[CD] M.A.X.: Mechanized Assault and Exploration [L] [ENG / ENG] (1996, RTS) (1.04) [N/A]

Ответить

T13r

Стаж: 19 лет 11 месяцев

T13r · 29-Июл-07 16:28 (18 лет 1 месяц назад, ред. 14-Авг-07 07:44)

M.A.X.: Mechanized Assault and Exploration
Год выпуска: 1996
Жанр: Strategy (Turn-based) / Top-down
Разработчик: Interplay Productions
Издательство: Interplay Productions
Платформа: DOS, Windows 95
Системные требования: Pentium 3 1ГГц, видео 64 мб, ОЗУ 128 мб
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: M.A.X. - это стратегическая игра, в пошаговом (turn-based) и смешанном (simultaneous) режиме. В вашем распоряжении будет 3 рода войск - наземные (танки, САУ, разведчики, пехота, ракетницы и т.п.), воздушные (истребители, штурмовики, АВАКи, транспортники) и военно-морские силы (ракетные и артелерийские крейсера, подлодки и т.п.). Впрочем, есть еще "бойцы невидимого фронта" - инфильтраторы… У юнитов есть определенное количество "очков", которые Вы можете потратить на передвижение или стрельбу (впрочем, есть и исключения). Все военные действия происходят на 4-х планетах (зеленой, песчаной, каменистой и снежной). Вы добываете полезные ископаемые, строите базу и боевую технику.
Казалось бы - "все как всегда"?… Но нет! Дело в том, что в M.A.X. (1996 г.в.) все это реализовано столь качественно, что игра обладает практически бесконечной "играбельностью". От Вас потребуется недюжинный талант полководства и точность математика. Ведь в M.A.X. очень многое зависит от "точности расчета" :-). Дело в том, что в M.A.X. с помощью "узкой специализации" юнитов и огромного набора параметров upgrade созданы условия для чрезвычайно тонких тактических и стратегических ходов. Например, если у противника нет корветов, подводных лодок и штурмовиков одна единственная Ваша подводная лодка может разгромить весь вражеский флот (если у нее хватит торпед). Или, в связи с тем, что легковооруженные и легкобронированные скауты сохраняют возможность стрелять после передвижения они вполне могут "набегами и отскоками" покончить с одним неповоротливым, но мощным танком. А вот с помощью системы upgrade Вы, если зададитесь такой целью сможете вырастить, например - скаута-монстра, который сможет поспорить в бою один на один со стандартным танком :-)… А upgrade между прочим, можно как купить за золото, так и получить в результате научных исследований (дольше, но зато дешевле )….
В игре имеется много тренировочных миссий, одиночных миссий, кампания и "своя игра". В Вашем распоряжении 4 планеты. И 8 кланов. С разными сильными и слабыми сторонами и разной тактикой. Одна из отличительных черт M.A.X. - великое разнообразие юнитов и строений. Тут и шахты, электростанции, хранилища, доки, зенитки и ракетные установки и еще чертова туча всего. Вплоть до дорожных покрытий. И все это замечатльно нарисовано. Не смотря на довольно древний год выпуска - 1996.
Добыче на планетах подлежат сырьевые материалы, топливо и золото. Причем их сначало надо найти специальной машинкой - surveyor`ом. Сырье - для производства юнитов и строительства сооружений, топливо - для электростанций а золото (предварительно обработанное) - для upgrade. Еще можно производить научные исследования (в лабороториях). Ну, а на закуску - можно захватить (с помощью инфильтраторов (диверсантов)) артефакты пришельцев (технику), которые намного круче обычных юнитов, или юниты противника.
(rumaxclub.ru)
Доп. информация: Когда-то давно играл с данного диска без проблем. Сейчас для проверки запустил через DosBox - работает.
В раздачу вложена отличная энциклопедия по игре на русском языке.
Вторая часть игры (переведённая на русский!):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=334462
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Авг-07 18:51 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня есть русская версия!!Через "дос бокс" (он нужен для XP) звук не поспевает!! :))
Под более ранние версии идёт без досбокса с правельным звуком!! :))

osatuk

Стаж: 18 лет 6 месяцев

osatuk · 06-Авг-07 15:35 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

T13r
Ты в неё сам лично играл?
Была когда-то версия игры, которая часто висла.
Игра отличная, но зависания всё портили.
[Профиль]  [ЛС] 

T13r

T13r · 06-Авг-07 16:25 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

osatuk писал(а):
T13r
Ты в неё сам лично играл?
Была когда-то версия игры, которая часто висла.
Игра отличная, но зависания всё портили.
Играл. Правда не очень много, но играл. Зависаний никаких не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Стаж: 18 лет 1 месяц

Madjhenta · 12-Авг-07 18:04 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я играю!!! Зависания происходят обычно после хода эток сто такого то!! :))
Обычно Сейв спасает!!
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Madjhenta · 12-Авг-07 18:11 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Игруха оффигительная!! стратегия стратегий!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zubok

