Омут / Moss / Iggi (Канг Ву-сук / Woo-Suk Kang) [2010, Южная Корея, Триллер, Детектив, Драма, HDRip] AVO @PD

Страницы:  1
Ответить

dovjalex

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dovjalex · 29-Дек-10 16:57 (14 лет назад, ред. 16-Ноя-21 23:55)

Страна: Южная Корея
Жанр: Триллер, Детектив, Драма
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 02:42:44.770 (234120 frames)
Перевод: Одноголосый закадровый @PD
Режиссер: Канг Ву-сук / Woo-Suk Kang
В ролях: Чжеон Джай-енг / Jae-yeong Jeong, Ким Чжун-бай / Kim Joon-bae, Ким Санг-хо / Sang-ho Kim
Описание: Рю Хае-гук приезжает в глухой городишко на похороны своего отца, с которым он не виделся практически с детских лет. Его радушно встретил местный Голова, бывший полицейский детектив Чун Енг-дук и несколько местных жителей из его окружения. Рю всегда был дотошным парнем, за что попадал в неприятности с полицией или прокуратурой, работнику которой, прокурору Паку Мин-уку он даже умудрился испортить карьеру. И здесь, сидя за столом на поминках у него вдруг возникает тревожное чувство, что все вокруг от него что-то скрывают и всеми возможными способами пытаются побыстрее спровадить его обратно в Сеул. Но зачем? Почему? Неужели за смертью его отца что-то стоит, быть может она не случайна? И молодой человек бросается в этот черный омут, что называется, с головой, даже не догадываясь о том, что его ждет впереди...
Награды и номинации :
Best Director - 2010 (47th) Daejong Film Awards - October 29
Best Cinematography - 2010 (47th) Daejong Film Awards - October 29
Best Art Design (Jo Sung-Won) - 2010 (47th) Daejong Film Awards - October 29
Best Sound Effects (Oh Se-Jin, Kim Suk-Jin) - 2010 (47th) Daejong Film Awards - October 29
Best Supporting Actor (Yu Hae-Jin) - 2010 (8th) Korean Film Awards - November 18
Best Director - 2010 (31th) Blue Dragon Film Awards - November 26
Best Actor (Jeong Jae-Yeong) - 2010 (31th) Blue Dragon Film Awards - November 26
Best Supporting Actor (Yu Hae-Jin) - 2010 (31th) Blue Dragon Film Awards - November 26
Релиз: от и
Сэмпл для оценки качества картинки и звука
Качество видео: HDRip
Источник : BD-Rip 720p
Формат видео: AVI
Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1036 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Скриншоты:
скрытый текст
MediaInfo
General
Complete name : Омут - Moss - Iggi (2010).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 2h 42mn
Overall bit rate : 1 206 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 037 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 272 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.248
Stream size : 1.18 GiB (86%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 160 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 186 MiB (13%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 0 -lowpass 17.5 -b 160
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

android99

Стаж: 16 лет 8 месяцев

android99 · 29-Дек-10 20:58 (спустя 4 часа)

ОО класс!!! спасибо, только начал качать ту, что 2,5 возьму лучше эту
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Стаж: 16 лет 4 месяца

Хихикмен · 30-Дек-10 06:58 (спустя 10 часов)

Один из лучших триллеров, увиденных мной за 2 года, кроме Всаднегов Апокалипсиса, но у того и оценки выше.
Игра актеров на высочайшем уровне. Хоть они и корейцы, - нема там сильных актёрских школ/училищ....Держит в напряжении до последней секунды. Даже вся развязка происходит и то в последние 40 секунд.
[Профиль]  [ЛС] 

Mingiren

Старожил

Mingiren · 30-Дек-10 11:22 (спустя 4 часа)

Хихикмен писал(а):
Хоть они и корейцы, - нема там сильных актёрских школ/училищ.....
И откуда только там такое количество великолепных актеров ?!
[Профиль]  [ЛС] 

maslov8

Стаж: 15 лет 3 месяца

maslov8 · 31-Дек-10 12:58 (спустя 1 день 1 час)

Да я вообще в шоке от Южно Корейского кино, первоначально посмотрел "Я видел дьявола", далее "Омут". Кино вообще не требует комментариев, я очень приятно поражен глубиной фильмов.
Даже не пойму, что так понравилось, игра актеров, сценарий, режиссура, музыка - все на высочайшем уровне. Хотя глубокие вопросы веры поднятые в фильме немного переводят его в жанр "кино не для всех". В отличии от американского кинематографа здесь все неизвестно до последнего момента, все ходы оригинальные никаких лубков, короче другая школа, что не может не радовать.
[Профиль]  [ЛС] 

dovjalex

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dovjalex · 31-Дек-10 14:08 (спустя 1 час 9 мин.)

Всем на здоровье и самые добрые поздравления С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Хихикмен · 31-Дек-10 18:39 (спустя 4 часа)

dovjalex
-Ага, спасибо. И вас туда же и по тому же месту ...
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Стаж: 17 лет 4 месяца

Fi.Re · 01-Янв-11 00:16 (спустя 5 часов)

maslov8
Да откуда?
Посмотрите Memories Of A Murder, Into The Mirrors, Thirst, и тд... список до бесконечности
Имеются!
[Профиль]  [ЛС] 

Cupplebree

Стаж: 17 лет 3 месяца

Cupplebree · 06-Янв-11 03:13 (спустя 5 дней)

