скинию посреди нашего человеческого стана. Он раскинул Свой шатер рядом с шатрами людей, чтобы жить среди них и открыть им Свой Божественный характер. "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, как единородного от Отца" (Ин. 1:14). Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания, что Он сочувствует нам в наших скорбях. И теперь сыновья и дочери Адама могли воочию убедиться, что наш Творец - Друг грешникам. Ибо в каждом благодатном уроке, в каждом радостном обетовании, в каждом проявлении любви, во всем, что совершил Спаситель на земле, мы видим, что "с нами Бог". Сатана выставляет Божественный закон любви законом своекорыстия. Он утверждает, что невозможно повиноваться заповедям закона. Вину за падение наших прародителей и за все горестные последствия греха он возлагает на Творца, побуждая людей смотреть на Бога как на виновника их греха, страданий и смерти. Иисус должен был разоблачить этот обман. Уподобившись нам. Он был призван показать пример послушания. Для этого Он принял человеческое естество и прошел через выпадающие на долю человека испытания. "Он должен был во всем уподобиться братиям" (Евр. 2:17). Если бы нам пришлось переносить то, что не довелось испытать Иисусу, сатана мог бы утверждать, что Божья сила недостаточна для нас. Поэтому Иисус был "подобно нам искушен во всем" (Евр. 4:15), и Он перенес все испытания, которые переносим мы, и не воспользовался ни единым своим преимуществом, ничем, что было бы недоступно и нам. Придя на землю человеком. Спаситель боролся с искушением и побеждал силой, данной Ему Богом. Он говорит: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Пс. 39:9). Утешая приходящих к Нему, пораженных сатаной. Он открывал людям суть Божественного закона и смысл Своего служения. Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и мы способны повиноваться Божьему закону. Благодаря Своей человеческой природе Иисус соединился с людьми. Благодаря Своей Божественной природе Он поддерживал связь с престолом Господа. Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться. Именно Христос сказал Моисею из куста на горе Хорив: "Я есмь Сущий... Так скажи сынам израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исх. 3:14). Это было обетование о спасении Израиля. Поэтому, когда Он явился "в образе человеческом". Он назвал Себя Сущим (Я есмь). Вифлеемское Дитя, кроткий и смиренный Спаситель и есть Бог, "явившийся во плоти" (1 Тим. 3:16). Он говорит нам: "Я есмь пастырь добрый"; "Я - хлеб живый"; "Я есмь путь, истина и жизнь"; "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Ин. 10:11; 6:51; 14:6; Мф. 28:18). Я есмь залог исполнения всех обетовании. "Я есмь. Не бойся". "С нами Бог" - это залог нашего освобождения от греха, заверение в том, что мы имеем силу повиноваться законам Неба. Уничижившись, Христос принял на Себя человеческое естество, и явил характер, противоположный характеру сатаны. Но само воплощение еще не было пределом уничижения. "По виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил. 2:8). Подобно тому, как первосвященник снимает пышные первосвященнические облачения и надевает белую льняную одежду рядового священника, так и Христос принял образ простого служителя и принес Себя в жертву, будучи одновременно и священником, и жертвой. "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем" (Ис. 53:5). Со Христом поступили так, как того заслуживаем мы, - чтобы с нами поступали так, как заслуживает того Он. Осужденный за наши грехи, к которым Он не был причастен, Христос пострадал, чтобы мы были оправданы Его праведностью, к которой мы не причастны. Он принял нашу смерть, чтобы мы приняли Его жизнь. "Ранами Его мы исцелились". Своей жизнью и смертью Христос восстановил то, что было разрушено грехом. Больше того, сатана имел цель навечно разделить Бога и человека, но через Христа мы стали еще ближе к Богу, чем до своего падения. Приняв человеческую природу. Спаситель сочетался с человечеством вечными и неразрывными узами. "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного" (Ин. 3:16). Бог отдал Его не только для того, чтобы Он взял на Себя наши грехи и принес Себя в жертву за нас. Он отдал Его падшему человечеству навсегда, чтобы уверить нас в Своем непреложном завете мира. Бог послал Сына Своего единородного стать одним из членов человеческой семьи, навсегда сохранить Свое человеческое естество. В этом залог того, что Бог исполнит Свое Слово. "Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его". Бог в лице Своего Сына принял человеческую природу и вознес ее на небеса. Именно Сын Человеческий разделяет с Отцом престол во Вселенной. Именно о Сыне Человеческом сказано: "Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности. Князь мира" (Ис. 9:6). Сущий является посредником между Богом и людьми. Он, "святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников", не стыдится называть нас братьями (Евр. 7:26; 2:11). Во Христе земная и небесная семьи породнились. Прославленный Богом, Христос является нашим Братом. Небо сокрыто в человечестве, а человечество, в свою очередь, заключено в недрах бесконечной Любви. О Своем народе Бог говорит: "...подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость Его и какая красота Его" (Зах. 9:16,17). Возвышение иску пленных будет вечным свидетельством Божьей милости. "В грядущих веках" Он явит "преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе", "дабы ныне соделалась известною чрез Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем" (Еф. 2:7; 3:10,11). Искупительное служение Христа оправдало правление Бога. Всемогущий явлен как Бог любви. Обвинения сатаны опровергнуты, и сущность его выявлена. Восстание никогда больше не повторится. Грех отныне никогда не нарушит гармонию Вселенной. В вечности все будут защищены от падения. Самоотверженная любовь Христа соединила жителей земли и небес с Творцом нерушимыми узами. Дело спасения будет завершено. Где когда-то умножался грех, там стала преизобиловать Божья благодать. Земля, которую сатана пока еще считает своей вотчиной, будет не только отнята у него, но и возвеличена. Наш маленький мир, над которым тяготело проклятие греха, являлся единственным темным пятном в славном Божьем мироздании, получит особый статус среди прочих цивилизаций. Именно здесь, на нашей планете, где Сын Божий жил среди людей, где Он, Царь славы, страдал и умер, - именно здесь Господь, сотворив все заново, поставит свою скинию. "Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их". И бесконечные века искупленные будут ходить в свете Божьем и славить Его за неизреченный дар: "Еммануил, с нами Бог". Желание веков,1 глава,из серии "Конфликт веков"
Натали писала, что:
Компиляция просто:Мама не горюй!Люцифер!Так Христос тоже сказал Я есть свет!Так и Христос тоже лжемесия!?Зачем дяволу выступать войной против Бога!?Он че больной или действительно мог его победить!?Кроме подтасованных фактов,ничего не вижу! В Библии нет такой фразы, когда Христос говорит: "Я есть свет".
То что Вы говорите это ложь.
Найдите, Натали, прямую такую цитату в Библии либо то, что Вы сказали - введение форумчан в заблуждение.
А теперь представим Вам настоящий ОТВЕТ САМОЙ БИБЛИИ на поиск фразы: "Я есть свет".
Вот что говорит САМА БИБЛИЯ: Иов.24:13 Есть из них враги света, не знают путей его и не ходят по стезям его.
Иов.25:3 Есть ли счет воинствам Его? и над кем не восходит свет Его?
Прит.6:23 ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни,
Дан.5:11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, — сам отец твой, царь,
Лук.11:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Деян.26:23 то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Еф.5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. ИИСУС ЕСТЬ СВЕТ. Это правда.
Но Иисус никогда не говорил: "Я есть свет", Он говорил: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ГРЕХОВНЫЕ ЛЮДИ не могут быть СТОПРОЦЕНТНЫМ СВЕТОМ. СТОПРОЦЕНТНЫЙ СВЕТ - это ТОЛЬКО БОГ.
ИИСУС ЕСТЬ СВЕТ. Это правда.
Но Иисус никогда не говорил: "Я есть свет", Он говорил: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился
слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем
явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда
никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением
глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел
и умылся, и пришел зрячим.Иоанна 9:1-7 Пророчество Исайи о Христе:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.6 Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут
имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Исайя 9:2,6. Матфей свидетельствует:14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея
языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной
воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизи-
лось Царство Небесное. Матфея 4:14-17
скрытый текст
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали
чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.от Иоанна 1:1-11
О ком говорит Христос? 14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и просла-
вляли Отца вашего Небесного.Матфея 5:14-16 Что вы там писали про эмблему АСД Техаса?