Стаж: 18 лет 10 месяцев

zubok · 26-Авг-07 22:37 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я играл в неё в 97-м году на 100-м пеньке, классная игра, затягивает обалдеть!!!
Минусы: Она действительно зависала после 100 хода, приходилось сохраняться после каждого хода, и процессор долго всё обсчитывал .
Плюсы: С тех пор ничего БОЛЕЕ интересного не выпустили, так что буду заново осваивать МАХ!
[Профиль]  [ЛС] 

zubok

zubok · 27-Авг-07 20:01 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

T13r
Игра требует регистрации и не запускается,можно пошаговую инструкцию для запуска???
[Профиль]  [ЛС] 

T13r

T13r · 28-Авг-07 07:09 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zubok писал(а):
T13r
Игра требует регистрации и не запускается,можно пошаговую инструкцию для запуска???
Кхм Специально сейчас ещё раз установил, запустил. Нажимаю на экране регистрации "Register Later" ("зарегистрировать позже") и всё работает.
Ну вот, даже фотки:
[Профиль]  [ЛС] 

zubok

zubok · 28-Авг-07 16:54 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прошу прощения, просто через досбокс не пробовал
Всё запустил. Играю в полноэкранке.
Спасибо!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

prototype_cn

Стаж: 18 лет 5 месяцев

prototype_cn · 30-Авг-07 14:13 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо огромное! Игра отличная - никак не мог найти!
[Профиль]  [ЛС] 

Railnolds

Railnolds · 30-Авг-07 16:04 (спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Madzhenta писал(а):
У меня есть русская версия!!Через "дос бокс" (он нужен для XP) звук не поспевает!! :))
Под более ранние версии идёт без досбокса с правельным звуком!! :))
А можешь русскую выложить? У меня английская есть, так у меня такое ощущение, что отсчитываемые таймером секунды раунда не соответствуют действительности - отсчитывает быстрее гораздо, иногда я вообще тур тупо пропускаю. Запускаю в ХР без ДосБокса. Может кто подскажет как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Denissimo

Denissimo · 02-Сен-07 16:26 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати, на одном из фан-сайтов в нете срисовал архив с английской версией, который весит всего 10 метров (ессно там удалено видео). Может имеет смысл разместить на трекере подобное? Я, к примеру, никогда не увлекался видеовставками в игре =)
[Профиль]  [ЛС] 

T13r

T13r · 02-Сен-07 19:30 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Denissimo
Ну, rip-ы (обрезки) обычно без проблем можно найти в инете. Тут, на трекере, как раз в-основном выкладываются именно полные версии.
[Профиль]  [ЛС] 

fenixinko

fenixinko · 24-Сен-07 09:40 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

ребят увас все дома я играл в неё на IBM486 с 66Мгц 16Мб а видеокарта была просто SVGA
такчто эти требования бред сивой кабыл
а игруха супер
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Madjhenta · 02-Ноя-07 21:28 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так вот...версию с диска я ща скачаю и заценю...Или мож кто расскажет как она виснет или нет???
Касательно всего остального..в игре действительо проблеммы..причём в русской версии после хода этак 1хх даж сейв мя не спас...
Поставил ангельскую...там проблемма с другим...переодически игра выдавала ошибку и вылетала..иногда это случалось если снести какой нить вражеский объект...ситуацию спасал сейв, пока сноской этого объекта не занялся комп!!
Для запуска игры кстати я стал использовать "VDMSound" вещь рулит..а дос бокс я чёт разлюбил!! :))
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Madjhenta · 02-Ноя-07 22:19 (спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А ещё меня прикалывает запускать дос с загрузочного диска и рубится в M.A.X. там..правда без звука!! :((
[Профиль]  [ЛС] 

T13r

T13r · 03-Ноя-07 11:20 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Madjhenta писал(а):
А ещё меня прикалывает запускать дос с загрузочного диска и рубится в M.A.X. там..правда без звука!! :((
А чем запуск через DOSBox хуже? Ну или в VirtualPC? Звук на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

MomopopoZu · 03-Ноя-07 11:27 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, у каждого свои фетиши. У кого-то статуетка Лары Крофт, у кого-то плакат с Копперфильдм, а у некоторых - бут-флоппик. ))))
На самом деле, это жуткое извращение. Реально попробуй эмуляторы.
[Профиль]  [ЛС] 

amshegar

Стаж: 17 лет 9 месяцев

amshegar · 27-Ноя-07 08:57 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Возобновите раздачу, пожалуйста - жуть как хочу поиграть!
[Профиль]  [ЛС] 

