Суд истории - Варенников В.И. - Дело ГКЧП [2010, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Тема закрыта

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Skaramusch · 03-Янв-11 21:10 (15 лет 6 месяцев назад)

Дело ГКЧП
Год: 2010
Автор: Варенников Валентин Иванович
Жанр: публицистика, документальный, воспоминания, история, политология
Издательство: Алгоритм : Эксмо
ISBN: 978-5-699-38882-0
Серия: Суд истории
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 336
Описание:
Из заявления В.И. Варенникова в ходе следствия по делу ГКЧП: "...Мне предъявлено обвинение в измене Родине с целью захвата власти, умышленном нанесении ущерба государственной безопасности и обороноспособности страны.
В связи с этим я уже сейчас могу заявить моим обвинителям следующее. Да, я выступил против мрака и позора, которые обрушились на нашу Державу. Но разве можно было дальше смотреть, как разваливается страна, ее оборона, нищает народ, рассыпается экономика, льется кровь в межнациональных конфликтах, расцветает преступность? Разве можно было дальше терпеть унижение нашей страны, холуйство и пресмыкание перед Западом?
Судите меня - я против всего этого! Против разложения и унижения своего народа! Против падения нашего Отечества! Найдите самую суровую статью за спасение человеческой души. Я только буду гордиться этим!"
В своей книге В.И. Варенников подробно рассказывает обо всех до сих пор неизвестных общественности обстоятельствах дела ГКЧП, как на основе материалов судебного разбирательства, так и по собственным записям и наблюдениям.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: Scan, OCR, Djvuing: Legion, 2011.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Letniy

Стаж: 19 лет 3 месяца

Letniy · 22-Мар-11 22:09 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 22-Мар-11 22:09)

Валентин Иванович, в очередной раз доказал какой он Человек.
Суды, больница, его переживания, мысли, поддержка друзей и единомышленников - в этих трёхстах с лишним страниц.
Книга написана доступным и понятным языком. Но это не всё! Когда читаешь о радости в зале, о торжестве закона над политикой, о стыде и позоре Горбачёва (выступавшего свидетелем) - ощущения автора передаются читателю.
Рекомендуется к прочтению тем, кто интересуется переходным периодом СССР - Россия (катарсис, а кому и ярость - обеспечены
Skaramusch, спасибо за раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

ElBandy

Стаж: 17 лет 1 месяц

ElBandy · 14-Авг-11 00:01 (спустя 4 месяца 22 дня)

Саморазоблачение негодяя. Приди к власти эти существа – утопили бы Россию и другие
республики в крови.
[Профиль]  [ЛС] 

134567890

Стаж: 16 лет 3 месяца

134567890 · 14-Авг-11 16:48 (спустя 16 часов, ред. 14-Авг-11 16:48)

ElBandy писал(а):
Саморазоблачение негодяя. Приди к власти эти существа – утопили бы Россию и другие
республики в крови.
Откуда вы знаете? Они уже были у власти. Если бы они хотели этого, то они бы тогда победили. Между прочим, в то время люди шли к власти, а сейчас идут во власть. Чуете разницу?
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

Стаж: 17 лет

basya28 · 21-Авг-11 23:15 (спустя 7 дней)

почитайте книгу Н.Зеньковича "Новости из Кремля" с протоколами допросов арестованных путчистов.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Авг-11 23:26 (спустя 11 мин.)

basya28
Т.е. то, что приводит Зенькович в своей книге, правдивее того, что сами привлекавшиеся вспоминают в приведенных в раздачах мемуарах?
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 21-Авг-11 23:34 (спустя 8 мин.)

Skaramusch
протоколы допросов, понимаешь, что это такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Billy Tony · 21-Авг-11 23:39 (спустя 4 мин.)

basya28
А протоколах допросов в 37-м ты скажешь что это неправда, об этих протоколах ты скажешь что всё правда. Какой вывод? Вывод простой: правда это только то чего ты хочешь услышать. И не более того. Поэтому она у всех своя. Так что протоколы, мемуары это всё условно. Главная изначальная установка...
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 21-Авг-11 23:46 (спустя 6 мин.)

Billy Tony
что неправда в протоколах допросов ?
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 22-Авг-11 00:04 (спустя 18 мин.)

Без понятия, я их не читал, мне итак всё ясно без мемуаров и без протоколов. Продали мою Родину. Вот и всё. И не американцам, а сами себе.
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 22-Авг-11 00:23 (спустя 18 мин.)