Цитата:
ГРЕХОВНЫЕ ЛЮДИ не могут быть СТОПРОЦЕНТНЫМ СВЕТОМ. СТОПРОЦЕНТНЫЙ СВЕТ - это ТОЛЬКО БОГ.
Радиатор, найдите фразу, которую Вы утверждали говорил Иисус. Найдите с точностью до слова.
Ваша фраза: "Я есть свет".
Повторяю, что Иисус никогда не говорил этого.
А вот то, что Иисус говорил "Доколе Я в мире, Я свет миру", - с этим согласен.
Предлагаю не спорить с этим человеком, так как он явно увлекся другим учением, далеким от Библейского, так что ясные доводы из Писания ему уже не авторитет ...
Для тех, кто читает с конца: в этом форуме не обсуждается раздача. Можете не терять времени на прочтение, т.к. оно не даст никакой пользы, так же как не выдержит и малейшей критики. Для pavel271184 - Вы бы сначала сами разобрались, а потом бы свои мысли озвучили. Вы же предпочли высказать здесь чужие мысли. От себя скажу лишь одно - всякая идеология проверяется временем. Эта идеология (высказанная, а не предложенная Е.Уайт) выдержала не одно столетие. А что можете противопоставить Вы? До тех пор, пока этого не произошло, всё остальное - бесполезный Моськин труд.
-Здравствуйте pavel271184. Наверное дней 5 назад, вам бы не поверил, и даже и читать не стал бы, но посмотрев это ►http://www.youtube.com/watch?v=NKd8OuQdmxA&feat...layer_detailpage ►http://www.youtube.com/watch?v=T33qk9QN4Xo&feat...layer_detailpage ►http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp...mp;v=tshTV5zm9Ik ►http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp...mp;v=RJ0l0uAQ_MU поневоле задумался, ибо раньше оочень сильно защищал АСД, и только по Божией Воле не иначе как чудом, не принял крещения в АСД, одну церковь искал по адресу и ненашёл, а когда в другую АСД приехал, то она оказалась закрыта, и всё равно тогда недошло, что нестоит туда идти, решил пойти к баптистам, но и там не увидел открытых дверей.
Так, что после этого решил, уж раз меня трижды непускало не в какую церковь, то мне туда и ненадо, и лишь спустя столько времени многое начинаю понимать, так, что спасибо тебе за информацию, попробую выложить на христианском форуме, а если у тебя будет ещё, что-то то пиши мне плиз в личку, а то могу ведь и неувидеть где ты ещё чего выложишь. Вот думаю меня поймёш, ибо у нас на форуме многие положительно относятся к АСД, а теперь это дело надо исправлять, так, что тут любая полезная информация станет как находка. Спасибо тебе pavel271184, с ув. ydhas
57001214-Здравствуйте pavel271184. Наверное дней 5 назад, вам бы не поверил, и даже и читать не стал бы, но посмотрев это ►http://www.youtube.com/watch?v=NKd8OuQdmxA&feat...layer_detailpage ►http://www.youtube.com/watch?v=T33qk9QN4Xo&feat...layer_detailpage ►http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp...mp;v=tshTV5zm9Ik ►http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp...mp;v=RJ0l0uAQ_MU поневоле задумался, ибо раньше оочень сильно защищал АСД, и только по Божией Воле не иначе как чудом, не принял крещения в АСД, одну церковь искал по адресу и ненашёл, а когда в другую АСД приехал, то она оказалась закрыта, и всё равно тогда недошло, что нестоит туда идти, решил пойти к баптистам, но и там не увидел открытых дверей.
