Изабель и Поль Дюшене/ Isabelle and Paul Duchesnay Collection [фигурное катание, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

alyonam

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 2 месяца

alyonam · 26-Июл-07 23:50 (18 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Изабель и Поль Дюшене/ Isabelle and Paul Duchesnay Collection
Вид спорта: фигурное катание
Участники: Изабель Дюшене, Поль Дюшене, Кристофер Дин, Марина Климова - Сергей Пономаренко
Продолжительность: 1:58:54
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Описание:
Брат и сестра Дюшене - очень странное явление в истории танцев на льду. Яркие, страстно любимые не только на западе (там они отчасти воспринимались как противовес советской/российской гегемонии в танцах), но и у нас (на чемпионате Европы в Ленинграде им аплодировали стоя), серьезно изменившие танцы в начале девяностых, - и при этом отчаянно плохая техника, а у красавицы Изабель - и просто неумение владеть собственным телом.
Дюшене родились в весьма богатой канадской семье, однако выступали за Францию: Поль родился именно там и, следовательно, имел гражданство. Конкуренция же в Канаде была намного выше, чем в Европе, так что решение кататься за Францию было совершенно естественным.
В восьмидесятых относительно успешные юниоры стали тренироваться у Мартина Скотницкого в Оберсдорфе, и именно тут произошла знаменательная встреча: Поля подселили в комнату к Кристоферу Дину. Торвилл и Дин (особенно Дин, естественно) стали помогать юным фигуристам, после чего Джейн Изабель возненавидела, а Крис - совсем наоборот. Несмотря на непростые отношения внутри квартета, сотрудничество продолжилось, и на Олимпиаде в Калгари (1988 год) Дюшене произвели фурор поставленным Дином "Танцем дикарей" (Savage Rites). Впрочем, и их оригинальный танец - комическое танго - было не менее ярким и нестандартным. На той олимпиаде они остались только восьмыми, однако их заметили, а это главное. В следующем олимпийском цикле они вошли в круг основных претендентов на все титулы, а публика ждала каждую их новую работу: хореография Дина очень сильно отличалась от господствующего "русского" стиля.
К сожалению, ни Скотницки, ни Дин, ни продолжавшая работать с ними Джейн так и не смогли добиться от подопечных совершенного владения коньком, классических линий, идеальной танцевальности (именно поэтому так тяжело смотреть, например, их блюз 1991 года, представляющий из себя кавер-версию торвилл-диновского Summertime: все время вспоминаешь совершенный оригинал). Однако яркость пары, качество хореографии и правильный PR позволили им на равных соревноваться с Мариной Климовой и Сергеем Пономаренко и Майей Усовой и Александром Жулиным.
В 1990 году их произвольным стал Missing - танец на индейскую музыку в исполнении групп Incantation и Inti Illimani (в 1988 год Дин поставил его для себя; однако версия Дюшене, пожалуй, ярче). Публика рыдала от восторга, однако судьи отдали предпочтение классическому My Fair Lady Климовой-Пономаренко (это решение потом долго оспаривалось).
В 1991 же их произвольным стал весьма авангардный Reflections - и на европейском первенстве судьи не оценили уже его. За недели, остававшиеся до чемпионата мира, Дин срочно собрал Missing-II на другие куски той же музыки, переодел спортсменов в прошлогодние костюмы, и судьи сдались. Изабель и Поль стали чемпионами мира даже несмотря на то, что танец значительно уступал прошлогоднему и по хореографии, и по исполнению.
В 1992 году брат и сестра Дюшене получили шанс стать олимпийскими чемпионами, опередив совершенных Климову-Пономаренко и Усову-Жулина (я бы не пережила, честное слово). Их подкосила болезнь Изабель и довольно посредственное выступление в обязательных танцах: перед произвольным они уже не имели ни малейшего шанса на золото. Заслуженная победа досталась Климовой и Пономаренко, французы же получили серебро.
После олимпиады они еще пару лет выступали в профессиональных турах, однако довольно быстро завершили выступления - то ли из-за травмы Поля, то ли потому, что Изабель и Дину (их короткий брак к тому времени уже распался) было слишком тяжело выступать в одном туре.
Некоторое время они тренировали во Флориде, потом вернулись в Канаду, и сейчас их жизнь почти не связана с фигурным катанием.
В этой подборке - более двадцати выступлений брата и сестры Дюшене, а также несколько клипов, интервью и новостных сюжетов. Качество, как водится, разное.
Доп. информация:
Скриншоты:
скрытый текст

