Гаттака GattacaСтрана: США Студия: Columbia Pictures Corporation, Jersey Films Жанр: фантастика, драма, мелодрама, детектив Год выпуска: 1997 Продолжительность: 01:46:27 Перевод 1: профессиональный (дублированный) - Blu-ray CEE Перевод 2: профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: английские (полные и SDH), русские Оригинальная аудиодорожка: английская Режиссер: Эндрю Никкол / Andrew Niccol Сценарист: Эндрю Никкол В ролях: Этан Хоук, Ума Турман, Джуд Лоу, Гор Видал, Ксандер Беркли, Джейн Брук, Элиас Котеас, Майя Рудольф, Уна Дэймон, Элизабет ДеннехиОписаниеДобро пожаловать в Гаттаку — совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден». Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака. И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…Бюджет$36 000 000.
Знаете ли вы, что ...
Во время съемок фильма Ума Турман и Этан Хоук стали встречаться, через год она родила ребёнка и они поженились.
Объявления внутри здания Гаттаки произносятся на искусственном языке эсперанто.
В финальных титрах в именах и фамилиях участников голубым цветом выделены буквы, образующие название фильма.
Героиня Умы Турман названа в честь итальянского астронома Кассини. В год выхода фильма к Сатурну был запущен одноименный зонд, а в 2005 году он достиг Титана — главной цели Винсента.
В фильме используются автомобили 1960-х годов: полицейский Rover P6 и Citroеn DS, на котором ездит Айрин.
Все участвующие в фильме автомобили - электромобили. Бесконтактное зарядное устройство, используемое в фильме, взято от электромобиля EV1 выпущенного в 1999-м году.
Лестница в квартире Джерома стилизована под спираль ДНК.
Слово «гаттака» образовано из первых букв четырех азотистых оснований цепей ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – аденин, гуанин, цитозин и тимин.
Колоссальное сооружение Гаттаки в действительности является зданием «Marin County Civil Center», расположенном в Сан Рафаэле (Калифорния, США) и построенном архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank lloyd Wright) в 1957 году. И это здание также фигурировало в дебютном фантастическом фильме Джорджа Лукаса (George Lucas) «THX 1138».
Первоначально картина называлась «Восьмой день» (The Eighth Day).
Общая длина 35-миллиметровой пленки фильма «Гаттака» – 2918 метра.
Автомобиль, на котором ездил Винсент Фриман – «Studebaker Avanti» 1963 года.
С Л О Г А Н «Only the strong succeed»Бонусы: есть (не переведены) Меню: анимированное, озвученное (на английском) Тип релиза: Blu-ray disc (custom) Контейнер: BDMV Видео: MPEG-4 AVC Video 26139 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: Dolby TrueHD Audio English 5.1 / 48 kHz / 2594 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 448 kbps / DN -1dB) Аудио 2: Dolby Digital Audio Russian 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB - дубляж(Blu-ray CEE) Аудио 3: Dolby Digital Audio Russian 2.0 / 48 kHz / 192 kbps / DN -1dB - многоголосый закадровый Формат субтитров: prerendered (Blu-ray/PGS/SUP)Оригинальный диск с HD TRACKER'a.
Многоголосую дорожку и русские субтитры взял с [DVD9]. novik69, спасибо.Добавлено: многоголосый перевод и русские субтитры. Изменено: (основное) удалены иностранные звуковые дороги и субтитры и трейлеры.Используемые программы: BD Reauthor и IGEditor от DVDLogic Software и Sonic Scenarist BD. Полностью сохранена структура оригинального Blu-ray диска (включая меню, Pop-up меню, и т.д.).
сидыыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!! Дайте скорости пожалуйста ,ато я так до новага года буду кочать, та шож за мазафака! 20 kB/s усё ,а хотелось бы 1,8 MB/s
Еще один фильм на так любимою тему амерцев - сегрегацию граждан в отдельно взятой стране. Режиссеру удалось реализовать задуманное, но в 97ом к такому кино зрители, видимо, были не готовы - Гаттака слажала в прокате. Но так бывает со многими неплохими фильмами.
История Винсента это и моя история. Полагаю это касается и многих из нас.
Предрассудки, высокомерие и деление на классы, это образы, ничем не обоснованные.
Если нет физических или психических дефектов, человек сможет добиться чего угодно.
Нужны два условия : 1. человек хочет достигать цели и готов прилагать усилия до самой смерти и 2. никто не мешает и не "бьёт" человека.
На данный момент я нахожусь на начальном этапе своего пути... Посмотрим как всё будет через год или два.
Я не нуждаюсь в стимулах, но этот фильм послужил чудовищным стимулятором. Этот фильм стоит посмотреть каждому человеку. Просто блестящая передача основной мысли и безупречная игра актёров.
Я обычно не обращаю внимания на игру актёров, если конечно не топорная театральная игра, но тут я просто восхищаюсь актёрами.
Благодарю за раздачу.