Так, что после этого решил, уж раз меня трижды непускало не в какую церковь, то мне туда и ненадо, и лишь спустя столько времени многое начинаю понимать, так, что спасибо тебе за информацию, попробую выложить на христианском форуме, а если у тебя будет ещё, что-то то пиши мне плиз в личку, а то могу ведь и неувидеть где ты ещё чего выложишь. Вот думаю меня поймёш, ибо у нас на форуме многие положительно относятся к АСД, а теперь это дело надо исправлять, так, что тут любая полезная информация станет как находка. Спасибо тебе pavel271184, с ув. ydhas
павел, не все так просто с протестантскими церквами в России. Прихожан мало крайне, церкви не то чтобы маленькие - просто микроцерковки, 30-40 прихожан - уже шикарно. Поэтому денег нет, с помещениями приходится плясать туда-сюда, а на сайтах - в 99% случаев устаревшая информация. Говорю о Питере. Так может не все так страшно насчет АСД
Что уж тут скажешь - "на всякое действие найдётся противодействие", "караван идёт - собаки лают" и т.д.
Лучший способ для некоторых возвысить себя - это унизить других. Другими словами, если мы не дотягиваем до стандарта, то давайте дискредитируем этот стандарт или хотя бы понизим его требования под себя. Маразм, короче говоря.
Могу напоследок добавить лишь одно - лопата работает (Матф.3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и оберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым).
pavel271184 слыш,Павел,не нравятся книги -уйди в туман и закрой рот.Судя по выставленым картинкам ты про сатанизм много всякого смотришь.Если так и дальше продолжать будешь,то ,гляди ,скоро и роги вырастут.
58300410pavel271184 слыш,Павел,не нравятся книги -уйди в туман и закрой рот.Судя по выставленым картинкам ты про сатанизм много всякого смотришь.Если так и дальше продолжать будешь,то ,гляди ,скоро и роги вырастут.
zubbastick, судя по твоему нику, зубы оборотня у тебя уже давно выросли. А твоя "христианская" фраза "закрой рот" говорит о тебе все.
zubbastick писал(а):
58300410pavel271184 слыш,Павел,не нравятся книги -уйди в туман и закрой рот.Судя по выставленым картинкам ты про сатанизм много всякого смотришь.Если так и дальше продолжать будешь,то ,гляди ,скоро и роги вырастут.
Неисполнившееся пророчество Е. Уайт.
Спрашивает Евгений
Отвечает Михаил Чичин, 12.11.2012 Автор спрашивает: Здравствуйте! Как понимать данное пророчество Е.Уайт написанное в свидетельствах для церкви том 1 - Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: Кто-то из них станет пищей для червей, 132 иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении. на сегодня нет в живых тех людей. ложное пророчество? Евгений, добрый день. Как Вы относитесь к пророку Ионе (см. книгу пророка Ионы в Библии), пророчество которого, данное ему Богом не исполнилось? Аналогично – к Моисею и пророчествам, которые Бог давал израильтянам о том, что Он введет их в землю, текущую молоком и медом (фактически же из взрослых израильтян старше 20 лет в землю обетованную вошли только 2 человека)? В Библии есть такие слова Бога: Иерем. 18:7-10 «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его». Большинство пророчеств в Библии – условные, т.е. их исполнение зависит от выполнения людьми условий, при которых данные пророчества должны выполниться. Для объяснения неисполнения пророчества, данного Е. Уайт Богом приведу вам слова из ее книги «События последних дней», глава 3 «Когда это будет?»: «Объяснение замедления Второго пришествия Христа. Долгая ночь тьмы и мрака все еще длиться, а утренний рассвет по великой милости все еще задерживается, ибо если бы Господь уже пришел, столь многих Он нашел бы неготовыми.- СЦ. 2, 194(1868). Если бы адвентисты после великого разочарования в 1844 году твердо стояли в вере и все вместе продолжали свое служение во свете открытого им Провидения Божьего, принимая весть третьего ангела и в силе Святого Духа возвещая ее по всему миру,- тогда они увидели бы спасение Божье и Господь, сотрудничая с их усилиями, совершил бы Свое дело; работа была бы окончена, [38] и Христос уже пришел бы, чтобы дать награду Своему народу... Воля Божья не заключалась в замедлении пришествия Христа... В течение сорока лет неверие, ропот и восстания не позволяли древнему Израилю войти в землю Ханаанскую. Эти же грехи препятствуют современному Израилю войти в небесный Ханаан. В обетованиях Божьих нет никаких ошибок. Неверие, дух мира, непосвящение и разделение среди детей Божьих держат их в этом мире греха и скорби в течение стольких длинных лет.- ЕВ. 695-696 (1883). Если бы церковь Христа выполнила то, что ей поручил Бог, то весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел на нашу землю в силе и славе великой.- ЖВ. 633. 634 (1898). Божьи обетования - условны Ангелы Божьи в своих вестях человечеству представляют время как очень краткое (Рим. 13:11 -12; 1Кор.7:29; 1Фес. 4:15, 17; Евр. 10:25; Иак. 5:8. 9; Шетр. 4:7; Откр. 22: 6-7). Так это было представлено и мне. Действительно время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние дни этой вести. Наш Спаситель не пришел так скоро, как мы надеялись. Но потерпело ли неудачу Слово Божье? Никогда! Мы должны помнить, что обетования и предостережения Божьи - даются на условии... [39] Мы можем оставаться в этом мире из-за своего непослушания еще много лет, как это было с народом Израильским; но во имя Христа, Его народ не должен добавлять грех ко греху, обвиняя Бога в последствиях их собственного курса действий.- Ев. 695,696(1901)». Божьих Вам благословений.