Billy Tony писал(а):
Продали мою Родину. Вот и всё. И не американцам, а сами себе.
И купили ? сами у себя ?
Не надо было маршалу Блюхеру глаз на допросе выбивать, выбили честных коммунистов в 1937, а те что остались дрожали всю жизнь и детей дрожать научили. Не было в ГКЧП, как и в Политбюро брежневском настоящих коммунистов, выродилась в лицемерную номенклатуру КПСС и народного энтузиазма поубавилось настолько, что защищать эту идеологию, которая была ленинизмом только на словах, к 1991 году стало некому.
Всю жизнь теперь стенать и плакать ? Есть дела поважнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 22-Авг-11 00:38 (спустя 14 мин.)

basya28 писал(а):
Есть дела поважнее.
Вот и занимайся своими делами, а не суй свой нос в мои раздачи, не читая их.
Для тебя Нина Андреева тоже лицемерная номенклатура, значит? Некому защищать было, говоришь?.. Ты скажи это тем, кого отстреливали пачками у Останкино и возле Белого дома.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 22-Авг-11 00:40 (спустя 1 мин.)

1.Конечно. Цирк в 91-м и 93-м нёс лишь один итог - развал соц. строя и приватизацию и полный захват власти определенный группы государственных преступников. Народ обманули как последнего лоха.
2.Блюхеру ничего и не выбивали, хотя я согласен что на него дело состряпали. Но он смерть заслужил как и Тухачевский. Один провалился в войне с поляками, другой с японцами. Оба за свои огромные ошибки понесли заслуженно наказание. Тех кто организовывал афганскую (конец войны) и чеченскую (первую) войны всех этих офицеров на верху надо было так же как и Блюхера ставить к стенке. Впрочем мы отвлеклись, но ты сам виноват ) .
Честных коммунистов выбили вовсе не в 37-м а в 60-е. Ничего ты не понимаешь. Это Хрущ наворотил делов, а дальше уже потекло... А нетрусы остались, просто они сменили приоритеты. И честных коммунистов много оставалось, но нечестные так уж вышло выиграли. Так бывает.
3.И я не плачу, я чё идиот что ли? Я просто вещи своими именами назвал. Или нельзя? Да и насчет защиты ты погорячился. Просто тебя там не было, вот ты и думаешь так...
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 22-Авг-11 00:58 (спустя 18 мин., ред. 22-Авг-11 00:58)

Skaramusch
Нина Андреева - последнее прошупывание почвы бетонкоммунистами, опубликовано с личного дозволения Лигачева, помню ее с ее статьёй в Советской России, последний писк неосталинистов вплоть до ГКЧП.
Те кто помнит что представлял собой Брежнев и его "команда" - Политбюро образца 1981-1984 годов, те не испытывают ностальгии а кто испытывает посмотрите тв-выступления позднего Брежнева или заседания 25 или 26 съезда, да и 24 и если вам понравятся такие руководители страны и то что вы увидите, то... ну я не знаю тогда что делать.
Цитата:
нетрусы остались, просто они сменили приоритеты.
и что за приоритеты у них стали ?
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 22-Авг-11 01:06 (спустя 8 мин., ред. 22-Авг-11 01:06)

1.Ну там да старцы одни остались, так друг друга еще и поубивали начиная с убийства Брежнева.
Только причем ностальгия. К правителям ностальгии не бывает, ностальгия бывает по времени и жизни в то время. Если бы сейчас было лучше - ностальгии просто не могло бы быть. Всё же просто .
2.Да всё просто. До Хрущева требовался результат. И это было приоритетом, поэтому было поступательное движение. Начиная с Хруща главным стало - лояльность, ради того чтобы уседется на теплом местечке как можно дольше. А результат отошел на второй план. Итог... не буду повторять известную песню....
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 22-Авг-11 01:15 (спустя 8 мин., ред. 22-Авг-11 01:15)

Billy Tony
Лояльность стала главной при Сталине, если не раньше.
Если сейчас плохо, это не значит что в СССР было хорошо. Забыл. В СССР было и хорошее
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 22-Авг-11 01:26 (спустя 11 мин.)

basya28
Да нет же. Именно при Хруще в том то оно и дело. Спорить об том сколько расстрелял Сталин это одно. Но то что при нем смотрели в первую очередь результат другое. Ежов, Ягода были лояльными до мозга костей, но эти идиоты делали свое дело плохо, перегибали палку, их и пристрели. Были и те кто критиковали режим (хоть и тихо), но их не трогали, ибо результат был хорош.
Так что это именно при Хруще партия стала превращаться в старых пердунов. Было начало этапа. А Черненко это уже агония. И при этом все эти старцы явно не сами умерли. Друг друг поубивали. И тут всё решала опять же только лояльность.
Речь не об том плохо или хорошо было сейчас или в СССР. Любая революция, хоть бархатная, хоть красная, в течении 20 лет должна выводить общество в плюс до революции. Красные смогли. Демократы и автократы нынешние не смогли. Они сделали хуже чем было в СССР. Отсюда и ностальгия. Ихний режим умирает как и брежневский. И причина та же. Лояльность, а остальное не имеет значение или третьем плане.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error