xfiles · 29-Дек-10 23:08(13 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Фев-18 22:13)
Муфта, Полботинка и Моховая Борода / Naksitrallid Страна: СССР (Таллинфильм) Жанр: семейный, мультфильм Продолжительность: 00:29:03 + 00:29:11 Год выпуска: 1984, 1987 Перевод: Профессиональный (дублированный) Русские субтитры: нет Режиссёр: Аво Пайстик / Avo Paistik Роли озвучивали:
Старуха - Зинаида Нарышкина
Моховая Борода - Евгений Весник
Полботинка - Вячеслав Богачев
Муфта - Борис Рунге
Пожарник - Юрий Волынцев (1 серия), Николай Граббе (2 серия). Описание: Мультфильм рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов. Вы быстро подружитесь с веселыми друзьями, которые благодаря своей находчивости выходят из всех затруднительных положений. Доп. информация: Использовано видео из раздачи memine2007https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=297654
Русский дубляж предоставлен dvdss. Фильтрация звука и подгонка к видео - моя. Семпл: http://multi-up.com/403454 Релиз группы: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.0 ~1541 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [dual mono] Субтитры: отсутствуют
Вот это повезло так повезло!!! Одна из любимейших вещей моего детства!!! СПАСИБО!!!!!! Еще бы скорости поддал бы кто-нибудь..... АУ!!! Я ж потом на все 50 Мбит раздавать буду!
обалдеть!!!!! частенько пыталась вспомнить прочитанную в детстве историю, не то, что название, сюжет толком не могла вспомнить, одни только хорошие впечатления о каких-то маленьких человечках)))
а тут такая находка!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П.С. смотрю по коментам, все в восторге, что даже ни слова о качестве)))
SimplyJu
А мы смотрели с сыном на кинескопе SHARP. Япошки умеют из говна делать конфетку. На мониторе качество не ахти какое, а вот кинескоп японский и некоторые фильтры не нем сделали чудо. Вы на чем его включали?
Мультфильм довольно мутноватый и депрессивный. Снят в жанре сюрреализм, постоянно играет какая-то траурная музыка. Сюжет что называется "по мотивам"- книга гораздо интереснее. Вобщем ИМХО- не понравилось!
Раздающему-респект!
В первой части немного раздражают бесконечные наезды камеры, а вот вторая уже нарисована в стиле более классической анимации. Почерк Пайстика узнаётся сразу.
Любопытно, что действие перенесено в довоенную Эстонию. Это как раз те времена, когда их интеллигенция была, что называется, охвачена ностальгией.
А вам не кажется, что именно из этого мультфильма заимствовал Александр Татарский стилистику своего фильма «Следствие ведут колобки»? Та же небрежная графика, те же вырезные декорации, антураж в модном стиле ретро. Только у Татарского всё решено в абсурдистском ключе.