Почему на семейном кладбище семьи Уайт стоит египетский обелиск?
Спрашивает Любовь
Отвечает Василий Юнак, 10.04.2013 Любовь пишет: Здравствуйте! Почему на семейном кладбище семьи Уайт стоит египетский обелиск? Втор.16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой. И плюс ко всему некоторые утверждают, что есть некий документ, где подтверждается что Уайт сама написала об это в завещании, то есть чтобы этот обелиск поставили. Очень нужно ваше мнение об этом. Заранее Благодарю. Приветствую Вас, Сестра Любовь! Я был на этом кладбище и видел надгробия, однако у меня подобного вопроса не возникало. Почему? Наверное потому, что я не слышал тогда множества анти-адвентистских выступлений, в которых осуждающие пытаются найти проблему чуть ли не в каждом слове или событии. Начну с библейского текста: "Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе, и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой" (Втор 16:21-22). Этот текст говорит о том, что при жертвеннике не должно быть священного столба, равно как и священной рощи. Почему? Потому что в таком случае это станет идолом или религиозным обелиском. Более того, если посмотрим на Иерусалимский храм, построенный Соломоном, то увидим там два столба перед храмом - 3Цар 7:15,21; 2Пар 3:15,17. И если бы это было против воли Божьей, то мы непременно нашли бы в Библии упоминание об этом. Столбы или обелиски использовались не только в качестве культового сооружения или в качестве памятника исторических событий (что уже не является культовым сооружением), но также и в качестве часов. Это сегодня на центральных башнях города находятся часы со стрелками. А раньше люди пользовались солнечными часами, когда тень от столба своим направлением и длиной указывала на время дня. Кстати, об этом сказано в Библии в 4Цар 20:9-11, где речь идет о тени, двигающейся по ступеням - это тень от столбов солнечных часов. Я просмотрел все опубликованные труды Елены Уайт на предмет "столба", "стелы" или "обелиска", но не нашел ничего такого, что относилось бы к Вашему вопросу. Может где-то и есть какой документ об этом, но мне не известно. Однако надгробный камень, какой бы формы он ни был, никогда не служил в адвентизме культовым местом. Мне известно, что среди адвентистов есть те, кто тщательно высматривает всякие геометрические символы, например, треугольники или изображения глаза, чтобы увязать их с масонством, католичеством, язычеством или еще с чем-либо. Однако если мы будем выискивать подобное язычество в своей жизни, то надо перестать называть месяцы года, потому что они носят имена языческих божеств, надо отказаться от целого ряда мужских и женских имен, отражающих языческие божества, надо перестать ездить на автомобилях "Лада" и других, имеющих названия языческих божеств... Но Господь никогда не призывал нас к такому фанатизму. Он только говорил: "...не поклоняйся им и не служи им". В этом вся суть! И если Вы увидите кого поклоняющимся обелиску на могиле Елены Уайт, тогда, возможно, наступит время поднять этот вопрос. Благословений!
