cclassic · 28-Дек-10 01:35(14 лет 1 месяц назад, ред. 28-Дек-10 03:17)
-= Сметенные огнем / Подрывники / Blown Away / BDRip 1080p =- «5. 4. 3. 2. 1......Time's Up.»»Страна: США Жанр: Боевик, триллер Год выпуска: 1994 Продолжительность: 01:55:46 Перевод: 1) Профессиональный (Многоголосый, закадровый)
2) Авторский (закадровый, А.Гаврилов)
2) Авторский (закадровый, В.Горчаков)
2) Авторский (закадровый, С.Визгунов) Оригинальная аудиодорожка: Английская Субтитры: нет Режиссер: Стивен Хопкинс / Stephen Hopkins В ролях: Джефф Бриджес, Томми Ли Джонс, Сьюзи Эймис, Ллойд Бриджес, Форест Уитакер, Стефи Лайнбург, Джон Финн, Кэйтлин Кларк, Кристофер де Они, Лойд Кэтлетт Описание: Работающий в полиции сапер собирается жениться на прекрасной женщине, у которой есть замечательная дочка. Но его будущая жена не знает о прошлом своего мужа. А тот в молодости был ирландским террористом, специализирующимся на взрывах. Когда-то он предотвратил взрыв, в результате которого могли погибнуть сотни людей, но невольно стал причиной гибели своих товарищей и любимой девушки, дочери человека, который увлек его ложным героизмом этой жестокой борьбы и научил всему, что можно знать о бомбах. Сбежав из тюрьмы, учитель находит неблагодарного ученика и начинает мстить за предательство, убивая его коллег по работе, а в конце планируя убить его новую семью.
Доп. информация: За основу релиза взят рип с канала MGMHD, в отличии от трансляции НТВ+ ничего не вырезано фильм стал длиннее на две с половиной минуты, + картинка в оригинальном аспекте, а не растянута как у НТВ'шников. + Усилиями нашего бесценного товарища по цеху ПРАГМАТИК'а, были подогнаны 3 авторских перевода + многоголоска с лицензии, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В обем получился весьма достойный релиз в копилку. Тип релиза: HDTV 1080i (MGM HD) Контейнер: TS Видео: 1920x1080, 25fps, MPEG-2, 8924kbit/s Аудио 1: Русский: AC3 5.1, 48000hz, 384Kbps - Профессиональный (Многоголосый, закадровый, R5) Аудио 2: Русский: AC3 2.0, 48000hz, 192Kbps - Авторский (Закадровый, А.Гаврилов) Аудио 3: Русский: AC3 2.0, 48000hz, 192Kbps - Авторский (Закадровый, В.Ггорчаков) Аудио 4: Русский: AC3 2.0, 48000hz, 192Kbps - Авторский (Закадровый, С.Визгунов) Аудио 5: Английский: AC3 2.0, 48000hz, 384Kbps - Original
Скриншоты сравнения НТВ+ vs MGM HD
Трансляция НТВ+ (раздача) vs MGM HD (эта раздача) Не нужно быть гением чтобы понять разницу...
Скриншоты с увеличением по клику (::: radikal.ru :::)
Скриншоты с увеличением по клику (::: fastpic.ru :::)
Подробные технические данные (::: MediaInfo :::)
Общее
Идентификатор : 1
Полное имя : Blown Away.1994.HDTV.1080i.h264.AC3.Eng.4xRus.by.CClassicHD.ts
Формат : MPEG-TS
Размер файла : 8,65 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 55мин
Общий поток : 10,7 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Main@L4.0
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 4 кадры
Битрейт : 8 924 Кбит/сек
Ширина : 1 920 пикс.
Высота : 1 080 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.172 Аудио #1
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 4353 (0x1101)
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Язык : Russian Аудио #3
Идентификатор : 4354 (0x1102)
Язык : Russian Аудио #4
Идентификатор : 4355 (0x1103)
Язык : Russian Аудио #5
Идентификатор : 4356 (0x1104)
Профайл формата : Dolby Digital
Битрейт : 384 Кбит/сек
Задержка видео : 116мс
Язык : English
Благодарности: - За работу над русскими дорогами Огромная благодарность ПРАГМАТИК'у
Есть предложение ( на полном серьезе ) предыдущую раздачу : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3322545 ни в коем случае не закрывать , а оставить для "борцов против"черных полосочек"" . Ведь и действительно - разрешение то разное . Как и битрейт .Как и качество . но без полосочек!!! .
Ну елы-палы, надо сразу было его выкладывать. Знал бы, что есть такое качество - тот релиз бы не качал (тем более с дорогами не заморачивался). Тот релиз надо убить за кривой кроп вместе с компанией НТВ. Очередной раз убеждаюсь в жопорукости, бесполезности и безнаказанности российских телевизионщиков. Мало того телевидение деградировало дальше некуда, так еще и с фильмами людей на бывают. Ослы А за эту раздачу - огромное спасибо. Помню, когда вышел на ВХС этот фильм - очень модны были взрывники (Скорость, Специалист и т.п.). С этого фильма мне стали нравиться актеры Томми Ли Джонс, Джеф Бриджес с отцом (не считая комедийных ролей Ллойда - они вне конкуренции), Форест Уайтекер. Один из самых любимых фильмов. Да, и конечно же U2 все окончательно расставили по местам.
