roma1981 · 23-Дек-10 20:08(13 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Дек-10 20:10)
38 попугаев Страна: СССР Жанр: Мультфильм Продолжительность: 02:51:58 Год выпуска: 1967-1992 гг. Выпущено: «Союзмультфильм» Производитель "Крупный План" Русские субтитры: нет Полная реставрация изображения и звука Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 50, 2214 kbps avg, 0.23 bit/pixel Видео: 720x528 (1.36:1), 25 fps, XviD build 50, 2139 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448 kbps Релиз:№94 Состав: 1. 38 попугаев: 38 попугаев (07.56 мин);
Куда идет слоненок (07.48 мин);
Как лечить удава? (09.24 мин);
Бабушка удава (08.11 мин);
А вдруг получится!.. (06.45 мин);
Великое закрытие (09.12 мин);
Привет мартышке (08.53 мин);
Ненаглядное пособие (09.38 мин);
Зарядка для хвоста (08.57 мин);
Завтра будет завтра (09.30 мин). 2. Лошарик (09.41 мин) 3. Слоненок заболел (09.38 мин) 4. Слоненок пошел учиться (09.35 мин)
5. Слоненок-турист (09.57 мин) 6. Козленок, который считал до десяти (08.53 мин) 7. Варежка (09.51 мин) 8. Как стать большим (09.38 мин) 9. Поросенок в колючей шубке (08.46 мин)
10. Шарман, шарман! (09.45 мин)
Доп. информация
38 попугаев: (1976 - 1991 г.г.)
Режиссер: Иван Уфимцев
Автор сценария: Григорий Остер
Операторы: А. Жуковский, Владимир Сидоров
Художник: Леонид Шварцман
Композиторы: Геннадий Гладков, Владимир Шаинский Аннотация: Веселые и увлекательные истории о забавных приключениях четырех друзей - болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава - уже давно дарят радость все поклонникам российской мультипликации Лошарик (1972 г. "Союзмультфильм")
Автор сценария: Геннадий Цыферов
Оператор: Владимир Сидоров
Художники: Тамара Полетика, Юрий Норштейн
Композитор: Виктор Купревич Слоненок заболел (1985 г. "Союзмультфильм")
Автор сценария: Давид Самойлов
Оператор: Сергей Хлебников
Художник: Анатолий Курицын
Композитор: Геннадий Гладков Слоненок пошел учиться (1984 г. "Союзмультфильм")
Автор сценария: Давид Самойлов
Оператор: Александр Виханский
Художник: Николай Титов
Композитор: Игорь Космачев Слоненок-турист (1992 г. "Союзмультфильм")
Автор сценария: Элеонора Тадэ
Композитор: А. Шелыгин Козленок, который считал до десяти (1972 г. "Союзмультфильм")
Режиссер: Владимир Дегтярев
Автор сценария: Владимир Дегтярев
Композитор: Никита Богословский Аннотация: По сказке Альфа Прейсена. Варежка (1967 г. "Союзмультфильм")
Режиссер: Роман Качанов
Автор сценария: Жанна Витензон
Оператор: Иосиф Голомб
Композитор: В. Гамалия Аннотация:Среди других лент Р. Качанова на особом месте стоит призер многих международных кинофестивалей, нежный и трогательный мультипликационный фильм "Варежка", созданный по сценарию Жанны Витензон. Детская мечта, фантазия и реальная действительность благодаря таланту мультипликаторов органично переплелись в художественном произведении. Как стать большим (1967 г. "Союзмультфильм")
Режиссер: Владимир Дегтярев
Авторы сценария: Геннадий Цыферов, Генрих Сапгир
Оператор: Владимир Сидоров Аннотация: О котенке, который хотел скорее вырасти. Поросенок в колючей шубке (1981 г. "Союзмультфильм")
Режиссер: Владимир Данилевич
Автор сценария: Сергей Козлов
Композитор: Евгений Ботяров Шарман, шарман! (1992 г. "Союзмультфильм")
Режиссер: Михаил Каменецкий
Автор сценария: Ю. Орловский
Оператор: Юрий Каменецкий
Художник: И. Кострина
Композитор: Игорь Космачев
Низкий Вам поклон! Сын смотрит не отрываясь!! Вот, что значит Советская мультипликация....ведь всё было - а теперь только дружно гадим на наше же прошлое! А что современная Россия дала детям? Наркотики, пиво, Беркову, Зверева и.......!!! Перечислять можно долго!