Василий Юнак
-- The White LIE / Невинная ложь Елены Уайт Год: 1982 Автор: Walter T. Rea / Уолтер Т. Реа Жанр: Документалистика Издательство: M & R Publications Box 2056, Turlock, CA 95381 ISBN: 0-9607424-0-9-(hard back edition) 0-9607424-1-7 (paper back edition) Язык: Английский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 410 Описание на английском языке: THE WHITE LIE reveals a portion of Walter Rea's evidence that much of what several generations have been taught concerning
Ellen White's writings simply is not true — or at the minimum, it is enormously overstated. The books of numerous writers of her time,
and earlier, are known to have been accessible to her. The large number of them that were in her personal collection at her death in 1915
were inventoried and have been available to the White Estate staff. (Jerry Wiley, Associate Dean and Professor of Law at the University of Southern California School of Law) Описание на русском языке: Книга "Невинная Ложь Елены Уайт" показывает блок подтверждений Уолтера Реа, что большинство отчетов,
составленных несколькими поколениями относительно сочинений Елены Уайт, просто - ЛОЖЬ - или как минимум, очень преувеличены.
Было известно и ранее, что ей были доступны книги многочисленных авторов ее времени. Большое их число находилось в ее персональной коллекции
на момент ее смерти в 1915 году, и они были инвентаризированы и были пригодными для персонала корпорации по управлению имуществом Елены Уайт. (Джерри Уили, Ассоциированный Декан и Профессор Юриспруденции в Университете Южной Калифорнии Школы Закона).
Постер книги. Страница №50: Первый пример.
Сворованный целый кусок текста из книги Джеймса Уили "История протестантизма" 1876 года,
и вставленный Еленой Уайт в свою книгу "Великая борьба" 1887 года. Страница №108: Второй пример.
Сворованные куски текста из книги Уильяма Ханна "Жизнь Христа" 1863 года,
и вставленные Еленой Уайт в свою книгу "Желание веков". Страницы 152-153: Третий пример.
Сворованная картинка №1 из книги "История протестантизма" на странице №13,
и вставленная Еленой Уайт в свою книгу "Великая борьба" на страницу №61. Страницы 154-155: Четвертый пример.
Сворованная картинка №2 из книги "История протестантизма" на странице №30,
и вставленная Еленой Уайт в свою книгу "Великая борьба" на страницу №77.
Дополнительная информация:What Readers Are Saying About the Book / Что читатели (в том числе известнейшие Адвентисты Седьмого Дня) говорят об этой книге:
скрытый текст
"A thorough and factual analysis. It will receive wide attention for both its careful research and stimulating conclusions." Walter Martin, PhD, Director of Christian Research Institutes-Author: Kingdom of the Cults, and The Truth About Seventh-day Adventism Перевод: "Тщательный и опытный анализ. Это книга получит широкое внимание, как для осторожного исследования, так и стимулирующих выводов." Уолтер Мартин, Филадельфия, Директор Института Христианских Исследований, Автор книг: "Королевство Культов", и "Истина об Адвентизме Седьмого Дня" "Absolutely devastating." Herbert Sorensen, PhD Former Faculty Member, Pacific Union College Перевод: "Совершенно опустошающе." Герберт Соренсен, Филадельфия, бывший член факультета "Пасифик Юнион Колледж" "Walter Rea deserves our appreciation and deep gratitude for the persistent research which he has carried out for more than fifteen years
regarding the previously unimagined extent of the hidden literary borrowing of Ellen G. White from other unnamed authors;
one cannot honestly deny the validity of the facts which Walter Rea has presented". Molleurus Couperus, MD, Former editor of Spectrum Перевод: "Уолтер Реа заслуживает нашу оценку и глубокую благодарность для устойчивого исследования, которое он выполнил в течение более чем пятнадцати лет относительно прежде непоказанной протяженности скрытого литературного заимствования Еленой Гармон Уайт
из своих безымянных авторов; достоверность фактов, которые представил Уолтер Реа, не может быть отвергнута честным путем. Моллирус Куперус, бывший редактор АСД журнала "Спектрум". "Iconoclast Walter Rea has shattered one idol after another in The White Lie, showing us that truth is not always sweet. Paradoxical as the thought may be,
his relentless and unconsoling voice could help us become better Christians."
