lankano · 21-Дек-10 01:45(14 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Янв-12 23:49)
ГневMan on FireГод выпуска: 2004 Страна: США, Великобритания Жанр: боевик, триллер, криминал, драма Продолжительность: 02:26:07 Перевод: Профессиональный полное дублирование Субтитры: русские форсированные на испанскую речь и надписи внешние, srtРежиссёр: Тони Скотт / Tony ScottВ ролях: Дензел Вашингтон, Марк Энтони, Дакота Фаннинг, Рада Митчел, Кристофер Уокен, Джанкарло Джаннини, Рэйчел Тикотин, Иисус Очоа, Микки Рурк, Анджелина Пелаез, Густаво Санчез Парра, Джеро Камило, Роза Мария Хернандез, Марио Сарагоса, Хавьер Торрес Сарагоса, Чарльз Паравенти, Кармен СалинасОписание: Кризи, бывший правительственный агент и солдат удачи, отчаялся и разочаровался в собственной жизни. Однажды, будучи в Мехико, он против собственного желания соглашается стать персональным телохранителем маленькой Питы, чьи родители напуганы волной участившихся похищений детей с целью выкупа. Поначалу Кризи с трудом терпит соседство с не по годам развитой девочкой. Но со временем они становятся друзьями. Когда же Питу внезапно похищают, его пламенная ярость обращается против тех, кого он считает ответственными за это преступление, и ничто теперь не остановит его на пути к спасению ребёнка.* Тони Скотт вполне мог возглавить оригинальный проект «Гнев» в середине 80-х, однако студия решила отказаться от его услуг, так как на тот момент в послужном списке режиссера не было ни одного громкого хита, и они попросту испугались, что он не сможет довести дело до конца.
* В режиссеры фильма прочили Майкла Бея и Антуана Фукуа, последний, правда, в тот момент уже начал работу над «Королем Артуром».
* В роли Кризи могли отметиться Роберт де Ниро, Уилл Смит и Брюс Уиллис.
* Дензел Вашингтон попал в картину совершенно случайно. Как-то он собрался сходить к врачу, и к своему удивлению, в той же больнице повстречал Тони Скотта. Мужчины засели в комнату ожидания, мило побеседовали и пришли к выводу, что им неплохо будет поработать вместе.
* В романе Эй. Джей Квиннелла героиню Дакоты Фаннинг звали Пинта. В ранних версиях сценария её звали Пута. Но после того, как Тони Скотт узнал, что по-испански «Puta» означает шлюха, он изменил имя на Пита. Полное имя девочки — Лупита или Лупе.
* До начала съёмок Дакота Фаннинг брала уроки игры на пианино, плавания и испанского языка.
* Сценарист фильма, Брайан Хелджлэнд, впервые увидел оригинальный «Гнев» (1987) в конце 1980-х. Он взял кассету с фильмом в видеопрокате, в котором в то время работал Квентин Тарантино. Брайан никак не мог выбрать фильм, и спросил Квентина: «Что у Вас есть интересного посмотреть?». Тарантино порекомендовал «Гнев» (1987).
* Изначально предполагалось, что Кристофер Уокен сыграет адвоката Самуэля Рамоса, Джордана Кауфуса (данная роль впоследствии досталось Микки Рурку), но Уокен не хотел в очередной раз играть плохого парня. Он согласился сниматься в фильме, но только если у него будет положительный персонаж, поэтому Уокен сыграл Рэйберна.IMDB: 7.7/10 (77,876 votes) Кинопоиск: 8.061 (12 957) Тор 250:235СэмплКачество видео: HDRip (спасибо -Jackal-) Формат видео: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1229 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
По праву один из лучших фильмов Тони Скотта. В этот список я добавил бы "Дежа вю", "Враг государства", "Последний бойскаут". Ну и Дензел Вашингтон здесь на высоте.
Lalala12mur
его не надо включать, он встроен в контейнер.