Есть предложение ( на полном серьезе ) предыдущую раздачу : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3322545 ни в коем случае не закрывать , а оставить для "борцов против"черных полосочек"" . Ведь и действительно - разрешение то разное . Как и битрейт .Как и качество . но без полосочек!!! .
Черные полосочки - каше. В обиходе - кашета. Никого не хотел обидеть. Так, для информации.
Почему то при просмотре у меня были артефакты на экране, муар на лицах и светлых (в основном на белом фоне) местах. смотрел с флешки на телике 40 дюймов!
Звук на всех авторских дорогах искажен и убит! Тому кто занимался переводом дорог из NTSC В PAL следует оторвать руки а может и голову.
Почему почти за год этого никто не заметил?
DeASS
Подробней, пожалуйста. К чему готовиться? Или брать дорожки с других 25 кадровых релизов?...
P.S. Вопрос снимается. Авторские дороги на 25 везде одни и те же.
Отвечу на это так.
Если на 25 все дороги такие галимые, то это кошмар! (не нужно было звук перетягивать из одного формата в другой).
Я год назад качал DVDрип c 23.976 и звук там был замечательный.
А вывод напрашивается такой: не умеешь работать со звуком - не берись!
DeASS
Если не трудно, сбросьте ссылку на рип. Попробую перетянуть сам. Хотя, очевидно, придётся повозиться с синхронизацией. HDTV и DVD часто не совпадают. Хотя релизёр уверяет, что MGM ничего не вырезало.
imgeorgest
Если я не ошибаюсь то с этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2844348 (сам я тогда рип скачал, дороги вынул, а сам рип удалил и ждал BLU RAY или HDTV, и вот тебе "дождался" и тут засада!).
Я не советую заниматься тебе этим делом как растягивание звука NTSC/PAL и наоборот, так-так качество звука будет уже не тем как у исходника.
Лучше перетянуть видео из PAL/NTSC чем звук (сам для себя не раз делал).
К тому же если релизер не врет относительно вырезано - невырезано в видео, то дороги от того рипа должны лечь здесь без проблем, главное выставить задержку.
P.S. А еще лучше почитать вот это - http://aivolkov.ru/2010/02/audio-time-stretch-pal-ntsc-problem/, очень полезно почитать это тому, кто испоганил в этом релизе звук.
DeASS
Да нет, там такая же ботва, только без чрезмерного овердрайва.
Подобная картина бывает, когда растяжку - сжимание вэйвов делают в Вегасе не обращая внимания на перехлёст динамического диапазона, хотя могу ошибаться. cclassic
За релиз спасибо, с него и рипов уже понаделали. DeASS
P.S. Там внутри чересстрочный Н.264. Лучше не трогать Всем пардон за не по теме.
Читаю , и развлекаюсь . imgeorgest
Вы поменьше слушайте "критиков" недавно оторвавшихся от сохи , даже есть поговорка на Украине - в переводе на русский звучит : "Слышал звон , да не знает где он" .
Выньте дороги из вышеупомянутого
DeASS писал(а):
imgeorgest
Если я не ошибаюсь то с этого : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2844348 (сам я тогда рип скачал, дороги вынул, а сам рип удалил и ждал BLU RAY или HDTV, и вот тебе "дождался" и тут засада!).
.
, и из этого . Найдите соответствующие места и запускайте параллельно по очереди . Все услышите сами . Подчеркиваю - отдельно дороги оттуда и отсюда параллельно в одних и тех же местах Разницы не быть безусловно не может - всяко перетяжка с сохранением тона, несмотря на любые настройки слегка что то да изменит . Но какой либо катастрофической , или даже скажем по другому - ощутимой разницы там нет и близко .
Ну а насчет перетяжки видео без перекодировки я промолчу . С писятелем DeASS и так все достаточно ясно . Особенно после просмотра его последних сообщений вне пределов данного топика да + флаг ))
Прагматик
Ну-ну... давай читай и развлекайся дальше, а лучше покури бамбук.
Если для тебя нет ощутимой разницы между тем и этим релизом в плане звука (особенно это касается в основном перевода), то для тебя нет разницы между сортиром и комнатой отдыха, тогда и ершик не нужен.
В том релизе звук не айс, но здесь г ... но! Я не знаю на чем ты слушаешь, может ты глухой?
А что на счет меня тебе ясно? Если я вижу халтуру я так и скажу что это халтура.
ЧТО ФЛАГ? не понял... тебе, что белорусский флаг не нравиться?, если это так то ты это зря! imgeorgest
Здесь действительно чересстрочный Н.264, так что не попишешь....
На самом деле и правда дороги искажены, да и перетянуты без сохранения тональности. Особенно заметно на Визгунове и Горчакове. Надо послушать исходные варианты - может они изначально в таком качестве были.