Alice Gregg, Acting Head Librarian, Loma Linda University Перевод: "В "Невинной Лжи Елены Уайт" Уолтер Реа разрушил одного идола за другим, показав нам, что истина является не всегда приятной.
Если подумать, как может быть парадоксальным, что его неослабевающий и неконсольный голос мог бы помочь нам становиться лучшими христианами." Элис Грегг, действующий Глава Библиотеки Университета Лома Линда.
Тот, у кого нет Духа Истины и Иисуса в сердце любое слово будет воспринимать как ложь и провокацию. То, чем вы тут занимаетесь - пустая трата времени, те вещи, что вы тут размещаете также не являются проверенной информацией, просто вам удобно считать правдой, что якобы разоблачает, чем спросить у БОГА. Мудрость человеческая....(((
Елена Уайт была человеком и не претендовала на святость ее слова. А у каждого должны быть свои мозги для того, чтобы сверять ее слово с Божьим- Библией и делать выводы. Если вы слепо ей верили, каждому слову и напоролись на проблему, так это ваши проблемы а не ее, она сама писала, Слово на первом месте.
За книги спасибо!
60301956Тот, у кого нет Духа Истины и Иисуса в сердце любое слово будет воспринимать как ложь и провокацию. То, чем вы тут занимаетесь - пустая трата времени, те вещи, что вы тут размещаете также не являются проверенной информацией, просто вам удобно считать правдой, что якобы разоблачает, чем спросить у БОГА. Мудрость человеческая....(((
Елена Уайт была человеком и не претендовала на святость ее слова. А у каждого должны быть свои мозги для того, чтобы сверять ее слово с Божьим- Библией и делать выводы. Если вы слепо ей верили, каждому слову и напоролись на проблему, так это ваши проблемы а не ее, она сама писала, Слово на первом месте.
За книги спасибо!
Вам спасибо за комментарий, Aivory! Да благословит Вас Господь! Ellen G White - The Myth & the Truth / Елена Г. Уайт - Миф и Правда Год: 1999 Автор: Asmund Kaspersen / Асмунд Касперсен Переводчик: на русский язык отдельным файлом Жанр: Религия Издательство: Самиздат + публикация на сайте: www.feedbooks.com Язык: Английский + русский Формат: PDF (оригинал), PDF + DOC (перевод) Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: оригинал: 294; перевод: 112 Описание: Вступительное слово одного из переводчиков (pavel271184) к монографии Асмунда Касперсена «Елена Г. Уайт: Миф и Правда».
Перевод книги Касперсена – это просто ядерная бомба, сдетонированная внутри малоизвестной широкому кругу россиян религиозной деноминации – адвентистов седьмого дня, перевод сенсационной книги, которая ранее была не доступна не только на русском языке, но и вообще не была доступна даже на оригинальном английском языке, и не то, что для служителей, тем более - для обычных людей, для которых вопросы богословия, что темный лес.
То, что сделал Касперсен, так это открыл ящик пандорры всей той мерзости, которая тщательно скрывалась руководством претендующих, как и свидетели Иеговы, как и мормоны и др., на звание «церкви последнего времени» – адвентистов седьмого дня.
Богоизбранная миссия Остатка народа АСД в лице Генеральной Конференции лопнула как мыльный пузырь перед «великой борьбой» группировок внутри руководителей этой организации, возглавляемой четой Уайт, и ее «больше чем пророком» - Еленой Уайт.
2000 видений – такое было под силу разве что Гармон.
Одно Откровение Иоанна Богослова, да что там Откровение, - вся БИБЛИЯ из 1000 страниц, должны померкнуть по сравнению со стопкой книг видений визионерши Гармон высотой с человеческий рост. - Скандал в Аткинсоне.
- Промискуитет (беспорядочные половые сношения) будущего мужа Елены Гармон Джеймса Уайта с «пророком» легкого поведения Дориндой Бэйкер.