Хихикмен писал(а):
Даже вся развязка происходит и то в последние 40 секунд.
Я так и не понял, что же произошло в последние 40 секунд. Ногами не бейте. Понятно, что дело не чисто. Но догадками оперировать не хочется, а аналитически цельную картину выстроить не получается. В этом фильме и так много натянутостей. Так называемые следствия не всегда явно вытекали из причин. В общем, не хочется давать волю своему "воспаленному воображению". Поэтому прошу того, кто считает, что все очевидно и я просто тупой, поделиться своей версией произошедшего.
Если честно, я не слишком восхищен игрой актеров. Очень много статических сцен. Одна из последних ключевых сцен в доме "злодея" так вовсе кукольная. Можете провести даже мысленный эксперимент. Представьте, что к актерам приделаны ниточки и что они кукольные персонажи. Думаю, это вас повеселит.
Я согласен, что стереотипы поведения (и крепость здоровья)* у нас и корейцев сильно разнятся, но все же оправдывать все несуразности и нелогичность некоторых поступков ключевых персонажей только отличием в менталитете, как мне кажется, довольно сложно и даже "большая натяжка" этому не способствует.
*Кто смотрел фильм, тот поймет :))
[Профиль]  [ЛС] 

Фисо

Стаж: 15 лет 3 месяца

Фисо · 06-Янв-11 21:14 (спустя 18 часов)

Весьма неплохой детектив. Только вот живущим к западу от Уральского хребта трудно понять этот азиатский менталитет. Однако тем, кто занимался, например, восточными единоборствами и, соответственно, имеет некоторое понятие о восточной философии и образе жизни, будет полегче при просмотре фильма. А он затягивает, не смотря на то, что идёт 2.40 с копейками.
В целом я доволен и в коллекции его оставлю. Но "Сильмидо" мне понравился больше, видимо из-за того, что ближе к жанру боевика, со стрельбой и мордобоем. Ну, извините, такой уж я...
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Стаж: 17 лет 4 месяца

Fi.Re · 07-Янв-11 01:40 (спустя 4 часа)

Приятное кино! Спасибо! Скачал давно, а посмотрели с женой только сейчас.
Понравилась атмосфера. Всё вокруг пропитано такой боязливой ненавистью.
Некоторые сцены, как уже говорили выше - притянуты... но, тем не менее, фильм понравился, и оставил впечатление.
ПС: один минус - плохая озвучка.
[Профиль]  [ЛС] 

yu_piton

Стаж: 14 лет 8 месяцев

yu_piton · 07-Янв-11 10:26 (спустя 8 часов)

спасибо за отзывы) почитал - качать передумал
[Профиль]  [ЛС] 

Cupplebree

Стаж: 17 лет 3 месяца

Cupplebree · 07-Янв-11 18:12 (спустя 7 часов)

yu_piton писал(а):
спасибо за отзывы) почитал - качать передумал
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть несмотря на все несуразности. Кино явно не проходное. Поэтому всем, кто сомневается, советую отбросить сомнения и посмотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 18 лет 2 месяца

steelhawk · 22-Июн-11 21:28 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Fi.Re писал(а):
ПС: один минус - плохая озвучка.
Наоборот, мне очень понравилось. К характеру Старосты очень подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

eliss

Стаж: 11 лет 9 месяцев

eliss · 09-Май-13 19:22 (спустя 1 год 10 месяцев)

С удивлением обнаружила, что фильм, оказывается, длинный. А ведь смотрится на одном дыхании! В фильм ныряешь, как в омут. В процессе просмотра, как будто проживаешь целую жизнь. Пересматривала уже несколько раз. Это один из тех фильмов, где даже, зная все, что будет, смотришь, чтобы еще раз погрузиться в атмосферу.
Спасибо за озвучку!!! Мне нравится этот голос, который, как мне кажется, абсолютно адекватен интонациям корейских актеров. Господин @PD, переводите и озвучивайте побольше! Некоторые мои любимые актеры воспринимаются уже только с вашей озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

pogoreloe

Стаж: 14 лет 9 месяцев

pogoreloe · 10-Май-13 15:49 (спустя 20 часов)

Cupplebree писал(а):
41297894
Хихикмен писал(а):
Даже вся развязка происходит и то в последние 40 секунд.
Я так и не понял, что же произошло в последние 40 секунд. Ногами не бейте. Понятно, что дело не чисто. Но догадками оперировать не хочется, а аналитически цельную картину выстроить не получается.
Там все просто.
скрытый текст
На последнем кадре становится понятно, что тетка пригласила главгера на похороны отца до того, как отец умер, т.е. сама грохнула "учителя", и спровоцировала последующие события, с помощью которых прибрала к рукам городок. Но здесь главное не то, что городок прибрала, а что убила того, кому верила всю жизнь и ради кого многим пожертвовала.
А фильм действительно хороший, особых натянутостей не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

Himikat71

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Himikat71 · 24-Авг-14 00:26 (спустя 1 год 3 месяца)

Хихикмен писал(а):
41118860Один из лучших триллеров, увиденных мной за 2 года, кроме Всаднегов Апокалипсиса, но у того и оценки выше.
Игра актеров на высочайшем уровне. Хоть они и корейцы, - нема там сильных актёрских школ/училищ....Держит в напряжении до последней секунды. Даже вся развязка происходит и то в последние 40 секунд.
О каком фильме идет речь, что-то не могу найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Skarletty

Стаж: 14 лет 2 месяца

Skarletty · 10-Фев-18 15:11 (спустя 3 года 5 месяцев)

На мой взгляд хоть и не затянуто (смотрится легко), но как-то все вязко сильно. И как всегда намудрили много чего.
[Профиль]  [ЛС] 

Mgenetic

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Mgenetic · 12-Фев-18 03:35 (спустя 1 день 12 часов)

Очень сильный фильм.Теперь я понял смысл фразы "Благими намерениями вымощена дорога в ад".И концовка сумасшедшая.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error