Спасибо вам, уважаемые, за мультики!
Подскажите - здесь мультики только на русском? А то я уже скачал на 4х языках. и обломался, тк. смотрю через переносной жесткий диск на телевизоре и выбрать язык в меню не могу.
Увезу в горы почти все труды ROMA1981, там туго с сетью, пусть у детишек будет кусочек советского счастливого детства! Вклад автора раздачи грандиозный. Его таланты принесут неведомые ему плоды. Может в этом смысл жизни. Будем рады, если увидим вскоре Легенды Др.Греции Александры Снежко-Блоцкой и Василису Микуличну Романа Давыдова в пристойном качестве, их не хватает для нашей коллекции.
Картинка у видео в данном релизе хороша! Ещё лучше я нашёл лишь в одной раздаче (её адрес вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1883596http://rutr.life/forum/vie...ic.php?t=1883596 ), но там лишь только мультфильмы из серии 38 попугаев и разница в качестве очень небольшая. Так что всё равно огромное спасибо автору за раздачу! Что касается самих мультфильмов – они довольно разные, хотя некоторые общие черты между ними есть. Все эти мультики кукольные и умилительные, а кроме одного (Лошарик) они комедийные, причём юмор в каждом их них со своей спецификой. В остальном же они разные. 1. 38 попугаев (38 попугаев; Куда идёт слоненок; Как лечить удава?; Бабушка удава; А вдруг получится!..; Великое закрытие; Привет мартышке; Ненаглядное пособие; Зарядка для хвоста; Завтра будет завтра).
Есть ли люди, которые не видели этот мультфильм??? Так и хочется сказать, что нет, но ведь с другой стороны мультфильм Лошарик вроде как классический кукольный мультфильм и можно ли найти того, кто его не смотрел до скачивания этой раздачи? Я знаю совершенно точно, что да! Я и есть этот человек!!! А вдруг есть кто-то такой, кто не видел мультфильмов из серии 38 попугаев? На случай если есть – пишу, то, что уже не так давно написал об этих же мультфильмах в другой их раздаче.
Цитата:
ну а этот мультфильм просто ИМХО эталон для кукольной мультипликации! Ну просто всё в нём великолепно! Настолько, что можно дальше даже не читать сей текст и просто посмотреть не читая! Великолепна сама идея юморить на тему детского восприятия разных понятий! Персонажи ИМХО явно срисованы с разных детей и оттранслированы в образы карикатурных-весёлых зверушек! Сценарий их карикатурных "философских диспутов" написан будущим живым классиком детской юмористической литературы - Григорием Остером, ныне автором книжки "Вредные Советы" и много другого! Куклы сделаны и анимированы просто как живые, что даже не удивляешься тому, как весело они двигаются (например, когда опешивший попугай взлетает к самой голове вытянувшегося удава и судорожно махая крыльями спорит с ним в серии "Завтра будет завтра"), а только лишь веселишься показываемому и НЕ удивляешься именно потому, что они так похожи на живых, что всё кажется само собой разумеющимся! Ну а озвучивают этих персонажей великолепные актёры, которые и в кино отлично играют и тут ничуть не хуже, как и везде! Просто великолепно всё тут от начала и до конца!!!
2. Лошарик.
Этот мультфильм я умудрился увидеть лишь после скачивания этой раздачи… этот был большой недочёт в моём просмотре отечественных мультфильмов и я очень благодарен автору раздачи за то, что он выложил сей мультфильм в хорошем качестве! Спасибо мужик!!! Ну а что касается мультфильма… его так просто и не опишешь. С одной стороны это просто сказка, но действие там идёт в цирке, а не в каком-нибудь там замке, но это сказка со всеми причиндалами, вот только фишка там не в этом. Там вся соль в атмосфере, которую сложно описать словами… там всё не просто умилительно, там настолько умилительно до… я даже не знаю до чего! Всё просто сверхъестественно по-доброму и по милому… любители японских мультфильмов сказали бы «большой кавай» … а в сленге любителей отечественных мультфильмов… если у них и есть свой сленг, то… мне он недостаточно известен чтоб описать то, когда снимают ТАК умилительно и добродушно… это надо увидеть всем, кто хотя бы не закомплексован на своей суровости – крайне рекомендуется посмотреть!!! 3. Слонёнок (Слонёнок заболел; Слонёнок пошёл учиться; Слонёнок-турист).