- Крещение людей в 12 часов ночи после сатанинского напутствия Гармон: "Крестись или пойдешь а ад!" (Именно по этим мотивам снят фильм: Адвентисты какого дня? Фильм второй)
- Многочисленные лжепророчества Елены Уайт.
- Закрытая дверь, в которую верили Уайты и «принимали» от «бога» видения по этому поводу.
- Святой хохот.
- Рукоприкладство Елены Уайт за обнародование правды об истинном авторе «ее» статей.
- Моральное уничтожение доктора Джона Харви Келлога.
- Моральное уничтожение Альбиона Фокса Белленджера.
- Проклятия Гармон, насылаемые на всех без исключения, кто вставал на ее пути. И все это под прикрытием «видений» Гармон, в которых Иисус и ангелы лично спускались к ней с подробными инструкциями того, кого предать адвентистской инквизиции. Это лишь то немногое, что найдет для себя читатель, ознакомившись со всеми мифами, которыми потчевали паству служители АСД относительно Елены Уайт, и узнав наконец-то НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ. Несколько переводчиков в нескольких странах мира из разных конфессий, включая саму АСД, и вне таковых, готовят перевод этой монографиидля одной лишь цели. ЧТОБЫ БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ ИСПОЛНИЛИСЬ. Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. ИТАК, перед читателем копия книги на английском языке и перевод на русский язык 8 глав (132 страниц) монографии из 19 глав (294 страниц). Переведена почти половина материала. Последующие переводы книги будут выкладываться, по возможности, в комментариях, пока не будет достигнут конец, и вся книга не соберется воедино. После этого торрент будет обновлен.
Превратили страницу в помойку.
Попытаюсь на правах топикстартера в очередной раз подвести итоги всех предыдущих высказываний и не только.
скрытый текст
В основном, все ниже сказанное является ответом на посты pavel271184, однако, надеюсь, будет всем интересно почитать.
Возможно, в чем-то повторюсь.
Напомню, что эта страница имеет своей целью предложить возможность послушать достойные внимания книги.
Внимательный слушатель извлечет огромную пользу из этого материала, не зависимо от своего вероисповедания.
Возможно, цель "сеять разумное, доброе, вечное" осталась не достигнутой, но попытка была.
А что предлагаете Вы?
Известно, есть два способа повысить значение собственного достоинства: либо сделать что-то хорошее, либо унизить чужую значимость.
Ваша точка зрения, безусловно, имеет право на существование, как и противоположная ей, однако Ваша агрессивная манера её выражать вызывает не лучшие чувства.
Допускаю мысль, что, раз уж Вы настолько хорошо знакомы с обсуждаемым вопросом, то и сами причисляете себя к числу христиан. А если так, то и поступать Вы должны, как христианин, т.е. последователь Христа, который, в свою очередь "льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит", а в Ваших словах даже любви не чувствуется, не то что трепетное отношение к чужим жизнеутверждающим убеждениям.
Если же Вы христианином не являетесь, то все Ваши попытки не значат ровным счетом ничего.
Скажу Вам больше. То, что Вы здесь пытаетесь представить как сенсацию, мне как рядовому адвентисту, известно давно, равно как известен и процент примеси вырванной из контекста истины в этой лжи. Способности некоторых людей выдавать желаемое за действительное (я имею ввиду сочинителей этих "опровергающих в пух и прах" трудов) иногда, конечно, поражают, но зацепить они могут лишь того, кого, словами поэта, и "обманывать не надо, я сам обманываться рад". И что-то мне подсказывает, что Вы из их числа.
Поэтому я Вас попрошу только об одном - если Вы пожелаете в очередной раз проявить рвение в вытаскивании из "адвентистской пучины" заблудших путем написания здесь чужой похожей на правду лжи, делайте это под спойлером - хотя бы уважайте присутствующих, тем более что Вас уже просили и предупреждали об этом. Кроме того уже созданные ранее посты было бы не плохо отредактировать таким образом, чтобы Ваши длинные простыни оказались под спойлером.
Спасибо Вам заранее.
P.S. Золотоискателю приходится тонны руды перетрусить ради нескольких ценных песчинок.
Надеюсь, никого не обидел своими словами.