RedRain

Стаж: 18 лет 8 месяцев

RedRain · 28-Ноя-07 21:19 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Игруха СУПЕР,сразу вспоминаются старые-добрые времена хороших игр, только вот АИ мало того что тупой так ещё и свои ходы долго делает.
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Madjhenta · 03-Дек-07 23:13 (спустя 5 дней, ред. 03-Дек-07 23:23)

MomopopoZu писал(а):
Ну, у каждого свои фетиши. У кого-то статуетка Лары Крофт, у кого-то плакат с Копперфильдм, а у некоторых - бут-флоппик. ))))
На самом деле, это жуткое извращение. Реально попробуй эмуляторы.
Не ну с дисочка Дос быстро грузится пару минут и фсё...типа я в игре
Я собственно эмуль "VDMSound" использую....у этой игрухи на самом деле под XP, ток со звуком проблеммы!!
А досбокс по моему мнению с этим не справляется!!
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Madjhenta · 03-Дек-07 23:17 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я в общем скачал эту игру сдеся и понял, что русская версия намного глючнее...
В русской версии некоторые объкты дороже.А если ставишь частую заброску врагов , то в русской это помоему ни начто не влияет.
Кстати таймер в инглишь версии действительно идет немног подругому,в смысле када ход завершаешь,так что пока на 1хх ходе ничего не висит!!
[Профиль]  [ЛС] 

Madjhenta

Madjhenta · 03-Дек-07 23:21 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

RedRain писал(а):
Игруха СУПЕР,сразу вспоминаются старые-добрые времена хороших игр, только вот АИ мало того что тупой так ещё и свои ходы долго делает.
А ты ставь "Semultaneous Movies" а не "Turn Baset" ну если ты конечно в собственную игру играешь,а не сценарий..
Иначе комп тя точно замучает своими ходами!! Я знаю..я пробывал :)) нескончаемое ожидание!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergo

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Sergo · 08-Янв-08 21:35 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Системные требования: Pentium 3
[Профиль]  [ЛС] 

deonmag

Стаж: 18 лет 7 месяцев

deonmag · 18-Янв-08 12:50 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

С требованиями вы загнули канешна. На 300 Целероне фсе бегало на ура. Тока все новопостроеные юниты у меня невидимые почему-то были...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-08 02:53 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

На моём идёт на винде ХР без всякого досбокса (давно пробовал - звук глючит)... Я использую VDMSound - отлично идёт без глюков (даж заставки идут хорошо)...

Bell®

Стаж: 18 лет

Bell® · 24-Янв-08 09:13 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня данная игра начинает виснуть после 180 хода. загружаюсь с сейва, еще пару ходов.. и опять вис. и так хода до 200.. потом вис постоянный...
МИНИМАЛЬНЫЕ
- Совместимый с IBM PC компьютер 486 66MHz или более быстрый
- 8 Mb оперативной памяти
- DOS v 5.0 или новее
- Microsoft совместимая мыш
Рекомендуемые:
- Процессор Pentium
- 16 Mb оперативной памяти
- звуковая карта 16-bit
небольшая история как я качал этот файл.. не сказать что бы "жжош чуваг.." но я реально удивился...
поставил на закачку, скорость выросла до 4кб сек, время скачивания около 2х дней, ну думаю, фигня война, главное маневры. на тот компьютер который скачивает все (сервер) захожу радмином, приспокойненько закрываю это дело, и ищу дальше информацию по поводу игры, и ее глюков (и нашел, но об этом чуть позже), интересно же поглядеть сколько там уже закачалось.. смотрю.. и офигиваю скорость сбросилась до 2кбсек, качаться архив будет 3 дня.. но процент скаченого меня удивил.. 21%... фига думаю, похоже архив битый... дальше ушел капаться по поводу инфы... опять захожу на сервак уже 34% а скорость 3-4кбсек. потом догадался поглядеть инфу с кого сколько скачал.. но представте мое удивление когда при скорости 4кбсек за несколько минут он скчал 21% файла..
нудык теперь к делу...
нашел несколько патчиков, обещают безглючность игры, проверю отпишусь по поводу обещенного.
[Профиль]  [ЛС] 

Bell®

Стаж: 18 лет

Bell® · 26-Янв-08 16:12 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

глюкавость игры после патчей уменьшилась, вылет по причине dos4gw professional error 2001 остался.
покапавшись в старых дисках обнаружил у себя полностью русскую версию этой замечательной игры, кому надо могу опубликовать.
так же глючит как и опубликованная выше
[Профиль]  [ЛС] 

WishW

Стаж: 17 лет 8 месяцев

WishW · 20-Окт-08 20:48 (спустя 8 месяцев)

Уважаемые камрады кто-то может ответить на вопрос... можно ли в неё по и-нету загамать ?)
ЗЫ: запустил через дос-бокс, не находил IPX, настроил это в дос боксе стал требовать си-ди... версия была порезаннная... а в этой как ? а то качать 600 мб за зря, не хотелось бы...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error