если у вас звук не воспроизводится, то почитайте эту полезную тему если же он воспроизводится и проблема только в отсутствии перевода, то часть фильма идет без голосового перевода, так как в русской дороге дублируется только английская речь, к прочим репликам прилагаются субтитры, о чем написано в теме. prada61
пожалуйста
Очень доволен фильмом! По динамике похож на Заложницу, кстати советую глянуть, если кто не видел). Релизеру выражаю ОГРОМНУЮ благодарность с занесение в личное дело)))
По праву один из лучших фильмов Тони Скотта. В этот список я добавил бы "Дежа вю", "Враг государства", "Последний бойскаут". Ну и Дензел Вашингтон здесь на высоте.
Lutse filma ne naiti!!super ja rad!!Ne zrja prosmotrennoje vremja!!!Sps relizeru
фильм интересный, но часто возникают мысли о недоработке:
зашел в бар, в котором был только один охранник, сдавшийся без боя...
вроде парня арестовали, но каким-то макаром он бродил по городу без преследования...
один чернокожий Вашингтон на всю мексику, а его никто не узнаёт... выше этот фильм ставили в ряд с "дежа вю" - так вот последний более продуманный.
Получилось так, что посмотрел два раза этот фильм в течении одной недели.......
Не отошел до сих пор , даже во время второго просмотра плакал как маленький ребенок....... фильм потряс до глубины души
Отличный фильм, где ставка сделана на сюжет, а не сцены жестокости, которые, если и есть, то сделаны явно психически здоровым человеком, не в традициях фильмов ужасов, типа "Я плюю на ваши могилы", где нет сюжета, зато очень изощренные убийства во всех деталях.
Если честно, не импонирует мне режиссура Тони Скота и операторский замысел: слишком много хаотичных, суетливых кадров. И речь не об экшеновых действиях. Камера скачет, сбивая с толку.
Сюжет отличный. Понравился только после обдумывания (первую часть фильма отплёвывалась, насколько растянули полтора часа из ничего).
Добил напрочь дублированный перевод на испанскую речь. Реплики "да,", "нет", "сколько" переводят, а главные смысловые фразы - читайте
Саундтрек заслуживает высших похвал, особенно, конечное исполнение Лизы Джерард для придания трагизма.
В целом, впечатление о киноленте сложилось хорошее, даже после многих терзаний
А фильм-то хорош. Ни больше, ни меньше. И к герою чувствуешь уважение, не из-за его "крутизны" а потому, что поступает он ПРАВИЛЬНО. Жестко, без соплей и насквозь действенно.
Стоит посмотреть кин.
Отличный фильм! Кто посягает на жизнь ребёнка, достоин сурового наказания! Жаль только, что в реальной жизни справедливый суд для подобных мразей как в фильме практически отсутствует
Клиповость фильма, разноцветная нарезка, ускорения и замедления и тд. надоедает. Можно было сократить продолжительность до полутора часов, много лишнего. Для чего нужен был персонаж Уокена не понятно. Где-то на 30 минуте стало скучно. фильм для одного раза
...Клиповость фильма, разноцветная нарезка, ускорения и замедления и тд. ....
Молчи, нерусь, если не понимаешь. Вперед, в отдел трешей, там тебе самое место.
Я всего лишь высказал свое мнение, и не только мое . RomaWod пишет: Затянутое начало. Не приятные сцены жестокости. Еле досмотрел. mudobudist пишет: не особо на фоне других лучших фильмов в этом жанре. Вы можете не соглашаться, это ваше право. И здесь люди пищут не только для того чтоб расхваливать, но и покритиковать, если есть за что. Релизеру спасибо, Дензел Вашингтон сыграл хорошо, но работа режиссера слабовата. Возможно я ошибаюсь. Во всяком случае второй раз смотреть не буду. И еще, насчет "неруси", Русской крови во мне больше чем в твоей поганой душе, а на флажок слева не обращай внимания. я не оттуда, так что всего доброго. и удачи.