Качество: TVRip
Видео: Типичное качество: 797 Kbps, 29.970 fps, 320*240 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5
Аудио: Типичное качество: 192 Kbps, 44100 Hz, 2 канала, 0x55 = Lame MP3, VBR
[Профиль]  [ЛС] 

matavai

Стаж: 18 лет 6 месяцев

matavai · 27-Янв-08 11:57 (спустя 5 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемые, а что здесь уже никто ничего не раздаёт? Ответьте, пожайлуста.
[Профиль]  [ЛС] 

alyonam

Top Seed 01* 40r

alyonam · 27-Янв-08 15:23 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

matavai, ответ тот же, что и в теме про Торвилл и Дина Я этой зимой в Москве в очень мерцающем режиме, а раздавать из аэропортов, пресс-центров и из сингапурского зоопарка не очень удобно, хотя техническая возможность и есть. Так что давайте так: я включу обе раздачи (и только их, чтобы пошустрее шло) в понедельник вечером, часов в девять. И "до полдника" вторника все это будет раздаваться, так что что выкачаете - все ваше
Ну и всегда есть опция написать другим скачавшим
[Профиль]  [ЛС] 

michael82

Стаж: 19 лет 1 месяц

michael82 · 09-Фев-08 09:14 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А можно пораздавать еще? большое спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

alyonam

Top Seed 01* 40r

alyonam · 04-Апр-08 21:16 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я уезжала на пару дней, но сейчас все включено, попробуйте еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

marci

marci · 05-Апр-08 18:13 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да-да, спасибо большое! Я все пытаюсь, не уйду, пока не скачаю:) Но пока никак не зацеплюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

alyonam

Top Seed 01* 40r

alyonam · 05-Апр-08 20:48 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Надо тогда, наверно, кого-то еще звать, из скачавших У меня стрим, у вас, видимо, тоже серый айпи, и они друг друга, боюсь, уже не увидят
[Профиль]  [ЛС] 

marci

marci · 06-Апр-08 17:45 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А я не нахожу, как это сделать, списка скачавших не вижу .
[Профиль]  [ЛС] 

alyonam

Top Seed 01* 40r

alyonam · 06-Апр-08 18:28 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

шьорт раньше была(
тогда разве что те, кто в этой теме отмечался.
Ну давайте здесь повесим призыв: граждане скачавшие с белым айпи! придите, а?
если надо, свистните, я уйду с раздачи, чтобы вам бонус за сольное сидирование упал.
[Профиль]  [ЛС] 

marci

marci · 06-Апр-08 18:32 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Те, кто скачал, пожалуйста, помогите скачать фильм, я стою на мертвой точке, даже 0.5% не скачалось, такая незадача
[Профиль]  [ЛС] 

Елизавета_Р

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Елизавета_Р · 22-Мар-10 19:55 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 22-Мар-10 19:55)

Аллилуйя, оно скачалось!
Спасибо огромное!
Остаюсь жить на раздаче
Понять бы еще, правда, почему мой ник в списке сидов перечеркнут...
[Профиль]  [ЛС] 

Megarulez1

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Megarulez1 · 13-Дек-13 13:50 (спустя 3 года 8 месяцев, ред. 14-Дек-13 15:22)

А что, уже вообще никто не раздаёт? Так хотелось посмотреть все номера этой пары...
---------------------------------
Скачал! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error