Кукольный мультфильм, похожий на экранизацию какой-нибудь книжки стихов для детей. Там всё в стихах с сюжетами, которые детям покажутся просто рифмованной историей со своими поворотами, а взрослым покажутся комедией абсурда про встречающиеся в жизни ситуации. Ну, скажем в мультфильме «Слонёнок пошел учиться» можно теоретически разглядеть ситуацию вроде «переехала мать одиночка тех времён из Узбекистана в Беларусь, а узбекской школы там и нет»… как-то так. Кстати, мультфильмы идут в нехронологическом порядке, на самом деле наоборот, сначала в 1984 сняли «Слонёнок пошел учиться» и только в 1985 «Слонёнок заболел», собственно и по сюжету явно должно быть именно в таком порядке, а не в той нумерации, что выложена! Автору релиза лучше поменять нумерацию. Ещё стоит заметить, что мультфильм не рекомендуется к просмотру большим любителям кошек… там в мультфильме… в общем не буду спойлерить. 4. Козлёнок, который считал до десяти.
Детская и юмористическая сказка с очень хорошо снятыми и обаятельными кукольными образами. Такое ощущение, что у всех персонажей (быка, коня и прочих) были прототипы в жизни или детстве кого-то из авторов мультфильма и были не виде животных, а как раз в виде людей… юмор и сюжет по идее абсурдны, но с учётом того, что это сказка, да ещё и юмористическая, понятие «абсурд» тут может быть лишь весьма условно. 5. Варежка.
Цитата:
Этот мультфильм уже кукольный, причём, сюжет такой городской и комедийный. Он о том, как маленькая девочка очень хотела сама заботиться о ком-то маленьком, для этого она и желала завести собачку, но мама ей не разрешила и тогда она стала играться в то, что её варежка сама является собачкой… очень весёлый и добрый мультфильм. В детстве мне и сестре этот мультфильм очень нравился.
6. Как стать большим.
Довольно умилительный мультфильм с вроде бы добрым сюжетом, но как мне кажется показанную в мультфильме мораль, разделят в душе своей не все дети, и она даже больше приглянётся по душе взрослым. Однако касательно кошек… если кое-что из прошлых мультфильмов (Слонёнок) я рекомендовал любителям кошек не смотреть, то теперь наоборот должен сказать, что для 90% (если не больше) любителей милых котят именно этот мультфильм почти обязателен к просмотру! Это лучше не объяснять, это лучше увидеть! Единственное… жалко мальца…
скрытый текст
Ведь завтра ему строители по-прежнему не дадут ставить блоки, да и всё прочее то, что вроде как должно быть доступно взрослому ему всё равно не дадут, хотя бабушка ему и сказала какой он у неё взрослый. Впрочем, оно и понятно – это ведь способ манипуляции детьми, хорошие родители и дедушки с бабушками поругают за многое и никогда после этого не пристыдят мальца за то, что он пока ещё маленький, на то они и хорошие и жалко не все такие…
7. Поросенок в колючей шубке.
Кукольная мультипликация превосходная, как и её озвучка, а вот сама анекдотская и сказочная история какая-то простоватая, да и такое ощущение, что не оконченная… ну да ладно, кому как (спорить о впечатлениях нет желания). 8. Шарман, шарман!
Очень добрая и весёлая история про доброго и очаровательного крокодильчика, но как ни странно, хотя она весёлая и добрая, но выполнена в стилистике чёрного юмора… причём одно не мешает другому, а даже помогает… умеют наши кукольные мультипликаторы творить чудеса и создавать крайне обаятельные образы! Рекомендую мультфильм всем людям любого возраста и всего прочего!!!